ID работы: 6751059

Адреналин: Demon inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
1427
автор
Shadow_side бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 236 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть новенькой в школе не так просто. Кларк Гриффин знает это, она сама ещё три года назад была здесь чужой. Но также Кларк Гриффин знает, что если ты не будешь брать желаемое — оно само в руки к тебе не пойдёт. Поэтому ей хватило двух месяцев на то, чтобы утвердиться в этой школе.       Это последний год, и казалось, что хуже, чем быть новенькой в старшей школе, ничего быть не может, но на самом деле может — и это быть новенькой в последний учебный год в старшей школе.       Кларк смотрит на девушку, что вошла в кабинет, и весь класс молчит. Молчит, потому что молчит Кларк. Она усмехнулась одним уголком губ, когда учитель позвал новенькую к доске.       — Проходи, представься. — Преподаватель с осторожностью осматривает класс, ожидая, что вот-вот начнутся подколки, но его взгляд останавливается на Кларк, которая уже с прищуром разглядывает вошедшую девушку, и пока Кларк молчит — будут молчать все.       Преподаватель пользуется этим и быстро говорит:       — Это Лекса. Лекса Кери. Она переехала к нам из Калифорнии. В свободное время вы можете узнать её ближе. Будьте… — мужчина делает паузу и ловит на себе взгляд Кларк, — с ней дружелюбней. Садись, Лекса. — Он указывает девушке рукой на свободное место, и та медленно, не глядя ни на кого, проходит и усаживается.       Это второй ряд, и место расположено у стены. Все ученики смотрят на неё, а потом переводят взгляд на Кларк.       — Добро пожаловать, — сухо произносит Кларк и устремляет всё внимание на преподавателя, в чьём взгляде читается удивление. — Что? Последний год, — отвечает Кларк на не заданный вопрос.  Она закатывает глаза, зная, что именно от неё ожидал этот молодой мужчина.       — Я рад, — кивает он. — Ну что же, вы на удивление тихие, но я не жду от вас этого. Знаю слухи, в которые не хочется верить, и думаю, что именно это повлияло на ваше поведение.       — Просто слухи. — Кларк фыркнула и открыла тетрадь. — Мы будем повторять что-то, или будем предаваться воспоминаниям о лете? А может быть, мы начнём новую тему?       — Спасибо, Кларк. Мы не будем отвлекаться и перейдём сразу к делу. Это последний год, и несмотря на то, что в моём классе учатся одни «отличники», — он делает воздушные кавычки, — тем не менее я знаю, что некоторые из вас нацелены поступить в хорошие университеты и колледжи. Тот год оставляет желать лучшего, но в этом году я надеюсь, что… Кайл, тебе скучно? — обращается он к парню, что смотрит в окно.       — Он мечтает о Колумбийском. Кайл, тебе не светит, ты придурок, — комментирует Кларк, и по классу проходятся смешки.       — Соглашусь с Кларк. Многим не светит, если этот год будет таким же, как и предыдущие, — констатирует преподаватель.       Пока ученики с мистером Смитом обсуждают планы и предметы, что ребята выбрали как дополнительные, Кларк смотрит на новенькую. Думает, что эта девушка ей напоминает клишированного персонажа, фигурирующего во многих фильмах: чёрная толстовка, взгляд в пол (а точнее в стол), тихая, зашуганная, и по-любому совсем не разговорчивая. Ну просто типичная забитая девочка.       Кларк вздыхает и, подперев рукой голову и уже совсем не скрывая своей заинтересованности, продолжает на неё пялиться.       Лекса сидит на ряд ближе к преподавателю и, поскольку их разделяет по диагонали всего один метр, ничто не мешает Кларк внимательно изучать новенькую.       — Красивая, — произносит Кларк достаточно громко, и Лекса оборачивается. — В анфас ещё красивее. Я Кларк. — она всё так же подпирает голову рукой, и её внешний вид, несмотря на слова, не выдает никакой заинтересованности.       