ID работы: 6751672

Последний год обучения

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
★★★ Утром все спешили на уроки, а шатенка все ждала письма от родителей. После уроков Гермиона решила прогуляться.День был хорошим и теплым.Ветерок обдувал лицо, а волосы развивались на ветру. Она брела к Запретному лесу. Последнее время она часто сидела там до позднего вечера. Когда она добралась до своего места, на нем никого не было, как в прочем-то и всегда. Дерево, на котором Грейнджер постоянно проводила время, было гнилое. Везде рос мох, а само дерево валялось на земле. Девушка села на дерево и подогнула коленки под себя. Она долго сидела и думала о будущем и о родителях. Когда стало совсем темно она зажгла свет при помощи палочки. Гермиона не знала сколько времени она провела сидя в таком положении, но знала что много. Вскоре Грейнджер встала и побрела в башню. Войдя в гостиную у камина сидел Драко: –Ну и где ты была? –А тебе какое дело. –Просто ты каждый день куда-то уходишь, а возвращаешься поздно вечером. Что случилось? –Ничего не случилось.Мне просто хочется побыть одной вечером.–Произнесла Гермиона и ушла к себе в комнату. Она переоделась и уснула. ★★★ Был вечер. Юноша смотрел в окно. Вдалеке виднелось пятнышко света исходящее из Запретного леса. Парню стало интересно что это такое и он направился в лес. Дойдя до источника свечения оказалось, что яркий свет исходил из чьей-то волшебной палочки. Присмотревшись оказалось, что палочка лежала на дереве, а рядом с ней сидел человек и смотрел в небо. Парень взметнул голову вверх. Оказалось, что на небе загорелись первые звёздочки.Они распустились и составляли различные созвездия. Юноша присмотрелся к человеку сидящему перед ним. Это была девушка с каштановыми волосами собранными в неаккуратный пучок через который был просунут карандаш.На коленях лежала книга. Беловолосый мужчина понял кто эта незнакомка. –Красиво неправда ли? –Спросила шатенка и посмотрела на парня. –Ночь красивее дня.Звезды открываются нашему взору лишь ночью. –В эти моменты кажется, что они балерины и танцуют вместе с нами.–Продолжила девушка не отрывая взгляда от небосвода. Парень подошёл и сел рядом с шатенкой: –Ты ведь не просто так здесь сидишь? –Да. –Что-то случилось? –Да. –Что же? –сел ближе. –Я несколько дней назад отправила родителям письмо.Дело в том, что я им не писала уже три месяца и вот только сейчас вспомнила о том, что им надо написать.–На глаза девушки навернулись слезы. –Грейнджер, может хватит уже плакать? –Зачем ты это спросил? –Всхлипывая сказала плачущая Гермиона. –Просто мне стало интересно что ты тут делаешь.–Блондин обнял девушку и она ответила тем же. Теперь уже шатенка плакала на плече у Драко. В этот момент Малфой не думал не о чем, он хотел лишь успокоить шатенку. Она так и продолжала плакать: –Мне так стыдно перед ними. –Все вы девушки ранимые.–Произнес Драко и погладил Гермиону по волосам.–Я уверен с твоим родными все хорошо. –Хочется в это верить. –Пошли в башню, а то уже холодно становится. Гермиона лишь кивнула в ответ. У Грейнджер онемели ноги и она еле удерживала равновесие. Встав с поваленного дерева, парень обнял девушку. Внезапно для них обоих Гермиона взяла лицо Драко в свои руки. Он поцеловал ее снова. Шатенка положила руки на плечи блондина. Гермиона закрыла глаза и целовала парня впиваясь ему в губы. Драко прикусил нижнюю губу Грейнджер.Воздуха стало не хватать и они отошли друг от друга. Гермиона молча развернулась и ушла в школу. ★★★ Прошло несколько дней, а ответного письма от родителей так и не было. На одном из завтраков, как всегда пришла почта. Детям отправляли письма и посылки.К Гермионе пришло письмо от родителей.