ID работы: 6752129

Правая рука Волдеморта

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Бербидж подошла к Снейпу уже на следующий день. Снейп не знал, что именно Дамблдор ей сказал, но это вызвало необходимый эффект. Когда преподавательница магловедения только начала приближаться к Снейпу, тот, готовясь к возможному нападению, сжал за спиной руку с волшебной палочкой. Северус внутренне усмехнулся — такие предосторожности он принимает только при встречах с Беллатрисой Лестрейндж. В этот же раз палочка ему не пригодилась… — Снейп, простите меня, — сразу заговорила Бербидж. — я не знала про твои дела, Дамблдор мне все рассказал, он сказал, что вы можете мне помочь, дело в том, что… — Тихо! — Снейп перебил ее. Если она подошла к нему с просьбой сразу после того как поговорила с Дамблдором, то дело по-любому будет касаться Темного Лорда. Ему нужно убедиться, что их никто не подслушивает. Он поднял палочку и воскликнул: — Гоменум ревелио! В кабинете зельеварения, а именно там происходила эта встреча, кто-то был. Снейп быстро пошел в дальний конец кабинета и оттуда за шкирку вытащил упирающегося пухлого мальчика. — Долгопупс! — закричал на него он. — Что вы здесь забыли?! Невилл Долгопупс ничего не ответил, он пытался произнести хоть слово, но от страха не мог ничего сформулировать. — А ну проваливай отсюда! — Снейп вышвырнул Долгопупса из кабинета. Он опять поднял палочку, указал ею на угол, в котором нашел Невилла и выкрикнул: — Акцио вещи Долгопупса! К нему прилетела сумка набитая какими-то вещами, и Снейп выбросил ее за дверь, куда совсем недавно отправился Невилл. Проделав все манипуляции, он обернулся на Бербидж. Ее лицо выражало глубочайшее презрение и возмущение. — Как вы можете так обращаться с учениками?! — громко закричала Чарити. — Так, не учите меня преподаванию, я, между прочим, работаю в этой школе больше вас. Так что? Вам нужна была моя помощь? — пресек возмущение Бербидж Снейп. Она, казалось, не готова была так просто сдаваться, но тон Снейпа ясно дал ей понять, что он не собирается говорить на эту тему. — Да, нужна была! — чуть более резко, чем нужно сказала Бербидж, однако она сразу чуть сбавила обороты. — Дело в том, что из-за моих уроков магловедения… То есть не из-за них, а из-за того, что я на этих уроках говорю про то, что маглы не такие уж и плохие, и было бы неплохо, чтобы мы жили с ними в мире и согласии. Но кто-то рассказал пожирателям смерти о моих уроках и теперь я получаю угрозы. — И как я вам могу помочь? — спросил Снейп. Не думает же она, что он может просто взять и сказать любому пожирателю смерти что ему делать. — Мне тот, кто посылает угрозы, назначил завтра встречу в кабаньей голове, в пол двенадцатого ночи. Дамблдор сказал, что вы можете поговорить с ним. — Ах, значит Дамблдор сказал, — раздраженно произнес Снейп. Он был в ярости. Снейп, конечно, ценил, что Дамблдор смог уговорить Бербидж не нападать на него, но он категорически не хотел ставить под угрозу свое положение во внутреннем кругу Волдеморта. — Я ничем не могу вам помочь, — холодно сказал он. — Пожалуйста, Снейп, вы не представляете, что было в этих угрозах, поверьте, мне очень нужна ваша помощь, меня ведь убьют без вас, вы понимаете?! — Бербидж была на пределе, в ее глазах блестели слезы. Нет, он то, как раз, прекрасно все представляет. Снейп раздраженно обдумывал сложившуюся ситуацию. Он не мог рисковать положением в круге Волдеморта, но, учитывая особенное, так скажем, отношение Волдеморта и его преспешников к такому предмету как магловедение, то Бербидж реально спокойно могли убить, а он, несмотря на все неприятности, которые Чарити ему принесла, не хотел чтобы она умерла. Наконец, он принял решение. Как там Дамблдор говорил? Ты служишь Волдеморту, чтобы спасать жизни? — Хорошо, я вам помогу, — спокойно