ID работы: 6751059

Адреналин: Demon inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
1427
автор
Shadow_side бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 236 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Кларк садится на скамейку рядом с Лексой.       Лекса была первым человеком в её жизни, которого она хотела не просто ударить, а реально побить. Но пока она спускалась на первый этаж, эмоции утихли, и единственное, что Кларк чувствует — это волнение из-за того, что кому-то удалось довести её до такого состояния. Не кому-то, а человеку, который в принципе вызывал в ней какие-то эмоции.       Кларк смотрит на Рокси, что присела на стол секретаря. Она не может понять, почему Рокси умела влиять на всех, но почему-то уже второй раз Лекса оказалась неподвластной её силам. Неужели она настолько в себе не сомневается, как и не сомневается в своих мыслях и действиях?       — Ты первая грубить начала, — говорит Лекса, и Кларк бросает на неё секундный взгляд.       — А как ещё общаться с идиотами, — отвечает Кларк. Это ничем хорошим не закончится.       — Ну не знаю, я никогда до тебя с идиотами не общалась, у меня же как-то получалось быть вежливой.       — У тебя плохо получалось. — Кларк поворачивается к ней всем корпусом.       — Зато выяснили, что мы обе о тебе думаем. — Лекса закидывает ногу на ногу и принимает расслабленную позу. — Часто у директора бываешь?       — Нет, не разговаривай со мной, — Кларк отворачивается и бросает злобный взгляд на Рокси, которая наблюдает и нифига с этим не делает.       — Я могу взять всю вину на себя, если хочешь, — бодрым голосом предлагает Лекса, прожигая профиль Кларк взглядом.       — Так это и так твоя вина! Почему я? — снова поворачивается к ней Кларк.       — Помнится мне, что ты первая это начала. Я тебя вообще не трогала.       — Как начала, так и закончила. Оставь меня в покое, — Кларк щурится, глядя на девушку, надеясь, что та согласится, и её жизнь снова примет контролируемый образ.       — Почему ты так реагируешь на внимание к себе? Ты, я так понимаю, сама решаешь, когда и кому обращать на тебя внимание, а когда не замечать тебя. Так не бывает, Кларк. Ты не можешь контролировать всё на свете, — Лекса пожимает плечами.       — А вот и могу! — ворчит Кларк, переведя взгляд на Рокси и надеясь, что та уловит намёк и что-то сделает. Но нет, Рокси просто сидит на столе и болтает ногами, наблюдая за ними.       — Я Лекса Кери, мне восемнадцать, я переехала сюда из Калифорнии, потому что жить с отцом стало невозможно. Он пьёт и ему плевать. У себя в городе я делала много дерьма, за которое чуть не села в тюрьму. Я, как и ты, люблю экстрим и всё, что вызывает эйфорию от страха или типа того. В этой школе я собиралась быть тихой и незаметной, но в какой-то момент поняла, что у меня не получится. Ты привлекла моё внимание и… — Лекса замолкает, отводя взгляд от Кларк себе на руки, что лежали на коленях — пальцы правой руки вырисовывали круги на внутренней стороне ладони другой руки, и девушка продолжила чуть тише, — я подумала, что я могла бы найти в тебе друга.       Кларк хмурится, она потеряла счёт времени, как долго не моргает, а просто смотрит в глаза Лексы и пытается проанализировать то, что сейчас услышала. Лекса не мешает ей смотреть на себя, как будто специально; она не поднимает свои глаза, чтобы не спугнуть Кларк.       Следует глубокий вздох, а потом Кларк хриплым голосом отвечает:       — Я не очень коммуникабельна, Лекса. Из меня плохой друг, потому что мне ни до кого нет дела. У меня есть школьные друзья, но дружба — это какое-то условное название, потому что слово «знакомые» к людям, которых ты знаешь пару лет, не подойдёт, а друг… Я не понимаю, что ты от меня хочешь, но могу попробовать тебе это дать.       Лекса медленно поднимает на Кларк взгляд, а ноги Рокси перестали болтаться из стороны в сторону. В воздухе повисает напряжение, и только секундная стрелка часов, что висели над кабинетом директора, щёлкает, нарушая гробовую тишину.       — Ты всегда такая уверенная в себе, а сейчас, точнее последние дни, какая-то… запуганная. Почему? — спрашивает Лекса, не выпрямляясь, а глядя на Кларк исподлобья.       — Из-за тебя, — честно отвечет Кларк.       Кларк, когда произнесла это, поняла, какую ошибку совершила. А что если Лекса спросит, почему? Потому что та её заставляет нервничать? Волноваться? Дура!       Но Лекса не спрашивает, она лишь кивает и отводит взгляд в сторону, после чего Кларк может наконец с облегчением выпустить воздух из лёгких.

