ID работы: 6751631

Сначала

Смешанная
NC-17
Заморожен
199
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Рон, просто Рон

Настройки текста
POV Рон Спустя 3 дня: Мысли .Тоже мысли, но уже того, кого все пытаются подавить Сидя за письменным столом и отрабатывая очередное наказание, мне в голову пришла гениальная идея. Вот напишу ему письмо! Прямо сейчас! Да! Таакс.. Вот "Гарри, тебе срочно нужно бить тревогу! Я узнал, что Малфой тебя обманывает и опаивает зельями! С добрыми пожеланиями, друг Рон" Идиот -Что? Почему это я идиот? - я возмущённо сказал в пустоту и начал ждать ответа, как он вообще смеет называть меня идиотом? Потому что опаивают тут тебя! -Опять завёл свою шарманку... - как же он мне надоел. От него нет покоя нигде. Тебя в психушку нужно! Ты сам с собой разговариваешь! Ахахаха! Да ещё и не скрываешь этого! Вот услышит твоя матушка и всё! Опять как в прошлый раз! Мне-то ничего, а вот своё бы тело ты пожалел.. - меня передёрнуло от нахлынувших воспоминаний, и я решил не говорить вслух, всё-таки в чём-то он прав. Ты вообще кто такой? Я? - голос хаотично рассмеялся. - Я это ты, я - порождение твоей больной фантазии, и также я - голос твоего разума и замутнённого рассудка. Я встал с кресла и со вздохом развалился на кровати. Голубые глаза лишь смотрели в потолок, и я понимал, что в чём-то он прав. Эта мысль всё время билась на краю сознания, и я каждый раз убивал её своими же руками. Я представлял, как эта мысль материализовалась, и я каждый раз душил её подушкой, вешал, избивал, я частенько её пристреливал и втыкал ей в живот нож. Но сейчас, в тот момент, когда Гарри оттолкнул меня, мысль начала сопротивляться. Каждый раз она пыталась увернуться и ударить в ответ. В прошлый раз мне туго пришлось.. С ней нужно покончить, и единственный способ - подружиться с Гарри. Я быстро открыл свой дневник и, прочитав первый попавшийся лист, начал поддаваться воспоминаниям... ... 3 июля, 1985 год, день, когда я снова начал пить зелье. -Солнце, о чём ты задумался? Почему она хочет казаться доброй? -Да так, ни о чём. -Нет, дорогой, расскажи мне, - с натиском твердила мне женщина. Страшно. Страшно. Страшно. -Я подумал, как весело нам будет играть с Гарри, - я лгу. Я опять лгу. Как же мне хотелось, чтобы эта женщина прекратила драму. -Ох, это хорошо, - женщина слишком быстро успокоилась. Слишком быстро. Ахахаха! Лжец, маленький лгунишка! Скажи ей! Скажи, что ты ненавидишь всё это! Всё притворство! Скажи, что знаешь о её любви! Скажи, что презираешь отца за бездействие! Скажи, что ненавидишь половину своих родственников, потому что они знают и ничего не делают! Скажи, что ненавидишь и вторую половину за то, что те не пытаются узнать о нём чуть больше! Признайся, что ненавидишь всех их! До тошноты и боли в скулах! Признайся что совсем один! Признайся, что у тебя никого нет! -ЗАТКНИСЬ!!! ПРЕКРАТИ!