ID работы: 6751474

Запах леса

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
Темнело быстро. Странные звуки не давали мне покоя. Сам того не осознавая, я притих, уже не шуршал фольгой и не сёрбал чаем. Казалось, будто вместе со мной и мир вокруг замер: шорох деревьев и зверей будто бы и вовсе исчез, быстрый ток ручья сменился тихим бризом. Я очень чётко слышал биение своего сердца. С такой бешеной скоростью оно не билось никогда. Возможно, у него просто никогда не было повода для такого учащённого движения.  Естественно, слыша только странное дыхание и своё сердце, мне показалось, что звуки из-за камня стали громче. А может быть и не показалось…  Однако это меня не успокаивало ни тогда, ни сейчас.  Факт оставался фактом — за камнем что-то есть. Постепенно звуки громкого дыхания перерастали в какой-то хрип, будто ты хочешь откашляться, но не можешь и громко дышишь с мучительными ощущениями.  Дыхание не было похоже на животного. Но и на человека тоже. Мне не с чем было его сравнить, даже сейчас не с чем. Я лишь приближённо себе представлял, как оно выглядит.  Единственное, о чём я мог судить, будучи ребёнком, — это о его размерах.  Звуки были такими, будто бы это было что-то большое. Даже не просто большое, а огромное. Но как что-либо огромное может поместиться за таким булыжником? Оно будто бы пыталось дышать по максимуму тихо, но его габариты не позволяли полностью заглушить сильные потоки воздуха.  Меня охватил мандраж — пошевелиться было невозможно. Попытки пересилить себя были тщетными. Поэтому до самой темноты я просто сидел на камне и не двигался. В той же позе, всё так же с чаем и с едой в руках. Тело даже не болело — было настолько страшно, что я лишь мог наблюдать за недвигающимся камнем и сидеть смирно.  Хорошо, что в это время в данной местности наблюдалось сезонно-чистое небо. Ни единной тучи не загораживало света звёзд и полумесяца.  А звуки уже сменились на более серьёзное рычание.  Это немного привело меня в чувство, хотя, по идее, должно было быть наоборот. Мысли стали с бешеной скоростью группироваться в планы отступления.  Тем временем из-за камня, помимо звуков, начал приходить запах. Он был будто бы смешанный запах молока, хвои и… Собаки? Он вызывал такие же смешанные чувства — от замешательства до отвращения.  Я принял решение для начала слезть с камня. Это получилось у меня куда громче, чем я планировал. Один из камней, изначально лежавших возле меня, от моего удара ногой откатился к той самой глыбе.  Звук притих.  Я услышал сопение носа, будто кто-то принюхивался к неопознанному предмету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.