ID работы: 6751059

Адреналин: Demon inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
1427
автор
Shadow_side бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 236 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Рокси наблюдала за Кларк уже неделю, больше всего жалея о том, что не может сейчас сказать правду. Сказать, что она не из-за вредности не может вмешиваться и не потому, что они поругались, а потому, что ей угрожали и приказали не делать этого. По идее, это как раз то, что Лекса разрешила ей сделать. Но как, если Кларк не спрашивает и больше не поднимает эту тему?       Кларк просто игнорирует Рокси и пытается ей доказать, что и без неё она что-то из себя представляет.       Нет, Кларк просто не знает, о чём говорит.       Что всё изменилось, Рокси поняла утром в понедельник. Это был первый звоночек того, что всё уже не будет так, как прежде.       Кларк, как и обычно, принимает расслабленную позу и наблюдает за ребятами, что обсуждают новый фильм Марвел. Ей неинтересны эти разговоры, и она снова игнорирует своих друзей, которые уже без особого энтузиазма, но всё-таки попытались её привлечь к обсуждению.       Когда заходит преподаватель, все замолкают и рассаживаются по своим местам.       — У меня для вас две новости: хорошая и плохая. — Мистер Смит присаживается за стол и осматривает учеников. — Первая новость хорошая: завтра у меня с вами не будет первых двух занятий, но… — он выдержал паузу, когда класс стал гудеть, и кинул взгляд на Кларк, что тут же обернулась на ребят, которые слишком бурно отреагировали, после чего те тут же притихли, — но! Я сейчас вам дам задание. Вам надо будет разделиться на пары, чтобы его выполнить. Это… — он опять замолчал, поскольку снова по классу прошёлся гул, — тихо! Это проект, который доверили нашей школе. Будет выделена определённая сумма денег на улучшение нашего города. Мы, в свою очередь, должны предложить мэрии что-то, на что уйдут эти средства. Это крупная сумма, поэтому прошу подойти к этому вопросу серьёзно.        — Пусть построят нам спортивную площадку! — кричит парень с задней парты.       — Да, где можно нормально на скейте или велике покататься. А то наша уже разваливается, — поддерживает его друг.       — Нет! Лучше пусть построят ещё парочку торговых центров, а то надоело уже ездить в другой город, чтобы купить нормальные шмотки! — вмешивается девушка.        — Ребята, тихо! — Смит призывает их к тишине.       — Да этому городу ничего не поможет! Это дыра, — ворчит Кайл, который вечно всем недоволен.       — Это твое мнение, Кайл, но все мы так не думаем, — отвечает ему мистер Смит. — Ребята, это может быть что угодно. Да, вы можете и торговые центры предлагать построить, да хоть парк развлечений, но я думаю, что стоит задуматься не только о том, что именно вам здесь не хватает, а о том, что реально может принести пользу городу. Постарайтесь быть менее эгоистичными, когда будете готовить проект. Распределитесь на пары, я вас запишу.       Все стали распределяться на пары, а Кларк просто сидит и наблюдает за процессом. Она всегда на подобных заданиях была в паре с Джой. Внимание Кларк привлекает то, как Джой встаёт с места и идёт к Мелиссе, что сидит за Кларк.       Заметив то, как Кларк оборачивается на них, Джой виновато поджимает губу:       — Кларк, прости, но я буду в паре с ней. Найди кого-то…       — В смысле? — не понимает Кларк, напрягаясь всем телом. — Мы же всегда все проекты делали вместе.       — Ну… давай после урока об этом поговорим? Посмотри, может, кто-то не нашёл себе пару.       Кларк встает на ноги и осматривает класс: никого. Нет ни одного одноклассника, кто одиноко бы сидел и не знал, к кому ему пристроиться. Даже Лекса мило разговаривала с Катрин, уже, видимо, договариваясь о том, что они будут в паре.       — Кларк, ты нашла кого-то? — обращается к ней мистер Смит, и Кларк поворачивается всем телом к нему, быстро соображая, что ей делать в сложившейся ситуации.       — Я… Нет, я буду одна, — уверенно говорит она, но Смит недоверчиво на неё смотрит.       — Можешь быть третьей, — слышит Кларк голос Лексы за своей спиной и оборачивается на неё. — Ну, не с нами, в смысле, может быть, кто-то согласится взять тебя к себе. — Лекса улыбается, но уже не смотрит на Кларк. Она в секунду переключилась и Кларк, как будто та перестала для неё существовать.       