ID работы: 6750918

Семья для Тедди Магнуссона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
_Maiami_ соавтор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
*** На следующий день. Вильде была взволнована. Ее босс странно себя ведет, а Ева и вовсе не появилась дома, а Тедди похоже чувствовал странную обстановку в доме и плакал пуще прежнего. Его няня носилась по всему дому, играя с малышом, пытаясь уложить спать. Мистера Шистада она не видела со вчерашнего вечера. Неужели случилось что-то плохое? « А оно и понятно, в последнее время их отношения слишком хорошо складывались » — думала девушка, кладя маленького Тедди в кровать. Он наконец заснул, и теперь Вильде может все выяснить. Выйдя из детской комнаты, где была ещё одна кровать для Тедди, она поспешила в комнату Шистадов. Спешила так быстро, что случайно задела мимо проходящую Ибен. — Ау, — вскрикнула девушка, упав на пятую точку и покосившись на блондинку. — Ты совсем слепая? — Мне сейчас не до тебя, прости, — сказала та и побежала дальше. Ибен провела ее странным взглядом и, встав, начала о чем-то размышлять. Добежав до двери, она постучала несколько раз и, услышав «Войдите», зашла прикрыв немного дверь. Шистад сидел на кровати, потирая глаза. — Мистер Шистад, эм… — немного замялась она, поняв что не продумала диалог — я бы хотела поинтересоваться, где Ева? От имени жены, Кристофер вздрогнул и, отбросив одеяло, встал. — Скорее всего на работе, — произнес он. — А почему ты интересуешься? — Просто Тедди, сегодня весь день плачет. Моя мама всегда говорила, что ребенок чувствует атмосферу в доме. У вас что-то случилось? Босс резко повернулся и отошёл от окна, приблизившись к сотруднице, но не слишком близко. — Говоришь Тедди плачет? Насколько я знаю, твоя работа и заключается в том чтобы ты следила за ним. А в наши отношения не смей лезь. Чревато последствиями. Поняла меня? — Знайте что, мистер, вы не цените вашу жену. Пусть ваш брак и фиктивный, но вы ведёте себя так по-свински, что мне иногда даже противно стоять с вами в одном помещение. Да, может Ева и не лапочка, но вы ведь в школе были друзьями. И не отрицаете этого, я училась с вами в одной школе в параллели. Вашей дружбе с Вильямом, Нурой и Евой завидовала вся школа, даже я иногда. Не понимаю почему вы так относитесь к своему другу? Я наблюдаю за вами в последние несколько недель и не сказала бы что вы друзья, скорее больше, чем друзья. Только вот вы слепой. Она наверняка сейчас плачет в своё офисе, а вы… — выдохнув, быстро проговорила блондинка и подняла голову чтобы последний раз взглянуть в глаза босса. Может быть он учтет ее речь в будущих решениях. — Мое увольнение будет лежать у вас на столе ровно после окончания рабочего дня, мистер Шистад. Крис простоял так, пока Вильде не открыла дверь, а потом вдруг пришел в себя и иначе посмотрел на сотрудницу. Она посмотрела на него и он словно изменился. Словно ему только что открыли глаза. — Стой, что… что мне нужно сделать по-твоему? Девушка загадочно улыбнулась и прошла в комнату, сев на диван. Парень уместился напротив нее, сев на кресло. — Просто будьте собой, мистер Шистад. Любите ее и будьте искренним. Представьте себя на ее месте и попробуйте понять ее.  — Хорошо, я постараюсь.