Дрожащими руками, она сразу же поспешила открыть конверт: «Здравствуй, Гермиона. Мы надеемся, что с тобой все и вправду хорошо. Я хотела бы рассказать тебе одну новость. Это касается меня и твоего отца. Вечером мы ехали из магазина, папа был за рулём, а я сидела рядом. Ну это очевидно. Было темно, и поэтому дорогу плохо было видно. Вообщем мы с твоим отцом попали в аварию. Папу сильно парализовало, а за меня сейчас пишет медицинский работник. У меня сломано два ребра и нижние позвонки. Я уверена, что у нас все будет хорошо. Гермиона, не устраивай пожалуйста истерик. Я знаю, что все это сейчас не укладывается в твоей голове, но это и вправду так. Прости нас. Мама.≫ Шатенка три раза перечитала письмо. Она не верила, что такое вообще возможно. Многое, что происходило в ее жизни, но это самое ужасное. Гермиона резко встала и выбежала из зала направившись в башню старост. Вбежав в гостиную она начала перечитывать письмо.Грейнджер просто не верилось в то что сейчас происходит в ее жизни и в жизни ее родителей. Она сидела в кресле и ревела в голос. Девушке было все равно, что сейчас происходит вокруг нее. Возможно кто-то стоит сейчас рядом и смотрит на то как внутри юной девицы умирает само дорогое в ее жизни. Теперь, как ей казалось, она не просто жила, а существовала.Хотя на первый взгляд нельзя было сказать, что все так плохо, но все-таки это было так. Теперь она не только сочувствовала Гарри, теперь она понимала всю боль когда ему повторяли, что его родители мертвы. Девушка прекрасно понимала, что ещё рано говорить о том, что ее родным с каждым днём всё хуже, но было такое ощущение, как будто она теряла что-то такое, что всегда помогало ей двигаться дальше. Она сидела и плакала, подставив ладошку под щеку, и, оперевшись на подлокотник кресла. Даже после того как она стёрла родителям память, зная, что вряд-ли удастся им вернуть ее, девушка не ощущала, что теряет не только своих людей, но и в это всем теряет смысл жить и теряет саму себя. Контроль над эмоциями пропадал с каждой секундой и она это чувствовала. Гермиона не знала сколько она просидела в таком расположении духа и чувств, но знала что очень долго. Горькие слезы стекали по лицу оставляя мокрые дорожки на щеках. Грейнджер знала что если родители выживут, то они уже не смогут вернуться к прежней жизни, особенно отец. Паралич — это самое страшное что может произойти с человеком, но шатенка не думала, что это произойдет именно в ее жизни и именно с самым близким ей человеком. Дверь в гостиную скрипнула и кто-то вошёл внутрь, но ей было фиолетово кто это и что ему нужно.Она не чувствовала ни каких желаний и чувств.Но самое страшное это то что она не чувствовала себя человеком. И только через несколько секунд она поняла, что ее кто-то крепко держит за плечи и трясет что есть сил: –Грейнджер, что с случилось? Ты очнёшься уже или нет? Ау-у-у-у. Она лишь подняла глаза полные слез посмотрела на блондина и ушла к себе в комнату оставив письмо на столе. Как только дверь за Грейнджер захлопнулась Драко подлетел к столу и начал бешено бегать глазами по тексту. «Не поздоровилось Грейнджер в жизни...»–Парень сел на диван. Он не знал какого это терять близких себе людей, но знал одно это очень больно, чувствовать, что родные тебе люди не смогут больше вернуться к нормальной жизни. Забежав в комнату Гермиона плюхнулась на кровать и зарыдала в голос. Ей было фиолетово на Малфоя и его грязные ругательства. Она знала, что ему ее не понять. Драко никогда не почувствует то, что почувствовала и перенесла Гермиона. Девушка потеряла очень близких себе людей во время войны, но эта потеря казалась хуже всех остальных вместе взятых.Она лежала и беззвучно ревела в подушку. Драко же прислушивался к звукам доносящимся из комнаты девушки.Мало ли, что Гермиона может с собой там сделать. А шатенка билась в истерике и панике. Поставив заглушающие чары, она начала кричать и бить все, что находится в комнате. Через примерно час она успокоилась, убралась и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.