ID работы: 6751059

Адреналин: Demon inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
1427
автор
Shadow_side бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 236 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В жизни Кларк всё стало стремительно меняться, и эти перемены ей совсем не нравились. Привыкнув к тому, что всё, что происходит вокруг неё, решаемо, она упустила возможность научиться решать проблемы самостоятельно. Рокси сейчас по-прежнему рядом, но почему-то на то, что происходит, она никак повлиять не может.       Кларк стали сниться странные сны. Ей никогда не снилось что-то, что могло принести ей какие-то беспокойства или дискомфорт, но недавно ей приснилась авария, в которой погиб её отец. Кларк проснулась в три часа ночи и не смогла уснуть.       Ей показалось странным, что столько лет спустя ей довелось заново окунуться в момент, который изменил всю её жизнь.       В детстве она не понимала, чем была обеспокоена её мама. Она помнила всё, что тогда произошло, но только погрузившись в ту атмосферу снова и посмотрев на это со стороны, она поняла, что напугало её мать. Вызвало в ней тревогу.       Также Кларк поняла, чем привлекла злые силы. И речь идёт не о Рокси, которую вряд ли вообще можно назвать злой силой (может быть, совсем немножко). Кларк никогда не говорила своей подруге, что несмотря на всю стервозность, эгоизм и высокомерие, Рокси не тянет на демона, который внушал бы ужас. Она даже не тянет на ту, кто после смерти попадает в ад. Но ведь что-то же в ней было, что привлекло её к контракту с дьяволом. Кларк впервые задумалась над тем, кому в какой-то момент своей жизни доверилась. Задумалась в тот момент, когда Рокси начала тот разговор о контракте.       Может быть, демон — это тот, кто тебя предаст и будет этим удовлетворён? Тот, кто способен продать тебя ради своей выгоды? Тот, кому свои собственные интересы всегда будут дороже интересов близких. Кларк знала про Рокси всё, но почему-то оказавшись на месте того человека, по чьей голове та могла пройти ради своего повышения, она поняла всё то, что Рокси про себя рассказывала.       Она просто оказалась на месте любого того близкого, кого Рокси предала при жизни.       Слишком много в голове мыслей. Кларк лежит и смотрит в потолок. Ловит себя на том, что никогда за всю её жизнь у неё не было столько мыслей в голове. Как будто ранее ей вообще не о чем было думать. Всё дерьмо было разложено по полочкам и всегда был план, в котором она не сомневалась.       — Рокси, — зовёт Кларк, и черноволосый демон появляется в её ногах, а после укладывается на кровать рядом с Кларк. — Я так и не спросила. Если не ты, то кто причастен к смерти тех ребят?       Рокси молчит какое-то время, а потом поворачивается на спину и тоже смотрит в потолок.       — Может, они сами? — Рокси говорит это неуверенно, пробуя на вкус собственную ложь. Очередную ложь, которую надо преподнести Кларк.       — Что происходит? — Кларк в миг закипает и, поворачиваясь на бок, грубо хватает Рокси за предплечье. — Ты начала мне врать. Рокси, что, чёрт подери, происходит?!       — Кларк, — девушка отводит свои светлые глаза в сторону, — слушай, я тебя прошу, давай до некоторых вещей ты будешь доходить сама? Я не знаю, могу ли распространяться. Пойми меня правильно, — Рокси всё-таки возвращает свой взгляд к Кларк, — я всегда тебе всё рассказывала, но что-то мне подсказывает, что если я начну говорить лишнее, меня просто убьют.       — Тебе угрожали этим? — Кларк ослабляет хватку.       — Нет, но у меня при последнем разговоре с госпожой сложилось такое ощущение, что я стала напрягать. Знаешь, это же не рай, где прощение имеет место, а тут слова типа «я тебя прощаю последний раз» или похожие на них, ну, напрягают слух. Ты само зло, сам дьявол, подобие псевдо-Бога, говоришь мне о прощении. Кларк, такое было чувство, что будет щелчок пальцев, и я превращусь в пепел, — Рокси снова отворачивается.       