ID работы: 6750918

Семья для Тедди Магнуссона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
_Maiami_ соавтор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Выйдя из дома она подошла к двери, как тут же поняла, что её машина до сих пор стоит на прежнем месте около её старого дома. Чертыхнувшись, она направилась обратно в дом. Надо как — то уговорить Шистада довезти её до работы, но так чтобы не было потом стыдно. И зачем Ева поцеловала его в щеку? Ударив себя мысленно за храбрость и идиотизм, девушка направилась к столовой. Зайдя в комнату, она увидела лишь Вильде с Тедди, а вот мистера Шистада уже не было. –Где Шистад? — поинтересовалась она. Няня лишь пожала плечами. — Ладно, кстати если что — нибудь услышишь или увидишь, сразу позвони мне. -Хорошо, Ева, — весело пропела Вильде и посмотрела на Тедди. Взяв его на руки, она добавила — Я отведу его купаться. Доброго дня. Она посмотрела в след подруге, развернулась и… уткнулась прямо в чьё-то плечо. Сразу стала понятно кто это. Его запах Ева уж теперь запомнит навсегда. Цитрус и мята… –Мун, — проворчал парень себе под нос смотря сверху вниз на девушку. — Что ты делаешь? Девушка мигом отряпнула от него, словно ударилась током. И подняв глаза посмотрела на него. Зелёные глаза. Вот чёрт, зелёный всегда был её слабостью, этот цвет её успокаивал, но его глаза всегда вызывали в ней целый ураган эмоций. –А, у меня тут проблема появилась, — ответила она и отпустила глаза. Смотреть в его глаза, значит раскрыть свою душу. «Да? Но вчера ты была другого мнения о его глазах» — проворчал рассудок. –Вообщем, я так и не забрала свою машину, а да работы добираться далеко, — быстро приговорила она. –И-и-и — протянул он — Ты хочешь чтобы я тебя довёз до работы? — девушка быстро закивала головой и парень задумался. У него сегодня целый день не будет не каких совещаний и встреч, почему бы ему не довезти её, заодно он увидит где она работает. –Хорошо, — сказал он и посмотрел на девушку. Она как раз в этот миг подняла глаза и они встретились. Снова. Да что же это такое? Минута. Две. Сколько они так смотрели друг на друга было не важно. Пока за спиной Криса что — то не упало. Они словно по команде посмотрели назад. И что они увидели? Ибен. Сущее зло. Она сделала вид, будто случайно уронила эту вазу. Ева хотела сказать что–нибудь едкое в её адрес, но её опередил Шистад. –Ибен, ты знаешь сколько стоит эта ваза? — спросил он, отходя от жены и подходя к горничной. Та отрицательно покачала головой. — Эта ваза стоила как твоя десятимесячная зарплата, — устало протянул он. Глаза девушки расширились. –Мистер Шистад, я случайно, я честно случайно, — говорила девушка и умоляюще на него смотрела. –Три месяца без зарплаты — жёстко оборвал он горничную и удалился. Шатенка все это время наблюдала. Он был так жесток по отношению к служанке и ей это нравилось. –Думаю я бы на его месте добавила тебе ещё работы, а нет стоп, я могу. По мимо твоей основной работы, ты должна помогать кухаркам. Может тогда твои руки начнут расти откуда положено. Горничная провела свою новую хозяйку злобным взглядом. Сука. Она ещё поплатится. И он тоже. *** Сев в машину, Ева пристегнулась и ожидающе посмотрела на шатена. –Что? –Ничего Проехав до центра города, он остановился на очередном светофоре и тогда она начала: –У тебя галстук развязался, помочь? — предложила девушка. Он опустил руки и повернулся в её сторону. Она сначала смотрела на шатена, а после перевела взгляд вниз на его галстук, и стала его завязывать. Пока она занималась его галстуком, ему выпал шанс поближе разглядеть жену. Звучит глупо, но так оно и есть. Он видел, как старательно она опускала глаза или отводила лишь бы не встретится с его. Что у неё было на душе? Что вообще было в ней такого особенного? Он этого не знал, но его тянуло к ней с самой школы, вот только признавать он этого не хотел. И что сейчас, она его жена. Жена. То означает для человека слово жена? Для него это была вера, надежда и любовь. В школе он много думал, как бы всё сложилось если бы он все — таки открылся ей. Будущее казалось намного красочнее, чем сейчас, но прошлое не изменить. Надо жить лишь настоящим. Она убрала руки, значит закончила. Он все ещё внимательно наблюдал за ней. И кажется она это заметила. –Светофор, — тихо сказала она и посмотрела в окно. Он на секунду опешил, а потом поняв нажал на газ и они поехали… Ехали они так минут десять, пока шатен не остановился у огромной текстильной фабрики. На улице как раз стояла пара тройка девушек, и по их внешнему виду можно было запросто назвать их сплетницами. –Спасибо, что довёз Шистад, — сказала девушка и вышла из машины, под удивленные взгляды своих коллег. Но он не остался в долгу. –Пока Шистад, — в ответ крикнул он и, подмигнув девушке, нажал на газ и рванул в другую сторону. -Это что Кристофер Шистад? — произнесла одна из её коллег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.