ID работы: 6751173

Is it love?..

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7: Вперёд!

Настройки текста

*От лица Фриск*

Я проснулась, щурясь от яркого света. Открыв глаза, я увидела, что весь дом наполнен темнотой. Только пара свечек озаряли своим ярким пламенем непробиваемую тьму. Только сейчас я поняла, что сижу на чём-то. Оглянувшись, я поняла, что укутана в куртку Санса! А сижу я у него на коленях! И он тоже спит, обхватив мои кисти своими!!! ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЭТИМ МИРОМ?!! Я попыталась встать и выйти на улицу, но снова задалась вопросом: "Почему в доме темно? Хоть мы и в Подземелье, погоды нет, всё такое, но такой кромешной тьмы никогда не видела! Я думаю, в этом замешан Азриэль! 100 процентов!!!" - Фриск? Ты проснулась? Ко мне обратился Санс! ААААА, что мне ему ответить?? Я вообще не смогу теперь ему в глаза смотреть!!! - Фриск? Ты в поряде? Почему ты отводишь взгляд, малыш? ЧТО?? Я ОТВОЖУ ВЗГЛЯД?? И...краснею... - Я...я... извини, не знаю, видимо, не проснулась до конца ещё. Эм... Спасибо за куртку. Я,ммм, пойду делать завтрак. И надо разобраться, что за тьма появилась вокруг нашего дома. А может, вокруг и всего Подземелья! - ... - Э-э-э, короче, мне нужно идти. Подожди тут пока. А, Папса разбуди. А то он никогда не проснётся без света дня, хи-хи). - Ты...Эхх... - Чего? - Ничего, иди, кашеварь, я разбужу Папируса. Он ушёл. Что он хотел сказать? Может, извиниться? Или что-то вообще к этому не относящееся? Ладно, не важно. Пойду готовить есть и разбираться, что это за темнота такая.