На самом деле, Кларк перестала для неё существовать ещё после того разговора в туалете. И даже когда она вернулась на урок мисс Росс, Лекса репетировала отдельно от Кларк.       Кларк не понимает, какую эмоцию испытывает. Обиду? Или это что-то другое?       Она улыбается, буквально выдавливая это из себя, и присаживается на своё место. Ничего не произошло. Это она решила сделать всё сама. Ей просто неинтересно работать с кем-то в паре, поэтому она будет это делать одна.       Преподаватель долго на неё смотрит, как будто пытаясь понять, что изменилось. Но вскоре Кларк перестаёт вообще привлекать к себе какое-либо внимание, и урок продолжается дальше.       После урока Кларк поднимается на второй этаж, и у дверей в кабинет литературы ей наконец удаётся выловить Джой, чтобы узнать, что не так.       — Кларк, ты не обижайся, но… честно говоря, с тобой сложно проявить себя. Делая с тобой какие-то проекты, ты никогда не слушаешь чужое мнение, а я просто не хотела вступать с тобой в спор. С тобой сложно контактировать наедине. А ещё… последнее время ты так отдалилась от нас. Ты извини, но ты стала какой-то замкнутой и безразличной ко всему. Если ты перестала с нами общаться, я думаю, что это может быть взаимно, понимаешь?       Кларк моргает, слушая это, и не может ни слова понять. Она пытается зацепиться за некоторые фразы, которым не может найти объяснение. Но всё-таки… а что тут объяснять? Проявить себя. Джой всегда хотела проявлять себя. Но это бред, она же даже сама ничего придумать толкового не могла, все её идеи были глупыми.       — У меня был сложный период, и что? Это не значит, что я перестала с вами общаться! Я много для вас сделала, а ты меня сейчас упрекаешь в том, что я не уделяла вам внимание последние пару месяцев? — К концу речи голос Кларк повышается.       — У всех нас был сложный период. Мы пытались справиться или выяснить, но… Кларк, скажи, как давно ты заходила в ватсап? Или вообще вспоминала о нашем существовании? Извини, но это всего лишь проект. Не принимай близко к сердцу. Как-нибудь вместе потусим.       Кларк щурится от отвращения и вертит головой, пытаясь понять, адекватна ли девушка перед ней. На самом деле, она начала злиться ещё пару минут назад, а каждое сказанное Джой слово не способствовали её успокоению.       — Ты какого чёрта так со мной разговариваешь? Это вы как-нибудь со мной потусите, а не я с вами!       — Ну… ага, — Джой скептично качает головой и, разворачиваясь уходит.       — Сука, — шепчет Кларк.

***

      Кларк с подносом в руках уверенным шагом идёт к своему столику, где уже давно сидит со своими так называемыми друзьями. Конечно, это стол для привилегированных и никого важнее, кроме Кларк и её компании, здесь нет. Ну, за исключением звёзд футбола и чирлидерш. Но так повелось, что их миры не пересекаются. И Мэг (капитан группы поддержки), и Кларк давно отметили свои территории. Кларк не претендовала никогда на их признание, поэтому и Мэг не нарывалась, не рискуя проверить то, что говорят о Кларк.       Наверное, негласные правила, которые были установлены между девушками, облегчили жизнь и Кларк, и Мэг. Никому не хотелось бы войны между двумя популярными девочками. Но если Мэг — «королева-модница», то Кларк скорее та хулиганка, с которой не желали связываться из-за страха отхватить, и уж точно не из-за страха быть опозоренными и униженными.       Кларк присаживается за свой столик, что в паре метров от столика Мэг, и кивает той в ответ, здороваясь. Обычно это всё, что между ними происходит.       — Последнее время ты избегала обеды с нами, — присаживается рядом Холли и громко ставит поднос на стол.       — Да, прости. Что-то как-то настроения не было, — Кларк вежливо улыбается. Она всё-таки разумна и не собирается отталкивать от себя ещё одного человека, с которым ранее проводила много времени.       — Я понимаю, бывает. Просто нам тебя не хватало, а ты нас игнорировала. Я, конечно, всегда знала, что ты не та, кто будет открываться или что-то вроде того, но мне кажется, кроме нас у тебя и не было друзей, поэтому… — она делает паузу, наконец переводя взгляд со своей еды на Кларк, — думаю, иногда стоит сделать исключение и открываться. Мы могли бы разделить с тобой что угодно. Если тебя что-то тревожит.       