ID работы: 6751362

Детские войны

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Убегая от неизбежного, Сану попутно думал, что ему делать дальше. В голове крутилось множество мыслей, которые не поспевали за бешеным ритмом его сердца. Взяв себя в руки, он пытался придумать хоть какое-то реальное решение его проблемы, но в голову то и дело лезли только вопросы, на которые он не мог дать ответ: «Что я скажу отцу, если он меня догонит?», «Что я скажу маме, если папа меня догонит?», «Какое наказание меня ждёт?»  Такие мысли только мешали процессу нахождения решения и мешали собраться. Кое-как понимая что происходит и что если не сосредоточиться, то будет только хуже, Сану выделил для себя несколько основных планов отступления, которые, по его скромному мнению, могли бы сработать лучше всего: ускорить свой бег настолько, насколько это возможно и скрыться за каким-либо углом знакомой улицы; развернуться и увернуться от тела отца, направившись вверх по склону (ведь Сану быстр, ловок и молод, в отличиие от отца, соответственно, подниматься ему будет куда легче, чем папе); ускорить свой темп, завернуть на площадку к Юн Буму и попросить у него помощи.  Подсознательное желание познакомиться с Юн Бумом и стать его другом сделало выбор за Сану.  Он начинает ускоряться и молниеносно заворачивает в сторону площадки, пробегая между деревьями, которые будто стали охранниками детства. Преодолевая небольшое расстояние, Сану остается пробежать пару метров до своей цели. Отец бежит где-то позади, еще даже не добежав до древестной стены.  — Помоги… мне… — пытаясь подавить тяжёлое дыхание, Сану обращается к Юн Буму.  Явно удивлённый таким положением, мальчик только и может, что запинаясь вымолвить:  — К-как? Чем?  — Спрячь меня… пожалуйста… — Сану умный мальчик, он осознаёт, что так как Юн Бум находится здесь довольно часто, то он вполне может знать какие-либо укромные места.  Быстро сообразив, что никто и ничто не угрожает ему самому, Юн Бум осмотрел знакомую территорию и смекнул, куда будет надёжней всего спрятаться.  — Скорее, туда! — спрыгивая с качели он указал на небольшое углубление под горкой.  — А меня не будет видно? — явно волнуясь спросил Сану.  — Нет. Поверь мне. От кого ты прячешься?  — От папы…  Быстро нырнув под горку, Сану стал высматривать отца из углубления, слегка высовывая голову.  И вот, фигура показалась из-за деревьев. Он шёл медленно, явно осматривая территорию. Юн Бум начал как ни в чём не бывало кататься вниз с горки.  Пройдясь по всему периметру площадки, отец Сану, нервно сплюнув, направился к выходу.  — Он ушёл, можешь вылезать, — спустившись с горки последний раз, Юн Бум наклонился и заглянул в ямку.  Поспешно выбираясь и отряхиваясь от песка, Сану радостно улыбается.  — Спасибо! Как тебя зовут? Я — О Сану! — протягивая руку, говорит он.  — Меня зовут Юн Бум, — пожимая руку в ответ, уже спокойно протягивает он.  Поговорив о своём, о детском добрые пол часа, Сану собирается уходить.  — Мне лучше не задерживаться, а то отец будет ругаться.  — Ты же… Придёшь ещё? — смущаясь спрашивает Юн Бум.  — Конечно. В следующий раз без отца.  Прощаясь друг с другом взглядами, мальчики чувствовали зарождение новых чувств в их сердцах, а, возможно, и не только чувств…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.