ID работы: 6751672

Последний год обучения

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
★★★ Гермиона вбежала к себе в комнату и заплакала.Заплакала так сильно, что как ей показалось слышали все ученики Хогвартса. Драко зашёл в гостиную и услышал плач. Ему было жалко девушку, но он прошел к себе в комнату и всю ночь прислушивался к звукам из соседней комнаты.Шатенка перестала плакать только во втором часу ночи. Утром Гермиона отправилась на завтрак.Посмотревшись перед этим в зеркало, она себя не узнала.Красные глаза и худощавое лицо.Решив, что мало кто это заметит она ушла. В зал она вошла почти последняя.Бросив взгляд на Слизеринский стол. Оттуда на нее смотрел Малфой-младший. Подойдя к друзьям шатенка обняла их. Гарри завел разговор: –Привет, Гермиона.У нас сегодня два урока с этими Змеями.–Он бросил взгляд на зелёный факультет.–А потом занятия в АД с первым курсом. –Что мы им будем преподавать сегодня? –Поинтересовалась Грейнджер. –Я думаю, что нужно преподать им урок по водным чарам.Мне кажется, что им самое время освоить их. –Помню, я лучше всех знала эти заклинания на первом курсе.–Похвасталась девушка. Малфой сидел за столом в тишине, пока на ухо блондина не прошептал Блейз: –Тебе не кажется, что она как-то изменилась со вчерашнего дня? –Да, она вчера плакала до двух часов ночи.А сегодня это проявилось на глазах. –Они через чур уж красные.–Мулат ужаснулся. –Сам бы поревел столько сколько она вечером.Было бы даже хуже. –Понятно. ★★★ Начался новый сезон игры в квиддич.Все игроки усердно готовились к соревнованиям.Многие пропускали уроки, готовясь к игре, и поэтому факультеты теряли много очков. Вот наступил день когда на поле встретились команда Гриффиндора и Слизерина. Как всегда все болельщики собрались на трибунах чтобы посмотреть как начнется первая игра сезона. К микрофону подошёл Джордан Ли: –Дамы и Господа! Поздравляю всех с открытием сезона по игре квиддич.Сегодня, а то есть сейчас, встречаются две команды.Гриффиндор! –После этих слов красно-золотые трибуны взревели.Ли остановился, а затем продолжил: –Как было сказано ранее на поле встречаются две команды: Гриффиндор и Слизерин.Напоминаю золотой снитч будет стоить вашей команде сто пятьдесят очков.За каждый гол вашей команде даётся по десять баллов.И-и-и…игра началась. Мадам Трюк вышла на поле и сказала командам о начале игры. Джордан не переставал комментировать игру: –На поле появился золотой снитч.Напоминаю снитч стоит сто пятьдесят очков! Гарри Поттер ловец команды Гриффиндор, а Драко Малфой ловец команды Слизерин.Сейчас счёт команд 60/30 в пользу Гриффиндорцев. Драко первым увидел снитч и погнался за золотистым мячиком. Гермиону отвлек от игры голос Блейза. Мулат подошёл к ней и произнес: –Грейнджер. –Что? –Давай поспорим.Если выиграет Слизерин, то ты идёшь к нам в гостиную и празднуешь нашу победу.Ну, а если победит Гриффиндор, то я иду к вам в гостиную и праздную вашу победу.Согласна? –Я уверена, что выиграет Гриффиндор! Так что по рукам.–Шатенка протянула Забини руку. –По рукам! –Мулат протянул девушке свою руку. Они взялись за руки в знак того, что спор начался. Драко посмотрел на трибуну Гриффиндорцев в самый неподходящий момент.Он заметил, что Блейз и Грейнджер мило беседуют, а потом берутся за руки. Тут парень разозлился и решил поймать этот снитч. Тут вмешался Джордан: –Гарри летит вместе с Малфоем за снитчем! Что же будет?! Кто же поймает снится? –Всю реплику он кричал.