ID работы: 6751059

Адреналин: Demon inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
1427
автор
Shadow_side бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 236 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кларк выходит на улицу и, вздыхая, выкидывает все пригласительные листовки в урну. Ей они не нужны. Она не будет, как дебил, стоять в роли промоутера, и принимает другое решение. Девушка стоит на ступеньках и окидывает взглядом всех, кто находится на улице: кто-то сидит мирно на лавочках, кто-то тусуется на газоне, что-то подстелив себе под задницу.       Кларк достаёт наушники, вставляет один в ухо и, включая одну из любимых песен, ставит её на повтор. The BossHoss — Thrift Shop       — Поехали, — усмехается девушка и спускается медленными шагами по лестнице.       Кларк идёт в сторону одной компании, что ей приглянулась в первую очередь. Две девушки и молодой человек. Кларк знает в этой школе всех, пусть и заочно. Её знают в этой школе тоже все… Ребята тут же замолкают и начинают переглядываться.       — Доброе утро, лентяи. — Кларк останавливается в двух метрах от них, чтобы сохранить между ними дружескую дистанцию. — Не хотите записаться на уроки театрального мастерства? — Повисает тишина, которую разбавляет только игра парнишки на гитаре, что сидит неподалёку на лавке. Ребята ещё раз переглянулись.       — Мы не ходим на что-то подобное, — неуверенно отвечает девушка, ища взглядом поддержку у своих друзей, что тут же кивают.       Кларк делает два шага вперёд, ей больше не нужно сохранять дистанцию.       — Я думаю, что это интересно. Ещё я думаю, что вам было бы полезно проводить время в кругу творческих людей, а не сидеть целыми днями на траве, как в том году, бесполезно тратя свои свободные учебные часы. Я вернусь сюда через полчаса, и вы пойдете со мной. — Кларк вскидывает бровь, глядя на девушку, что, похоже, лидер в этой команде бездельников.       — Но… — начинает девушка, но Кларк её тут же прерывает.       — Если вас здесь не будет через полчаса… — Кларк прикусывает нижнюю губу.       — Будем, — вмешивается парень с хвостиком. — Мы с радостью будем посещать что-то подобное.       — Вот и умнички. — Кларк быстро разворачивается и, подпевая припеву, идёт к лавке, где сидит ещё пара школьников.       Кларк отметила, что было бы легче, если бы она это делала, когда у всех перерыв, а не когда на улице находятся одни неудачники.       — На нас даже не рассчитывай, что бы ты там ни задумала, — произносит парень, крепче обнимая свою девушку.       — Я же даже не начала, — улыбается Кларк, останавливаясь от них в метре.       — Кларк, мы за любой кипиш, но сейчас последний год, поэтому что бы ты там ни задумала, мы в этом участие принимать не будем.       — Я не помню, как тебя зовут. — Кларк по-доброму улыбается и, делая несколько шагов, присаживается рядом с ним на лавку. — Это не то, что ты думаешь. Во всяком случае, никому не навредит. Наоборот, пойдёт на пользу. Хотела пригласить вас на уроки театрального мастерства. Вы любите театр? Насколько я знаю, ты ни разу ничего такого не посещал. Мы с тобой ходим на информатику?       — Да, — кивает молодой человек и перехватывает руку девушки на своих коленях, потому что та, очевидно, стала нервничать ещё больше. — Я не творческий человек. Компьютеры — пожалуйста. Я тебе помогал как-то взламывать код. Меня зовут Лютер, а это моя девушка Моника, ты её не знаешь.       — Знаю. — Кларк переводит взгляд на его пассию, и та тут же отводит взгляд в сторону. — Она учится в одном классе с Холли. Я всех знаю, Лютер. — Кларк выговаривает его имя уже не так дружелюбно. — У вас есть двадцать пять минут на то, чтобы подумать. Я скоро вернусь.       Кларк встаёт с лавки, подмигивает Монике, заставляя ту тут же покраснеть, разворачивается и отходит от лавочки.       Она останавливается у ступеней здания и снова проходится взглядом по подросткам, что не на занятиях. Больше ей тут никто не интересен.       Кларк открыла дверь в здание и тут же замерла в дверном проёме.       У лестницы, что вела на верхние этажи учебного заведения, стоит Лекса. Стоит и смотрит на бумаги в своих руках.       Кларк делает шаг вперёд, отпускает тяжёлую дверь, та с шумом закрывается, и Лекса вздрагивает.       — Может, я могу тебе чем-то помочь? — Любезный голос Кларк разносится эхом по фойе, а Лекса, в свою очередь, задерживает на ней взгляд, пока Кларк медленно направляется к ней.       — Можешь, но не стоит. — Лекса снова смотрит на бумаги, но Кларк, несмотря на отказ, всё равно к ней подходит.       — Стоит, поверь мне. — Кларк обходит её, рассматривая, пока не останавливается напротив, и в наглую начинает изучать лицо девушки.       Лекса чувствует это на себе и, поднимая взгляд, смотрит на Кларк исподлобья.       — Ты неприятный человек. Это первое впечатление. — Лекса сворачивает бумаги в трубочку и, выпрямляясь, встаёт уверенно напротив Кларк, чем вызывает у неё смешок и неподдельное удивление. Кларк удивляется, но пока сама не может понять, чему именно.       Тому, что та, не зная её, уже сделала выводы, или тому, что её собственное первое впечатление было ошибочным? Лекса сейчас не выглядит зашуганной и не кажется той, у кого проблемы с коннектом или умением общаться с такими, как Кларк — людьми, что кажутся неприятными.       — Любишь компанию приятных людей? — Кларк закусывает нижнюю губу, продолжая тем временем открыто изучать внешние данные Лексы.       — Нет. Мне всё нравится. Что тебе от меня надо? — Лекса говорит это, а сама оглядывается, скорее всего соображая, куда она может капитулировать от навязчивой Кларк.       — Хочу тебе помочь, а ты поможешь мне. — Кларк складывает руки на груди. Она хочет думать, что ей неприятна новенькая, но отчего-то та её интригует и появляется желание раскусить её. — Твоё лицо кажется мне знакомым.       — Моё лицо достаточно типичное, поэтому я уверена, что похожа на любую брюнетку, что ты одариваешь вниманием ради собственного развлечения. И боюсь, твоя помощь не стоит того, чтобы я помогала тебе.       Кларк хмурится. Ей необходима минута, чтобы принять решение, как дальше себя вести. Она молчит, и Лекса даёт ей на это время — она стоит всё так же напротив и ждёт реакции.       — Я точно тебя где-то видела. Кабинет английского на втором этаже, направо и самый крайний. Там написано на нём. То, что тебе распечатали — это схема того года. Его перенесли, но, видимо, на твоих бумажках это не упомянуто. — Кларк отводит взгляд в сторону, замечая, что в здание кто-то вошёл. — Я предлагаю тебе урок театрального мастерства. Это ты мне должна за оказанную услугу. Мне пора.       Кларк не дожидается реакции, разворачивается и уходит.

