ID работы: 6751173

Is it love?..

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Extra Episode: Feelings.

Настройки текста

*От лица автора*

Наверное, об одном Санс забыл упомянуть. Все монстры, которые были в Подземелье, в том числе он, его семья и друзья вышли на Поверхность. Теперь остаётся только догадываться, о том, не покинула ли хоть единая живая душа место, с которого началась эра счастливой жизни людей Монстров в особенности. Дела у всех заметно шли на лад: Ториэль и Азгор окончательно привыкли вновь быть супругами, воспитывают Азриэля, Чару и Фриск. Юная пара монстрёнка и человеческой девочки в первое время часто ссорились. Причиной тому были подростковые капризы Азриэля. Если Чара росла вместе с Фриск, то Азриэль был заточён в теле Флауи, и возраст, проще говоря, немного запоздал. Поэтому, Азриэль сразу превратился из 12-летнего мальчишки в 15-летнего подростка. Но вскоре они наладили отношения и мило гуляют по различным паркам, держась за руки. Андайн и Альфис планируют в ближайшее время сыграть свадьбу. Хоть некоторые люди восприняли новость немного с отвращением, но разве кто-то может заставить их разлюбить друг друга? Тем более, для начала найдите каждой реально достойного парня, а потом закатывайте мировые скандалы! Гастер почти завершил работу над своим новым изобретением - "Коллаборатор". Если описывать устройство вкратце, то оно сможет трансформироваться во что угодно: и в крылья, и в скафандр (хоть плавательный, хоть космический), и в реактивный ранец... Короче, "Коллаборатор" полностью настроен на воображение обладателя. Очень удобно! Папирус продолжает быть Главой Королевской Стражи в компании Андайн. Как оказалось, он довольно удачно справляется со своей должностью. Его уже без натяжки и сарказма можно назвать "Рыцарем в блестящих доспехах". Но скелет не перестал посещать уроки кулинарии с Андайн. Парочка друзяжек даже изобретают новые способы приготовления, украшения и подачи макарон. Если кому-то станет известно об их экспериментах со спагетти помимо круга близких, то это точно получит сотни тысяч хороших оценок и комментариев. А...что с Сансом? Он естественно гордится за всех своих друзей. За брата и отца тоже, естественно. Но пустота... Пустота, которая всё больше просачивается в неизлечимую рану в душе скелета, не даёт ему жить нормально и полностью наслаждаться жизнью на Поверхности... Ведь он тоже очень сильно хотел оказаться на свободе, не меньше остальных. Но ОНА . Та, к которой он начал проявлять симпатию (дружескую), едва познакомившись с ней. Санс за время, сколько себя помнит, никогда не встречал такого особенного человека. И вот, когда она влилась в их большую семью монстров, он начал чувствовать к ней нечто большее. Нечто, что не давало покоя ему почти каждую ночь. Он полюбил её. Он, конечно, много раз слышал о невозможной любви монстра и человека. Но скелету было всё равно - если бы их попытались разлучить, то он не позволил бы этому случиться! Санс из костей вон полезет ради Фриск! Но... Она продолжает разбивать, терзать его несчастную монстровую душу! Скелет старается не замечать её, но у него никак не получается. Человеческая девушка засела у него в сердце... Как бы не пытались друзья подбодрить его, выяснить незаметную для их глаз причину наступившей депрессии... Бесполезно. Санс осознал - любовь хуже любого самого холодного оружия. Лишь любовь способна поколечить сердце, и никакие лекарства или дорогостоящие операции не способны вернуть ему прежнюю радость в глазах.

***

Старший брат Папируса никогда не пробовал спиртное. Он пытался его пробовать, когда он впадал в не очень долгое состояние разочарованности и печали. Но сейчас, по его мнению, повод имеется вполне достойный. Когда все в доме уснули, Санс вытащил из-под кровати давно завалявшуюся бутылку жгучей прозрачной жидкости. Ему было абсолютно наплевать, что бутылка лежала там без малого 2 года - скелету было достаточно и этого. Нерешительно он налил в рюмку немного водки. Выдохнув, Санс залпом осушил сосуд. В первые пять секунд было очень больно. Создавалось ощущение, что кинжал Чары разъединяет его несчастный череп и шею долго и мучительно. Но потом, скелет признал необычный привкус...приятным! Он выпивал рюмку за рюмкой, стакан за стаканом, пока не взял бутылку за горлышко и полностью не влил в себя содержимое. За несколько дней он стал натуральным пьяницей. Домой приходил в начале двенадцатого ночи, днём же пропадал чёрт знает где. А откуда он брал всё новые и новые бутылки с алкоголем, оставалось для всех загадкой. Фриск, узнав о происшествии, которое приключилось с её лучшим другом, впервые решилась предпринять попытки спасти Санса от быстро подступавшей к нему смерти. Она стала посещать дом скелетов почти каждый день, пытаться вразумить обезумевшего скелета. Но увы... Фриск забеспокоилась слишком поздно...

