ID работы: 6751059

Адреналин: Demon inside

Фемслэш
NC-17
Завершён
1427
автор
Shadow_side бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 236 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Кларк стоит у входа в палату и переминается с ноги на ногу. Она не уверена, что может взять и зайти. Ей хочется, и она также не может просто уйти.       — Кларк, просто войди, — раздражённо просит Рокси, которой уже надоело стоять у входа в палату.       — Мисс Гриффин? Кларк Гриффин?       Кларк оборачивается на голос и видит женщину лет сорока. Это хирург, который оперировал Лексу.       — Да, здравствуйте, — отвечает Кларк , убирая вспотевшие ладони в карманы бомбера.       — Можно вас на минутку? — Женщина указывает рукой в сторону, предлагая Кларк пройти за ней, и Кларк послушно идёт. — Мисс Гриффин, — начинает доктор, когда Кларк присаживается в кресло, — меня зовут Доктор Диас. Операция прошла успешно. Лекса сказала, что вы её сводная сестра, а мы могли бы связаться как-то с вашими родителями?       — Что? — удивляется Кларк. — Да. То есть нет, — она хмурится, не понимая, когда Лекса умудрилась такое сказать, и вообще — какого хрена? Она быстро вспомнила информацию, что Лекса говорила ей о своих родителях. — Нет, здесь только я.       — Дело в том, что Лексе предстоят сложные и дорогостоящие процедуры, которые не покрывает её страховка. Нам надо связаться с её родственниками и родителями, чтобы обсудить лечение и восстановление.       — Моя мама в командировке, а её отец живёт в другом городе сейчас. Вы можете обсудить это со мной, — неуверенно произносит Кларк. — У нас есть наличные, если надо за что-то заплатить.       — Лексе потребуется массаж, физиотерапия…       Кларк, не моргая, сидела и слушала, что Лексе понадобится, а также о том, что может пойти не так: осложнения и прочее. Глаза расширились на словах «заново учиться ходить». С одной стороны, Кларк волновало всё это, но с другой она не понимала, какое имеет ко всему этому отношение. У Лексы есть отец. Отец должен приехать и всё это решить. Почему Лекса сказала, что они родственники?       Кларк уже не слушает, что говорит доктор. Она думает о том, что несмотря на непонимание всего происходящего, она готова быть человеком, который поможет всё это решить. Но хочет ли Лекса, чтобы она была этим человеком? Она же наверняка просто так сказала про сводную сестру, чтобы отцу не звонили.       Кларк заходит в палату следом за доктором и неловко мнётся в дверях, когда видит Лексу, которая при виде неё начинает улыбаться.       — Мы посмотрим за ней ещё какое-то время, а потом вы можете забрать её домой, — улыбается доктор, обращаясь к Кларк. — Лекса, я к тебе зайду вечером. Всего доброго.       Врач уходит, а Кларк всё так же стоит в дверях, неловко переминаясь с ноги на ногу и кусая губы.       — Кларк, возьми себя в руки, смотреть невозможно, — злится Рокси, вышагивая взад-вперёд по палате.       — Где ты живёшь? — Кларк наконец подходит к кровати.       — В отеле. Я тебе, кажется, говорила. Или нет? — Лекса всё так же улыбается. — Рада, что ты осталась. Меня подлатали немного.       — Да, я вижу, — Кларк опускает взгляд на её ногу. — Слушай… Доктор сказала про процедуры… ну, массаж там и физиотерапия.       — Ой, Кларк, не бери в голову, — отмахивается брюнетка, — мне это всё не нужно.       — Что? — не понимает Кларк . — У тебя может развиться атрофия мышц и что-то ещё. Я не спрашиваю тебя, а просто ставлю тебя в известность, что раз ты в этом городе одна, то я готова тебе помочь.       — Оу, — Лекса перестаёт улыбаться и дёргает головой. Замирает, о чём-то размышляя. А потом вдруг широко улыбается. — Это здорово, Кларк. Я согласна.       — Молодец, — усмехается Рокси, думая о том, что Лекса получила всё, что хотела.       — Я заберу тебя к себе домой. Моя мама постоянно в командировках, и её не будет ещё месяц как минимум. — Кларк присаживается на край кровати.       — Что?! — кричит Рокси на всю палату. — Нет, Кларк! Ты не сделаешь этого! Нет!       — Хорошо, — пожимает плечами Лекса. — Спасибо.       Кларк улыбается, хотя удивлена, что Лекса так быстро на всё согласилась. Она игнорирует Рокси, которой Лекса, очевидно, не нравится. Но Кларк это не волнует.       — Кларк, это плохая идея. Помогай ей на расстоянии! Ты с ума сошла? Ты её совсем не знаешь, Кларк! — Рокси подошла к ней вплотную, ей уже совсем наплевать, что Лекса всё это слышит. Переехать домой к Кларк — это ужасная идея. Это провал. Это… катастрофа. Как Лекса это сделала? Как?! Они знакомы всего ничего, а Кларк уже готова с ней жить!       — Заткнись, — шипит Кларк и быстро улыбается, замечая перемену в лице брюнетки.       — Надеюсь, ты не мне, — хихикает Лекса. — Ты любишь сама с собой поговорить?       — Что-то типа того, — улыбается ей Кларк в ответ. — Только у меня есть условия. — Лицо Кларк становится серьёзным. — Мы не будем общаться. Лекса, я готова тебе помочь и всё такое. Не то чтобы мне было не всё равно, но это моя вина. Я… я даже не могу объяснить, что произошло на мосту, ты, вероятно, думаешь, что я психически нездорова. Взяла и прыгнула без страховки… Блин, думай, что хочешь, мне плевать. Но всё это не делает нас друзьями и ничего подобного…       — О… — перебивает её Лекса, закатывая глаза, — опять ты за своё. Одно и тоже. Шаг вперёд — два назад. Хорошо, Кларк, как пожелаешь. Я приму твою помощь, и мы не друзья.       — Спасибо. — Теперь Кларк спокойна.       — Но ты мне должна поцелуй, — Лекса улыбается, игриво поджимая губу.       — Ты ненормальная, — Кларк качает головой. — Потом, — она встаёт и идёт к выходу. — Завтра приду. Пока.       — Пока, Кларк.

***

      — Не пройдёт недели, и я буду спать в её кровати, — довольно ухмыляется Лекса, сидя на стуле и покачивая не сломанной ногой.       — Я тебя умоляю, — Рокси закатывает глаза, присаживаясь напротив, — если тебе удалось с ней сблизиться, это не значит, что она стала лесбиянкой.       — Разуй глаза, дорогуша, я с ней живу, — смеётся Лекса, а после самодовольно складывает руки на груди в замок.       — Так получилось, что Кларк чувствует себя виноватой, что уже удивительно. Поверь, ей на тебя наплевать. Жест доброй воли, потому что твоя легенда про папашку, которому нет до тебя дела, прокатила. Мы обе знаем, кто твой папаша, — Рокси договаривает, а после сжимает челюсть отводя взгляд в сторону.       1. Её бесит то, что она блефует: Кларк точно есть до Лексы дело (и это слабо сказано). Рокси раздосадована этим фактом.       2. Отец. На эту тему Рокси даже думать в присутствии Лексы страшно.       — Ей не плевать, и мы обе это знаем, — пожимает плечами брюнетка. — В любом случае я здесь, а ты… ты скоро будешь здесь лишняя.       — И не надейся. Этого не будет никогда, — огрызается Рокси, но тут же чувствует, как Кларк просит её покинуть гостиную.       — Хах, я же сказала, — тихо говорит Лекса и довольно скалится, после чего Рокси, сжимая кулаки, пропадает.       — Ты что-то говорила? — Кларк быстрым шагом вошла в гостиную и оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что Рокси нет.       