***

      Кларк сидит в полицейском участке и ждёт, когда офицер Кейн наконец вспомнит о том, что это он попросил её прийти, а не наоборот.       — Прости, что заставил ждать, — говорит он уставшим голосом и садится напротив.       Они находятся в комнате два на два метра. Кларк знает прекрасно это место, и она не раз уже за последний год была здесь гостьей.       — Вы отняли у меня два часа моего времени, это слишком много. Поэтому я вам даю ещё полчаса, не более. Давайте сразу к делу. — Кларк закидывает ногу на ногу и складывает руки на металлическом столе в замок.       — Хорошо, сразу к делу. Кларк, — мужчина понижает голос, — ты знаешь этого молодого человека? — Кейн двигает пальцами бумаги, что лежали перед ним на столе, и Кларк опускает на них взгляд.       Кларк глубоко вздыхает, поскольку ей уже надоело быть для этого мужчины справочным бюро. Она неохотно освобождает одну руку и открывает папку.       Перед ней фотографии. На той, что сверху, молодой человек лет восемнадцати. На фотографии видно, что она сделана дома, потому что сзади вешалка, на которой висят куртки. На лице парня улыбка, и он явно счастлив.       Кларк отодвигает её в сторону. Фотография, что находилась под этой, заставляет Кларк нахмуриться.       — Он мёртв? — Она смотрит на детектива исподлобья, и тот ей кивает. — Он из моей школы. Кажется, на год меня младше. Я с ним не контактировала, просто, может быть, видела где-то в столовой или типа того.       — У тебя феноменальная память, и ты можешь только сказать, что видела его в столовой?       — Она у меня фотографическая, я это уже говорила не один раз. Этот парень мне незнаком, я его просто замечала пару раз в школе. — Кларк отодвигает фотографии. Она не хочет смотреть дальше, а если и хочет, то не проявляет видимый интерес к этому.       Кейн понимает, что разговор с девушкой закончен, и его грудь поднимается от того, что он втягивает в лёгкие воздух. Он хочет что-то ещё спросить, но ответ Кларк никак не продвигает их диалог, и все дальнейшие вопросы стали в миг неактуальны.       — Если ты что-то вспомнишь…       — Да-да, если я вспомню, то дам знать. Я могу идти? — Кларк встаёт из-за стола.       — Да, можешь идти. — Он не смотрит на девушку, а тянется к своей папке и забирает её.       — Дорогу я знаю, спасибо. — Кларк хлопает за собой дверью и быстрым шагом идёт к выходу.       Кларк нервно потирает пальцами телефон, что в переднем кармане её бомбера. Перед глазами всё ещё стоит труп парня.       Только выйдя на улицу, её шаг замедлился. Она встаёт посреди улицы, оглядывается по сторонам и, убедившись, что поблизости никого нет, достаёт телефон и нажимает на вызов.       — Холли, сбор через час. У нас проблемы, — быстро говорит она и, ещё раз оглядываясь, перебегает свободную от машин улицу.       — Хорошо, сейчас позвоню всем, — без лишних вопросов отзывается подруга и кладёт трубку.       — Дерьмо, — шипит Кларк, роняя ключи. — Чёртово дерьмо! — поднимает их и открывает дверь своего внедорожника.       — Время тик-так, Кларк, — напевает женский голосок на заднем сидении, и Кларк поднимает взгляд к зеркалу заднего вида.       — Ничего не выйдет, — сквозь зубы произносит Кларк, крепче сжимая руль. —  Я уже дала ответ. — Кларк отводит взгляд и возвращает всё внимание на дорогу.       — Нам надо поговорить. Ты не сможешь от меня бегать бесконечно. — Девушка протягивает руку и кладёт Кларк на плечо, та тут же её смахивает и включает музыку, которая в секунду заполняет басами весь салон.       — Посмотрим, — усмехается Кларк, надавливая на педаль газа сильнее. — Проваливай! — кричит она, а после бросает взгляд в зеркало заднего вида, но там уже никого нет.

