3. 17.
20 мая 2018 г. в 18:50
Примечания:
with love❤💚.
прошло две недели с того момента когда он сказал ту фразу, из-за которой я потом ещё неделю избегал его. это должно быть неправильно. как так, Крис? ты должен был поговорить с ним тогда, расставить точки над 'и', а получилось наоборот, ты убежал, как трус.
но теперь я в Лиссабоне. прилетел на финал, но не один, а с Мишей, чтобы увидеться с моими друзьями из EQUINOX (они, кстати, очень классные, на самом деле), другими участниками и с ним.
сейчас я сижу в самом здании, где уже через 6 часов начнётся финал Евровидения. здесь уже собрались участники Ирландии – Райан О'Шогнесси, Венгрии – группа AWS, Австралии – Джессика Маубой, страны-хозяйки Португалии – Клаудия Паскоаль и Изаура, и ещё нескольких стран, думаю, потому что видел пока тех, что назвал. я успел пообщаться с Джесс, она такая милая, с ней приятно разговаривать, открытая и солнечная, жаль, что мы поболтали всего 5 минут, но не только с ней я разговаривал, ещё с AWS, прикольные парни, такие весёлые и энергичные, мне бы таким быть. Миша ушёл за едой для нас, а я решил остаться тут, мне интересно наблюдать за тем, как все готовятся, репетируют, но хочу сказать, что в Киеве было немного лучше и атмосфернее, чем здесь, в Лиссабоне, как по мне, и нет, это не из-за того, что там я первый раз встретился с Меловином, помню, он тогда приехал ради меня, я думал, что это шутка, потому что я ну очень хотел увидеть его вживую, а не на очередном ролике в Уoutube, и увидел. если на большинстве фото он делает 'грозный' вид, то в жизни Мэл совсем другой: всегда улыбается и смеётся, не знаю, зачем ему притворяться, но это его дело, я очень рад, что мы тогда увиделись и через пару часов увидим друг друга снова.
выхожу на улицу и становлюсь у небольшого камня, затем вижу, как подходит Миша с пакетом еды и напитками.
— и откуда мы будем смотреть Евровидение? – спрашивает он.
— недалеко есть большой экран, может быть..там? большинство людей соберутся именно у него.
— окей, тогда нужно найти что-то, что можно будет положить на землю, или мы будем все три часа стоять?
— почему три, разве не два?
— ну два, господи..кстати, желательно подальше устроиться, оттуда будет лучше видно, ты же хочешь увидеть...
— да-а, я очень хочу увидеть EQUINOX-
— ну вообще-то я не только про них.
— а про кого ещё?
— а ты будто не понимаешь о ком я говорю, – он смеётся, а я понимаю, о ком он и закатываю глаза.
— ну да, и что с того?
— ничего. колись, тебе он нравится, – наклоняется ко мне и шепчет на ухо, после чего я отклоняюсь в сторону и краснею, вот точно, уверен, что я снова красный как свёкла.
— значит я прав, да?
— нет.
— пи..гомосексуала отв..-
— ой, закройся, – он снова смеётся и я за тоже.
— нет, а если серьёзно, Крис, думаешь, что я не наблюдал, как ты на него смотрешь, а нет, не просто смотришь, просто СИЯЕШЬ, когда он неподалеку или рядом с тобой.
— бля-я.., – снова закатываю глаза и фейспалмлю, — да не нравится он мне, с чего ты взял вообще? мы даже общаемся не так часто, чтобы быть друзьями, не говоря уже о том чтобы..ну ты понял, – логика, пака-а-а.
5 секунд неловкой тишины.
— так, всё, тема закрыта.
— а вот мне так не кажется, – говорит миша, после чего указывает на команду людей, одетых в чёрную одежду. как только я замечаю, что там знак 'big house mélovin', подскакиваю с места, но чтобы не дать мише подтвердить его догадки о том, что мне нравится (что я поуши вжухался в Бочарова) Mэловин, говорю ему, что нам пора идти, чтобы найти себе места.
— и что? пошли, – да, Кристиан, умеешь ты строить из себя безразличную сучку.
— мм, подожди меня несколько минут, я сделаю одно дело, – подмигивает мне и быстро уходит куда-то.