Раньше Кларк перебила бы её еще в начале речи, но сейчас она просто смотрит в серые глаза подруги и впервые замечает это. Отношение к себе.       Хотя… можно ли этому доверять, если ни у кого не было возможности оценить Кларк и сложить своё о ней мнение без вмешательства Рокси?       Кларк не хочет это признавать, но она хватается за этот шанс. Она как будто чувствует, что если оттолкнёт от себя Холли, то останется совсем одна. Почему её раньше это не волновало? Что изменилось сейчас?       — Спасибо, правда. Я подумаю над твоими словами. Как у тебя дела? — спрашивает Кларк, зная о том, что у девушки проблемы на личном фронте. Но она никогда не вмешивалась в это, слыша просто со стороны, как Холли с Джой об этом говорят.       — Да по-прежнему. Никак. Он собирается поступать в другой штат, а я… я на этом зацикливаюсь.       — Уверена, что вы найдёте компромисс, ну или… — Кларк осекается. Она не умеет давать подобные советы. Да и утешать она не умеет.       — Найду себе другого. Да, я знаю. — Холли открывает пудинг и, не делая паузу, сразу опускает туда ложку, а потом быстро кладёт себе в рот, мыча себе под нос от удовольствия.       Кларк усмехается. Холли всегда была забавная, но никогда не волновала её. Никто из её компании её не волновал. Она всегда воспринимала их как должное. Мелочи. Замечать за людьми какие-то мелочи разве важно?       — Прости, что я не сделала этого раньше. Стоило спросить, — Кларк говорит это виновато, вертя стаканчик с йогуртом в руках. Она почему-то себя чувствует неуютно. Но это не из-за чувства вины, просто так принято говорить.       — Всё нормально. Мы все знали, что ты странная.       — Всем привет, — говорит Марк, присаживаясь напротив Кларк. Следом стул рядом с ним занимает и Джой, с какой-то небрежностью зыркнув на Кларк.       — Кларк, — начинает Джой, не глядя на неё и открывая контейнер с салатом. — Скажи, почему вдруг такой повышенный интерес к нам?       — Джой, — хмурится на нее Марк.       — Нет, серьезно. Ты давно с нами не обедала, предпочитая кафешки. С начала года уже прошло достаточно времени. Летом ты вообще на нас хер забила. Ты с нами больше не едешь никуда. Я просто…       — Джой! — теперь уже Холли вмешалась, — Что на тебя нашло?       — Я просто почему-то решилась это сказать и не понимаю, почему молчите вы. Мне это было неприятно! Она на нас хер забила, а вы готовы снова…       — Джой, пожалуйста. Мало ли что там у неё произошло. — Холли стучит ладонью по столу.       — Пусть продолжает, — вмешивается Кларк, отодвигая поднос с едой. — У девочки голосок прорезался, так пусть выскажется, хотя ты уже всё, что хотела, сказала мне на перерыве.       — Да! Но потом я вижу тебя здесь!       — Скажи, — Кларк тянется к ней через стол, — может, ты хочешь занять моё место? Ты же всегда мечтала об этом? — Кларк улыбается и ведёт бровью. Она знает, о чём говорит. — Тут тебе дали шанс говорить, и ты говоришь, но не то, что реально думаешь. Ты всегда хотела быть той, кого все слушают, но приходилось всегда соглашаться со мной. Так признай это.       — Да! Я редко была согласна с тобой. Ты всегда действовала в своих интересах, а не в общих. И почему-то все тебя слушаются, а мне надоело, — она складывает руки на груди.       Кларк тяжело вздыхает. Вот что бывает, когда с человека снимаешь оковы. Джой просто пробует на вкус свою дерзость. Пускай.       — Мне плевать, согласна ты была со мной или нет. Ты высказалась и, надеюсь, тебе полегчало, но ты никто. И без меня была бы никем, — Кларк окидывает её взглядом.       Джой была симпатичная и имела успех у парней, но если быть честными, не настолько симпатичной, чтобы самостоятельно завоевать внимание публики и тем более всей школы. Она так привыкла к своему статусу, будучи рядом с Кларк, что совсем об этом уже не думает.       — Ты просто… — Джой сжимает челюсть, и её губы дрожат в попытке подобрать слово, — сука. Мы справлялись без тебя, и есть ты тут или нет, не имеет никакого значения. Мы всё ещё за этим столом. Без тебя.       — Джой… — тихо произносит Холли, виновато переводя взгляд на Кларк. Видимо, отчасти она согласна с подругой.       — Да мне наплевать на вас и на этот стол, — не выдерживает Кларк и вскакивает с места, хватая поднос и резко разворачиваясь.       Поднос врезается в чьё-то тело, и Кларк слышит чей-то тонкий взвизг.       Это Мэг.       — Гриффин, ты что, дура? — выпаливает девушка со светло-русыми волосами.       Мэг, как только это произносит, замолкает, как и вся столовая.       Она неосознанно это выпалила, но Кларк понимает, что без Рокси сейчас и этот человек попробует на вкус, какого это — всё-таки дискутировать, имея право выбора на то, что думать и говорить.       — Сама смотри, куда идёшь, — шипит Кларк, тут же переходя в нападение. На груди Мэг огромное пятно от кремовой шапочки, что украшала пирожное.       — Ты хоть представляешь, сколько стоит эта блузка? Ты мне оплатишь химчистку! Что уставились? — орёт она уже на зевак, что приковали к ним всё внимание.       — Сама оплачивай себе химчистку, а лучше купи очки, чтобы смотреть, куда прёшь! — уже грубо говорит Кларк.       Где-то в подсознании она понимает, что это была ошибка. Но она привыкла говорить то, что ей вздумается, потому что всегда был шанс разрулить ситуацию.       — Ты… — Грудь Мэг вздымается, а ноздри раздуваются. — Ты могла просто извиниться, но ты мне что… хамишь?       — Ты тупая, но это до тебя быстро дошло! — Кларк отталкивает её рукой в сторону и делает шаг вперёд, тут же сталкиваясь взглядом с Лексой, что сидела за столиком и смотрела на неё с лёгкой ухмылкой на лице.       Рокси, конечно, тоже была свидетелем этой сцены. Более того, она, в отличие от Кларк, видела ауру, которая только что красной дымкой образовалась вокруг Лексы. И Рокси знала, что это.       Дело в том, что Лекса может влиять на людей, не находясь с ними на близком расстоянии. Как только Кларк проходит мимо Лексы, глаза брюнетки опускаются вниз, а потом принимают чёрно-красный оттенок.       Рокси хочет что-то сделать, но лишь не дыша наблюдает за тем, что случится буквально через пару секунд.       Мэг выхватывает стакан с соком у какого-то парня и кидает в Кларк. Стакан врезается той в спину и жёлтым пятном пропитывает белую рубашку, а потом падает на пол с таким грохотом, будто это вовсе и не картонный стаканчик. Все в столовой охают.       А Кларк замирает, не совсем соображая, что произошло. До неё доходит, но надо время, чтобы подумать, как себя вести. Надо время. Минуту хотя бы. Но времени нет, сейчас все со скоростью звука делают о ней выводы. Новые выводы.       — Я разрываю между нами перемирие, и отныне, Гриффин, ты не будешь занимать столик рядом с нашим. Ты и твои друзья — дегенераты! Ты просто… омерзительна.       Рокси стоит с открытым ртом. Она знает, кто на самом деле говорит сейчас через рот Мэг. Но этот процесс уже необратим, и при всём желании она не могла бы это остановить.       — Да засунь себе в задницу этот столик! — Кларк разворачивается и кричит эти слова на всю столовую. — У тебя там что только не побывало! Впрочем, и перемирие своё можешь туда же себе запихнуть!       Все начинают гудеть, подначивая девушек. Всем доставляет удовольствие наблюдать, как две популярные девочки наконец сцепились между собой. Кто-то даже снимает это на видео.       — Ах ты… — пыхтит Мэг, не понимая, откуда Кларк знает о том, что побывало у неё там, а что нет. — А ты одинокая, брошенная мамочкой девочка. Куда твоя мама постоянно от тебя сваливает? Вся школа знает, что ты живёшь одна. Даже она находиться с тобой рядом не может, ты её тоже запугала, как и всех здесь?       — Ах ты сука, — рычит Кларк и на полном ходу идёт в сторону Мэг, которая тут же отступает назад.       Кларк чувствует крепкую хватку на своём предплечье, а потом рывок назад, и перед её лицом оказывается Лекса:       — Она не стоит этого.       — Какого чёрта?! — Кларк толкает Лексу в сторону, но безрезультатно.       — Да, держи эту бешеную. Всё, концерт окончен! — обращается Мэг уже к ребятам.       — Гриффин, Браун, к директору! — орёт знакомый всем голос. Это преподаватель английского языка.       — Зашибись, — шипит Кларк, толкая Лексу в грудь, а после разворачивается и быстро покидает столовую.       — Ты перегибаешь, — грубо говорит Рокси, когда Кларк покидает помещение.       — Это только начало, — на лице Лексы появляется самодовольная и ехидная улыбка.