сказал Снейп. — Спасибо тебе большое, Северус! — Чарити в слезах бросилась на шею Снейпу. Снейп хмуро уставился на плачущую у него на груди женщину, он не знал, что в таких ситуациях надо делать, и не придумал ничего лучше, кроме как, погладить ее по спине. Внезапно дверь открылась. — Профессор Снейп, я… Ооо… На пороге стоял Гарри Поттер собственной персоной. Он с ужасно удивленным выражением лица уставился на преподавательницу магловедения, которая ревела на груди Снейпа. Реакция зельевара не заставила себя долго ждать. — Обливиэйт! — воскликнул Снейп метя заклинанием в лицо Гарри Поттера. Тот даже не пытался увернуться, он все еще стоял в ступоре от открывшейся перед ним картины. Снейп? Это тот самый, который уже много лет является грозой подземелий утешает ревущую на его груди женщину? У Поттера не укладывался в голове этот факт. Так что заклятие пущенное Снейпом без каких-либо препятствий попало прямо в лоб Гарри Поттера. Тот так и остался стоять в этом положении, его глаза тут же разъехались в стороны, подернувшись сонной дымкой. — Мерлин, Северус, что ты натворил! — воскликнула Бербидж, придя в себя и отталкивая Снейпа. Тот устоял перед искушением запульнуть Обливиэйтом еще и в Бербидж. Слишком уж идеальный способ решения всех проблем. — Ничего страшного я не натворил. Если Поттер забудет минуту своей жизни, то никому это не повредит, — спокойно ответил Снейп и уставился на преподавательницу. Она яростно посмотрела на него в ответ, так что Снейпу не нужно было угадывать ее мысли по поводу его поступка.

***

На следующий день. Кабанья голова. 11:23 PM. На улице стояла метель, так что Снейп, не задерживаясь перед входом, зашел в бар и сразу же нашел того кого искал. За дальним столиком уже сидел мужчина в темном капюшоне, у него были русые волосы и черты лица, которые сразу выдавали в нем иностранца, также у него был еле заметный порез на щеке, именно по нему Снейп и вычислил его. Всем кто вступает в отряды по истреблению маглов делали небольшой порезы на правой щеке. Значит это именно он позвал сюда Чарити Бербидж, ну или его сообщник. Снейп сел за столик с этим незнакомцем и коротко бросил: — Знаешь меня? — Да, я тебя знаю, но я не ожидал тебя здесь увидеть, — ответил незнакомец. Снейп присмотрелся к его лицу и мысленно чертыхнулся. Тот самый Антон Бондарев. А Снейп ожидал увидеть мелкую сошку, на которую можно будет надавить авторитетом. Антон Бондарев глава специального отряда Волдеморта по нахождению и истреблению маглов, а также всех тех кто их защищают. Волдеморт создал этот отряд сразу после побега из Азкабана, тогда к нему толпами повалили новобранцы и все они были заняты соответствующими делами. Создать этот отряд была идея Беллатрисы. Даже тут она умудрилась насолить Снейпу. Антон Бондарев всю свою жизнь жил в России, но недавно вынужден был бежать оттуда в связи с тем, что его эксперименты с мертвецами не понравились правительству страны. Он является некромантом и очень ценным приобретением Волдеморта. Снейп почти не имеет представления, что из себя представляет некромантия, поэтому в чистом бою он Антона победить вряд ли сможет. Когда оппонент бьет непонятными заклятиями очень сложно выбрать тактику и защитную магию. Так что здесь Снейпу нужно будет надеяться на убеждение. — Я шпионю за Дамблдором по приказу Темного Лорда, а мне Дамблдор приказал помочь преподавателю магловедения Чарити Бербидж в этом деле. Поэтому я здесь, — объяснил Снейп спокойно. — Вот оно как. Ну, видимо, тебе придется нарушить приказ Дамблдора, потому что я отступать не намерен, — не меняя интонации сказал Антон. — Почему? Есть еще очень много заступников маглов, ты это, кстати, знаешь лучше меня, а убив Чарити Бербидж ты только подставишь меня и даже можешь навлечь на себя гнев Темного Лорда, — начал