ID работы: 6751934

Ноэль

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребёнок

Настройки текста
Когда Сэён зол, то вещи вылетают из окна квартиры сумасшедшими ласточками, а Рэхван со вздохом прижимается лбом к створке дверцы пыльной гардеробной, зная — ближайшую ночь он проведёт за оградой местного сквера, шаря руками по уличной пыли в поисках мягкого плюша медвежат, хрупких изломанных конструкций картонных самолётов и измятых тетрадей с набросками. Сэён часто наблюдает за ним с балкона, закусив сигарету меж плотно сжатых зубов, и орёт хриплым голосом, чтобы брат больше не возвращался домой. Но входная дверь их квартиры всегда открыта, когда Рэхван выходит из лифта, нагруженный спасённым добром. Пьяный Сэён злобен до осатанелости, он нечасто лезет драться, однако лучше бы хлестнул Рэхвану как следует по лицу вместо того чтобы ломать всё, что так дорого младшему брату. Тот не так чтоб уж субтилен и невысок, он не похож на школьника и прячет широкие плечи за мешковато висящей на его фигуре ветровкой, а усталые глаза — за козырьком бейсболки, и всё-таки в кармашке его кошелька лежит бережно упрятанная подарочная карта местного шопа детских товаров, а это значит, что его коллекция снова пополнится. А это значит, что у Сэёна скоро снова будет повод пробеситься и выкинуть все пожитки брата к ебеням собачьим. Когда старший в хорошем настроении, он даже в состоянии выдуть пару баночек персикового пюре из забитого детским питанием холодильника и саркастически ухмыльнуться, принюхавшись к ромашковой присыпке на лице Рэхвана: — Ты бы лучше рожу научился брить как следует… Ребёнок. Когда проблемы на работе и заботы о счетах достают до печёнок, ему досаждает сам вид младшего брата, свернувшегося эмбрионом в кровати, больше напоминающей космический корабль, населённый плюшевыми пришельцами. Сэёну хочется разломать эту игрушечную крепость, за которой спрятался Рэхван, потому что он отчасти виноват в её возведении. На тридцать процентов виноват, и на семьдесят пытается скрыть ту же душевную опустошённость за напускной грубостью и неловким поглаживанием по жёсткому ёжику младшака поутру, пока тот ещё спит. Но чаще под его ногами скрипят чьи-то пластиковые руки-ноги, он сметает полки с конструктором и приходит в себя только когда Рэхван отчаянно колошматит его по лицу самодельным фетровым монстром и упрашивает прекратить дебош. Игрушка выдрана из рук брата и брошена на пол. Сэён приглядывается и невольно усмехается, поднимая с пола непонятное вертлявое существо с огромными пуговицами-глазами и лягушачьим ртом. Очень похож на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.