ID работы: 6751474

Запах леса

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста
Я бежал, не чувствуя усталости. Меня заполонил страх, что сейчас, что тогда, мне не стыдно об этом говорить.  Существо, по своим меркам, перемещалось медленно. Но, учитывая его размеры, длину конечностей и, судя по всему, силу, сравнимо с человеком, его скорость была бешенной.  Ветки хрустели, ломались и падали позади меня. Оно не торопилось. Оно будто бы следило за мной.  На тот момент меня не волновало, следит оно за мной или преследует с целью атаки.  Мгновенно минуя препятствия в виде корней деревьев, камней и прочего, я слышал, как звуки постепенно отдалялись от меня.  Периодически оглядываясь, я только убеждался в том, что существо оставалось всё дальше и дальше позади меня.  Казалось, будто это я набираю скорость, а не он замедляется, но, собственно, это и не было так важно.  Минуя полосу из деревьев, я выбежал на поляну, через которую обычно проходил по дороге к ручью. Звуки совсем стихли.  Было не по-ночному светло из-за ясного неба и полной луны. Месяц расположился ровно над центром поляны, что свидетельствовало о том, что сейчас полночь. Как же время так быстро пролетело…  Адреналин стал меня покидать, и я упал прямо под ночным светилом.  Мышцы сильно ныли, лёгкие и сердце кололо. Наверняка поднять меня сейчас смогла бы только ещё одна неожиданная опасность.  Я будто бы стал предсказателем. Из глубины леса снова послышались тихие звуки ломающегося дерева. Они становились всё чаще и громче. Настолько громкими они не были даже надо мной во время побега.  Однако достигнув предела громкости, они моментально стихли.  Так тихо не было даже тогда, когда я лежал. Это меня насторожило.  Я сам не заметил, что уже стою в позе готовности к рывку. Мышцы снова заныли.  Теперь же я услышал новый звук. Он доносился прямо из-под земли в двух метрах от меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.