ID работы: 6751672

Последний год обучения

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      «Гриффиндорская гордость.» — Подумал Драко и впереди себя увидел силуэт девушки. Это была Грейнджер. Он нервно выдохнул и быстрым шагом догнал ее: –Решила погулять? –А как же наше дежурство? –Я хотел, чтобы ты отдохнула ночка у тебя не очень хорошая была. –Но я уже здесь дежурю, так что все хорошо. –Как прошло занятие в АД? –Поинтересовалась шатенка и посмотрела на парня. –Все хорошо, сегодня была практика заклинаний: «Экспульсо» и «Редукто», и в конце урока все немного потренировались над заклинанием «Диффиндо». –У всех получилось? –Ну…как сказать… У Финнигана же талант все взрывать, ну и он нечаянно взорвал одну вещицу. Тут парень с девушкой засмеялись.Этот смех был дружеским, а не такие как обычно издавал Драко. Окончив дежурство в тишине, они отправились в гостиную и разошлись по комнатам. ★★★ В гостиной старост было тепло. Девушка сидела на диване и болтала с парнем на против: –Малфой, почему ты ко мне так относишься? –Этот вопрос явно поставил Драко в тупик. –Грейнджер, как же ты не понимаешь это не дружба. Я просто тебе помог один раз и все. –Но твои родителям не понравилось бы то что ты общаешься со мной.Твой отец–Пожиратель смерти, сейчас он в Азкабане… Драко не дал девушке договорить: –Не смей так говорить о моих родителях! –Парень разозлился и закричал.Гермиона испугалась.–Поганая ты… Грязнокровка! –Последнее слово он выплюнул ей в лицо. Гермиона была в ярости и поэтому Драко пролетела сильная пощёчина. Девушка встала с дивана развернулась и ушла к себе в комнату. С этого дня они больше не разговаривали. ★★★ Прошел месяц. На уроке трансфигурации Гермиона сидела на второй парте, вместе с девушкой из ее факультета. На одном ряду с ними сидел Малфой. Профессор МакГонагал объявила о контрольной работе и сказала передать листы на последние парты. Когда шатенка повернулась, чтобы отдать лист Драко, он демонстративно показал, что его от ее общества тошнит. Гермиона на это сделала гордое лицо и развернулась. После успешной работы по трансфигурации девушка вышла и отправилась на следующий урок. Так проходили все уроки в последующие недели. Малфой все возможными способами показывал девушке, что его тошнит от нее. В начале февраля Гермиона пришла на тренировку к Гарри: –О, Гермиона, ты пришла! Как я рад тебя видеть.–Он обнял девушку и по-дружески поцеловал в щёчку. –А я то как рада! Думаю наш факультет всех выиграет.–Девушка хлопнула в ладоши.Сказать, что она была несказанно рада, что избавилась от Малфоя, значит ничего не сказать. –Не хочешь полетать со мной? –Спросил Гарри, он не думал, что девушка согласится. Гермиона согласилась, но под условием того, что он полетает с ней. Они сели на одну метлу и взмыли ввысь. Летали они около десяти минут пока у девушки не замёрзли ноги. — Я не думал, что ты согласишься. –Просто я думаю надо было попробовать хотя бы раз в жизни полетать на метле. –Ну это я тоже поддерживаю! –Весело пролепетал Поттер. –Ты прекрасный ловец, Гарри, почему бы тебе не играть в сборной Британии? –Я не хочу. Мне нравится мракоборческий отдел в Министерстве. Вот подумывал быть мракоборцем. А ты куда думаешь вложить свой ум? –Еще не определилась, думаю, что пойду в «Отдел тайн» или же тоже буду мракоборцем. –Я думаю скоро мы все определимся! –сказал Гарри, а потом добавил: –У меня скоро тренировка, я наверное пойду. А ты не мёрзни здесь и иди в башню старост. –Угу. Гермиона вернулась в башню старост.Там в кресле сидел Драко и читал «Ежедневный пророк»: –А вот и ты, Грейнджер. –Ждал меня? –Я вижу ты уже с Поттером роман крутишь?! –Что-о-о? Девушка явно удивилась такому вопросу. –Я видел, как он тебя поцеловал в щёчку и как вы с ним летали! –парень был в ярости, последние слова он прокричал. –А тебе какое дело? –Сорвалась Грейнджер.–То, что ты меня послал, прямо здесь в гостиной месяц назад тебя не смущает? –Я не общаюсь с таким грязнокровками как ты! –Ах, значит так! А кто сам меня вывел из состояния срыва, кто меня обнял, когда я сорвалась на друзей в кафе. А я знаю, что ты не с кем не спорил! И я прекрасно понимаю, что это был твой выбор. Кто общался со мной после происшествия в ванной? А ты ведь мог оставить меня там, кричать и царапать на себе плоть.И знаешь, что я плакала ещё по одному поводу.То что я все годы считала, что ты изменишься! Но нет надо было слушать своего папашу.–Он хотел что-то сказать, но она подняла руку.–Я плакала в ванной от душевной боли. Я надеялась, что ты изменишься! А ты в поместье только стоял и смотрел, как меня мучает твоя тетушка. Я думала, что мы сможем наладить отношения, но нет! Великий, независимый, чистокровный аристократ подчинялся какому-то полукровке! Я надеялась, что ты поможешь мне в Мэноре, но нет, ты испугался папашу, конечно.Как я сразу не догадалась, а ведь ты мне нравился на шестом курсе! –Всю реплику она кричала. Парень был удивлен такой речью. «Я нравился ей? Но она этого не показывала, почему?» — Парню никогда не признавались вот так в любви. Когда он опомнился, девушки уже не было в комнате. Выйдя в коридор у двери стоял Блейз: –Я все слышал.–Огорченно произнес мулат.–Эффектно же тебе она призналась, пойдем, зайдём в гостиную. Они вошли и сели на диван. Блейз заговорил: –Первый раз вижу чтобы Грейнджер выдержала после слова «Грязнокровка». –Да… _Драко, с тобой все хорошо? –Нет. Просто такое странное чувство. Как будто я ей должен. –Друг, ты думаешь я не вижу, как ты смотришь на нее. Это даже дурак заметит! –Усмехнулся Блейз. –Но я даже не знаю, как на это реагировать. –Решай проблемы по мере их поступления. –Ты набрался этого у Поттера? –Нет, мне так мама говорит.–Спокойно ответил мулат. –Так что мне делать то? –Поговори с Гермионой. Спроси что да как.А если не захочет, то жди пока сама не подойдёт к тебе. –Попробовать надо. Блейз ушел, а Драко стал ждать Гермиону. Девушки не было и в час ночи. Малфой ушел к себе в спальню и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.