/24.10.2018; 23:49/

Санс сидел под ивой у берега речки. Когда-то давно он очень хотел прогуляться здесь вместе с Фриск. (Возможно, где-то в глубине запитой души до сих пор хочет). Но сейчас его волновало лишь одно - допить бутылку дорогого коньяка. Именно коньяк стал его любимым среди всего алкоголя, что он попробовал. Но внезапно рядом с ним присела фигура, которую он уже совсем не ожидал встретить почти в 12 часов ночи. Тем более, рядом с ним. Девушка с каштановыми волосами посмотрела в наполненные разочарованием в жизни глаза Санса и положила кисти на его плечи. - Санс... Санс..! Что с тобой стало?.. Что натворила я..?! Это... всё моя вина!! Фриск не смогла сдержать накатывавшихся слёз и, наплевав на всё на свете, бросилась в объятья к пьяному скелету. Спустя 3 года Санс почувствовал её возле себя. Что-то шелохнулось в его душе. Он, выронив бутылку с алкоголем, спросил: - Ф-Фриск?.. - Это всё моя вина! Я такая сволочь!! Я стала причиной твоего ухода в запой! Ты ведь общался со всеми нормально, а я просто игнорировала тебя!!! Пожалуйста, Санс, дорогой Санс! Прекрати, умоляю тебя! Я не хочу тебя потерять!! Я не переживу твоей смерти! Прошу, *всхлип*, умоляю! Наверно, девушка уже залила футболку Санса своими слезами полностью. Но ей было всё равно! Она хочет искупить свою вину. Она из кожи вон вылезет, но исправит свою, возможно, самую большую ошибку в жизни. Фриск почувствовала кисти скелета на своих лопатках. Санс вновь начал вдыхать этот родной запах, запах её волос. Начал сильнее сжимать руки, не отпуская Фриск ни на шаг. Та каёмка, которой было опутано сердце скелета. Та каёмка, что сдерживало его позитив и жизнерадостность, прорвалась и дала волю эмоциям! - ФРИСК!! Ты... спасла меня! Малыш, спасибо! Спасибо, что ты со мной сейчас! Я так счастлив!! - Санс...Прости меня! Я не представляла себе последствий моих действий, я, я... Я не хотела, чтобы так всё закончилось!! Я такая скотина и, и!.. - Тише, Фриск, спокойней... Не надо такого говорить, ты не права... Мы лучшие друзья, я никогда не оставлю тебя, прощу каждую твою ошибку... Не плачь, чщщ, чщщ... Они просидели вобнимку примерно два часа и разошлись по домам.

/Спустя месяц/

Санс полностью вышел из запоя и окончательно вернулся в обычную жизнь. Сегодня он планирует позвать Фриск на свидание. На его первое в жизни серьёзное свидание. Он не считает тот разговор в отеле МТТ тогда свиданием, ибо они вовсе не влюблённые тогда были. И он просто хотел увидеться с ней перед битвой с королём Азгором. *Звонок* - Алло? Санс, привет! Как ты?- Фриск. - Я хорошо. Ты?- Санс. - Тоже ничего. Вот собираюсь с мамой пирог готовить. Ториэль решила поэкспериментировать и приготовить яблочно-грушевый пирог. Зачем звонишь? Что-то случилось?- Фриск. - Ну, не совсем, малыш. Я сам в порядке. Просто... Эм... Если ты не будешь занята оставшийся день, мы могли бы... Я бы мог...,- Санс. - Что?- Фриск. - Погулять? Эм... посвиданковать? Точнее, эм... Пойти на гуляние! В смысле, э-э-э...,- Санс. - Ты хочешь пригласить меня на свидание?- Фриск. - Д-да, именно так! Х-хочешь?- Санс. - Конечно, Санс! Конечно хочу! Когда и где встречаемся?- Фриск. - Я могу встретить тебя около твоего дома. Время выбирай ты,- Санс. - Ну, давай в 17:25?- Фриск. - Хорошо! Тогда буду ждать тебя. До встречи,- Санс. - Пока!- Фриск. *Щелчок* Внутри Санса всё встало на уши от счастья! Он быстро побежал в магазин одежды вместе с Папсом подбирать костюм к предстоящей прогулке. Подборка заняла у скелетов примерно полтора часа. Но в итоге они нашли идеально сидящий на Сансе тёмно-синий пиджак, чёрные штаны и белые кроссовки. Духи они решили не покупать. А причиной тому стали слова Папируса: - Твой натуральный запах ничем не хуже любых мужских духов. Не надо следовать примеру других мужчин - Фриск наверняка сведёт с ума настоящий ты. Будь я на её месте - точно не устоял бы! Естественно, Санс не забыл про цветы. Любимые цветы Фриск - это китайские розы. Они бы обежали всю планету Земля, но к счастью нашёлся человек, торгующий желанными цветами.