приводить аргументы Снейп. — Плевать. Темный Лорд мне четко дал приказ — убивать всех волшебников, которые борются за права маглов, какими бы они важными шишками не были. А мисс Чарити Бербидж играет очень важную роль в защите маглов. Она вкладывает в молодые умы детей всякую ересь, внушает им, что маглы хорошие и их нужно защищать. Ее нужно обязательно устранить, — с мертвым, неподвижным взглядом произнес Антон. — Слушай, ты, вероятно, не понимаешь в каком я положении нахожусь. Если Бербидж убьют сразу после того, как я поговорю с тобой, то у Дамблдора возникнут вопросы, а ответы приведут ко мне. Уверяю тебя Темный Лорд совершенно не хотел, чтобы ты своей миссией сделал так, что Дамблдор перестал доверять его шпиону. Потому что, пока что, я пользуюсь полным доверием. Я имею в виду полным! — Снейп выделил голосом слово «полным» и продолжил. — Он мне доверяет все тайны. Планы противостояния Волдеморту. Какой пароль от его кабинета. Роль Гарри Поттера в борьбе с Волдемортом. Я полагаю ты его знаешь. Я знаю всех членов Ордена Феникса в лицо, про все их планы и намерения. Даже сколько раз Дамблдор ходит в туалет я знаю. И все эти данные очень важны для Темного Лорда! — Даже про походы в туалет? — спросил Антон не меняясь в лице. Если бы не мертвый взгляд Антона, Снейп бы решил, что он пошутил. После этой фразы у него пошли мурашки по коже. Снейп в первый раз столкнулся с Антоном вживую, знал его только по слухам, и все эти слухи твердили, что человек он страшный. Хотя тут не обязательно полагаться на слухи, это можно понять по одному его поведению при разговоре. Даже Грюм в общении не сравнится с ним. Но Снейпу не стоит отвлекаться от разговора. От этой беседы зависит жизнь человека. — Даже походы в туалет. Я точно знаю примерно в какое время Дамблдор ходит в туалет. И, например, если организовывать штурм Хогвартса, то нужно проводить захват замка примерно во время похода Дамблдора в туалет. Ну это я так, на самом деле эта информация практически бесполезна. Но при необходимых условиях, даже такая смехотворная информация как эта, может стать жизненно необходимой,— сказал Снейп. Он затаил дыхание. Снейп использовал все аргументы. Теперь речь за решением Антона. — Знаешь, что я думаю? — тихо сказал Антон. — И что же? — с надеждой спросил Снейп. — Петрификус Тоталус! — неожиданно воскликнул Антон. Снейп упал на пол полностью парализованный заклятием, ему оставалось только смотреть за тем, как Антон возвышается над ним со своей черно-белой палочкой. — Вот что я думаю! — воскликнул Антон и наступил на лежачего Снейпа. — Что здесь происходит! — закричал владелец Кабаньей Головы Аберфорт Дамблдор, направив палочку на Антона. Дальнейшие события происходили нереально быстро. Антон исчез и оказался в центре зала с зажатом в руке камнем. Снейп не понял, что он крикнул, какую-ту фразу на непонятном языке, наверное на русском. Эта фраза вызвала появление мертвецов в оживленном баре, а затем все заполонил густой черный туман. Снейп перестал что-либо видеть. — Ступефай! — по голосу было понятно, что это кричал Аберфорт Дамблдор. — Инсендио! — мужским голосом было произнесено заклинание со стороны столиков. — Люмос Максима! — это был женский голос со стороны ближайшего к Снейпу столика. Никакого света, однако, эти заклинания не вызвали. Наконец, наступила тишина. Длилась она недолго. Прямо над ухом у Снейпа произнесли: — Фините. Туман пропал. — Фините.  