ID работы: 6751474

Запах леса

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Будучи ребёнком, я часто отдыхал у бабушки в деревне.  Тёплыми летними вечерами я гулял по лесу и искал приключений. Выдумывал себе встречи с различными мифическими существами, о том, что я с ними сражусь или подружусь.  Такие прогулки всегда доставляли мне удовольствие. Запах леса наполнял мои лёгкие, и я спускался по тропинке к лесному ручью. Вода журчала и обвивала мои руки, охлаждая их и принося приятное влажное ощущение.  Я никогда не ходил дальше ручья. Это было моим пределом. Может, это из-за того, что через водоём надо было перебираться по камням, а может, из-за того, что бабушкины слова всё-таки как-то на меня повлияли.  Бабуля всегда говорила мне перед тем, как отпустить гулять по лесу: «Только не заходи дальше ручья: за ним живут монстры».  Конечно же, я ей не верил. Может, я и придумывал себе разные сказочные истории, но в глубине души осознавал, что всё это лишь байки.  Так я думал до одной прогулки…  Как всегда, взяв с собой портфель с припасами и разными полезными штуками, я отправился вглубь чащи. Смешанный лес открывал передо мной свои объятия снова и снова. В очередной раз дойдя до реки, я присел на привал: в животе урчало не по-детски.  Помню, как будто то было сегодя: достаю из большого кармана рюкзака бутерброды из белого хлеба с сыром и колбасой, обёрнутые в фольгу, наливаю чаю из термоса в его крышку. Я сидел на большом гладком камне в метрах пяти от воды. Несмотря на деревья, закат отражался в бегающей воде и оранжево-жёлтыми тёплыми отблесками слепил мне в глаза.  Сижу, ем, слушаю звуки птиц и шуршащих листьев. Но один звук показался мне странным, я будто бы услышал дыхание из куста, находящегося в метрах десяти от меня. Изначально я не придал этому значения. Но позже, когда немного потемнело, тот же звук мгновенно перебрался за булыжник прямо возле ручья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.