/17:35. Около дома Фриск/

Санс был вне себя от радости, что он наконец смог пригласить Фриск на свидание. И сегодня он собирается наконец признаться ей в чувствах, которые в мгновение вновь стали обжигать его душу (в хорошем смысле). Но девушка всё не выходит. "Ничего удивительного. Для девушек это норма,"- подумал про себя Санс. И вот из дома выскочила кариглазая. У Санса чуть кровь из носа не пошла! Фриск была невероятно красива: белое, постепенно переходящее в фиолетовый платье прекрасно сидело на талии и пышным кружочком заканчивалось у колен, маленькие ступни украшали белые туфельки. - Привет, Фриск. Ты выглядишь просто...сКОСТЬшибательно!- сказал Санс, наконец отойдя от шока. - Привет, Санс. Спасибо. Извини, что опоздала. Я и мама долго подбирали платье..,- ответила Фриск, держа в руках два контейнера. - А что у тебя в руках? - Оу! Ну, эм, ты ведь пока не забронировал нигде столик?..- спросила у скелета девушка, начав потеть. - Ах, ещё нет. А что случилось? - Ну, просто я не очень люблю ресторанную еду. Не знаю, как ты, но мне больше по душе домашняя кухня. Поэтому, Ториэль предложила мне взять два кусочка яблочно-грушевого пирога. Ну так, на всякий случай,- ответила Фриск, которая уже с лёгкостью могла наполнить три ведра своим потом. - Ааа, понятно... Санс категорически не был с ней согласен. Ведь кроме еды в Гриллби он ел только пироги и салаты Ториэль и спагетти Папируса, и то редко. Так что, можно сказать, что бар Гриллби был его "вторым домом". Но, Слава Богу, он не бронировал нигде столик. Тем более, это свидание. Один раз можно сделать исключение. Ведь наверняка у него вскоре появится свой персональный повар. - Извини. Я... - Ничего, ничего! Не извиняйся! Всё хорошо.) Лучше скажи куда ты хочешь пойти. А, и это тебе,- Санс протянул Фриск связку китайских роз. - Ого! Мои любимые!! Спасибо огромное, Санс!) Фриск кинулась на шею скелету. Санс нежно прижал её к себе. - Ну, так куда пойдём, Фриск? - Ну, я даже не знаю... - О Хоспидя!! Вы всё ещё здесь стоите?! Идите и сходите к реке!! Никогда не видела такого затяжного свидания!- крикнула Чара, выглянув из окна. Санс и Фриск покраснели (посинели) от смущения. Но потом решили прислушаться к словам красноглазой. Первые пять минут они шли молча. Санс решил прервать тишину: - Фриск. - Да, Санс? - Я ещё раз хочу поблагодарить тебя. - За что? Я вроде ничего такого не делала... - Ты вытащила меня из пьянки. Я не ожидал, что смогу войти в такое состояние... Поэтому... Санс неуверенно дотронулся до её кисти. - Спасибо.) - ... Фриск взяла его за руку. - Не за что.) Всю оставшуюся дорогу до речки они шли, весело болтая. Они наслаждались компанией друг друга и романтической атмосферой, которая окутывала обоих с головы до ног.