***

      — Ну, вроде всё прошло хорошо, — усмехается Лекса, косясь на Кларк, что, прибавив шаг, идёт по школьному коридору.       — Да, относительно, — отвечает Кларк, злясь на Рокси, которая опять почему-то не вмешалась. Рокси вообще нифига не делает, а Кларк не может понять, почему.       И из-за Лексы она даже поговорить с ней об этом не может.       — Хочешь пойти в кафе? У нас только через полчаса урок у мисс Росс.       Кларк останавливается и смотрит перед собой, а потом резко переводит взгляд на Лексу, что так же затормозила рядом с ней.       — Блин, слушай, — начинает Кларк, думая, что скажет дальше. Она не привыкла, что кто-то, кроме Рокси, ходит за ней хвостиком, и вроде как Лекса вызывает у неё кучу непонятных эмоций, но это не в плюс, а наоборот всё осложняет, потому что возможности расслабиться у неё нет. — У тебя нет никаких личных дел?       — Ты опять это начинаешь, — хмыкает Лекса. — Кларк, осторожней.       — Нет, — Кларк, сама от себя не ожидая, хватает Лексу за предплечье, — я просто… твоё нахождение рядом меня напрягает. Я не думала, что то, что я могу тебе дать — это постоянное внимание и то, что ты будешь всё время крутиться рядом со мной.       — Всё, — Лекса подняла руку вверх. — С меня хватит, — она дёргает рукой, сбрасывая ладонь Кларк, и быстрым шагом идёт в сторону выхода из школы.       — Блять, — шепчет Кларк себе под нос. — Да что с ней не так?       — Она странная, да? — спрашивает Рокси, подходя к Кларк ближе.       — Нет, это ты странная! — Кларк разворачивается и толкает ту в грудь. — Какого чёрта? Почему ты ничего не делаешь? На меня впервые набросились с кулаками! На меня поднимал голос директор, а ты нихрена не делала! Рокси, какого хрена? Тебе что, понравилось наблюдать, как я сама выкручиваюсь или что?       — Кларк, ты взрослая девочка, — вдруг резко начинает Рокси, которая в эту же секунду перестаёт чувствовать свою вину. — Я не обязана вмешиваться в каждую мелочь! Ты что, сама с директором уже поговорить не способна? По-моему, ты прекрасно с этим справилась. Сама!       — Нет, — не унимается Кларк, — не сама! Лекса всё разрулила, а я, как дура, чуть всё не испортила, вступив с директором в спор.       — Ну, ты своенравная, все об этом знают. Всё же обошлось, — Рокси разводит руками.

