ID работы: 6751240

Рэйман и дикая фея

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание для Рэймана

Настройки текста
В Перекрёстке Грёз стояла ясная, солнечная погода, и бескрайнее синее небо простиралось над головами жителей. Очередной летний денёк радовал обитателей Перекрёстка: на полянках резвились люмы, игравшие в чехарду и догонялки, а тинсы рыбачили на своих лодках неподалёку от берега кристально чистой речки. Дневные светила согревали земную твердь. В лесах росли фрукты и ягоды разных видов и сортов, в том числе тропические. Ходи да собирай весь день, главное не отравится каким-нибудь плодом, по случайности попавший к тебе в корзинку, а если ты нерискованный или просто ленивый, можешь зайти в местный ларёк возле твоего домика, в котором уже всё за тебя собрано и рассортировано, только надо учесть, что это, разумеется, всё за оплату. Когда за окном царит погожий денёк, то к фее Бетилле всегда приходит вдохновение генеральной уборки. Почистить узорчатый ковёр в гостиной-очень хорошо, но не менее важно расставить книги с заклинаниями и зельями в алфавитном порядке аки перфекционист, которым и являлась сама Бетилла. И вот, она уже вся в деле. Уже может что-то выполнено, например, бельё постирано и уже высушивается, вытерта пыль с комодов и тумбочек, цветочки, политые на заднем дворе, осталось только вымыть полы и… самое главное-приготовить обед! Фея так увлеклась своей работой, что не заметила, как время уже поджимало к ланчу и то, вспомнила про это, когда ей на голову свалилась книжка рецептов с верхней полки, приводя в порядок свою библиотеку внушительных размеров. Бетилла взглянула на настенные часы и пришла в ужас: -О нет! Я совсем забыла про обеденный пирог с малиной, но если потороплюсь, то могу успеть… Фея рванулась на кухню и лихорадочно принялась отыскивать нужные ей ингредиенты для пирога: малина имелась, яйца-тоже, сахар, масло и ванилин были при хозяйке. Бетилла сложила продукты на кухонную тумбу, ещё раз обвела всё своим взором, и девушка вновь спохватилась: перед ней отсутствовала мука. Бетилла в холодном поту прошарилась по всей кухне и ещё раз по шкафчикам-муки и след простыл. Фея ахнула и закрыла лицо руками. Придя в себя от шока, она тут же пустилась в гостиную на своих крыльях, где мирно дремало её творение. Девушка, обнаружив спящего лимблесса на диване, без промедления принялась его будить: -Рэйман, просыпайся скорее-у нас катастрофа! -но рыжий паренёк только зажмурил глаза и повернулся на другой бок, будто игнорируя нервную фею. Бетилла пришла в бешенство и не раздумывая начала поднимать спящего Рэймана с дивана: -Ты что, не слышишь меня?! Я сказала-катастрофа у нас! Лимблесс неохотно открыл свои глаза и уставился на фею. После, до него дошло: что-то случилось. Рэйман вскочил, точно ошпаренный и принял позу бойца с сжатыми кулаками: -Снова роботы? Кролики бушуют?! Андрэ вернулся?! Дарк терроризирует жителей?! -Хуже! –взмолилась безнадёжная фея, -У нас кончилась мука и я не успеваю приготовить пирог к обеду! Рэйман опустил кулаки и сел на диван, при этом тяжело вздохнув. -Ну чего же ты сел?! Это не менее страшнее, чем нападения! Я попросту не успею! –в это время Бетилла наматывала круги по комнате, держась за свою голову. Фея не в первый раз пробуждала Рэймана из-за всяких пустяков и ерунды-как по крайней мере казалось рыжему, ну к примеру, однажды Бетилла потеряла веник, который оказывается находился у неё в левой руке или книгу с заклинаниями по «Быстрому росту растений», лежащую на столе в комнате феи, которую минут семь назад принесла туда. Рэйман на самом деле привык к выходкам своей невнимательной и очень рассеянной создательнице и уже так сильно не удивлялся, что же в очередной раз она «выкинет»-паренёк всё терпел. -Вот, держи мой кошелёк- здесь пятнадцать монет. Рэй, милый, будь лапочкой: сходи в магазин и купи мешок муки самого небольшого, -и у феи засияли глаза. -Хорошо, считай я уже в пути, -Рэйман зевнул и поплёлся к двери. -Только давай побыстрее, пожалуйста, -вновь посмотрела на время Бетилла. Лимблесс, перед тем как захлопнуть за собой дверку дома, махнул создательнице рукой: -Всё под контролем, Бет, можешь не волноваться. На улице по-прежнему было светло, а на небе не наблюдалось не единого облачка, даже самого маленького…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.