***

      Кларк сидит на кровати, обняв свои ноги, прижатые к груди. Она чувствует присутствие Рокси, но всё ещё думает, что хочет ей сказать. Не злится. Почему-то она на неё не злится.       — Давай посмотрим какой-нибудь фильмец, — предлагает Кларк и даёт Рокси разрешение появиться.       Рокси укладывается рядом, и пока Кларк копается в топе ужастиков, думает, в свою очередь, что сказать Кларк.       — Кларк, мне нельзя, — произносит она и тем самым привлекает внимание Кларк. — Нельзя тебе больше помогать. Это приказ, а я…       — Так вот в чём дело… — усмехается Кларк. — Спасибо, что сказала, но я не злюсь.       — Почему? Всё же вышло из-под контроля. Тебя отчитал директор. Снова. Ещё раз его навестишь, и тебе не светит Лига плюща, куда ты метишь. Я ничего не могла сделать.       — Эмоции, Рокси, — поясняет Кларк спокойным голосом. — Я снова что-то чувствовала. Пускай моя жизнь превращается в ад, зато я почувствовала что-то настоящее. — Кларк снова вернулась к выбору фильма, а Рокси задумалась над её словами.       Настоящее… Рокси никогда не задумывалась о том, что делает жизнь Кларк искусственной.       — Выбрала? — принимает участие черноволосая девушка, снимая с себя джинсовку и укладываясь рядом, накрываясь покрывалом.       — Да. Посмотрим «Дело № 39».       Рокси хмурится. Она знает этот фильм. Она его помнит.       Через полчаса Кларк начинает комментировать фильм, параллельно затягивая Рокси в обсуждение, на что та пытается избежать дискуссии на эту тему.       — Люди же умирают из-за девочки? — пытается угадать Кларк, обращаясь к Рокси.       — Ну, девочка как девочка, — не спойлерит Рокси. — Смотри молча.       — Она выглядит так. Ну… её предыдущая мать. По ней же всё видно, разве нет?       — Кларк, это же триллер, зачем ты просишь спойлеры? — злится Рокси.       Проходит уже большая часть фильма.       — Я же говорила! — выкрикивает Кларк, радуясь тому, что угадала. — Она чёртов демон. Когда это дети, получается жутковато, да?       — Ну, — Рокси поджимает губы, — наверное.       — А в жизни так бывает? — не унимается Кларк, отвлекаясь от фильма.       — Что именно? — Рокси понимает вопрос, но всё-таки решает уточнить.       — Ну, дети демоны. Это реально? — Кларк ставит на паузу и отвлекается на телефон, где приходит какое-то уведомление. — Фигня какая-то. Ну так что?       — Бывает, Кларк, — честно отвечает Рокси.       — В смысле? — спрашивает Кларк, реально удивляясь, потому что вопрос был задан просто так, и она думала, что знает ответ. Он должен быть отрицательным.       Рокси вздыхает:       — Давай досмотрим кино?       — Нет, расскажи, — Кларк откладывает ноутбук. — Ты никогда не говорила. Ну, говорила, что демонами становятся. Типа как… предназначение, контракт или… А дети? Дети разве могут заключать контракт или как-то распоряжаться своей душой? Да и зачем вообще нужен ребёнок демон, он же бесполезен.       — Кларк… — Рокси хочет уйти от этой темы, но она знает, что если Кларк что-то спрашивает — ответить придётся, и тут либо соврать, либо всё-таки рассказать правду. — Нет, это не контракт. Блин, как тебе сказать, — она чешет бровь, размышляя над тем, как более лаконично объяснить то, что прозвучит дико. — Иногда… Ну, точнее, раз в столетия или типа того, Сатана может послать своего ребёнка на землю. Это типа как… демоны не могут быть демонами на земле. Они могут быть в человеческой оболочке, но всё равно остаются мёртвыми, понимаешь? После смерти. Короче… силы демона ограничены. Это как зло в противовес добру. Добрые поступки, злые поступки. Алчность против щедрости. Жестокость против доброты. И как бы демоны могут склонять или влиять. Также есть посланники, влияющие на злость, ярость и типа того. Войны, геноцид и прочее.       — Я поняла, это просто ненавязчивое влияние на что-либо, — усмехается Кларк.       — Ну или более навязчивое, если демон сильный.       — Хорошо, а ребёнок?       — Ребёнок, ну… знаешь, дитя — это нечто чистое и светлое. Изначально. Как пустой сосуд, который не знает ещё, как на что-то реагировать или как относиться к чему-то, а потом уже у него формируется внутренний мир, характер и прочее. Душа его изначально не принадлежит ни добру, ни злу. Скажу даже больше: ребёнок не отличает добро от зла. Это приходит с годами.       — Ближе к делу, — подгоняет Кларк, замечая, что по какой-то причине Рокси пытается уйти от ответа на основной вопрос.       — Раз в столетие Сатана может послать своё дитя на землю. Эмбриона. Потом, соответственно, это младенец, ну и так далее. Это нарушение баланса. Это безграничные возможности. Это… чёрт, Кларк, это нечто совершенное. Сила, которая будет доступна этому человеку, она реально не имеет границ. Насколько я знаю, со стороны добра такой ребёнок тоже может быть, нафиг он нужен — я не знаю, тут я не в курсах.       — Как в фильмах, чтобы вызвать апокалипсис или типа того? — смеётся Кларк. — Ну и где эти дети?       —  Ты же понимаешь, что демонам кто-то противостоит? Никогда, Кларк, никогда они не допустят этого. Есть небесные охотники и архангелы. Те, чьё призвание — уничтожать демонов, чтобы сохранять гармонию между добром и злом. А такой ребенок — это нарушение гармонии. Чаша сильно перевесит на одну сторону, понимаешь? И если в молодые годы этот ребёнок не несёт особо никакой угрозы, то если ему бы было лет сто-двести, то всё, капец, это существо было бы непобедимо, имея право на полноценное существование на земле. Целостность, а не как мы все…       — Их убивают?       — Да, достаточно быстро. Важнее задачи, когда появляется такое дитя, нет. — Рокси передёргивает, когда она понимает, о ком говорит.       — Как находят?       — Аура. Энергия или что-то типа того. Вот я настолько слабенькая, что когда я использую силу, меня на радаре никогда не уловить. А если энергия будет сильной, то радар запиликает — и всё, демону конец.       — А как человеку может быть лет двести? Тебя же пришлось убить, чтобы сохранить облик молодой девушки.       — Ой, я тебя умоляю. Поверь, такой ребёнок может хоть с зелёной кожей ходить, если захочет. Молодость тут вообще не проблема.       — Ясно, — наконец успокоилась Кларк. — Прикольно.       — Ага, — неуверенно соглашается Рокси, не разделяя веселье Кларк.

***

      Кларк заходит в школу, и как только двери за ней закрываются, замечает, что все на неё смотрят. Более того, когда она зашла, все как будто замерли. Но стоит ей сделать шаг, взгляды сверстников начинают изучать её, а потом ребята между собой начинают перешептываться, а после и смеяться.       — Какого чёрта? — злится Кларк, прибавляя шаг.       — Ничего хорошего, — подтверждает Рокси и спешит за ней.       Кларк замирает у своего шкафчика, на котором налеплены какие-то фотографии. Нет, не какие-то.       Она срывает одну из них, и её щеки начинают полыхать. На фотографии голая девушка с её лицом сидит сверху на другой голой девушке. Кларк отбрасывает фотку и срывает следующую. Она ещё более непристойная. То же самое: голая «Кларк» и такая же голая девка, только уже она сверху.       — Что за дерьмо, — морщится Кларк, брезгливо выкидывая и эту фотографию. Все фотографии на её шкафчике на одну тему. — Теперь понятно, почему её никогда с парнем не видели.       — Ага, она могла бы открыто сказать, что лесбиянка. Что тут такого.       Кларк оборачивается на голоса и выкрикивает:       — Я, блять, не лесбиянка! Это всё… дерьмо!       — Кларк, успокойся, тебя хотят вывести из себя, — вмешивается Рокси. — Это банальный прикол, все об этом знают. Могли бы и что-то интереснее придумать.       — Да насрать мне! — огрызается Кларк так же громко. — Какая тварь повесила это на мой шкафчик?!       Все, кто стоял рядом с Кларк, начинают отворачиваться и даже уходить. Как бы они не осмелели, никто всё равно не был настолько глуп, чтобы испытывать девушку.       — Трусы! — кричит Кларк им вслед, а после разворачивается и начинает срывать фотографии.       — Кларк, прикол с фотошопом… серьёзно? Ты будешь из-за этого так реагировать? — Рокси кусает нижнюю губу, понимая, что это не особо поможет.       — С лесбиянками? Серьёзно? — громко отвечает ей Кларк, тут же замечая, как у парочки школьников расширились глаза. — Что уставились?!       — Успокойся. Будь умнее, прошу, — снова просит Рокси, зная, что стоит сесть на крючок, и тот, кто это начал, не остановится.       — А говорила, что не по девочкам, — смеётся знакомый голос за спиной Кларк.       Кларк захлопывает шкафчик и оборачивается. Она смотрит на Лексу, разглядывающую фотографию, что подобрала с пола.       — Ты… — шипит Кларк, делая к ней шаг. — Это ты сделала?!       — Я? — Лекса широко распахивает глаза. — Я тебя умоляю, мне заняться что ли нечем? Если бы я что-то такое сделала, то определённо была бы на месте этой знойной брюнеточки. — Лекса снова смотрит на фотку и смеётся.       — Сука! — грубит Кларк, вырывая фотку. — Не приближайся ко мне.       — Да, Гриффин, я помню, — ухмыляется Лекса, впервые называя Кларк по фамилии. — Да и ты не в моём вкусе.       Лекса подмигивает Кларк, разворачивается и собирается уйти, но Кларк в очередной раз не может удержать язык за зубами:       — Нелогично, Лекса. Ты же предпочла быть на месте этой брюнеточки, вот только… я бы предпочла кого угодно, но точно не тебя, — по Лексе кажется, что она немного теряется, и Кларк этим пользуется и добавляет, — во-первых, твой характер. Я предпочитаю людей, у которых есть самоуважение, а не тех, кто как собачки таскаются и просят стать подружками. А во-вторых, люблю сиськи побольше, хотя бы размер третий.       — Да! Выкуси! — выкрикивает Рокси, хлопая в ладоши, когда Кларк уходит. — Ой, — она тут же встречается взглядом с Лексой.       — Заткнись, — огрызается брюнетка, и Рокси точно видит, что та была задета Кларк.       Стоит радоваться, но Рокси напрягается, понимая, что может быть хуже, чем есть сейчас.

***

      — Тебя она волнует? — спрашивает Рокси, усаживаясь рядом с Кларк на свободное место.       — Лекса? — Кларк и не притворяется, что сразу понимает, о ком идёт речь. — Определённо она первый человек, который вызывает у меня эмоции.       — Какие? — Рокси наблюдает за Кларк, которая вырисовывает буквы на тетрадном листе. Но через пару секунд, как вопрос прозвучал, она останавливается, всё так же пялясь в тетрадь.       — Волнение, — почему-то Кларк больше не беспокоит собственная откровенность. Что тут такого? — Я начинаю нервничать. Раньше у меня только прыжок с высоты вызывал что-то подобное. Предвкушение, страх. Сердце бьётся быстрее. Интерес. Я не знаю, — Кларк поднимает взгляд на Рокси, что внимательно изучает её лицо, — что это?       Рокси сглатывает и прикусывает нижнюю губу, глядя в тетрадь Кларк. Ей даже предполагать не хочется, что это может быть.       — Похоже, что она тебе небезразлична, — Рокси пожимает плечами.       — Пф. — Кларк снова начинает чертить ручкой на листке. Ей надо готовить проект, но она понятия не имеет, что она может придумать. Ей пофиг на город, да и живёт она тут не так давно, чтобы её волновал этот вопрос или она успела изучить город полностью.       — Сама с собой болтаешь, Гриффин? — За парту, что впереди Кларк, присаживается Кайл.       Этому парню всегда было на всё фиолетово. Может быть, он был единственным в школе, в голову которому Рокси никогда не заглядывала. Не было необходимости.       — Типа того, — равнодушно отзывается Кларк, лениво поднимая на него взгляд. — А ты снова собираешься забить на задание?       — Да кому это нужно. Это всё равно ничего не изменит. Но у меня нет пары, и если хочешь, мы можем вместе нифига не сделать.       — С чего ты взял, что я не буду ничего делать?       — Показалось, что тебе это тоже неинтересно. Лекса, — произносит он, уставившись на тетрадку Кларк.       Кларк быстро провожает его взгляд и видит надпись на листке. «Лекса» было не просто там написано, а обведено тысячу миллионов раз, что даже лист на контуре протерся насквозь. Она нервно переворачивает лист, но с другой стороны все равно видно, что там написано.       — Дерьмо, — шипит она.       — Да ладно, я никому не скажу, — усмехается парень. — В общем, я поторчу тут, не обращай на меня внимания.       Рокси тяжело вздыхает и прикрывает лицо рукой, когда видит Лексу, что присела за парту правее от них.       — Привет ещё раз, извращенка, — ухмыляется Лекса, не глядя на Кларк, а доставая тетрадку из рюкзака.       — Тоже видела эти фотки? — обращается к Лексе Катрин и присаживается рядом. — Ужас.       — Ну почему ужас, по-моему она девочка взрослая, сама может выбирать, с кем спать, — отвечает ей Лекса.       — Да нет же… я про фотки, — Катрин не поддерживает колкости Лексы, что чуть успокаивает Кларк, которая чуть не сломала ручку, сжав её в кулаке. — Как-то это некрасиво.       — А мне понравилось. Она, конечно, со мной не согласилась, но что естественно, то…       — Я вообще-то здесь, — сквозь зубы перебивает её Кларк.       — Да, тебя сложно не заметить, Гриффин, — Лекса открывает тетрадь, — поэтому я и говорю так громко, чтобы ты слышала.       — Тебя становится слишком много! — Кларк закипает с пол оборота.       — Как и тебя, но я не жалуюсь, ты мне не мешаешь. Ты думала над заданием или ещё нет? — обращается Лекса уже к своей напарнице.       — Сучка. — Кларк громко кладёт ручку на стол.       — Она тебя провоцирует. Может, стоит с ней всё-таки дружить, а не воевать? — Рокси сама не верит тому, что говорит.       Кларк собирается ответить. И сделать это громко. Так громко, что могли бы стёкла разлететься, но лишь шевелит губами, перебирая во рту матные слова.       — Тихо, тихо. Просто предложила, — Рокси тут же оглядывается по сторонам. Не хотелось бы, чтобы про Кларк думали, что она ещё и сумасшедшая.       — Кларк, смотри, это же твоя девушка! — Одноклассник поднимает вверх журнал для взрослых, где на развороте голая брюнетка с фотографий, и она там с мужиком. — Похоже, её трахает кто-то кроме тебя.       Все, кто был в классе, начинают ржать, а Кларк чувствует, как кровь хлынула в голову, и она вскакивает с места, но руки Рокси её тут же хватают за плечи:       — Нет! Это будет ошибкой, Кларк! — быстро говорит она ей на ухо. — Ответь ему что-то!       — Да, а тебя твой парень не трахает, потому что ему приглянулась другая задница! — отвечает быстро Кларк, вспоминая противный ей факт о парне, который кроме неё никто не знал.       Все в классе затихают и уже смотрят на одноклассника, что так и застыл с поднятым вверх журналом.       — Да она бред говорит… я не педик, — его губы нервно дёргаются, и он пытается тут же что-то придумать, но Кларк уже это не волнует. — Лесбиянка!       Кларк фыркает и садится на место.       — Молодец, но я не это имела ввиду, — Рокси чешет бровь, понимая, что Кларк нажила ещё одного врага.       Черноволосая уже было расслабилась, но тут встречает взгляд Лексы, и в этом взгляде она читает всё. Лекса явно против того, чтобы Рокси вмешивалась. Даже так.       — Я согласна с тобой встретиться, — вдруг говорит Кларк, обращаясь к Лексе. — Устроить тебе экскурсию, о которой ты просила. Сегодня после школы ты увидишь город.       Все, кто сидел рядом, перестали заниматься своими делами. Рокси открыла рот. Кларк только что приняла её предложение. Неужели Кларк струсила и действительно поняла, что одна не справится?       — Я приглашаю тебя полетать, — Кларк закидывает ногу на ногу и твёрдым взглядом смотрит на брюнетку, что, приоткрыв рот, уставилась на неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.