***

      Кларк сидит на краю сцены, свесив ноги, и ждёт, когда наконец начнётся что-то интересное. И как только вокруг неё собираются все, кто предположительно будет принимать участие в спектакле, мисс Росс начинает говорить.       Она говорит много и, наверное, по делу, но для Кларк это всё были пустые звуки. Всё её внимание было приковано к Лексе, но не так, как она хотела. Она не смотрит на неё, но сидит так, чтобы видеть Лексу боковым зрением. Отчего-то Лекса волновала её каждый раз. Каждый чёртов раз Кларк не могла ничего с собой поделать и никак не могла контролировать этот процесс заинтересованности.       Если бы она сказала Лексе правду… Что желание оттолкнуть было из-за неловкости нахождения рядом с ней, из-за уязвимости, которую Кларк чувствует, находясь рядом с ней. А для Кларк, которая не привыкла себя чувствовать уязвимой, это был сущий ад. Поэтому она готова сделать всё, чтобы Лекса не находилась рядом, и в то же время всё её внимание и мысли были рядом с Лексой.       Кларк хотела поговорить об этом с Рокси ещё с того момента, как они столкнулись в туалете, но отчего-то не решалась на этот разговор.       — Кларк, Лекса, — громко произносит мисс Росс. Кларк дёргается, выпадая из своих размышлений. — Я хочу посмотреть на вас, как на пару. Вы же собрались играть ключевые роли. Так будьте добры, покажите, как собираетесь это делать, потому что я не вижу пока это реальным.       — Я бы хотела, чтобы Анну играла Кларк, — говорит Лекса, обращаясь к мисс Росс.       — Да без разницы. Просто покажите мне, что вы обе можете, иначе я эти роли отдам тому, в ком уверена. Это ключевые герои, вокруг которых разворачиваются события, и я не дам вам это запороть. Кларк, живее на сцену!       — Да, да, — ворчит Кларк, поднимаясь, а после подходит к центру и останавливается рядом с Лексой. — Что нам делать?       — Для начала… вы умеете танцевать?       — Мазурку? — смеётся Лекса.       — Да, Лекса, именно её! — повышенным тоном отвечает Росс, чтобы утихомирить девушек, что по её мнению относились к этому как к развлечению.       — Мы можем начать с обычного вальса, — холодно отвечает преподавателю Лекса и поворачивается к Кларк всем телом, — не оттопчи мне ноги, пожалуйста.       — Я не умею танцевать, — небрежно бросает Кларк, не принимая руки Лексы, которые та протянула ей.       — Тебе придётся сделать вид, — огрызается брюнетка, — ведь это ты нас в это втянула!       — Вы танцуете или болтаете?! — кричит Росс.       — Танцуем! — так же громко кричит ей Кларк и, сжимая челюсть, касается рук Лексы, тут же чувствуя, как по всему её телу бежит холодок и мурашки.       — А музыку нам можно? — спрашивает Лекса преподавателя, крепче сжимая ладони Кларк.       — А без музыки никак? — ворчит Росс. — Билл, — машет она парню, чтобы тот сел за пианино.       — Почему она тебя так сильно любит? — обращается Лекса уже к Кларк, пока они ждут аккомпанемент.       — Тебя беспокоит, что из-за меня она теперь любит и тебя? — усмехается Кларк.       — Да, оказалось, что ты заразна.       — Спасибо, — фыркает Кларк. — Ты действительно умеешь танцевать вальс?       — Я умею танцевать и мазурку, Кларк, — Лекса широко улыбается, как будто хвастаясь этим.       — Не сходится что-то, — хмурится Кларк, думая о том, откуда бы такой девушке, как Лекса, знать такие танцы, которым…       — Ходила на занятия, — добавляет Лекса, чтобы Кларк не раздумывала на эту тему.       — Понятно. Тебе придётся сделать так, чтобы она подумала, что я тоже умею.       — Это невозможно, — смеётся Лекса. — Всё, что угодно, только не наступай на белые кеды.       Заиграла музыка, и Лекса делает шаг на Кларк, которая должна была отступить назад, но не сделала этого. Они столкнулись, и в тот миг, когда Лекса прижалась к ней всем телом и почти уткнулась в щёку носом, сердце Кларк чуть не выскочило через горло. Она быстро шагает назад, пытаясь вырвать свои руки из рук Лексы, но безрезультатно: Лекса дёргает её на себя и снова прижимается к ней.       — Чувствуй меня и музыку, — шепчет она и снова шагает, чуть отталкивая от себя Кларк.       — Блять, — выдаёт Кларк, когда Лекса тянет её в нужном направлении.       Мисс Росс не вмешивается, а даёт им время и не зря. Через пару минут Кларк удаётся хотя бы поймать ритм. Она чуть прикрывает глаза и позволяет Лексе делать с ней то, что нужно, чтобы это было похоже хоть немного на танец.       Кларк не может дышать (и не дышит), она не может контролировать биение сердца. И сама мысль об этом разгоняет кровь по её венам ещё быстрее. Для неё даже прыжок с парашютом уже стал чем-то обыденным; каждое действие, которое у любого другого человека вызывало бы приступ паники или как минимум страха, было чем-то обычным. А тут просто Лекса, просто касания до её рук и близость её тела, и она снова чувствует эмоцию, которая была ей полгода назад уже потеряна. Как человек может приводить к выбросу адреналина, который для Кларк был наркотиком? Как из-за человека может сердце биться так быстро?       — Кларк? Кларк!       Кларка дёргается и открывает глаза. Лекса стоит в метре от неё, а рядом уже стоит мисс Росс.       — Всё нормально? — обращается к ней преподаватель.       Кларк чувствует блаженную улыбку на своём лице. Улыбку, которая была вызвана каким-то нелепым танцем.       — Всё хорошо, я сейчас вернусь, — говорит Кларк и быстро идёт к краю сцены. Ей срочно нужно в туалет, чтобы умыться холодной водой и привести себя в порядок.

