ID работы: 6751357

Осколки льда.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Как бы банально не звучало, но все же бонус. Виктор хватился Юрия, когда увидел шокированную подругу Юри. Она подлетела к нему и начала что-то щебетать на японском. Было видно, что она чем-то сильно обеспокоена. В ее руках была записка. Виктор аккуратно взял ее за руки и мило успокоил по-английски. Она не сказала ему причины истерики, просто отдала ему листок и убежала куда-то. Почерк Юры, опять какие-то претензии наверное, он улыбался. Но то, что было в "письме", мгновенно стёрло с его лица улыбку. Виктор побледнел, одна слеза скатилась по его лицу, другая... Он начал рыдать, швырять все, что видел. Его попытались остановить работники, Юри. Но он безжалостно всех отшвыривал и вырывался. Виктор бежал, так быстро, как только мог. Неведомо какая сила привела его к тому самому отелю. Он видел Юру наверху, выдохнул... И тут ветром, как по закону подлости, до него дошло еле слышное: " Прости мою любовь, Виктор... Прощай, Виктор..." На его глазах Юрий шагнул в пустоту и разбился. Это все прошло настолько быстро, что он не мог ничего сделать. Парень подбежал к безжизненному телу, окруженному кровью и обнял его. - Зачеееееем, нет, этого не может быть, открой глаза, ты сможешь. Почему не я на твоём месте? Как я мог быть таким слепым, как я не заметил твоей любви, каждый раз, обнимая Юри, я не замечал твоей боли. Прости меня Юри, прости...- Виктор рыдал. Громко, болезненно и очень горько. К ним начали подходить люди. Кто-то звонил в скорую, кто-то просто закрывал рот руками. Многие узнали русских фигуристов, многие плакали. Уже завтра газеты будут вешать о проигрыше Плисецкого и том, как он не смирился с ним. А сейчас, "Скорая" что-то вкалывает Виктору и уводит полусонного от тела Юрия. Никто так и не понял точной причины, лишь Виктор винил себя во всем. "Письмо" Плисецкого: "Виктор, если ты читаешь это, то читаешь с улыбкой, так как твой любимый Кацуки выиграл. Не только состязание, но и твое сердце. Я долго не мог тебе признаться, но я люблю тебя. Всегда любил... Смешно, но именно ты развил во мне интерес к фигурному катанию, именно из-за тебя я тренировался дни напролет, именно из-за тебя жил... Но сейчас, когда ты предал меня ради Юри, я понял, что бросив тебе своё сердце, я не получил ничего взамен и просто не могу с этим жить. Я покидаю этот мир, потому что так, я не буду вам досаждать и забуду про свою любовь к тебе. Свобода, которой я достигну, станет лучшим подарком на мой День Рождения. Ты забыл, так? Мне 16, странно уходить лишь с запиской, но увы... Прости мою любовь, мои вечные досаждения, все прости. Но терпеть боль, которая возникает во мне, глядя на тебя, улыбающегося Юри, я больше не могу... Будьте счастливы, пока, Виктор." Он ушел, его громко похоронили через несколько дней. Все это время Виктор пил. К нему приходил Юри, но тот лишь обвинял его и выгонял. На похороны он не пошел, не смог... Слишком больно прощаться с телом близкого человека. Спустя пару месяцев Виктор обезумел, никто не мог его успокоить, он стал неузнаваем... Никифорову выписали отдельную палату в психбольнице. Врачи говорили, что он почти не спит и начал видеть то, чего нет. Перед Виктором стоит ангел, красивый такой, высокий, лишь крылья были странные - красноватым отдавали. Он смотрел на тренера и качал головой. - До чего ты довел себя?- прозвенел блондин.- Ты сам во всем виноват, был слишком самовлюблённым, воспринимал все как должное. - Юрий? Прости меня, я... Я не знал, ты не представляешь, как мне жаль, убей меня тоже, прошу. Я молю тебя, помоги мне стать ближе к тебе!- зарыдал Виктор. - Это слишком легко для тебя - смерть. Ты уже упустил шанс быть рядом, вот и живи. Я не буду тебе помогать и приходить больше тоже не буду. Знай только, что зла на тебя не держу, привык к предательству...- ангел расправил крылья и исчез. - Юрииииий, неееет!!!- закричал седовласый. В ту ночь Виктор не спал. Ангел больше не приходил, как и обещал. Позже Виктор забыл, оттаял. Стал просто серой массой, перестал говорить. Он ел, пил, спал, но молча. И вроде бы вернулся к себе прежнему, только молчит и глаза печальные. Его отпустили из лечебницы. Но он не перестал печалиться. Начал заниматься благотворительностью, устроился работать сторожем в детский дом и играл с детками. Они любили его как брата, потому что он им во всем помогал, иногда даже читал вслух.(единственное время, когда он говорил). Иногда ему даже разрешали выводить ребят за территорию. Они общались с прохожими, находили семью. Виктор проработал тихим сторожем до глубокой старости. В один из вечеров, когда дети уже легли спать, а сотрудники ушли домой, седовласый увидел вновь ангела. Он ничуть не изменился, только теперь он протянул ему руку, простил. Виктор ведь исправился, теперь он заслужил достойно уйти. Наутро персонал обнаружил тело. Тихого сторожа оплакивал весь детдом. Все любили его. Но он ушел достойно, прожил долгую жизнь. Никто так и не заметил, что рядом с дет. домом выросла поляна бессмертников - мертвых, но красивых цветов. И казалось, они цвели вечно, также как любовь на небесах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.