Лекса отворачивается.       — А по-моему ничего особенного, — оборачивается к Кларк шатенка, что сидит за партой перед Кларк.       — Если её переодеть, то очень даже ничего, — присоединяется к обсуждению молодой человек, что сидит по правую руку от Кларк за спиной у Лексы.       — Вы ничего не понимаете. Она мрачная и красивая, — уставшим голосом отвечает им Кларк. — Лекса, будем дружить?       Новенькая поправляет волосы, забирая их на одно плечо, и ничто не выдаёт того, что она реагирует на их обсуждение. Кларк не видит её лицо, но со спины девушка демонстрирует полное равнодушие.       Кларк вздыхает и перелистывает страницу учебника, что лежит перед ней:       — Скучно.       На столе у Кларк вибрирует телефон, и она неохотно, не беря его в руки, снимает блокировку и читает сообщение в чате.       Джой: Может, не будем трогать её? Кларк, у нас и так проблем до жопы.       Кларк снова вздыхает и блокирует телефон, несмотря на то, что там приходят следом сообщения от друзей одно за другим.       — Скучно, — повторяет Кларк и, сложив руки на столе, укладывает на них голову.       — Давай сегодня устроим незапланированную вечеринку, как ты и хотела? — шепчет ей молодой человек, что сидит справа.       — Я хотела её месяц назад, сейчас уже не актуально, Марк. — Она отмахивается от него пальцами, ей лень даже делать лишнее движение рукой, да и к тому же она слишком удобно устроилась на парте, и парень возвращается в исходное положение.       Кларк идёт по коридору и совсем не слышит разговоры своих друзей. Настроение у всех хорошее, и каждый из них знает, что дёргать Кларк или спрашивать, что с ней не так, было бы плохой идеей. Поэтому они просто общаются между собой, делая вид, что Кларк рядом даже нет.       К ним присоединяется Холли, у которой другой классный руководитель. Холли тоже сразу обращает внимание на настроение Кларк, но, как и все, не задаёт лишних вопросов.       — Лекса, — поворачивается к ним Кларк, и они все останавливаются посредине коридора. — Вам её лицо не кажется знакомым?       — Нет, а должно? — Марк выгибает бровь, а потом хмурится, всё-таки пытаясь вспомнить. Может быть, она должна ему кого-то напоминать.       Кларк переводит взгляд на Джой.       — Нет, — та пожимает плечами.       — Что за Лекса? — вклинивается в разговор Холли.       — Новенькая, — отвечает ей Кларк, разворачивается и идёт вперёд по коридору, ускоряя шаг.       — У вас новенькая? — усмехается Холли, на что ребята пожимают плечами и спешат за Кларк, что уже далеко впереди.       Кларк сейчас идёт на урок, на котором, кроме неё, никого не будет из её друзей. На самом деле, она впервые выбрала как дополнительный предмет урок театрального мастерства.       Театр… Кларк не любит театр, но…       — Какие люди, — ворчит молодой человек, но делает это тихо, чтобы не дай Бог Кларк не услышала, но она слышит и резко меняет траекторию. Она идёт к нему, и молодой парень медленно откладывает бутафорский меч, что держал в своих руках.       — Что? Громче, — грубо произносит Кларк, делая последний шаг к нему, прежде чем остановиться в полуметре.       — Привет, — шепчет парень, сжимая и разжимая кулаки. — Ты… Я просто удивлён.       — Гриффин! — Кларк оборачивается и делает шаг в сторону от парня, который тут же с облегчением выдыхает. — Что ты тут делаешь?       — Мисс Росс, — Кларк широко улыбается, скрывая своё раздражение, — рада вас видеть. А я пришла к вам на занятие.       — Театр не твоё. Боб, почему на сцене ещё лежат посторонние предметы? Я просила тебя освободить её!       — Простите. — Парень быстро начинает собирать остальные вещи с пола, а Кларк, хмыкнув, отошла от него, и под пристальным взглядом преподавателя спрыгнула со сцены, садясь в кресло на первом ряду.       — Гриффин, тебе здесь не место. — Мисс Росс складывает руки на груди и всем телом поворачивается в сторону Кларк.       — Я думаю, мисс Росс, что вам пора забыть все обиды и смириться с тем, что я учусь в этой школе. Я буду посещать этот предмет, потому что я так хочу. — Кларк закидывает ногу на ногу, а после сгибает руку в локте и начинает рассматривать свои ногти.       — Ты… — начинает сквозь зубы преподаватель, но вовремя осекается. — Зря ты это делаешь. — Она разворачивается и идёт в сторону двери, что ведёт в гримёрку.       — Весело будет, — усмехается Кларк, переводя взгляд с ногтей на парнишку, что очень спешит собрать декорации и побыстрее смыться куда-нибудь, где не придётся один на один находиться в одном помещении с Кларк. — Бо-о-об, — протягивает Кларк, усмехается и возвращает всё внимание на ногти, — а я тебя помню. Ты играл роль кустов в одном из дерьмовых спектаклей, на которых я побывала.       — Это было волшебное дерево. — Парень поворачивает голову в сторону Кларк и тут же отводит взгляд, понимая, что лучше бы промолчал вообще.       — Дерево. — Кларк прикусывает губу и складывает руки в замок на своих коленях. — Слушай, дерево, а где все? Тут разве не приходят заранее? Типа активисты, любители искусства… или вы тоже любите перерывы?       — Начало года, и ещё мало человек выбрали… — шепчет он себе под нос.       — Что-что? Что ты там бубнишь себе под нос? — Кларк достаёт телефон из кармана и разваливается в кресле. — Тем лучше. Меньше народу и меньше конкуренции на главные роли.       — У нас нет конкуренции, — снова тихо произносит Боб.       — Дерево Боб, ты уверен, что театр — это твоё? Ты невзрачный, тихий и… некрасивый. — Кларк вздыхает, пробежавшись глазами по входящим сообщениям в чате. — Даже здесь скучно!       — Боб, принеси мне журнал с моими записями! Он остался в моём кабинете на столе, — слышится крик мисс Росс из гримёрки.       — Я поняла, дерево Боб на побегушках. — Кларк шутит над парнем, но ей совсем не интересен ни он, ни то, чем он занимается. Ей дико скучно, и пока она не может найти себе занятие, которое ей бы доставило хоть какое-то удовольствие. Теперь и Боб её покидает. Кларк устраивается в кресле поудобней и думает о том, что ей не хватает места спереди, чтобы можно было бы закинуть ноги на спинку.       — Гриффин! — громко произносит мисс Росс, выходя из гримёрки. — Раз ты теперь с нами, то вот тебе задание! — Молодая женщина уверенным шагом идёт в сторону Кларк, и та неохотно переводит на преподавателя взгляд.       — Тоже что-то вам принести? Любой ваш каприз, о мисс Росс!       — Нет, Гриффин. Держи. — Она протягивает стопку листовок, и Кларк переводит на них взгляд.       — Что это? — Кларк выпрямляется.       — В этом году мало учеников записались. Твоя задача — привлечь больше народа. Держи. — Она наклоняется и кладёт стопку Кларк на колени. — Отказа я не принимаю. У тебя сорок пять минут. Пошла! — Мисс Росс резко взмахивает рукой в сторону выхода, и Кларк это совсем не нравится. Но Кларк и не ожидает другого поведения от этой женщины, её негатив вполне оправдан.       — Как прикажете. — Закатывая глаза, Кларк забирает листовки с колен и встаёт с места. — Раздавать листовки — моё призвание. — Она медленно обходит преподавателя, глядя на ту исподлобья, и на лице Кларк появляется неискренняя секундная улыбка, а после она быстро разворачивается и идёт в сторону дверей.       — Только приглашай людей без угроз о физической расправе! — кричит ей вслед преподаватель.       — Не могу обещать! Я всегда выполняю поставленные передо мной задачи! — отмахивается Кларк и, выходя, громко хлопает за собой дверью.       Мисс Росс подскакивает, а после сжимает челюсть:       — Дрянная девчонка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.