Кларк знает, что Рокси наблюдает всё время, и это она ей запретить не может, но само присутствие в человеческой форме… почему-то стало некомфортно. Когда рядом Лекса.       — Да, я спросила, долго ли ещё мне ждать. У тебя милый дом, не скучно здесь одной? — Лекса следит взглядом за девушкой, что убирает вещи с дивана.       — Прости, я не убралась. Думала, что тебя ещё дня три там подержат. Нет, мне не скучно. — Кларк останавливается с кофтой в руках и смотрит на Лексу. — Прости, тебе, наверное, больно сидеть? Я могу тебя сейчас проводить. Единственное, комната свободная только наверху.       — Я бы подошла и успокоила тебя, — заигрывающим тоном начинает Лекса, — но… у меня одна нога. И да, она болит, — девушка поджимает нижнюю губу, щенячьими глазками глядя на блондинку. — Думаю, что мне удобно будет остановиться здесь. Тут есть диван, — она указывает на него взглядом.       — Но… — Кларк смотрит сначала на диван, а потом на Лексу. Это было бы удобно, бесспорно, но… это значит, что она будет сталкиваться с Лексой чаще, чем ей бы того хотелось.       — Но? — Лекса пытается привстать, но потом скулит и садится обратно.       — Хорошо, пусть будет диван. Я не очень гостеприимна, точнее, я редко принимала гостей, но если тебе что-то понадобится — говори. — Кларк забирает вещи, что отложила в кучу, и уходит с ними из гостиной.       Лекса встаёт с места и, скуля себе под нос, прыгает на одной ноге к дивану. Садится, а потом, закидывая на него ноги, укладывается:       — Зашибись, — довольно произносит она. — Кларк, я хочу пить.       — Да, сейчас, — кричит Кларк с верхнего этажа.       Эта неделя для Кларк была ужасной. Несмотря на то, что в школе всё стало более менее стабильно, Кларк всё равно было некомфортно из-за Лексы. Она была везде: у неё дома, в школе, на улице, в парке, где Кларк сидела после уроков. Она буквально захватывала территории одну за другой. Она завладела её мыслями. И где бы Кларк ни была, уйти ей от них было нереально.       Кларк огрызалась на любое обращение в свой адрес. Она несколько раз нагрубила преподавателям, и если бы не Рокси, то ничем хорошим это бы не закончилось. Рокси делала это, потому что могла. Потому что Лекса об этом всё равно не узнает. Да и какая Лексе теперь разница, если она поселилась у Кларк дома? Цель вроде как достигнута.       — Ты не можешь сидеть здесь бесконечно, — обращается Рокси к подруге, которая, болтая ногами, сидит на краю крыши и смотрит на город.       — Я могу здесь сидеть столько, сколько захочу, — без особого энтузиазма отвечает Кларк.       — Ты можешь поговорить со мной о чём угодно, ты же это знаешь?       — Ты и так всё знаешь, о чём тут говорить, — Кларк посмотрела на Рокси, а потом улеглась на спину и уставилась на тёмное небо.       — Ты с каждым днём возвращаешься домой всё позднее и позднее. Скоро вообще будешь приходить туда только ради душа и того, чтобы переодеться.       — Я не могу её выгнать.       — Я не говорю тебе её выгонять, я говорю о том, чтобы ты прекратила себя вести как ребёнок. Ты взрослая девушка. Хорошо, она тебе нравится, но ты ведёшь себя как трусиха. — Рокси злится на себя за то, что говорит это вслух. Всю эту неделю ей было гораздо спокойнее делать вид, что она не понимает, что с Кларк происходит, но сейчас два часа ночи, а Кларк упорно не желает идти домой, где Лекса ведёт себя как капризная сучка и всё время что-то просит. Лекса делает всё, чтобы привлечь внимание Кларк, не говоря ничего личного — исключительно просьбы, которые относятся к её недееспособности.       — Она мне не нравится! И я не трусиха, — поднимая голову, почти выкрикивает Кларк. — Она меня достала! Я ей наняла медсестру, чтобы ей делали процедуры всякие, но почему-то, когда я возвращаюсь домой, она хочет то пить, то есть, то подушка не так лежит, то ещё что-то. Она меня бесит! Я даже послать её нахер не могу, потому что я её скинула с моста вместе с собой, не оставляя варианта спуститься, не сломав себе конечность. Как она вообще после этого рядом со мной находится? Почему не кричала тогда, что я идиотка или что-то типа того? Почему она смеялась? Почему она была… Сука! — Кларк сжимает кулаки и падает снова на спину.       — Кларк, дело же не в том, что она привлекает твоё внимание и не в том, что она не считает тебя шизанутой. Прими правду, так будет легче, — Рокси говорит это и глубоко вздыхает.       — Хватит, — Кларк встаёт на ноги, а потом останавливается и смотрит на Рокси сверху вниз. — Я её где-то видела. До сих пор покоя не даёт её лицо. Да, у меня есть к ней определённые эмоции, Рокси. Но проблема не в том, что я не могу это принять, а в том, что я этого не хочу. Мне это не нужно. И я зла, блять! Я злюсь, потому что не могу избавиться от этого дерьма. Я не хочу домой, потому что… Рокси, — Кларк подходит к ней и поднимает футболку. На рёбрах Кларк большие, но уже немного сошедшие синяки. — Я тебе не сказала, но Лекса, когда меня дёрнула, чтобы я не улетела, что-то сделала с рёбрами. Исправь это.       Как только Рокси закончила свою работу, Кларк разворачивается и идёт к выходу.

***

      Кларк заходит домой и, включая свет, замирает на пороге. В коридоре, разделяющем кухню и гостиную, она видит Лексу, что сидит, вытянув ноги и прислонившись к стене рядом с дверью в ванную комнату. Рядом с Лексой валяется стул а также перевёрнута тумбочка, которая стояла рядом с зеркалом. На полу валялись расчёски, заколки и прочие вещи Кларк, которые в этом доме служили запасными, чтобы не подниматься наверх в свою комнату.       Рокси стоит рядом с Кларк и тоже смотрит на Лексу, а Лекса, в свою очередь, смотрит на них. Все молчат.       До Рокси доходит раньше, чем до Кларк:       — Кларк… сегодня пятница. Сегодня к ней никто не приходил.       Рокси говорит это и прикусывает нижнюю губу. Она не любит Лексу, но даже она готова признать, что выдержка у этой девушки просто нереальная. Упорству Лексы можно только завидовать: она могла вылечиться ещё перед операцией хотя бы частично, чтобы травма была не такая значительная, но нет… Рокси видела, как брюнетка глотает таблетки и делает уколы. Она это видела своими глазами как и слышала, как та скулит по ночам.       Лекса была одна весь день. И если Рокси сейчас чувствует дискомфорт от этой ситуации, то что чувствует Кларк?       Рокси медленно переводит на подругу взгляд. Кларк побледнела.       — Да всё нормально, — неживым голосом говорит им Лекса, отмахиваясь рукой, которая тут же безжизненно падает на пол. — Я жива и ладно.       Кларк как по щелчку приходит в себя и быстро идёт к брюнетке. Останавливается рядом с ней, долго смотрит на неё сверху вниз. Грудь Кларк начинает подниматься с каждой секундой всё выше. Её дыхание слышит даже Рокси, что осталась стоять в дверях.       Лекса смотрит на Кларк, Кларк — на Лексу.       Кажется, что воздух в доме электризуется, потому что в тишине Кларк слышит низкочастотное гудение. Сердце долбит в грудную клетку, и кажется, что её мозг сейчас просто отключается.       Она, не разрывая с Лексой зрительного контакта, быстро присаживается на колени и, обхватив её лицо, тянется к ней и целует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.