ID работы: 6751173

Is it love?..

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8: День 1.

Настройки текста

*От лица Санса*

Покинув дом, я и Фриск побежали вправо. Но тут у меня возник вопрос:"Почему мы бежим именно туда?" - Хей, Фриск. А куда мы идём? - Мы идём к выходу из Подземелья, на Поверхность. Я думаю, что Азриэль должен был подняться наверх и там продолжать свою "игру". Если я узнаю, что он всё же прячется где-то здесь, то я позволю тебе смешить меня твоими оЧЕРЕПенными шутками вечно, Санс),- улыбнулась мне Фриск. - Хах, я благодарен тебе, малыш. Ты одна из немногих, кому нравятся мои несмешные шутки. (Ещё Ториэль),- ответил я. - Не говори так! Я уверена, что когда-нибудь ты станешь известным КОСТЕдиантом! Я верю в тебя, Санс!- замедлив шаг, подбодрила меня девчушка. - Спасибо тебе, Фриск. Я...л... - Что?.. - В СМЫСЛЕ, любезно благодарен тебе. Спасибо за поддержку! Что я собирался сейчас сказать?! "Я люблю тебя??" Но... этого не может быть! Почему при каждом её взгляде на меня я чувствую смущение?.. При каждом её отчаянном поступке я восхищаюсь ей больше, чем кем-либо когда-либо вообще?.. Почему так беспокоюсь за неё?.. Хочу заботиться о ней?.. Хочу... быть только с ней... С Фриск... Неужели... Я В Л Ю Б Л Ё Н В О Ф Р И С К?.. - САНС!!! - А? Что случилось, Фриск?- пытаясь отойти от шокирующей меня новости, ответил я. - Ну наконец-то ты очнулся! Я никак не могла до тебя достучаться! Вот, я нашла странную записку. Она написана по обращению к нам - точно от Азриэля! - Хмм... Дай-ка её мне! Взяв бумажку с текстом из рук Фриск, я начал читать: "Ну, здравствуйте, неудачники! Поздравляю с началом вашего "очень увлекательного" путешествия! (Стоп! Я не должен никого поздравлять! Почему я это делаю?! ЧТО?! Я не должен объясняться ни перед кем!) Короче, уродливая девчонка и улыбающаяся мусорка! Как и предполагала уродина, я выбрался на Поверхность! Так скучаю по природе... Ргхх, не важно! Продолжайте собирать мои записки и может, у вас хоть что-то дельное выйдет! Больших неудач вам, неудачники!! - Азриэль." - Да как у этого мальчишки вообще сил хватает так обзываться?!!- разозлился я. - Не горячись, Санс. Ты не улыбающаяся мусорка, отнюдь! - Я не беспокоюсь за себя - я не так уж и сильно отличаюсь от мусорки. Он не смеет обзывать тебя! Ты не уродина! Как. Он. Посмел?!!! От злости у меня ярко загорелся левый глаз. Мне так хочется надрать задницу этому козлу!! Он не имеет права жить! Он не имеет права обзывать мою Фриск! - Санс, спокойней!! Прошу, успокойся! Умоляю тебя! Всё хорошо. Спокойней... Девочка обняла меня, поглаживая мою потеющую от гнева черепушку. Гнев постепенно начал испаряться из меня! Потом потух глаз, как и моя злость. Фриск, ты и я - идеальная пара... Я так люблю тебя... - Ну, уже лучше?- спросила меня Фриск. - Да, гораздо лучше. Спасибо, малыш),- потрепав её по волосам, ответил я.

***

Выйдя на Поверхность, мы шли прямо, никуда не сворачивая. Ведь если идти прямо - то это означает, что у тебя и твоего очаровательного спутника меньше всего шансов заблудиться в лесной глуши или скалистой местности. Мы ориентировались по запискам Азриэля, которых мы нашли за этот день где-то штук 12 (не считая самой первой). Основным содержанием каждой из них являлось почти подробное направление движения. Естественно, не без всяческих обзывательств в нашу с Фриск сторону. Я чуть ли не горел внутри от гнева, когда читал записки одну за другой. Но я сомневаюсь, что малыш разрешит наподдавать ему как следует.