***

      Рокси не следует за Кларк, она остаётся на сцене и испепеляет взглядом Лексу, что смотрит на неё, не обращая внимания на тех, кто совсем не врубается, куда уставилась брюнетка.       Лекса просит у мисс Росс разрешения выйти и тоже покидает помещение, а Рокси, естественно, следует за ней.       — Какого чёрта ты делаешь? — не выдерживает черноволосая, совершенно теряя субординацию. Не станет же Лекса её поджигать прямо в стенах учебного заведения?       — Что, прости? — оборачивается на неё Лекса.       — Ты хотела с ней дружить, но чуть не вынудила её подраться с тобой, провоцируя на конфликт. Какого чёрта?       — С этого момента я хочу, чтобы ты вообще не вмешивалась в её жизнь, Рокси, — грубо произносит Лекса сквозь зубы, приближаясь к низшему демону. — Ты ни к кому не будешь лезть в голову и ни на чьи мысли не будешь влиять. Тебе всё понятно?       — Что за бред! Кларк и так меня обвиняет в этом! А ты хочешь, чтобы это вообще стало чем-то очевидным? Она видит меня и чувствует, ты это помнишь или настолько узко смотришь перед собой?       — Во-первых, — Лекса делает ещё шаг и останавливается, почти вплотную прижавшись к Рокси, — смени интонацию, иначе Кларк лишится подружки, а во-вторых… Ты, — она пальцем толкает Рокси в грудь, — сделала всё, чтобы эта девушка стала антисоциальной! Она не умеет решать конфликты, не умеет строить диалог, когда всё выходит из-под контроля, и не умеет вести себя с людьми, которые возражают ей. Она дикая, и всё это по твоей вине!       — Я тебя умоляю. — Рокси делает шаг назад от греха подальше. Как бы она ни злилась и не вела себя с Лексой уверенно, она дико боялась эту девушку, которая в любой момент её могла отправить прямиком в ад. — Я делала то, что хотела она.       — А теперь ты будешь делать то, что хочу я, — отрезает Лекса и разворачивается.

***

      — Что с тобой произошло? — спрашивает Лекса, закрывая за собой дверь туалета. Она смотрит на Кларк, которая почти с головой спряталась в раковину.       — Уйди, — сдавленно просит Кларк, и её голос из-за раковины, в которую она нырнула, звучит достаточно смешно, что вызывает у Лексы улыбку.       — Я научу тебя танцевать, если тебя это так волнует, — заинтересованным голосом обращается к ней Лекса, подходя ближе.       — Что ты ко мне пристала? — почти кричит Кларк, выпрямляясь и со злостью в глазах глядя на Лексу. — Ты можешь просто, блять, отвалить от меня? Просто оставь меня в покое! Ты как сраный репейник! Задолбала! Отвали от меня! — Кларк обходит Лексу, задевая и толкая её плечом. Она игнорирует Рокси, что только что заплыла и, громко хлопая дверью, покидает туалет.       — Ну что же, — с ухмылкой на лице тихо произносит Лекса. — Планы немного меняются. — Она разворачивается, встречаясь взглядом с офигевшей Рокси, что не ожидала такой эмоциональности от Кларк. — Я хотела по-хорошему, но, видимо, так не получится.       — Что ты задумала? — осторожно начинает Рокси. Ей совсем не нравится оборот, который может принять эта ситуация.       — Она сама ко мне прибежит. А ты, — она грубо берет Рокси за плечо, — мало того, что не будешь вмешиваться, но и скажешь Кларк, что тебе приказали больше этого не делать. И всё, что ты дальше увидишь… Я тебе обещаю, если ты хоть раз вмешаешься… я тебя уберу со своей дороги не моргнув глазом. Усекла?       Рокси сжимает челюсть, играя желваками. Лекса толкает её в сторону и покидает туалет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.