ID работы: 6751631

Сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
199
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Алиса и Интар

Настройки текста
- Здравствуйте, дорогие первокурсники. Я Филиус Флитвик, ваш преподаватель по заклинаниям. Надеюсь, мы с вами будем хорошо относиться друг к другу, - профессор оглядел класс и продолжил, - Запомните, магия – это не балаганные фокусы с шариками, картами, красивыми иллюзиями. Она может быть темной и светлой, доброй и злой, разрушительной и созидающей, и какой она станет в ваших руках, зависит только от вас, а это огромная ответственность. Я буду учить вас тому, как преобразовать заложенный в вас магический дар в заклинания и как реализовать их, как плести заговоры, мороки, иллюзии, как пользоваться интуитивной магией, расскажу об истинных именах и их магической силе. Кроме того, мы с вами затронем заклинания дуэльного кодекса, а также, я покажу вам, как колдовать не только при помощи палочек, но и посохов, колец и подвесок. Ну, а теперь, хотелось бы спросить вас, милые первокурсники, что же такое заклинание? - его взгляд остановился на девочке из Рейвенкло, - Как насчёт вас, мисс... - взгляд пал на девушку с рыжеватыми кудрями, хотя, их и видно было не особо, потому что под такой длинной они должны были выровняться, наверное, ужасная тяжесть. У девушки была гетерохромия, один глаз был алым, а второй - голубым, на щеках у нее были веснушки. Можно было счесть ее за Уизли, но девушка имела какую-то элегантность и хитринку в глазах, что отличало её от простодушных Уизли... Или не простодушных? Одета была как прилежная ученица с иголочки. Вся одежда была не из дешёвых, что ещё раз говорило, что она не из бедной семьи. На девушке была белая рубашка со знаком факультета, что было странно, так как он должен быть на мантии, и ни одного пятна от чернила или еды. Поверх рубашки виднелась мантия, и Драко шептал, что мантия не из дешёвых, картину дополнял галстук. - Риггз, Алиса Риггз, - отрапортовала вставшая девушка, но было видно, что голубоглазка далеко не первокурсница, старше года на 2 или 3, - Заклинание – это оболочка высшей идеи, составляющей часть синтетической формулы, передающей астральным существам волю человека. Хотелось бы дополнить, что синтетическая формула – это те самые слова, которые вы будете говорить, т.е. это формула заклинания. Астральное существо – это энергия волшебника, или, если вам так угодно, магическая сила волшебника. И можно объяснить, что такое заклинание более простыми словами. Заклинание - это слова, жесты, мысли, которые помогают нам добиваться желаемого. Также, следует запомнить вам ещё одну важную вещь. Заклинания необходимо произносить на том языке, на котором они были составлены. Почему? - девушка с интересом оглядела других первокурсников, и с преподавательской интонацией продолжила, - Да потому что на других языках тоже могут быть заклинания такого же произношения, но совершенно иного действия. Кстати, самым используемым языком является латынь, прекрасный язык, он считается мёртвым, - профессор слегка удивлённо взглянул на ученицу и пробормотал что-то вроде: "Хорошо, что этот клад достался нам". - Мне нечего добавить, дорогая, 20 баллов Рейвенкло, - с нескрываемым удовольствием проговорил Флитвик, - Продолжим. Сегодня вы познакомитесь с заклинанием, о котором мало кто из вас слышал. А именно, с заклинанием Maculus. Заклинание чернильных пятен. Не советую часто его применять, если, конечно, не хотите испортить школу и оказаться в кабинете Дамблдора. Но и мне нежелательно показывать его действие на живых существах, - ухмыльнувшись, он достал чистый лист с ящика, а Гарри в это время покосился на неизвестную первокурсницу, - Поэтому продемонстрирую на этом, - теперь палочка была направлена на пергамент. После произнесения *Maculus* на нём появилось пятно, состоявшее из чернил. - Maculus – заклятие-клякса, - профессор хотел продолжить, но его прервал колокол, - Ну, в общем-то, это всё. Не забудьте списать домашнее задание. Гарри сразу выскочил за девушкой из кабинета, а за ним друзья. - Привет, Алиса, верно? - проговорил Поттер под недоумённым взглядом друзей, к их численности прибавился ещё и Забини. - Ох, да, я Алиса! Ты запомнил! А как тебя зовут? Я, конечно, знаю, но всё же, - Гарри поправил прядь за ухо и улыбнулся. - А меня Гарри, ты довольно умная, не против с нами дружить? - Оу! Это было бы здорово! Вам позже нарезать кактусов? - с серьёзным видом спросила девушка, он, конечно, знал, что рейвенкловцы странные, но чтобы кактусы... Гарри хотел было отказаться, но позади подошла одна третьекурсница и ударила Алису по голове книгой. - Не доставай МКВ, обычно людям не предлагают кактусы, Алиса, - сказала девушка. Волосы были подстрижены под каре, иссиня-чёрные и чем-то похожие на волосы Панси, но, в отличие от слизеринки, девушка была вся в пирсинге. На девушке была чёрная футболка с вышитым гербом факультета, на талии виднелся пояс, поддерживающий чёрные джинсы на бёдрах. У девушки нет-нет, да проскальзывали лиловые цвета. То лак на ногтях, то на футболке какие-то маленькие рисунки, кстати, причёска отличалась от Панс как раз таки лиловой прядкой. Вся одежда была маггловской и делала из неё пацанку. Очень привлекательную пацанку. -МКВ? Кто это? - искренне спросила Алиса. -Ах.. Да, это же ты.. - девушка сказала это как само собой разумеющееся, - Мальчик который выжил, Волдеморта победил, - вторая произнесла его имя так, будто собирается быть следующим героем, только с Рейвенкло. -Ах, да.. Я забыла, - девушка наконец посмотрела на Гарри, - извиняюсь это Интар - моя д..- Алиса не успел договорить как вторая заслонила её рот ладоней. -Д.. Дорогая подруга! - ответила за неё покрасневшая Интар. -Эй, Гарри, - произнесла девушка ,- А можно Интар тоже будет с вами дружить? -Конечно, - Гарри улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, но у девушек и мускул на лице не дрогнул, - Кстати.. Мхм.. - Гарри потащили две пары свирепых рук. -Поттер! - возмущенно крикнул Драко, - Ты какого чёрта к ним в друзья напрашиваешься? -Да, да! Ты нас спросил? Может, мы не хотим заводить друзей?! - крикнула ему в лицо Панси. -Да ладно вам, нам нужны умные союзники. В будущем они могут занять большие места, будет хорошо иметь такие связи, ну же, вы же слизеринцы, чувствуйте выгоду! - Гарри оглядел обстановку: Блейз просто стоял рядом, взглядом говоря, что идея не плоха, а Гермиона уже разговаривала с девочками, - Вон, Мио они нравятся, давайте попытаемся. -Хм.. Я подумаю, - одновременно произнесли слизеринцы, а Гарри вырвался на свободу. -А теперь, мы, пожалуй, пойдём, - проговорил Поттер, но Гермиона даже не дрогнула, - Мио! - попытался покричать Гарри, он подошёл поближе и услышал, что они говорят о Травологии. Он взял подругу за руку и начал тащить, - Сестрица, мы сейчас без тебя пойдём! - проворчал парень, - Пока. -Девочки! Расскажите мне потом ещё об этом! А сейчас прощайте! - театрально вскрикнула Гермиона девушкам. -Пока, милашка, - сказала Алиса, за что получила подзатыльник от Интар. -Пока. -Хей, Интар, ты что, сердишься? Не сердись, солнце. Ты же милее всех, - с пяти метров доносились лишь отголоски их разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.