/Спустя 3 часа пути/

По пути мы натолкнулись примерно на 4 лесных опушки. На наше счастье, они были обильны различными фруктами, ягодами и грибами! Так что, у нас выдался по правде славный обед! Фриск за время пребывания у Ториэль научилась готовить очень вкусные десерты с ягодами! (Ай да Тори, ай да молодца!)

***

Уже наступили сумерки. Мы поднимаемся на вершину высокого холма. Я очень устал, но стараюсь не показывать этого перед Фриск. Вдруг подумает:"Фууу, Санс! Даже я терплю всё это, а ты, большая костяная шишка устал от жалкого подъёма в холм!" - Санс, ты устал? Мы сейчас на вершине холма. Тут довольно уютно, чтобы переночевать. Ты как, в деле?- спросила у меня Фриск. - Да, конечно. Я пойду, соберу дров для костра. - Хорошо. Я пока придумаю, что можно приготовить. - Я неподалёку видел родник. Ты можешь сварить твой фирменный грибной суп, который ты сегодня на обед в качестве второго приготовила,- сказал я, повалив магией одну из ёлок, растущих поблизости. - Тебе правда понравился тот суп? Даже без соли? И ты назвал его фирменным!- обрадовалась Фриск, улыбнувшись настолько широко насколько только могла. - Честное-пречестное слово понравился! Иди пока разведи костёр и насади грибы на ветки - я схожу за водой. - Хорошо, Санс).

***

Супец, как и днём, получился отменный! Небосклон уже полностью покрылся темнотой и бесчисленным количеством сияющих звёзд... Ох, их страсть как любил мой отец!.. Я так скучаю по нему... Чего-то я совсем не о том задумался. - Санс, пора спатеньки. Утро вечера - мудреней,- сказала Фриск, улёгшись рядом с горящим пламенем. - Да, ты права. Спокойной, малыш. - Спокойной, Са... Внезапно полил дождь, и костёр потух в мгновение ока! Ну вот, ночь под открытым небом коту под хвост! Так, надо Фриск укрыть от дождя! - Фриск, скорей под это дерево! - Санс, во время грозы стоять под высокими деревьями небезопасно! - Не волнуйся, сейчас всё будет! Потерпи немного! Сняв с себя куртку и накинув её на Фриск, я занялся постройкой шалаша из костей. Соткав сотни белых костей, я начал быстро выстраивать из них средний по размеру шалашик на двоих. Немного места я оставил для малыша, ибо я намерен соблюдать личное пространство. - Готово! Фриск, забегай внутрь! Похоже, что я немного увлёкся постройкой и вместо запланированного шалаша построил мини-домик с входом из синих атак, чтобы никто не смог пробраться и разгробить наше скромное укрытие. - Санс, твоя магия наэлектризована! В нас может попасть молния!- запаниковала Фриск. - И в кого это мы такие умные, ммм?) Но не волнуйся - ты не одна здесь знаешь о свойствах молнии. Я поставил специальный громоотвод на дом. Так что, можешь не беспокоиться, малыш),- постелив ей кровать из мха, ответил я. - Ну раз ты так говоришь, то хорошо, Санс). Спокойной. - Спокойной, Фриск).

/Спустя примерно 15 минут/

- Ну почему тут так холодно??- злилась Фриск, вся трясясь от холода. - О чём ты? По мне так температура тут просто превосходная)!..- немного дразня девчушку, ответил я, прикрыв глаза. - ... ...Т ы ... Фриск посмотрела на меня очень подозрительным взглядом. Я не на шутку смутился. - Ч-ч-что? Хах?!! Фриск юркнула прямо ко мне под одеяло, обхватив обеими руками. - Л-л-личное прос-странство, Фриск... - Знаю. Но ты такой тёплый, я не могу ничего с собой поделать,- устроившись на моей груди, вымолвила она. Я тоже не сдержался, обняв Фриск одной рукой и ещё больше прижав к себе. Такой нежности и теплоты я не чувствовал ещё никогда... Это лучший день в моей жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.