***

Ева проснулась лёжа на зарисовках лицом, поднявшись, она отлепила от лица прилипший эскиз и положив его на стол, встала, подойдя к зеркалу, девушка вздохнула, время было 6 часов, значит на работе ещё никого, умывшись холодной водой, опухоль стала спадать. Приведя себя в более похожего на человека вид, шатенка села за своё место и решила закончить работу над новым платьем. Когда в животе стало предательски урчать, Ева вышла из кабинета. В помещении кипела работа, войдя в столовую, девушка увидела двух девушек, которые сидели к ней спиной, а ведь она вчера сказала им зайти к ней вечером. Подойдя ближе, она услышала разговор. -Ну ты представляешь? Она ночевала на работе, это же так отвратительно, она ходит в одной и той же одежде, ещё и создаёт одежду, да максимум продавцом вон на рынке. -Вот-вот -Обе ко мне в кабинет -сказала Ева. Увидев начальницу, сотрудницы покраснели от страха и пошли за ней. Уже в кабинете Ева начала: — Что вы себе позволяете? -крикнула Ева ударив по столу, сотрудницы вздрогнули. -Обе зайдите к бухгалтеру, вас обсчитают, я вам такие отзывы напишу, что ни в одну уважающую фирму вы не устроитесь! А теперь марш отсюда! Чтобы я вас никогда здесь не видела. — Но Миссис… -Свободны — сказала Шистад. Сев за стол, девушка взялась за голову, нанеся последний штрих на платье. *** Вечер дня был холодным. Намечался дождь. Был слышан свист ветра и грозы. Молния то и дело, что мелькала перед жителями Майами. Эта погода была несвойственно этому городу. Обычно здесь было всегда жарко, в крайнем случае тепло, но никак не холодно. Жители бегом шли домой, надеясь на то что не попадут под ливень который вот вот начнется. Офис, в котором работает Ева Шистад, до сих пор работал. Девушки работали неспеша и, наверно, даже не знали, какая погода их ждала за стенами здания. Кабинет, в котором начальница закрылась вчера, был открыт. Внутри помимо нее были ещё три девушки. Босс стояла возле красивого стенда у стены и что-то показывала и приказывала девушкам, а те срисовали все на лист бумаги. — Думаю юбка должна быть не слишком пышной и красного цвета, или черного. Платье должно подходить для повседневного дня и вечеринки, чтобы можно было не стесняясь выйти в таком платье к гостям. Хорошо? — девушки кивнули — Тогда можете идти. Когда закончите работу принесёте. И, Марго, последний день сдачи образца, послезавтра постарайся уложиться в срок. — девушка улыбнулась и, кивнув, поспешила выйти из кабинета за остальными. — Мистер, мистер, — голос охранника оторвал Еву от собственных мыслей. Отойдя от стола, она вышла из кабинета и оглядела помещение. Девушки странно переглядывались между собой и о чем-то шептались. — Мистер, вам нельзя сюда без записи… — Что здесь происходит? Девушки посмотрели на нее и пожали плечами, мол они тоже ещё не знают. — Нам тоже ещё нечего неизвестно, кто-то поднимается по лестнице. Девушки которые только пришли, сказали что этот парень очень красивый, его машина стоит прямо у вас под окнами. Может быть вы его знайте, — тихо прошептала только подошедшая Марго. Та рванула к окну в своём кабинете. У нее появились догадки, кто это, но она так хотела, чтобы это были неверные догадки. Открыла шторы в кабинете и посмотрела вниз. Там стояла его машина. Нет, он не мог так с ней поступить. Оторвавшись от окна, она быстрым шагом пересекла свой кабинет и на выходе врезалась в кого-то. Голова итак жутко раскалывалась, ещё теперь ударилась. Подняла голову. Взглянула и застыла. Кристофер Шистад, собственной персоной стоял в дверях ее кабинета и нахально улыбался. А за ним в шоке стояли ее сотрудники, иногда перебрасываясь несколькими словечками. Они так и стояли на пороге ее кабинета и смотрели друг другу в глаза. Молча. — Что ты здесь забыл? — недовольно, но громко сказала девушка. Он усмехнулся, и нагнувшись ещё ближе к ее лицу, произнес прямо ей в губы: — Свою жену. После чего нежно накрыл ее губы своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.