ПРЕКРАТИ!ПРЕКРАТИ! - я начал неимоверно орать и лишь через секунду понял, что наделал - Нет, пожалуйста, нет.. -Дорогой, почему ты кричишь, - несмотря на милый тон, вены начали показываться на лбу у женщины. -Я.. Я.. -Дай я угадаю! Ты не принял зелье? Ай, ай, ай.. И сколько? - выждав паузу, женщина продолжила - И сколько дней ты не пил зелье?! Отвечай! - Я что-то пробурчал под нос - Громче!!! -Четыре дня.. -Ай, ай, ай.. Ронни, ты же знаешь, что за этим следует? Тебе нужно пить зелье 2 раза в день. -Но он сказал, что вы меня обманываете.. -ТИХО! Сейчас ты получишь наказание за непослушание. Я попытался сбежать, но меня схватили за руку, а пятилетний мальчик не может противостоять взрослой женщине. -Папа.. Пожалуйста.. - я со слезами смотрел на мужчину, что зарывшись в газете не обращал на меня внимания. - Чарли.. Перси.. - я начал рыдать, смотря как многие быстро смылись и оставили меня. ОНИ ОСТАВИЛИ МЕНЯ -Тихо, Солнышко.. Ты должен понять, что будет очень плохо, если ты не будешь меня слушать.. - дальше я плохо помню. Меня утащили в подвал, и там женщина избивала меня ремнями. Плетью. Ногами. Заклинаниями. На следующий день я проснулся в своей кровати, ко мне никого не впускали, кроме той женщины. -Дорогой, ты должен меня понять. Я должна это сделать, иначе ты будешь плохим, а ты ведь не хочешь быть плохим? - плохая здесь только ты. - Я спрашиваю, НЕ ХОЧЕШЬ?! - со страху я помотал головой, соглашаясь с женщиной. Я не мог говорить, так как сорвал голос от крика, - Молодец какой, и да, я твоя мать. Называй меня "мамой" и своему этому тоже так передай После этого я стал называть её мамой, но только для неё. Она мне никто... ... Эй, ну перестань.. Ты не так плох.. - я заметил, что у меня текли крупные слёзы. Подобные случаи происходили очень часто, и я привык. Но этот был особенным своим чутким разговором после. Я истерически рассмеялся и напомнил себе своего невидимого клона. Не подставляй меня больше так, я уже два дня не пью лекарство от тебя. Хорошо. Как-то ты быстро согласился.. Приехали, меня утешает мой собственный кто?? я?? голос?? разум?? Называй меня Роном, - голос беззвучно рассмеялся. Иди нахуй. Ну, ты хотя бы письмо перепиши! Так он тебя тоже сразу нахуй пошлёт. Ишь ты, умник нашёлся! Вот сам и пиши. Как я буду писать? Ты мне своё тело не дашь. Тогда диктуй. Окей. "Дорогой Гарри, я понимаю, что наша встреча вышла весьма неуклюжей и приношу свои извинения за этот инцидент. Я бы хотел сказать, что тебе стоит присмотреться к Малфою, мне кажется, что он тебя обманывает. Более того, возможно он тебя опаивает зельями или кто-то наложил на тебя заклинания! С благими намерениями, Рон Уизли" Я же сказал "Но мне так кажется, я всего лишь псих", и последнего предложения быть не должно! Сам ты псих! Сказал ты сам себе, - голос снова издал ненормальный смех. Чокнутый!

