ID работы: 6751631

Сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
199
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Кинуть что-то тяжёлое

Настройки текста
Гарри лежал и думал о прошлом. О своей прошлой жизни. «Может.. Может сначала Рон не был.. предателем? Может это случилось позже? А может я сделал поспешные выводы?» - парень пытался оправдать действия бывшего друга. 《Нет. Стоп! Сейчас у тебя другая жизнь! Сейчас ты просто обязан не напортачить снова!》- Поттер повернул голову на бок и увидел, как на кровати рядом сопит Малфой младший. Подобное умиляло, и он представил на Драко кошачьи ушки и хвост. Раскрасневшись, Гарри отвернулся и начал пытаться заснуть, но его голова уже была забита картинками с Драко-котом, а позже он просто загружал свою голову вопросами на которых не было ответа, - «Как Гермиона попала на Слизерин? Почему Невелл в Рейвенкло? Кто те девушки? Может всё это очередная ошибка?» - он заснул лишь под утро, ища ответы на вопросы.

***

- Поттер! Вставай! - Гарри хотел заавадить человека оторвавшего его ото сна. Ему снился взрослый Драко, который по-доброму ему улыбался, а позже они собрались всей компанией на маггловском парке и разговаривали ни о чём. - Ты сейчас завтрак пропустишь! - этот голос принадлежал парню, который ему снился. - Хорошо-хорошо, встаю я, встаю! - прорычал Гарри, после чего устало вздохнул. Все знали, что милый Поттер очень агрессивен утром, и из всех его будил только Драко. - Через 4 минуты завтрак, если не хочешь опоздать нужно собираться быстрее! - крикнул ему на ухо слизеринец, от подобного заявления Гарри пришёл в себя и начал быстро одеваться. Через 38 секунд уже стоял собранный парень. Он схватил Драко за руку, и они бегом начали подниматься в Большой Зал. Парни всё-таки опоздали, кроме того, они забежали в зал, держась за руки, чем вызвали недоумённые взгляды и смешки. Поттер откашлялся и поправил мантию, а потом они пошли к своему столу, как ни в чём не бывало. -А зачем ты меня ждал? - невзначай спросил чёрный слизеринец, жуя бутерброд. -Поттер, сначала дожуй, а потом говори. -Но всё-таки? -Кхм.. - слегка задумчиво произнёс Драко, а потом, слегка смущаясь, буркнул, - Ну мы же друзья? - скорее вопрос, чем ответ. -Конечно, - Гарри склонил голову на бок и улыбнулся парню. -Поттер, что ты делаешь? - воскликнула подбежавшая Панси. - Ты о чём? -Заткнись, Паркинсон, или я тебе лично голову оторву! - гаркнул на ту Драко. -Хей, не будь таким злым, Дракон, - с лёгкой ухмылкой сказал Поттер, от чего Драко зарделся ещё больше. -Да пошли вы, - буркнул он себе под нос. -Так, о чём ты говорила? - Панси хотела уже ответить, но под злым взглядом Драко притихла, за неё ответил Забини. - Никто ещё не смущал так нашего Драко! - весело произнёс Блейз, за что получил пару молний из глаз Драко. -Кстати насчёт экзаменов, - пропела подоспевшая Гермиона. -Мы не говорили об экзаменах, - уверил её Драко. -Так насчёт них,- продолжила свою песню Гермиона, как все вдруг повторили реплику слизеринца,- Ладно, не было. Но всё же! Они совсем скоро! - Гермиона, у тебя есть неделя чтобы подготовиться, успеешь! - шикнула на неё недовольная Панс. - Тем более, сейчас завтрак, говорить об экзаменах сейчас противно! Давайте что-то, что не собьёт мне аппетит. - У нас сейчас Трансфигурация совместно с Рейвенкло, думаю, пора идти. -Гарри, это тоже портит аппетит! - Гарри встал и хотел было идти на лекцию, как подбежала староста факультета. -Мистер Поттер, - та слегка угрюмо посмотрела на Гарри, - что вы уже натворили? -Ммм? Да вроде как ничего, - невинно посмотрел он на старосту, отчего та лишь фыркнула -Значит, вас из-за ничего вызывают к директору? Ладно, надеюсь, вы знаете, как добраться до кабинета? -Конечно мисс. - Джемма Фарли, - произнесла девушка, задрав нос. -Мисс Фарли, - обезоруживающе улыбнулся Гарри, и Драко захотел кинуть в него что-то тяжёлое, - Тогда я пойду.