***

Мы сидели за столом, поедая манную кашу в полумраке. Папирус уже был полностью введён в курс дела об Азриэле и странной темноте. На удивление, он отнёсся со всей серьёзностью и ответственностью к этой ситуации. Сейчас он рассказывает о том, что, возможно, на Подземелье рухнула ОГРОМНЕЙШАЯ тарелка со спагетти, которая всей своей сущностью преградила проход свету. (Хоть он и проявляет в некоторых ситуациях свою смекалку и серьёзность, в душе он всё тот же милый, добродушный и наивный Папирус.) Вдруг Санс перебил брата, обратившись ко мне: - Фриск... Не хочешь потанцевать? - Прости, что?.. - Потанцевать... - Эм, я не танцую. Я вообще не умею этого делать. Тем более, рядом с кем-то... - ...со мной? - С ТОБОЙ?! ЧТО?? - ... - Ну, эм, я не знаю. Я даже одного нормального движения сделать не могу...,- пыталась отвертеться от этого я. Нет, серьёзно! Вы издеваетесь?! Вы, наверно, дорогие читатели, тоже бы охренели с головы до ног, что вас вот так, посреди утра, пригласил бы потанцевать твой друг, С КОТОРЫМ У ТЕБЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ СТРАННО СКЛАДЫВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ!!! Но... Я и так нарубила дров недавно, поэтому я просто не могу отказать Сансу, хотя меня это очень смущает. Да вдобавок я не умею танцевать. Но это меньшее, что я могу сейчас для него сделать... - Ну, так ты идёшь, Фриск? Если ты стесняешься Папируса, то он слишком увлечён твоей кашей. Она ему пришлась по вкусу! Так что, не бойся. Потанцуй со мной, я научу). Я вновь увидела сияющую белизной улыбку на лице Санса. Мне стало легче на душе. Неужели он простил меня?.. Он протянул мне руку. Встав со стула, я приняла предложение потанцевать, положив свою кисть на его. Прохладные костяшки Санса обхватили мою кисть и потянули в глубь первого этажа его дома. - Эм...Что я должна делать?- растерявшись, спросила я у скелета. - Всё очень просто, Фриск. Вторую руку положи на моё плечо. - О...окей... Положив руку на плечо Санса, я почувствовала твёрдость и опору. Санс обхватил своей второй рукой мою талию! О, Хоспидя... Почему за этот день произошло так много смущающих вещееееееей??.... - А теперь просто следуй за мной),- улыбнулся скелет, поведя меня в медленный танец. ...Это было неописуемо... Я почувствовала себя на маленьком пушистом облачке... Как будто меня насильно оторвали от земли, точнее, не абы кто, а... Санс... Я забыла абсолютно обо всём на свете - мировые проблемы больше не беспокоили меня, я не ощущала присутствия Папируса и прочих жителей Подземелья... Раздумья о философских тонкостях бытия вылетели из головы и, казалось, не собирались возвращаться в мою голову, пока я того не разрешу... Я прижалась щекой к плечу скелета и обхватила его крепкого телосложения тело своими руками. Санс на секунду остановился. Оно и не удивительно - я бы тоже впала в ступор, если бы во время танца ко мне прижались лицом, хех). Но ровно через эту самую секунду он обнял меня за плечи и продолжил вместе со мной медленно кружится в танце. - Фриск...,- шепнул мне на ухо скелет. - Д-да, Санс?.. - Я... Ты, это, прости меня за тот случай около Руин... Я сильно сорвался на тебя. Я... Правда не хотел напугать тебя... Я настоящий монстр... - Санс... - Я буду честен с тобой... Я просто ревновал тебя к Винсенту... Ты пыталась убежать от меня. Меня это очень беспокоило и огорчало одновременно... Может, это и не моё дело, но... Если причина не слишком личная, скажи мне, почему ты это делала? Улыбка пропала с лица скелета, а глаза потухли. От Санса веяло печалью и разочарованием. Но... Почему он так огорчён? Неужели я настолько ему дорога, что это послужило поводом для ревности? - Санс...))) - Эмм, наверно, я слишком много всего наговорил... Забудь о том, что ты только услышала. Ещё раз прости меня. Санс опустил черепушку, и я ещё больше почувствовала на себе груз, что сейчас повис на его душе огромным камнем. - Санс, не печалься. Подними череПУШКУ). Не дави так на себя, всё в порядке). Я простила тебя))). Эмм, я скажу, почему "убегала" от тебя. Но при условии, если ты не засмеёшься)),- сказала я, положив свои кисти на скулы Санса, подняв его физиономию. - Ты... Правда простила меня? - Агась)). - Ох, я так рад это слышать! Ну, если только посмеюсь над твоими заКОСТными шутками, малыш. Что же это за причина? - Ммм... Помнишь, когда ты проводил меня до дома, я поцеловала тебя... в щёку?.. - Оууууу, даааааа.... - ... - Ты чего, стеснялась меня?) - Ну да),- ответила я, пытаясь скрыть появившийся на моих щеках румянец. - Ох, ну если причина только в этом... То... Ничего страшного, Фриск. Я вот тоже могу тебя по-дружески чмокнуть в щёчку). Он поцеловал меня в щёку. Его чмок был... одновременно прохладным и наполненным тёплотой его дружеских чувств ко мне. Я точно запомню это надолго... - Тебе уже легче, малыш?) - *кивок* - Не включай молчуна. Мне нравится больше, когда ты разговорчивая)). Санс потрепал меня по голове. - ООООООО!!!! ЭТО БЫЛО ТАК МИЛО!! КАК УДАЧНО, ЧТО Я ВСЁ ЗАСНЯЛ!! Я и Санс посмотрели в сторону Папируса. Он выключил камеру на телефоне и посмотрел на нас с умилённым лицом. - Ладно, Фриск. Возвращаясь к твоему походу спасать мир, то я тебя одну не пущу. Тори попросила меня приглядеть за тобой, да и я сам буду вне себя, если узнаю, что с тобой что-то ужасное произошло,- сказал мне скелет. - Ох, ладно, раз ты так говоришь... То ты теперь в моей команде. - А КАК ЖЕ ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС??? ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ! - Нет, Папс. Вот тебе поручение посерьёзней.

/Спустя время уборки дома от жидкости, которая стекала с щупалец Азриэля/

- Отнеси вот эту слизь доктору Альфис. И помогай нашим друзьям. А главное - не давай им грызться между собой. И... передай Ториэль и Азгору вот это, пожалуйста. (Каждому по одной). Я отдала Папирусу записки. Надеюсь, это поможет им помириться... - Ладно, мы пойдём. Вернёмся к ужину),- подмигнула я Сансу. Он улыбнулся. - ДАЙТЕ ОБНИМУ! Возвращайтесь скорей. Я буду ужасно скучать! - Взаимно, Папс!- одновременно сказали я и Санс. - Ладно, а теперь вперёд!- сказал старший скелет, выйдя из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.