НЕТ, ОН ИЗДЕВАЕТСЯ? ДА, ОН ИЗДЕВАЕТСЯ. ОН ЖЕ ВИДЕЛ, КТО ТУТ НАХОДИТСЯ И ЕСЛИ КТО-ТО КО МНЕ ПОДОЙДЁТ В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ, ТО Я БУДУ В..-
— о, Кристиан, привет!
...дерьме.
— ты тут один? – угадайте-ка, кто сейчас подошёл ко мне?
— привет, аээ.. нет, не один, приехал сюда с другом. захотелось увидеть всё вживую, – конечно же, мать вашу, Мэловин подошёл ко мне. стараюсь держаться и улыбаться.
— а-а..на улице будете?
— ага, – боже, если ты есть, сделай так чтобы я сейчас провалился сквозь землю, прошу.
— почему не внутри? там будет возможнось пообщаться со всеми, посмотреть всё вживую, не на экране..тем более в гринруме допускается присутствие друзей. ты же дружишь с 'Эквиноксами'?
— э-э..да, просто я думаю, что с большого экрана будет лучше видно.
мда-а, я всё ещё не провалился..
— в принципе, как тебе удобнее..точнее вам, – вижу, что к нам идёт Миша, а Мэл собирается уходить.
— ладно, мне нужно идти репетировать, готовиться..но всё же советую вам зайти внутрь и смотреть там. я пошёл, – вижу, как он со своими заходит в стадион.
— у-у-у..– Миша сразу начинает улыбаться, — и чём же вы болтали?
— о том, откуда посмотреть финал.
— и всё? – поднимает бровь в удивлении.
— ну да, а о чём нам ещё разговаривать?
— нужно было не разговаривать, а действовать, – теперь ухмыляется.
— что-о-о? – то есть, я должен был засосать его при всех или на что он намекает?
— ничего, Кристиан, ни-че-го. пойдём, – ну да, типичный Миша, закатываю глаза.
— я хочу быть внутри.
— внутри? внутри кого?
— а-а-а-а! не беси! внутри стадиона конечно же, розовая башка, о чём ты думаешь? – нет, ну серьезно, пусть найдёт себе кого-нибудь, чтобы удовлетворял его, иначе эти шуточки я буду терпеть всю свою оставшуюся жизнь.
он стоит угарает, а мне что-то не смешно. я действительно теперь хочу посмотреть на всё (Мэла) из гринрума. там будет другая атмосфера, нежели снаружи.
— хорошо, хорошо, внутри, так внутри, – всё ещё ржёт и заходит в здание, а я за ним.
***
— бля-я, микрофон не работает! – хоть я и стою вне его комнаты, в которой он готовится, но слышу его оры, — я выступаю через 15 грёбанных минут, а у меня сломался микрофон!
— Константин, успокойся, твою мать! я сейчас попрошу новый, – слышу голос Козуба и его шаги. он выходит и бежит по коридору куда-то. слышу, как репетирует Мэл, но без микрофона, зачем так идеально? это вообще законно иметь такой сексуальный голос и такую же внешность? пение прекращается и выходит он.
— а ты что тут ещё делаешь? – фу, зачем так грубо.
— вообще-то я..-
неловкая пауза.
— а..да, точно, извини пожалуйста, я не хотел срываться на тебе, просто я очень волнуюсь, боюсь что что-то пойдёт не так.
— не волнуйся, у тебя всегда всё 'так', – не могу обижаться на него, поэтому просто улыбаюсь в ответ.
прибегает Aртём с другим микрофоном в руках, затем отдает ему и пихает Мэла вперёд.
— всё, пошли, нам пора выходить.
— удачи тебе, Мэл.., – последнее, что я успел ему сказать.
таким злым и волнующимся я его не видел. хотя я понимаю его, когда мне нужно было выходить на сцену я так же нервничал и проверял всё по тысячу раз. думаю, пора идти в гринрум к остальным, Миша наверняка уже там.
***
с момента, как Мэл выступил прошло 2,5 часа и началось голосование. я уже успел отправить голоса: 8 за Болгарию, 2 за Австрию, 1 за Молдову и 8 за Украину, да, мне очень нравятся эти песни и их подача, сами номера. я стою неподалеку от мест, где сидят мои болгарские друзья, листаю ленту в инстаграме, столько инста-сториз я ещё не отправлял в своей жизни, наверное, их там уже штук 30, но это не точно, и все они о 'vote for equinox', либо 'guys please vote for #1', но это тоже не точно, помимо таких я ещё выкладывал отрывки выступлений. я даже увидел в сторис у кого-то как меня назвали 'королём историй'.