Кларк замирает с приоткрытым ртом.       — Поче-е-ему, — тянет Кларк, не в силах сформировать вопрос. Сердце бешено колотится, а та эмоция, что посещает её, снова нечто новое. Страх. Но этот страх другой, не тот, который она испытала, когда подумала о предательстве.       — Твой отец умер, и тебе было наплевать, а какой смысл мне тебе говорить что-то о себе?       — Почему? — повторяет Кларк, пытаясь всё-таки подобрать ещё какие-то слова, чтобы хоть как-то выразить всё, что начинает её переполнять.       — Да чёрт, — взрывается Рокси и поднимается с кровати.       Черноволосая начинает наворачивать круги, а Кларк следит за ней.       Рокси останавливается и смотрит на неё сверху вниз, а после даёт выход эмоциям:       — Знаешь, Кларк, — начинает громко она, — все эти грёбанные шесть лет я наблюдала за тем, как ты становишься демоном. Ты удивлена? — спрашивает она, заметив, как расширились глаза Кларк. — Я стала замечать за собой, что мне впервые, блять, впервые на кого-то не плевать! Но я смотрела на тебя, и нет, я не видела себя, я видела кого-то хуже. Типа… ты улыбалась, когда умер твой отец! Ты думала только о том, какой кайф испытала! Ты делала с собой такие вещи, от которых кровь застыла бы в жилах у любого, кто это бы видел. Ты чуть не умерла под тем сраным поездом, а я нихуя не могла сделать! А ты смеялась, когда очнулась! Когда я… — Рокси осеклась, вспомнив снова тот случай и то, что не она спасла жизнь Кларк, ведь у неё нет таких сил. — Твои друзья… все твои школьные друзья подвергали свою жизнь опасности, а ты смотрела и… тебе плевать. Тебе плевать на всех. И если я пошла на то, чтобы подвести тебя к контракту ради себя, то тебе плевать на всех без каких-либо корыстных… целей. А потом, когда мне напомнили о том, что я планировала, я стала думать… — Рокси замолчала.       Кларк смотрела на Рокси и не могла дышать. Почему больно это слышать? Почему ей вообще больно? Почему она может сейчас примерить это слово на себя? Отчего всё внутри так болезненно сжимается и почему хочется плакать?       Плакать…       Кларк плакала раза три за всю свою сознательную жизнь, и то от физической боли. Это просто реакция тела. А тут… Рокси.       — Короче, если я не начну думать о себе, меня просто уничтожат. Поэтому разбирайся сама. Меня не втягивай. — Рокси захотела исчезнуть, но Кларк быстро дёрнулась вперёд, чуть не упав с кровати, и схватила её за запястье.       — Мне не плевать, Рокси. Ты мой единственный друг. Если тебе причинят вред, я уничтожу всех, кто будет к этому причастен. — Голос Кларк хоть и тихий, но уверенный.       — Ты такая забавная, — Рокси улыбается, наклонив голову набок. — Я полежу с тобой, мне надо подумать.       — Мне тоже. — Кларк двигается и уступает место на кровати для Рокси.       — Мне правда не плевать, — повторяет Кларк полчаса спустя.       — Я стараюсь это переварить, — Рокси поворачивает голову и смотрит на Кларк, и та тоже поворачивает голову в её сторону. — Ты меня любишь?       — Наверное, — Кларк пожимает плечами. — А ты меня?       — А я просто привыкла, — Рокси отворачивается и снова смотрит в потолок.       — Ты разбиваешь мне сердце, — Кларк поджимает губу.       — У тебя его нет, — Рокси улыбается.       — А Лекса правда думала о чём-то таком? — спрашивает Кларк, и Рокси, поворачиваясь к ней, долго изучает её профиль.       — Вообще-то нет, я пошутила, — тихо отвечает она спустя какое-то время. Рокси удивлена тем, что Кларк вообще об этом думает.       — Я спать. — Кларк подтягивает одеяло и накрывает себя с головой, поворачиваясь на бок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.