***

      Кларк сидит на учительском столе и окидывает взглядом присутствующих. В кабинете тишина. Первая голос подала Ханна:       — Кто-то умер?       Кларк улыбается и берёт в руки указку, держит её одной рукой, а пальцем второй ведёт медленно от рукоятки до острого кончика, и тихо мелодичным тоном произносит:       — Да. Умер.       Снова воцарилась тишина. Кларк поднимает взгляд на ребят и продолжает:       — Чувак какой-то. Я помню его сообщение, он собирался постоять на последнем этаже. Стройка на Мельбурн. Мы там были в мае. Знаете… — Кларк задумчиво поднимает глаза к потолку и стучит пальчиком по концу указки, потом резко откладывает указку, да так сильно стучит ей об стол, что ребята вздрагивают. — Какого хрена эти дебилы делают это?! Это дерьмо мне уже поперёк горла стоит! Я скоро в полицейский участок буду ходить как к себе на работу! — Девушка спрыгивает со стола. — Мы прикрыли проект «Адреналин» полгода назад, а эти дебилы продолжают умирать! Я не понимаю. — Кларк поворачивается к ним спиной и устремляет взгляд на доску.       — Этот Кейн, — рассуждающе начинает Марк, — он уверен, что ты к этому имела отношение, потому что у нас случалось несколько инцидентов. Чему конкретно ты удивляешься? Он нас тоже вызывает. И ещё разговаривает с девками из другого класса, кто был замечен на видео.       — Да! Но мне надоело всё это! Всё было под контролем. Мы были под контролем, а потом они стали дохнуть, как мухи! Я потеряла контроль, и продолжаю это делать! Мне бы к кому-нибудь из этих дебилов в голову залезть, да они все мертвы! — Кларк разворачивается и сталкивается взглядом с Джой, которая хмурится, а потом вдруг встаёт с места.       — Я знаю, к кому ты можешь залезть в голову. — На её лице появляется улыбка. — Смотри… — Она выходит к Кларк и останавливается напротив неё. — Мы прикрыли проект в мае или апреле. Всё было удалено, а потом… потом они стали умирать. Причём те, кто был просто заинтересован и мало где светился. Типа они хотели попробовать.       — Джой, — прерывает её Кларк, — неужели ты думаешь, что обычные подростки реально хотят прыгать с крыш или бросаться под поезд?       Произнеся это, Кларк замерла. Её зрачки в миг расширились, и голубой радужки стало почти не видно.       — Да, в том-то и дело. Я думаю, что кто-то имел на них влияние. Всё сходится. Помнишь, как Ден струсил? А потом он прыгнул с того моста, когда был один? Это же странно, разве нет? Типа при нас, когда есть страховка и всё такое, он не стал, но как он решился в одиночку? — Джой эмоционально разводит руками в стороны.       — Ден… Я помню. — Кларк улыбнулась. — Он, кажется, сломал себе обе ноги и что-то ещё. Он до сих пор лежит в больнице? Я его навещу.       — И что ты у него спросишь?       — Спрошу, как он решился. — Кларк пожимает плечами.       — А почему ты вдруг сейчас стала этим интересоваться? Какая тебе разница? Ну хочется им делать это, пусть умирают. Копы вообще думают, что это какой-то массовый суицид. Нам-то что? Из наших все были живы, и живы до сих пор. Не мы же их толкали на всё это? — Марк встаёт со стула и присаживается на парту напротив Кларк.       — Мне не было до этого дела, но умер пятый человек. Я не люблю, когда что-то выходит из-под контроля. Ладно, мне пора. — Кларк быстро разворачивается и покидает кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.