Тот же голос. Снейп обрел возможность двигаться. Он поднялся и увидел прямо перед собой Антона. — Сектумсемпра! — закричал он Опять вербальное заклятие со стороны Снейпа. Очередная ошибка. Нужно было использовать невербально. Он раскрыл свою главную фишку. Антон взмахнул палочкой и белая вспышка Сектумсемпры испарилась, как будто ее и не было. — Тихо. Тихо. Мы на одной стороне. Я просто хотел тебе показать, что я умею, — произнес Антон как будто только что не перебил всех посетителей бара. — Да? На одной говоришь? И именно поэтому ты запустил в меня Петрификусом и перебил всех посетителей Кабаньей головы? — истерично закричал Снейп. Эмоции подводили его. А ведь он всегда их контролировал. Хотя еще никогда человек за секунду не убивал больше тридцати человек и не обращался к Снейпу как будто ничего не произошло… Так. Успокоится. Из-за того что он позволит эмоциям контролировать собой лучше никому не будет. — Они не перебиты, просто оглушены и потеряли память за ближайший день, — спокойно пояснил Антон. — А если бы мы были не на одной стороне, то ты был бы уже мертв. Я лишь хочу объяснить тебе, что ты слишком высоко ставишь жизни маглов и магловских защитников. Те кто хоть как-то связали себя с маглами уже не люди. И не будь ты так важен для Волдеморта я бы просто убил тебя за попытку защитить маглолюбивца. А так я просто показал тебе, чего могут стоить жизни всех тех людей, которые находятся в баре. Сейчас можно действовать так открыто, Волдеморт уже победил, когда только возродился. Сейчас осталось убрать Дамблдора и можно захватывать власть. Он подошел к Снейпу и показал свою волшебную палочку. — Смотри, видишь, этот окрас моей волшебной палочки не совсем обычный, это палочка из березы, созданная лучшим русским мастером Королевым, знаешь такого? Нет? Ну и ладно. Эта палочка идеальна даже для боев с более чем одним противником, пока она у меня тебе меня не победить, — Антон все тем же мертвым взглядом посмотрел на Снейпа. — Нет, ну ты серьезно считаешь, что если бы я хотел тебя убить, то снял бы свой петрификус? Снейп продолжал молча смотреть на Антона с нацеленного на него палочкой. Тот, казалось, даже не замечал этого, он будто не считал, что Снейп в состоянии причинить ему какой-либо вред. — Ты сейчас жив только потому, что я точно знаю кто ты есть на самом деле, Долохов поделился информацией. Он мне все рассказал: о твоих отношениях с Джеймсом Поттером, о верности Волдеморту и о том, что ты единственный смог обмануть великого Альбуса Дамблдора. Ты очень ценный сторонник для Темного Лорда и я совершенно точно не собираюсь тебя убивать, — сказал Антон. Он посмотрел на Снейпа. Наконец, на его лице показалась какая-то эмоция — это было раздражение. — Ты что серьезно не доверяешь мне? Нет, ну ты серьезно? Ладно, давай так, — Антон внезапно пропал из вида и оказался рядом со Снейпом, он взял его руку с палочкой и направил себе на лоб. — Вот! Теперь ты мне доверяешь? Ты сейчас спокойно можешь убить меня. Обычно я такого не делаю, но сейчас меня дико бесит твое недоверие и я вынужден пойти на это… Когда-нибудь мои эмоции убьют меня… — Убьют раньше, чем ты думаешь. Авада Кедавра! — закричал Снейп, поняв, что другого шанса ему не представится. В последний момент Антон отдернулся, но куда он будет соревноваться скоростью со смертельным заклинанием пущенным в упор. Тело некромага упало на пол. Снейп подошел к нему и пнул со всей что есть мочи. — Фера Верто, — воскликнул он. Тело Антона Бондарева превратилось в кусок пергамента. — Инсендио! — с яростью воскликнул Снейп. Пергамент загорелся. Вскоре от него осталась лишь горсть пепла. Снейпу осталась только последний штрих. — Акцио палочка из березы, — произнес он. К нему подлетела волшебная палочка Бондарева, закатившаяся под стойку во время падения. Вернее теперь уже бывшая волшебная палочка Антона. Теперь эта палочка его. Снейп осмотрел ее. Ему понравился окрас. Чарити Бербидж спасена, Волдеморт остался без некромага и главы отдела по истреблению маглов и магловских защитников, а у Снейпа появилось новое оружие. Он улыбнулся и пошел к выходу из Кабаньей головы. Все прошло отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.