ID работы: 6751357

Осколки льда.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда сильным быть не получится...

Настройки текста
Япония... Такая прекрасная страна. Сакуры, национальные блюда, много чего интересного и неизведанного здесь. Только не для Юрия. Он приехал сюда покорять не страну восходящего солнца, а сердце Виктора. Долго искать друга не пришлось, он был на самом большом катке провинции. Прохожие помогли Плисецкому быстро добраться до места, выражая свою радость за Кацуки. Здесь, несмотря на свой проигрыш, он был знаменит. От этого тошнило и кололо сердце. Он сможет, он дал сам себе клятву, что добъется Вити. Ведь не зря он на протяжении долгих лет тренировался, следил за собой, не зря он помогал Виктору во всем... Солнце уже ярко светило над головой, когда Юрий добрался до катка. Народу там было много. Было весело наблюдать за этими людьми. Они так хотели посмотреть на Никифорова. Тут, Юрий увидел Кацудона. Наскоро поставив чемодан, он с вертухи опрокинул японца. Это его Виктор... Никто не смеет его у него отнимать. Нога была уже над лицом бедного Юри, когда сзади послышалось такое любимое: - Юрио! И все, мир остановился, парень забыл обо всем. Он резко обернулся и бросился обнимать седовласого. Тот показал, что рад его видеть... Но отодвинул и подошёл к Юри. Нежно убрав волосы с его лица тренер помог ему подняться. Этого Плисецкий не ожидал. Он через полмира (утрируем) приехал к нему, а он так с ним поступает. Глаза защищали, нет, нельзя показывать свою боль. - Кажется я забыл, что обещал тебе программу, Юрио. Прости... Эй, я очень тебе рад. Но пожалуйста, не бей больше Юри.- Виктор так нежно произнёс имя япошки, что блондину стало ещё хуже. - Точно, соревнование! Я устрою вам поединок! Вы оба получите короткие программы, плюс я выполню любое ваше желание - желание победителя.- оптимистично сказал Никифоров. Юрий не мог описать своих эмоций. Он был счастлив, что Виктор все же его заметил, что получит программу и что проведет рядом какое-то время. Но то, как тот общается с японцем, как он смотрит на него... Так же Юрий смотрит на Виктора... Ещё и поединок. Но он выиграет, обязательно. А потом получит желание и заберёт любимого в Россию. Виктор дал ему программу "Agape" - про первую, нежную, невинную любовь. Складывалось ощущение, будто Виктор издевается над ним. Ведь он его первая любовь. Ведь все его мысли заняты лишь им. Но Юрий близок к этой теме, он передаст ее как можно лучше. (Хотя и высказывал свое крайнее недовольство.) День поединка. Юрий просто порхал на льду. Его движения, эмоции, все выдавало любовь. Нежную, безграничную любовь. Он хотел максимально донести Виктору ее, чтобы он понял и принял. Его программа была такой чарующей нежной, как будто Юрий отдавал не только тело, но и душу. На трибуне было тихо, никто ничего не сказал. Лишь с восхищением наблюдали. Юрий отказался, поднял взгляд на Виктора, а тот уже подготавливал Юри, что-то оживлённо болтая. Уже подкатывая к выходу со льда, он сильно ударил коньком. Так, что из под его ног посыпались осколки, осколки льда. У Юри была программа "Eros"- яркая, невозможно сильная, сексуальная любовь. Кацуки так обаятельно исполнял ее, что Виктор не мог оторвать от него взгляда. Он даже не подошёл к нему, не назвал как тренер ошибки. Ничего. И тогда Юрий понял. Он... Проиграл... Плисецкий даже не дождался оглашения результатов. Он итак видел, как болеет за соперника любимый, как поздравляет его. Он видит, как тот смотрит на него, видит его заботу. Блондин понял, что проиграл и на внутренней войне и на внешней. Ему было безумно больно. Он тренировался здесь дни напролет, тренировался больше японца. Он продул сердце Виктора и никогда его больше не увидит. А что Кацуки? Он представил себя котлетой. Сексуальной такой котлетой... Даже если бы Юрий остался, выбирали зрители победителя... Они выбрали бы не его. Как будто Виктор знал, что япошка выиграет, как будто верил в это. В этом пепельном оптимисте победила любовь к Кацудону, не к нему. Плисецкий зашёл в туалет... Он рыдал, рыдал, рыдал, его любовь просто растоптали. Пережевали и выплюнули. Он бросил сердце к ногам Виктора, тот же брезгливо пнул его. Юрий слышал, как толпа объявила победителя, слышал радостные крики. Он вышел из здания и пошел неведомо куда. Его нагнала подружка Юри. Она спросила, почему он не дождался результатов, потом про заплаканное лицо и понесла нескончаемый поток мыслей. Юрий подошёл к ней, крепко обнял и взял из ее рук блокнот с ручкой, в который она записывала какой-то японский бред. Наскоро написав что-то, он попросил отдать это Виктору. Он был уверен в ней. Она честная, а ещё не строчки не поймет. Он ушел... Далеко от катка, зашёл в какой-то отель, не помнил, как оказался на крыше, как подошёл к краю и перелез через ограду. Он нарушил клятву, не вернул Виктора, не отвоевал его. Все думают, что Плисецкий дерзкий, бесчувственный и сильный. Но даже сильные ломаются... Темнеет. Начинают загораться огни, провинция становится ещё красивее. Высокие здания, отели, никто не видит на одном из них фигуру. Это парень, которому сегодня 16. Первое марта, весна... Он стал на год старше, взрослее. Молодой парень, сердце которого обагрилось кровью. Юрий думает о родителях, о дедушке, о друзьях, других фигуристах, даже о Юри... Он вспоминает все свои тренировки, первую встречу с Виктором, мечты, надежды... А ещё взгляд, любящий взгляд Виктора, адресованный не ему. Он никого не винит, Юри не знал о чувствах Юрия. А Виктор просто слепо любил себя и Юри, не замечая никого вокруг. Кто-то скажет, слабак, суицидник, но смерть для Юрия это подарок на день рождения, про который никто так и не вспомнил. Подарок, дарующий свободу, тот, который утолит его боль, печаль, предательство. Плисецкий посмотрел на небо, красивое... -Прости мою любовь, Виктор, я не хотел... Он шагнул вниз... Перед лицом Виктор, он улыбался ему, наконец-то. Лёгкая улыбка на устах, нужно лишь закрыть глаза, все будет хорошо... Хорошо. - Прощай, Виктор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.