ID работы: 6751672

Последний год обучения

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
★★★ Утром Драко проснулся раньше Грейнджер и удивился этому. До завтрака оставалось несколько минут, а Гермиона все ещё пыталась сделать что-то со своей внешностью, чтобы хоть как-то выглядеть лучше, но ничего не вышло. Решив, что ей не до внешности сейчас, она направилась в Большой зал попутно думая обо всем подряд. Драко волновался за Грейнджер. «Вдруг она там пытается покончить с собой?» — Мысли сбились в кучу, и он сошёлся на мнении, что с ней все в порядке и приступил к завтраку. Двери в зал открылись и вошла гриффиндорка с копной непричёсаных волос на голове. Кожа стала бледнее, глаза выглядели уставшими, а походка была неуверенной и скованной. К Драко подошёл Забини: –Что с ней случилось? –Мулат сел рядом и пристально взглянул на блондина–Такое впечатление как будто ее всю ночь пытали дементоры Азкабана, а под утро душа покинула ее. –Спасибо за очередную лекцию по Защите от Темных Искусств, но я знаю кто такие дементоры. –Так что случилось? –Я не готов тебе сказать это сейчас и здесь. –Хорошо. Просто знай, ты всегда можешь обратился ко мне. Драко только кивнул и посмотрел на стол Львов. Гермиона подошла к Гарри и Рону и села с ними на одну лавочку.Те переглянувшись посмотрели на подругу: –Гермиона, все хорошо? Вид у тебя скажу правду не очень, –Рон не отводил взгляда от измученного лица девушки. Такая постановка вопроса на нее сильно повлияла, шатенка резко встала и пулей вылетела из зала. Драко не стал медлить и через несколько секунд его тоже не оказалось на завтраке.Выбежав из зала он начал визуально искать каштановые волосы, но все это оказалось безрезультатно.Тогда блондин поспешил в башню старост, войдя в гостиную он увидел такую картину: Грейнджер сидела в темном углу комнаты, уткнувшись лицом в коленки и плакала, плакала и плакала.На руках виднелись порезы. ≪ТВОЮ МАТЬ! ТЕПЕРЬ ОНА РЕШИЛА ПОКОНЧИТЬ ЖИЗНЬ МАГГЛОВСКИМИ СПОСОБАМИ? СОВСЕМ ЧТОЛИ ДУРОЧКА? ≫–В голове, у парня стоящего впереди студентки крутились самые неприличные ругательства. Он подошёл ближе и сел перед девушкой на корточки, прочистив горло негромко сказал: –Ты как? Давай вставай замёрзнешь ведь! –Гермиона лишь поняла на него красные глаза полные слез.В них не было ничего живого, такое впечатление что они просто существовали, а не блестели как раньше. Драко решил, что от рыданий, которые постепенно поглощали девушку в темноту, станет только хуже и начал поднимать ее самостоятельно. Подняв ее в такой же позе в которой она и сидела перенес ее на диван сев рядом с ней. Теперь Гермиона не плакала, ее пробила не мелкая дрожь.На глазах у парня она постепенно отдавалась чувствам и воспоминаниям. В голове ее крутилось: детство, родители, дом. Шатенка обречённо смотрела в пустоту, куда-то за плечо Драко. Гермиону тресло, она опять плакала горькими слезами. Драко наколдовал стакан воды и отдал девушке: –На вот! Выпей.Когда станет лучше можешь рассказать мне что случилось, а если не хочешь можешь не говорить, но знай ты всегда можешь мне поведать свою историю.–Произнес слизеринец, сел рядом с гриффиндоркой и сказал чуть тише, так чтобы она не услышала: –Хотя я и сам все прекрасно знаю… Гермиона осушила стакан воды и произнесла: –Я…я… незнаю что мне сказать потому что после того письма… Я замкнулась в себе думая лишь о состоянии своих родителей.–*Плачет*–С друзьями я общаюсь не больше двух раз в неделю, просто потому что у них появились девушки, а я до сих пор одна.–Плачет захлебываясь слезами и еле-еле выговаривая каждое слово.–Иногда мне кажется, что у меня никогда не будет личной жизни, любящего мужа и детишек, которые бы росли в мире и согласии, не зная что такое война. –У меня тоже нет личной жизни.После того, как я себя представил на шестом курсе.–Драко замялся.–Все думают, что я до сих пор увлекаюсь Темной магией и все такое.Я думаю, что мы ещё слишком молоды чтобы думать о муже и о детях. Если ты поистине знаешь что этот человек любит тебя, а ты отвечаешь такой же любовью то вам просто суждено быть вместе. От его слов Гермиона опешила: –Драко Люциус Малфой, первый раз слышу от тебя такую… Кхм… Пламенную и довольно необычную речь.Вот уж не ожидала что из моего-то положения меня спасет Слизеринский принц! –Громко смеётся, а затем успокаивается. –Я иногда такого тоже не ожидаю, слова сами приходят ко мне. –Я спать.–Протороторила Грейнджер и быстрым шагом ушла в комнату, оставив Драко недоуменно сидеть на диване в гостиной одного. ★★★ Прошло около двух недель, ученики сидели в Большом зале на ужине и все оживлённо болтали. Совиная почта была как раз вовремя, она отвлекла Гарри и Рона от допроса Гермионы, о том что же с ней все-таки происходит. Грейнджер глядит в потолок разглядывая сов и тут она находит ту единственную, которую она постоянно посылала маме и папе.Бурая сова положила конверт с письмом на стол, рядом с левой рукой гриффиндорки. Дрожащими руками она поднимает письмо и замечает, что пергамент подписан не маминым почерком: «Мисс, Гермиона Грейнджер, я хочу сообщить вам досадную новость.Прошу вас внимательно прочитать это письмо. Ваша мать находится в состоянии долгого сна, так называемой кома.И второе вам известно, что ваш отец, который ранее был болен параличем, он погиб. Перед смертью он попросил лишь одного: чтобы, вы, пришли к нему на похороны, которые состоятся на следующей неделе. Мы очень сочувствуем вам! Заведующий отделением по особо сложным случаям–Драцена Сирин.» Гермиона резко встала изо стола и побежала прочь. Драко этого не заметил, и она спокойно убежала прочь. Она быстро бежала до Запретного леса по дороге, разрывая письмо на мелкие кусочки. Сквозь слезы Грейнджер отпускала и свою душу. С каждым дрожащим движением девушки отдавался звук и с этим звуком рвалось и сердце шатенки. Затем она остановилась и выбросила остатки письма в воздух безудержно смотря в небо.Душа рвалась наружу диким и свирепо-лютым криком. Гермиона Грейнджер не знала бежит она или идёт ей было глубоко фиолетово, как она выглядит или все то, что ее беспокоило до этого. Она бежала по лесу, раскинув руки в стороны. Стволы деревьев оставляли на коже глубокие раны, лиловые синяки и царапины, которые проходили от кистей рук до локтей. Шатенка спотыкались и падала, одежда была грязной и порванной, в волосах ветки и нескольких клоков, из этих пушистых волос, просто не было. Она не о чем не думала лишь верила и молилась про себя зная, что отца уже не спасти его НЕТ, а мама ее впала в кому и возможно больше не проснется н-и-к-о-г-д-а. Но Грейнджер верила в лучшее, верила в то, что матерь ее пробудится из глубокого сна и все будет, как прежде, но надежды почти не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.