–О НЕТ! Драко Малфой поймал снитч! Счёт: 120/210 в пользу СЛИЗЕРИНА. Мои поздравления, Слизеринцы. Парень явно был расстроен. Гермиона чувствовала себя обречённой. Шатенка думала о том, как она будет находится в этом, с позволения сказать, Гадюшнике. Из раздумий ее вывело чье-то касание. Обергувшись она увидела Блейза. Он с сочувствием положил свою руку ей на плечо и сказал: –Сегодня к нам в гостиную в семь вечера. –Угу. Блейз так и сидел с Грейнджер, а потом встал и ушел.Гермиона так и осталась сидеть на трибунах. Затем она услышала чей-то голос: –Эй! Грейнджер, долго собираешься сидеть здесь.–Шатенка знала кто это говорит.–О чем вы так мило беседовали с Забини? –Не твое дело, Малфой! –А вот как раз таки и мое! –Малфой, слушай иди лесом! –Нет уж говори.О чем вы там беседовали? –Короче.–Шатенка сделала глубокий вдох–Мы с Блейзом поспорили, и теперь я праздную в вашей гостиной, вашу победу, вместе с вами. –М…Понятно. Драко развернулся и ушел с поля. ★★★ Гостиная Змеев семь часов вечера: Блейз стоял у входа в гостиную и ждал Гермиону. Увидев ее он качнул головой в знак приветствия: –Готова? –Нет. –Первый раз вижу чтобы гриффиндорка чего-то боялась. –Прекрати! –Ладно. Хорошо. Только запомни одно: веди себя пристойно в гостиной. И если ты не хочешь чтобы тебя заметили, хотя это вряд-ли, короче веди себя спокойно. –Окей. Они вошли в гостиную.Почти все обратили на них внимание. К Забини подошёл какой-то парень и сказал: –Ты что привел сюда гриффиндорку? –Не твое дело! Гермиона прошла в конец комнаты и села на стул. К ней подошёл Блейз: –Хей, Грейнджер, чего расселась то? –Сам же сказал не высовываться.Теперь все смотрят на меня! Это ты во всем виноват.–Она ткнула пальцем мулату в грудь. –Ну как знаешь.Там на тебя Монтегю смотрит. Так что будь по-осторожнее. –С чего это ты заботишься обо мне? –А с того, если с тобой что-либо произойдет, я буду первым в списке на кого спадут все обвинения и допросы.–Последние слова он шепнул ей на ухо. Горячее дыхание парня обожгло шею.Он постоял так несколько секунд и ушел. Шатенка только потом поняла как это выглядело. Гриффиндорка и Слизеринец мило беседуют в гостиной Змеев, не обращая внимания на то, что на них пялились человек десять. Просто пообщаться было странно, но ещё страннее было то, что Блейз говорил ей, что-то на ухо. Выглядело это так, будто он ее в шею целует. И все это она осознала только тогда, когда мулат уже ушел. Остаток вечера она просидела одна пока к ней не по дошел Монтегю. «Вот только его-то тут и не хватало»–Подумала Гермиона и посмотрела на него. –Грейнджер, мы так с тобой и не закончили на дежурстве. –А вот мне так не кажется. Я все закончила. И как по мне ничего даже и не начиналось! Гермиона встала со стула. –А я хочу продолжить.О чем вы там болтали с Забини? Это выглядело будто бы он тебя целовал.–Грехем усмехнулся. –Слушай, мне плевать на мнение таких как ты.–Она заметила, что Драко смотрит на них. –О-о-о… Вот она гриффиндорская гордость.–Он был слишком близко к шатенке и она это прекрасно осознавала.Сделав несколько шагов назад она упёрлась спиной в стену.Парень надвигался на нее. «Ну все это конец!»–Гермиона вжалась в стену ещё сильнее. –МОНТЕГЮ! –Прокричал Малфой и подошёл к ним.–Что здесь происходит? –Да вот, Грейнджер здесь увидел. –Я же говорил чтобы ты больше не связывался с гриффиндорками.–Драко бросил взгляд на шатенку.На глаза у девушки навернулись слезы. «Ну что опять?»–Подумал Драко. Гермиона глазами искала Блейза, но в гостиной его не было. Малфой совсем загнал Монтегю в угол. Гермиона развернулась и выбежала из гостиной. Что происходило между Драко и Грехемом она не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.