/У реки./

Человеческая девушка и скелет сидели на берегу под той самой ивой, где совсем недавно Фриск смогла вытащить Санса из пьянки. Они сидели, смотря на воду и поедая кусочки яблочно-грушевого пирога. - Ну как тебе пирог, Санс?- поинтересовалась девушка, не отводя взгляд от водной глади. - Он бесподобен! Ториэль придумывает потрясающие рецепты! - Ну, честно говоря, рецепты придумываю я... Естественно, ирисково-коричный пирог придумала мама, но пироги с другими вкусами в основном разрабатывала я..,- Фриск закрыла глаза от смущения. Она думала, что Санс воспримет это, как вранье. Хотя всё, что сказала кариглазая - чистейшая правда. - Серьёзно? Это круто! - Ну, эм, спасибо. Мама принимает непосредственное участие в готовке, у неё тоже вышли очень здоровские рецепты,- скромничала Фриск. - Нуу, Фриск, не скромничай,)- смущал её ещё больше Санс. Ему очень нравилось наблюдать, как от каждого слова про её талантливость щёчки Фриск покрывались ярко-красным румянцем. Девушка захихикала. Её смех завораживал скелета ещё больше. У него нет сил более сдерживать секрет, который хранил почти 3 с половиной года. Время настало! Пока Фриск не видела, он дал знак Папирусу, который стоял за одной из близстоящих ив, чтобы он запустил фейерверк. Обладательница карих глаз очень любила блеск искр, которые отлетали от взрывающихся петард. Внезапно девушка обернулась к скелету, который тут же принял исходное положение. - Санс, всё в порядке? - Да, да, Фриск,- Санс нервно почесал макушку. - ... - ... Молчание продолжалось. Влюблённые смотрели друг другу в глаза, не решаясь сказать ни слова. Фейерверк не запускался - Папирус никак не мог найти коробок со спичками. Тут Санс и Фриск одновременно сказали: - Санс (Фриск), нам надо поговорить! Наступила неловкая пауза. - ... - ... - Я тебя перебил (перебила)! Блин, опять! Давай, ты первая (первый)! Ну хватит! Оба молча уставились на воду. Они вновь повернулись друг к другу. Но столь желанные слова вырвались из обоих одновременно: - Санс (Фриск), я люблю тебя! Спустя где-то пару секунд после признания Папирус нашёл спички и поспешно запустил петарды. Их блеск озарил вечернее небо, которое плавно перетекало в ночное. Парочка сначала посмотрели на салют, потом друг на друга, а после засмеялись. - Малыш... Ты... это взаимно??.. - Ещё как, Санс.) Ещё как...)) А ты не пошутил? Ты правда любишь меня? - Да, Фриск. А как давно ты испытываешь это? - С момента начала того приключения... Я замечала, что ты странно себя ведёшь. И тот случай около Руин, и танец... И...обнимашки во сне... Я влюбилась в тебя! А...что насчёт тебя? - С того же момента.) Но раз ты любишь меня уже так давно, почему ты тогда...игнорировала меня? Ты ведь общалась со всеми, кроме меня. Что тогда случилось? - Ну, хорошо. Всё же я хотела рассказать об этом. Когда прошло достаточно времени после того, как мы спасли Опал, я попыталась забыть о своих чувствах к тебе. Но у меня никак не получалось. Почему хотела забыть? Потому что думала, что ты воспримешь это как детскую шалость. Во-первых, тебе тогда было 27, а мне 16... Я думала, что ты просто посмеёшься и либо останешься холостяком, либо найдёшь другую скелетессу. Во-вторых, тебя могло бы смутить различие между расами. Я про то, что я человек, а ты монстр... Ну и в-третьих... Даже если бы ты и согласился, то из сожаления. А потом ты бы решил: "Ну, наигралась деточка в семью и хватит. Пора бы ей уже осознать, что семья - это серьёзная вещь." И после каждого моего грубого разговора с тобой я каждую ночь не могла понять - я ли это была или кто-то подменял тогда. И тупо плакала в подушку... После своего рассказа девушка не смогла сдержать слёз. Смесь смущения, радости и чувства вины за содеянное окутывали Фриск с головы до ног. Она просто не могла сдерживать эмоций. - Фриск! Тихо, тихо! Это всё же свидание, малыш... Всё в порядке! Ну, не отползай от меня, наоборот, иди, обниму.) В этот момент руки Фриск цепко обхватили сильную спину скелета и не хотели отпускать ни при каких обстоятельствах. Она не хотела потерять её Санса. - Пойми, мне совсем всё равно на твой возраст и расу! Не надо париться на эту тему! Я люблю тебя всю, невзирая на эти две вещи. Ты очень красивая, милая, добрая, сострадательная и любящая девушка! Именно этим ты привлекла меня ещё тогда, в Подземелье! Прошу, не плачь. Тебе совсем не идёт. Санс прижал её к своей груди. Она услышала биение его души, и ритмы стуков успокаивали её наравне с нежными поглаживаниями по голове и вытиранием слёз с лица. - Спасибо, Санс.) Я сильно люблю тебя...))) - Я тоже, Фри..! Он не успел договорить, ибо девушка прильнула к его губам своими. В это же время взорвался последняя, самая громкая и красивая петарда. Санс ответил на поцелуй, обняв Фриск за талию. Этот вечер был полностью посвящён только им двоим. Папирус стоял за деревом, снимая всё на телефон и мило улыбался, временами вытирая маленькие ручейки слёз. - А ты неплохо целуешься, малыш.) Как у тебя так получилось, а?))- игриво защекотал в шею девушку Санс. - Я не знаю. Это мой первый поцелуй, вообще-то.) - Мой тоже. - Эм, можно я сегодня посплю вместе с тобой? Я постараюсь отпроситься у мамы. Ну, если ты не против... - Конечно, Фриски!) Я буду только рад.)) Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.