***

Прошли каникулы. Гарри побывал у Малфоев, и их мэнор принёс незабываемые впечатления. Это, конечно, не уютный домик Уизли.. ААА! Их больше нет! Их мэнор был будто замком, он был огромен, красив, величествен. Не то чтобы Гарри любил подобное, но ему понравилось. И сейчас Поттер надеялся выловить бывшего друга и спросить, что за дерьмо в этом письме. Но, несмотря на всё пережитое, брюнет переживал за состояние предателя. Во-первых, для того было невозможно написать подобное используя красивую речь, а второе.. Ему казалось, что другу заранее промывали мозги. Возможно, всё узнав, он лишь смирился и продолжал дружить с Гарри лишь ради денег. И вот он прижал его к стенке и подставил палочку к горлу. -Что это? -Гарри, мне кажется, Малфой тебя обманывает. Ты псих Зачем сейчас Ты тигра в клетке тревожишь Я ему правду рассказываю -А мне кажется, опаивают только тебя! АХАХАХ! Даже он понял, а ты тупой! Тупой! Не можешь понять! ЕБАНЫХ 12 ЛЕТ! Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ ЭТО 12 ЛЕТ! 12 ЛЕТ УНИЖЕНИЙ И ПОБОЕВ! ЧЁРТ! -ЗАТКНИСЬ! НЕТ! – зажмурившись, Рон начал кричать, он будто не замечал Гарри. И что ты мне сделаешь? Маменькин сынок? АХАХХА!!! МАМЕНЬКИН! У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ -Ну, всё! Ты доигрался! Я пытался с тобой ужиться, но ты меня выбесил! Сейчас ты умрёшь и эта мысль тоже! - Рон полез в сумку и достал какую-то колбу и таблетки. Он уже собирался выпить, но Гарри схватил его за руку. -Что это? - Рон будто не понимал, о чём он говорит. -Лекарство или это? - рыжий указал на шрам на руке. - А может это? - на перебинтованный локоть.- Или это? - теперь сломанная ключица и синяк на ней же. -Прекрати.. Это моё тело! Ты всего лишь половина! Это тело и моё тоже! Ты его забрал! -Прости, прости, прости... Я не хотел его забирать.. Прости.. Я бы отдал тебе его, но.. Я не знаю.. Женщина.. Отец.. Семья.. Друзья.. Всё это ты хочешь испытать? - голос пропал - Ты где? Ты где? Ты почему пропал? - Гарри уже совсем ничего не понимал. - Эй.. Не оставляй меня одного.. Я не хочу быть один, я в самом деле не хочу быть один. Из глаз парня хлынули слёзы Да я никуда не делся.. Я с тобой, успокойся.. Всё станет на свои места. -Не уходи больше. Хорошо -Рон, Рон! Что с тобой? Уизли будто пришёл в себя и выбросил зелье, а то ужасно громко разбилось. -Теперь всё будет хорошо, тут нас не найдут. -Рон.. Пожалуйста, - в глазах брюнета появилась тревога. -Ох, Гарри.. Привет, - парень широко улыбнулся. -Я не буду требовать ответов сейчас, просто потом расскажи мне всё, - Гарри обнял бывшего друга и заплакал. Он просто не выдержал. -Ох, Гарри.. Ну что ты.. Теперь я не один, у меня есть Рон, - рыжик похлопал зеленоглазого по спине. Передай ему, что ты больше не пьёшь "лекарство" -Мой друг просит передать, что мы больше не будем пить лекарство директора! Правда! "Что же с тобой было, Рон.." -Скажи другу, что он молодец, раз отговорил тебя от этого. Директор не слишком хороший человек. Я не идиот! Мне не нужно передавать, я и так хорошо слышу -Он сказал, что не идиот, но я в этой сомневаюсь Эй! и ещё ему не нужно передавать, он это я. Он отлично слышит, Гарри! А ещё он меня поддерживает! Он хороший друг! Я никогда не был один, Гарри... Ты представляешь? У меня всегда был он.

