ID работы: 6751362

Детские войны

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
«Почему он так ненавидит меня?!» — они оба задаются этим вопросом. «Неужели я сделал что-то ужасное?!» — тут же отдаётся в голове. Но нет, для ненависти, так же как, и для любви, не нужно много причин. Тебя просто на дух не переносят и всё. Такая детская, но здравая, верная логика. На самом же деле, в силу своего возраста, Сану и Бум просто были не в силах осознать проблемы своих старших. А проблемы были… «Я должен подойти и познакомиться с ним!» — твердил себе Сану всю дорогу домой. Сегодня мама не забирала его со школы, да и ему изрядно надоело то, что происходит дома. Он даже подумывал сбежать, но ему нужен был толчок, уверенность в себе. Но плохое предчувствие преследовало его всю дорогу. Вот Сану уже спускается с холма вниз по дороге — скоро долгожданная площадка. Мальчик слышит сзади себя топот. Рефлексы заставляют его повернуть голову и посмотреть назад. На него несётся тёмная из-за тени фигура по походке и телосложению похожая на его отца… Когда мама забирает Сану со школы, она обычно ждёт у ворот. Его семья не особо богата, да и последние деньги отец тратит на ту странную воду, поэтому у мальчика нет телефона и какой-либо связи с матерью на расстоянии… Сегодня мама не пришла, значит она занята на работе или дома и можно прийти домой другой дорогой. Отец никогда не забирал О Сану. Ему всегда было наплевать на сына, но, видимо, сегодня звёзды встали на небосводе не так, как это обычно бывает. Лучи солнца озаряют бегущую фигуру — подозрения оправдались, это и вправду отец Сану. Его щёки и нос красные, глаза как будто стеклянные, одежда грязная. Он кричит что-то невнятное, Сану понимает, что он снова под действием той воды. Единственное, чего он не понимает, так это того, почему именно сегодня? Зачем? Раньше такого не случалось. Снова полагаясь на рефлексы, Сану начинает бежать. Тело не слушается его, он понимает, что если не остановиться и не ответить папе, то ему же будет только хуже, но нет, собственные убеждения не работают… Страх перед необратимым берёт верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.