ID работы: 6751474

Запах леса

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста
Я не успеваю опомниться, как земля начинает разлетаться во все стороны, прилетая мне в лицо, пролетая мимо меня, а я всё также стою как вкопанный, пытаясь найти хоть какой-то смысл в происходящем.  Тем временем существо начинает показываться из глубины вырытой им ямы.  И снова страх, и снова адреналин. И снова я бегу от предмета моих будущих ночных кошмаров.  Снова вбегаю в лесную чащу. Снова сломя голову несусь в такой желанный дом, на такой желанный свет, надеясь, что он осветит ситуацию и прояснит её. Убиваясь тщетными надеждами, я пытаюсь придумать себе хоть что-то хорошее и сохранить остатки рассудка.  Преодолеваю препятствия одно за другим и наконец-то вижу свет далёких фонарей. Радости нет предела, неужели я спасён?  Радость постепенно сходила на нет, когда я начал понимать, что свет ко мне не приближался, локации повторялись — что-то явно шло не так.  Я начинал уставать, даже адреналин в моей крови уменьшался. Запах леса стал меня раздражать. Теперь меня переполняла злость.  Стиснув зубы, я решился броситься навстречу судьбе.  Резкий разворот. Существа не видно. Я сбит с толку, но всё ещё зол.  Я будто бы схожу с ума и уже себя не контролирую. Бегу в обратную сторону, скоро та поляна. Существа не видно. Меня это уже не волнует.  Подбегаю вплотную к прорытой дыре. Она будто бы смотрит на меня. По коже пробегают мурашки, но я не намерен останавливаться — я прыгаю.  Я падаю. Падаю. Падаю…  Мгновение ока — и я уже щурюсь от яркого солнца, которое светит мне прямо в лицо. Лежу лицом на гальке возле того самого ручья, впившись щекой в камни.  Злость и страх сменились на недоумение.  Обратно я пошёл другой дорогой, по которой никогда не ходил. Так я и вернулся тогда домой утром со всеми своими вещами, будто бы ничего и не произошло. Но это всё оставило сквозную рану в моей тогдашней детской психике.  Я пришёл домой и тихонько пробрался к себе в комнату через окно.  Как я узнал позже, бабушка уходила к подруге в другую часть деревни на всю ночь, поэтому не знала, что я отсутствовал. Рассказывать ей что-то в таком случае было бесполезно, ведь я цел и все вещи при мне.  Так я и жил, ни на секунду не забывая о том, что случилось.  Жил и жил.  Жил до одного момента, когда однажды в обычном уличном парке где-то в сумерках не запахло лесом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.