отрываю свой взгляд от экрана телефона и вижу его улыбающегося, он со своей командой о чём-то разговаривают, видимо. может, мне тоже стоит подойти? хотя..что я ему скажу? не-ет, ему и без меня отлично, а если я окажусь рядом с ним, то всё испорчу. пойду пообщаюсь лучше с кем-нибудь другим. кстати, а куда Mиша удрал..?
***
«so..12 points goes to..Austria!»
голосование жюри подошло к концу, а мэл на предпоследнем месте. я сижу в полном шоке оттого, что Украину, Мэла, Мэловина, одного из фаворитов так жёстко продинамили. что им не понравилось? ведь он выложился на все 200%, у него хорошая песня со смыслом, отличная постановка номера, шикарный голос, я не понимаю..не могу представить, что там..с ним..надеюсь, он не сильно расстроился. о боже, крис, ты серьезно? не сильно расстроился? да он наверное теперь думает, что самый худший, хотя всё наоборот. я не могу встать и просто так подойти и обнять его, ибо возникнут подозрения. хочу, чтобы поскорее объявили победителя и всё это закончилось. впереди ещё телеголосование, может быть..не всё потеряно.
***
«and the winner of Eurovision Song Contest 2018 is Netta from Israel with her song Toy, congratulations!»
рад за Нетту, за Цезара, Элени и всех, кто оказался в пятерке и десятке. пока начинается её речь и финальное выступление, встаю и взглядом ищу парня с серебряной линзой. вижу, как он встает и они с Артёмом и бокалами шампанского в руках идут к месту, где стою я и.. на что мне нужно надеяться сейчас, на то, что я смогу ему оказать поддержку или на то, что он не заметит меня и пойдет в свою комнату собираться? думаю, на второе, потому что он действительно не замечает меня, но они остаются тут и подтанцовывают под песню победительницы, ну а мне тут, походу больше нечего делать, так что я прощаюсь с эквиноксами и, наконец, ухожу.
как только я выхожу из стадиона мне в лицо ударяет прохладный ветер, отчего по моему телу проходят мурашки. н-да, нужно было взять куртку потеплее, а то что-то в джинсовке уж очень прохладно, и всё равно, что лето близко.
— ну что? – слышу знакомый голос. Мишин голос. подпрыгиваю от испуга.
— бля, тебе колокольчик надо на шею повесить. ты где шлялся?
— ха-ха, смешно. я не шлялся, а осматривал места, мне стало скучно одному, тебя я не хотел отвлекать от ваших обнимашек и болтовни с твоими bulgarian friends, – меня всегда смешить то, как он вставляет фразочки на английском, — что мне оставалось делать? вот я и решил выйти и погулять недалеко отсюда.
— а, теперь понятно, но ты мог всё равно подойти ко мне, либо предупредить, что уходишь, я волновался вообще-то! – несильно 'ударяю' его в плечо.
— пф, за меня? чего за меня переживать? если кто нападёт, то я ка-ак дам ногой по колокольчикам, – ну да, остроумно, мы вместе заливаемся смехом.
— это всё хорошо, но может мы поедем отдыхать? пол-первого ночи, я так устал.., – не могу удержаться от того, чтобы зевнуть и прикрываю рот рукой.
— давай я закажу такси и мы поедем в отель, он рядом, самый лучший в лиссабоне, кстати.
— давай, – он достает телефон и заказывает такси, а я стою рядом и думаю о том, что происходит внутри стадиона, что с Мэлом, что он чувствует, скоро ли он поедет отдыхать. в любом случае поводов для волнения нет, ведь Артём и остальные рядом с ним.
***
music: Mèlovin – ты.
30 минут и я уже лежу на кровати. Миша не со мной, он на первом этаже проводит трансляцию в инстаграме. в почти 2 часа ночи? почему бы и нет? захочет, проведёт и в 5 утра, мне бы так. так, всё, хватит размышлений, я очень вымотался за целый день и мне срочно нужен отдых. не проходит и 20 секунд после того, как я закрыл глаза, как слышу чьи-то всхлипы где-то около моего номера. крис, тебе просто показалось, спи. проходит 5 секунд, раздается стук и я снова слышу всхлип. решаю встать и проверить, что происходит.