***

Поттер откровенно наслаждался шоу, это было слишком увлекательно, он хотел посмотреть, как старичок будет искренне лгать. Гарри остановился около такой знакомой двери и постучал, спрашивая разрешение войти, в ответ он услышал: 《Конечно, мальчик мой. Он зашёл в кабинет, и всё было до жути знакомо, он вспоминал, как сидел здесь с Драко, выслушивая очередную лекцию от МакГонагалл, о том, что нужно позабыть о вражде, на что те лишь фыркали. -Садись, дорогой. Будешь лимонную дольку? - с лицом аля "я самый добрый и честный" спросил директор. -Нет, спасибо. Я что-то нарушил? -Ох, нет, конечно. Я всего лишь хотел поговорить. Нравится ли тебе факультет? -Да, там все довольно интересные личности, - на подобное Дамблдор на секунду нахмурил брови, после чего сразу исправился. -Знаешь, Гарри, ты очень похож на отца, но глаза у тебя мамины, они, кстати, учились на гриффиндоре, - как бы просто так сказал директор, - будешь чаю? -Ненужно, директор. Я только что позавтракал, - уведомил его слизеринец, после чего старик ненадолго сник. -Да? Ну ладно, думаю было бы неплохо подружиться с Роном, он довольно интересный, тебе понравится. А ещё Молли дружила с твоей мамой, - директор хотел ещё что-то сказать, но Гарри того перебил. -А почему же меня воспитывали магглы? Почему "Молли" не взяла меня под опеку? -Не думаю, что ты хочешь знать это, мальчик мой. Придёт время, я тебе расскажу, а сейчас, можешь идти на урок, - добродушно выкрутился Дамблдор. -Хм... Ну хорошо, до свидания, профессор, - Гарри окинул того странным взглядом, после чего удалился, оставив старика наедине с собой.

***

《Чёртов мальчишка! - Дамблдор крушил мебель направо и налево, - Да как же так! Чёрт возьми, всё коту под хвост! Умный какой! Спрашивать он что-то будет! Лучше бы сидел и молчал в тряпочку! Так нет же, этот чёртов мальчишка даже есть ничего не стал! Но да ладно, у меня ещё есть пару рычагов и его ключ с Гринготтса!» - "добрый директор" разрушил ещё один стол, после чего успокоился.

***

Гарри шёл с победной улыбкой, он решил прогулять лекцию, т.к с Маккошкой встречаться не хотелось, и он пошёл на кухню. Эльфы радостно встретили гостя и дали ему круассанов с ирландским кофе. Когда он подходил к кабинету по Трансфигурации, прозвенел колокол и из кабинета вылетели обеспокоенные слизеринцы и рейвенкловцы, хотя последние не так переживали, они определённо что-то знали. -Гарри! - встревожено вскрикнул Драко, после чего принял независимый вид, -Кхм… Ради чего тебя вызвали к директору? - обеспокоено спросил блондин. -Спрашивал, понравился мне факультет, и хотел что-бы я подружился с Уизли, -буркнул Поттер. Все слизеринцы, кроме Мио, пытались понять зачем это ему, а рейвенкловцы были как всегда загадочны. Невилл просто недоумённо смотрел на Гермиону, а та подошла к Гарри, назвав директора паршивцем. -Не то слово, Мио, знала бы ты как я хочу набить ему морду, - вздохнул Гарри, не поняв, что выдал очень странную информацию. -Рано, Поттер, ты слишком слаб, чтобы бить морду светлейшему магу . -Да, ты права, этого ублюдка сейчас не взять. -Как он смеет! Даже с… с Уизли пытался тебя свести, но нас так просто не взять, мы этого ублюдка живым поймаем и съедим. -Старый смердяк! - выкрикнул Гарри. -Кхм.. - буркнула ошеломлённая Панси, пытаясь привлечь к себе внимание, - О чём вы говорите? -Говорим, что Рон дерьмо, - буркнул Поттер. -И Джинни, - поддакнула ему Мио. -Кто это? - после этого бывшие гриффиндорцы пришли в себя, поняв каких дел наворотили. -Эм.. Ладно, это не важно, главное какая следующая пара? Мы можем опоздать, - попытался выкрутиться Гарри. -Да, точно. У нас сейчас Астрономия, мы же не хотим опоздать? - поддержала его Гермиона. -Мы сделаем вид, что купились на вашу уловку, но потом вы нам всё расскажете, - серьёзно посмотрел на ребят Блейз. -Конечно, - весело улыбнулась Мио. -Когда они сами во всём разберутся, - мило улыбнулась Алиса, которая до этого с остальными лишь загадочно молчала. Взамен Гарри и Гермиона одарили её слегка недоумёнными и кривыми, но всё равно очаровательными улыбками, после чего не только Драко хотел ударить Гарри чем-то тяжёлым. У Панси появилось это чувство относительно Грейнджер, а Блейз обнял их за плечи и сказал : "Ну что, ничего не понимающие аристократичные идиоты, мы сейчас и правда опоздаем". Это привело всех в чувство и они начали бежать, каждый на свою лекцию. День обещал быть долгим, эта Астрономия проводилась вместе с гриффиндорцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.