ID работы: 6750546

Memory.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Все монстры когда – то были полны света… Но однажды тьма в них победила… Потому что нас предали… Предали те, кто клялся защищать нас до самого конца… Даже ценой собственной жизни… И мы ушли… Ушли в поисках приюта.       Так получилось, что покой нам даровала лишь Тьма. Она стала для нас домом и последней надеждой на жизнь без гонений и ужасов….       - Красивая сказка. Но неужели ты думаешь, что я в это поверю?!       - Да, красивая… Вот только это не сказка. Такова история моего народа, такова моя история…       - Надеешься разжалобить меня слезной повестью? У тебя ничего не выйдет, приговор вынесен, и на рассвете тебя казнят.       - Разжалобить? Нет, зачем мне это. Я смирилась. Я просто хочу, чтобы люди узнали правду. Монстры не те, кого вы заклеймили этим страшным именем. Нет, монстры вы сами… Я помню все зверства, что вы сотворили… Я никогда не забуду криков детей, невинных, маленьких беззащитных детей, сгорающих заживо. Я никогда не забуду, как вы лишили нас всего, как заставили дорогих нам людей отречься от нас и проклясть… И все это только потому, что мы были другими, не такими, как все остальные. Монстры, уродцы, выродки, дьяволята… Но ведь мы тоже люди. Такие же, как и вы. Просто наша кровь более сильна, наши души более совершенны. Но вы растоптали все прекрасное, что было в нас… Я помню зло, причиненное нам. Но я также помню и добро. И тех, кто помогал нам, подчас жертвуя жизнями.       - Ну что ж, я с превеликим удовольствием послушаю эту сказку, делать - то ведь мне все равно нечего. – Его собеседница слегка улыбнулась уголками губ, повернула голову к окну и начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.