моё сердце пропускает удар, когда я вижу ревущего парня в кожаной куртке и бутылкой алкоголя в руках. это тот, кого час назад несправедливо слили. что он тут делает? Крис, ты специалист по долбоёбским вопросам, конечно, ночевать пришёл, а ты что думал? в тот же отель, что и я, снова? ну да, и что? Миша сказал, он тут самый лучший из всех. заебись, наверное, самим с собой общаться в голове. хорошо, что не вслух.
медленно опускаюсь на пол рядом с ним и так же медленно забираю у него с рук бутылку. в ней чуть меньше половины, ох.. ставлю её рядом, а потом тяну его на себя и обнимаю, а парень в ответ прижимается и плач усиливается. да что же с тобой такое..уверен, что он плачет не только из-за своего места на Eвровидении. ничего, поплачь..должно быть легче. наверное, много накопилось и теперь он просто не в силах держать всё в себе. стоп, а где Артём? где, вашу мать, Козуб? почему он не с ним? так, тихо, Кристиан, не злись, у тебя на руках плачет твой краш, а ты..
глажу его по спине, после перехожу выше и вырисовываю невидимые узоры на шее, а он в это время потихоньку успокаивается.
— я действительно так плох..?
— не вынуждай меня закрыть тебе рот.
— значит, это правда, – браво! логика, покойся с миром, дорогая.
— не говори так, ты ведь знаешь, что..-
— я знаю, что я худший, что моё выступление никого не зацепило и..,– закрывает руками лицо и снова начинает плакать.
— тшш..тише..ты не худший, ты один из лучших и ты должен помнить это всегда. то, что ты занял не самую лучшую позицию не говорит о том, что ты плох в чём-то.., – стараюсь сам не заплакать и говорить шёпотом.
— но..-
— тихо, ничего не говори, тсс.., – продолжаю гладить его по спине, чтобы он окончательно успокоился.
— Кристиан..
— мм..?
— зачем ты всё это делаешь?
— что 'это'?
— сидишь здесь, тратишь время впустую, успокаивая меня. всё в порядке.., – конечно, я вижу, сидит тут весь потрепанный, с бутылкой чего-то и плачет у меня на руках.
— Мэл, я умею различать моменты когда 'всё в порядке' и 'хочу сдохнуть', ты заслуживаешь этого. заслуживаешь поддержки и всего самого лучшего.
потому что я люблю тебя и ты мне дорог.
в ответ слышу молчание.
проходит минута.
две.
— спасибо..мне..мне нужно идти..
— куда это ещё тебе вздумалось идти на ночь глядя?
— не знаю..нужно взять ключ от номера..точнее..поискать..неважно, – он пытается отстраниться, а я не даю ему этого сделать.
— ты потерял ключ..?
— нет..то есть..да..не переживай, сейчас найду и пойду спать, – снова пытается встать, но теперь я не препятствую его действиям, наоборот встаю следом за ним. беру его за рукав куртки и без лишних слов тащу к себе в номер.
— будешь ночевать <i>здесь</I>.
— но разве твой друг не..-
— он будет тут где-то под утро, но даже если припрётся ночью, возьмет ключи от..
— но это не обяз-..
— ложись.
— Kрис.. я не-..
— ложись.
– правда, я могу-..
— ты можешь замолчать и лечь на кровать, других вариантов нет.
— но.., – снова начинает возражать, но как только видит мой усталый и строгий взгляд, то всё-таки снимает куртку и обувь, после отворачивается и по всей видимости снимает линзу, в которой он был всё это время, уклыдывается в постель, затем отворачивается на другой бок, а я ложусь рядом.
— спасибо.., – благодарит Мэловин, а я ничего не отвечаю и достаю телефон, чтобы последний раз зайти в соц. сети.
спустя пять минут я слышу тихое сопение. убираю смартфон и поворачиваюсь в сторону брюнета и касаюсь его открытой шеи подушечками пальцев, хочу сделать кое-что, но тут же даю себе мысленно пощечину за такое желание. мда, я хоть раз могу не думать о чём-то подобном? ничего не могу с собой поделать. ты никогда не узнаешь, что я к тебе чувствую. обнимаю его сзади, уткнувшись ему в шею и начинаю проваливаться в сон.