ID работы: 6752244

Не учтённый фактор.

Смешанная
NC-21
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Переговоры вещь весьма условная.

Настройки текста
Примечания:

- Бох ты мой! От куда ты достал этот артефакт? - Из-под горы трупов. Они ему тоже удивились.

       Пять секунд полёт нормальный. Стабилизация носителя в приделах 3G. Считай нормально. Мы всё таки можем и не такое выдержать. - Ты как Юрген? - Нормально командир. Бывало и сильней. - Что, ж, это просто замечательно. Нас, ждёт не самая приятная встреча, и не самая сложная посадка. Первая задача всему экипажу не атаковать первыми! Мы тут за новыми генами для нашего роя, и фиктивной торговли! Погладить их расу всегда успеем, а вот новые идеи и развитие из их эссенции будем ассимилировать долго, да и бесперспективно это занятие. Так, что приказ всем боевым единицам! Первыми атаку не начинать! Всем ясно?! - Молчание моего роя было мне положительным ответом.        Получив пси-сигнал с согласием не много успокоился. Даже не много жалко, что это не люди. Их сдвиги по теме господства ясны и понятны, их желания контролировать всё естественно и понятно. Уж простите за сумбур.        Движение к кораблю новых разумных существ заняло почти два часа. Успел подготовить не большую речь. Естественно на пси-сигнале. Местного языка то я не знаю. Да и от куда бы мне его знать? Конечно, я бы мог похитить n-ное количество местных, дабы получить знание местного и их обычаи, но решил, что будет слишком глупо так поступить.

Нейтральное космическое пространство.

Наша капсула почти достигла точки встречи корабля носителя прилегающей стороны.

       - Юрген. Все войска в боевую готовность! Если почувствуешь опасность моему телу, заслоняй меня тут же. Ясно? - Да господин.

***

       - Рады приветствовать Вас на нашем Линкоре! Добро пожаловать! Мы приготовили для Вас наилучшие каюты. Добро пожаловать на "Асторию"! Меня зовут Адмирал Хенси.        - Благодарю за гостеприимство Адмирал. Я являюсь главным своей расы. И могу заверить Вас, что для "нашего удобства" мы бы могли бы обменяться жителями своих рас для ознакомления друг друга. Со своей стороны, я предоставлю четыре существа, и надеюсь на тот же обмен. И скажу сразу. Обмен существ леквиден, для нашей структуры. Надеюсь это приемлемо?        - Я не могу решать за всю расу, Но думаю что приговорённые в нашей культуре за смертные проступки, помогут решить этот вопрос. - Конечно, главнокомандующий. "Мы" будем ждать ответа.

***

       Как, только закончился размен любезностями, а разговор, если так можно выразиться занял почти четыре часа, всё таки мы обменивались больше мысли образами, чем звуковыми частотами, благо оба пси-существа, нас проводили в наши каюты, я сел за осмысливание произошедшего.       P.O.V.      

. Разговор главных лиц системы космического противостояния Альтера.

- Что думаешь о гостях лейтенант? - В первую очередь стоит сказать, что они не обычны сэр. Так же стоит заметить, что согласно нашим учёным из разведки, что их "посылки" для доставки груза и лиц, в том числе пехоты, соответствуют нашим транспортам по размерам, но не по виду. Но при этом их корабль, что по нашей квалификации межкосмичественных средствам соответствует линкору класса "левиафан", для них это скорее всего просто прогулочная яхта. И я изучил трижды доклад. Сэр. - Это не шутка лейтенант? - Ни как нет, сэр. Всё в точности докладам, сэр. Что думаете? - Что думаю говоришь? Думаю, что нам не стоит предпринимать попытки диверсии, как и скрытного проникновения на их транспорт. Если доклад учёных верен, то любое не законное проникновение будет нам сулить уничтожением нашей расы если не полностью, то точно вернёт нас в каменный век. А потому, нужно ждать, и думать. Думать и ждать. Надеюсь это понятно друг мой? - Да, Командир. Я так понимаю, что наше будущее буквально зависит от этих переговоров? - Правильно мыслишь лейтенант.

Три недели спустя.

- Как дела Юрген? Сыт, спокоен? - Более чем, Господин. Я так понимаю дела идут лучше всех? - Да, мой друг. На наше счастье нам не придется атаковать эту планету в течение следующей недели. Но если я правильно уловил пси-сигнал с планеты, мы совершим этот акт через недели две. Скажем так, умные существа занимают все нужные "военные" должности. Но мой друг, "их" командование занято более на сущностными проблемами, даже на крахе их мира. А именно собственным обогащением. Пока объясняю понятно Юрген? - Пока да. Более чем. И если позволите вопрос Господин. - Да, да? - Почему вы мне об этом рассказываете, сэр? - Потому, что однажды ты займёшь моё место в управление нашего "роя". Это понятно? - Да господин. Но даже сейчас остался вопрос, и не один. Почему я?        Почему ты? Хех, наверное потому, что ты создан для этого. Или возможно, потому, что ты самый инициативный друг мой? А может потому, что доверить развитие я не могу кому нибудь ещё? Кто знает мой друг. Ну и как ему ответить? Как слуге или зергу? Как другу или подчинённому? Кто бы подсказал? Эх, кажется я не много забыл, как это быть эгоистичным, циничным и просто думать только о себе существом. Прости воображаемый друже, но кто, б, мог подумать, что так выйдет-то?        Пожалуй я забыл, как это быть компанейским в этой реальности. Но с другой стороны, на что я рассчитывал? Я же знал на что и куда я попал в первые трое суток после кокона. Уж, я то знал, что в первые минимум лет пятьдесят-семьдесят, до момента с Рейнаром и Зератулом мне поговорить то по сути не будет с кем-то. И если с Рейнором, мне просто напросто придётся заслужить доверие, для дружбы, то с Зератулом всё сложнее. Зератулу нужны доказательства. От и до. От начала истории, и её завершения. Но это я знаю, только потому, что так я видел "канон", у себя дома, сидя за не самым продвинутым "PC". Но я, как и некоторые фикрайторы отвлекся от сути. В переди нас ждёт укороченная версии событий связанная с попыткой покушения на меня любимого и прилёт Королевы на Зерус. Ну, что?

Вы готовы дети?!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.