***

-АААААААААААААААА, - с воплями по гостиной бегал Блейз. -Что уже случилось?! Раздражаешь, - процедил Драко и снова начал смотреть на ногти. -Сегодня Ронни сам со мной поздоровался, помахал рукой и даже улыбнулся!! -Мне кажется этого мало, чтобы называть его "Ронни", - хмыкнул Гарри. -МНЕ ВСЁ РААААВНО -Заткнись, придурок! - прошипела Панси. -Рон? Поздоровался? Со слизеринцем? Приветливо? Тебе показалось, - удивлённо вынесла приговор Миона. -Ты МНе Не ВЕРишЬ, ДетКО??? -Ты выглядишь как придурок, - хихикнул Тео, - Тебе мозги отбило? -Нельзя отбить то, чего нет, - философски проговорила Паркинсон. -Это обидно. -На правду не обижаются, - поддакнул Драко. -Так! Вот будем идти, и я вам покажу! Он со мной поздоровался! Вот пойдемте! Увидите всё!! -Блейз, тут такое дело.. Нам пофиг, - на секунду проговорила Гермиона и снова уставилась в книгу. -Подняли задницы и пошли, - гаркнул Блейз. -А не охерел ли ты, дорогуша? - зло шипел Драко, но Забини шепнул тому что-то на ушко, - А в самом деле, пойдемте. -Что-то это странно . -Что? -Что ты так быстро поменял своё мнение. -Во мне внезапно проснулся интерес, - Блейз подошёл к Гермионе и шепнул "Книга единственного экземпляра" . -Ох, я тоже хочу посмотреть! Панс пошли! - Гермиона состроила глазки, и той ничего не оставалось. Драко долго смотрел на Гарри, и тот лишь тяжело вздохнул. -Я не против пойти с вами. -Тео? -Я не могу, я сейчас иду к одному.. Одной когтевраночке. Она ещё не знает что это свидание, я ей через 3 года скажу. Когда мы начнём встречаться. -Окееей, кто-то ещё? Ну как хотите! Слизеринцы долго бродили по Хогвартсу, пока не нашли Рона в библиотеке. -Привет, Блейз, - Рон приветливо помахал мулату, и тот засветился от счастья. Все, кроме Поттера, стояли в ступоре. -Привет, Рон, - произнёс Гарри, и тот начал к нему стремительно подходить. -Гарри! Привет! -Убери от него руки, Уизли, - встал на защиту своего сокровища блондин. -И тебе привет, Малфой, - Рон проигнорировал аристократа и начал говорить брюнету через плечо, - Гарри, ты знал, что можно сотворить, используя вот это? - тот показал пальцем на строчку текста, и Герой нахмурился. -Рон, ты где взял эту книгу? -Хе-хе.. Мне Блейз подарил, он клёвый! Правда, Рон думает, что это нехорошая книга, но потом он сказал, что неважно какая магия, а важно в каких целях ты её используешь, - Гарри строго посмотрел на Забини. -Потом поговорим об этом, - Гарри по привычке потрепал Малфоя по голове, а тот этого и не заметил. Совместные каникулы делают своё дело. -Он мне дал много интересных книг, представляешь, в нашей библиотеке таких нет? Рон думал там все книги есть, а ещё, - рыжик перешёл на шёпот, - уже неделя прошла и эм.. я не умер?? хе-хе -Ронни, не сдавай меня ему! Он же меня съест и не подавится. -За что? - Уизли недоумённо смотрел на Блейза. -За то, что тёмные мемуары гриффиндорцам раздаю, - пробормотал мулат. -Я думаю Поттер хороший, и, по моим наблюдениям, он скорее проведёт ещё одно дополнительное задание по Истории с Малфоем, чем будет доставать тебя, - Малфой как-то зарделся. -Конечно! Я ведь лучше Блейза, - с гордостью произнёс блондинчик, - и Гарри я нравлюсь больше чем этот. -Не знаю даже, - Рон пожал плечами, - если бы я был на его месте, то делал бы Историю с Блейзом. Он весёлый, а ты нет, - рыжик показал ему язык. -Ах ты мелкий… - Рон отскочил от наследника рода к Забини и рассмеялся. - Ну ты у меня получишь! -Хеее - а Блейз.. Ну он Блейз.. Просто стоял как новогодняя ёлка и светился от радости. -Блейз! Очнись! Он ненормальный! -Да ладно тебе, Драко, просто ты шуток не понимаешь и принимаешь всё близко к сердцу. -Предатель! -Ну-ну, - утешающе шептал Герой, - он просто влюбился, конечно ты понимаешь шутки.. -Не успокаивай меня! Я и так спокоен! -Хорошо. -Эм.. Гарри?? Что я тут... - Рон осекся, заметив людей. Конечно, провалы в памяти стали реже, но не прошли полностью, - ах да.. Блейз, Малфой, Гарри и ... Грейнджер и Паркинсон, - тихо пересчитал имена рыжик . -Всё хорошо? - обеспокоено поинтересовался мулат. -Да, всё отлично.. Блейз, - Рон широко улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.