ID работы: 6752211

С первого взгляда

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Они познакомились, как и все подростки в сети Интернет. Иван, во второй раз увидев Наталью, не смог забыть о ней. Он нашёл её во ВКонтакте, но не знал, стоит ли знакомиться. Он снова и снова вспоминал её миниатюрное личико, сравнимо лишь с маленькой куколкой: её голубые глаза, в которых он видел весь мир, спокойную добрую лучистую улыбку, исцеляющую любую душу. Наталья, увидев этого человека, вновь убедилась в его красоте. Иван показался девушке достаточно интересной личностью, над которой хотелось наблюдать часами: его милые щёчки и глубокие глаза, имеющие цвет осени: грустного времени года, которое символизирует умиротворение. Он был уверен в себе, и, казалось, что Наталья никогда не сможет докопаться до его внутреннего мира. Вечером Иван всё же отправил заявку Наталье, но сильно сомневался в положительном ответе. Она, увидев это, была приятно удивлена. - Привет. - Привет. - Как дела? Ах да, поздравляю с призовым местом, - сказал Иван. Они длительно обсуждали свои работы, а позже вспоминали первую незначительную встречу, когда даже не подозревали о знакомстве. Их общение стало мгновенно развиваться. Иван понимал, что с каждым днём Наталья нравится ему больше. Каждый из них не хотел и думать о будущем, они жили сегодняшним днём, сегодняшней жизнью. То, чему они противились, их притягивало.

***

Она будет знать дату твоего рождения, твоё второе имя, цвет глаз, твои линии смеха, любимую книгу, фильм, сладость, цвет и песню. Он будет знать, почему она ложиться так рано и встаёт раньше его, любимое место, фразу, фобии, мечты, желания, поражения и победы, будет знать, почему она пришла сегодня домой рано. Он изучит её полностью. Они будут знать друг друга наизусть. Будут обсуждать отношения, дружбу, друзей, шутить на разные темы. Но однажды, они поймут, что не смогут друг без друга. - Привет. - Привет. Снова и снова начинался их диалог. Ему очень хотелось её обнять, он мечтал ощутить всю доброту, ласку, нежность, наивность её души. Они должны были встретиться через три дня. Каждый представлял встречу по-своему. Иван был сторонником скрытности, считал, что о своих чувствах нельзя говорить первому. Наталья же с уверенностью говорила о том, что нужно признавать свои чувства и говорить о них при первой же возможности, иначе можно упустить то, что было у тебя перед носом. Снова и снова они спорили об этом, каждый настаивал на своём. Наталья не могла себе лгать и ему тоже, поэтому приняла решение признаться. Он был достаточно скромен в своих чувствах перед ней, но что творилось у него в душе, вулкан, который взрывался от каждого разговора с ней, её милый голос и забавный смех побуждали доброту и открывали свет на весь этот мрачный мир. В нём скрывалось два человека: один хотел кричать о любви, а другой не признавал её.

***

И вот настал тот день. Они встретились, и он обнял её так, словно любил всю жизнь и не хотел отпускать, боясь потерять. Иван поборол себя и начал первым: - Знаешь, Наташ, любовь – это чувство, которое испытывают оба человека, друг к другу. Я ценю внутреннюю красоту, а не внешнюю, ведь за ней (внешней красотой) может ничего не быть, глаза у человека, имеющего такую красоту, пусты. Есть люди, имеющие лишь внутреннюю красоту, но её настолько сложно разглядеть, что не каждому удается. А есть, ты – пример сочетания обоих типов. И среди тысячи идеальных тел, фигур и внешности, мы сходим с ума лишь от тех, кого выбирает душа. Послушай: « Если не удаётся сойтись поближе, люди расходятся подальше» (Франц Кафка «Письма к Фелиции») Я хочу любить тебя, можно? - Ванечка! Любовь – это наркотик, с каждым днём, тебе хочется ещё: смотреть, слушать, молчать. Постепенно ты привыкаешь к человеку и становишься зависимым. Это же так сложно встретить человека, с которым хорошо во всех смыслах. С кем просто и не нужно изображать « клоунов», счет которым бесконечен в этом мире. Такие люди приходят к нам крайне редко, поэтому так страшно их терять. Я очень рада, что у меня теперь есть такой человек. Можно и я буду тебя любить? Они смотрели друг на друга, словно в первый раз, глаза каждого были наполнены той любовью, о которой кричала их душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.