ID работы: 6752489

Любимый «МОНСТР».

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 3 (часть 2) - то, что нельзя было забыть, было стёрто из памяти.

Настройки текста
Вторая дверь отдаётся режущим скрипом, от чего всем присутствующим звук кажется очень громким. Моё тело цепенеет, когда взгляд останавливается на высокой, русоволосой девушке. На какой-то момент я всматриваюсь в её тёмно-серые глаза; конечно, ещё меня привлекли её донельзя знакомые, вплетённые косичками в волосы, красные шнурки. Чёрт, а ещё эта стильная одежда! Да вы только посмотрите: чёрная, не застёгнутая, спортивная куртка; красный джемпер; чёрные джинсы и кроссовки! Уже только эти характеристики показывают всю её крутость в понимание моды! «Хаах-хаах, так Айри, успокойся. Возьми себя в руки ― это же всего лишь какая-та девчонка!» ― пока я находилась в своём мире, меня внезапно окликнули: ― Х…хей, ты в порядке? ― немного обеспокоенно спросила девушка. ― А, да… Эм, а вы… ― я хотела продолжить, но меня перебили. ― Ой, прости, я ведь так и не представилась, ― девушка торопливо протянула мне красивую корзинку с цветами и ещё какой-то чёрный пакет ― Я, Кристина Кельте, но можешь называть просто Кристи, ― она мило улыбнулась, от чего мне показалось будто она напоминает ангела. ― Эм, это мне? ― я недоверчиво посмотрела на протянутые вещи, после чего вновь перевела взгляд на неё. ― Да! ― уверенно заявила она. ― Могу я спросить, зачем? ― А? Ну, понимаешь… ― на пару секунд она потупила взгляд, после чего продолжила ― поскольку мы переехали сюда и стали новыми жильцами, я хотела познакомиться и, может, даже подружиться с нашими соседями. На слово «мы», я сразу обратила внимание на неподалёку стоявшего мужчину. Он был намного выше чем Кристина, да и выглядел совершенно отстранённо и даже несколько хмурым ― лицо не выражало и толику полуулыбки. Конечно, он отличался не только характером, но и внешне был каким-то «серым», да и одет тоже в серое, впрочем, сейчас не об этом. Девушка яро рассказывала о чём-то, о чём я, похоже, полностью её прослушала. ― Ах, прости, я, кажется, утомила тебя своей болтовнёй, ― когда Кельте извинялась, она будто рефлекторно сжимала рукой левое плечо. ― Да не, всё нормально. А, кстати, я Айри… Айри Тайм* ― Ха-ха, очень приятно – очень приятно, ― с этими словами светловолосая незаметно пожала мою руку, на что я лишь молчаливо наблюдала за её действиями. Ещё немного погодя девушка добавила: ― Я знаю, что уже говорила это, но я, всё же надеюсь, что мы поладим, ― на минуту паузы она мило растянула улыбку, и снова продолжила: ― Поскольку, мой дядя был вынужден из-за работы покинуть Германию и снова уехать в Англию, он не хотел оставлять меня одну, поэтому взял с собой… Потому я ещё не привыкла к вашим порядкам… эм, Айри? ― девушка вдруг замолчала и внимательно взглянула на полностью ошарашенную меня. Да, сказать по правде, я действительно не ожидала ТАКОГО потока информации. И поэтому я просто стояла, как столб и с пустым взглядом продолжала пялиться на новую знакомую. Пока через какой-то промежуток времени в моих мыслях ненароком не мелькнуло: «Одна?..― это отдалось глухим звуком ― Нет, погодите-ка… она сказала, ЧТО?! Германия?!!! Проклятье, я всё прослушала!» ― я, как глубоководная рыба, продолжала выпучивать глаза, после чего я как сумасшедший маньяк вцепилась в плечи Кристины и произнесла: ― Ты. Иностранка? ― Аха-ха-ха, да, ― с таким ответом она лишь продолжила глупо улыбаться и удивлённо на меня смотреть. ― Оу, а я совсем и не заметила акцента. ― Спасибо, но это всё благодаря дяде Герману, ― когда Кристина хотела продолжить, она сразу заметила, как сказанные слова заставили переключить моё внимание на её дядю. ― Я уже говорила: Герман долгое время работал в этой стране, поэтому, когда возвращался, он часто со мной общался по-английски; он даже привозил детские книжки и по ним учил меня читать. ― Понятно, ― наконец отведя взгляд от недовольного выражения высокорослого мужчины, я вернулась на то место с чего начала, а именно: моё теперешнее положение и озадаченное лицо моей новоиспечённой «гости». ― Я никогда не слышала, чтобы англичане так приветствовали друг друга, ― простодушно произнесла Кельте. ― Эм, это не приветствие, прости… ― последнее слово я произнесла намного тише. После этого я сразу же убрала хватку и отступила к двери своей квартиры. Кристина сначала просто наблюдала за моими действиями, после чего она нерешительно приблизилась ко мне. ― Я сделала что-то не так? ― спросила она. ― Что? ― Айри… Ах, точно, я совсем забыла, ― она снова протянула корзину с вкусностями, после чего продолжила, ― Ты уж прости, что мы так и не смогли узнать друг друга получше, всё же, думаю, для этого нужно больше времени, чём две внезапные встречи… ― Ты о чём? Я думала это наша первая встреча, разве нет? ― Ах, что? Нет-нет, это не так! Мы уже встречались вчера… ― после чего она начала в подробностях рассказывать детали того дня. ― И тогда ты так завизжала! ― сквозь смех продолжала Кельте. ― Мне, правда, жаль, что тогда мы так и не смогли нормально пообщаться. ― Ничего страшного, ― пробормотала я. И пока она продолжала описывать вчерашнюю ночь, я всё больше и больше вспоминала прошедшие события. «М-да, мой склероз меня окончательно доконает.» ― внутри я издала жалобный стон. И всё же мой с Кристиной диалог не мог продолжаться вечно ― в дело вмешался Герман. ― Кристина, уже поздно. Нам надо поторопиться, если ты хочешь познакомится с другими соседями, ― монотонно произнёс он. ― А, прости, я совсем забыла, ― Кристина рефлекторно обернулась к своему дяде. После короткого разговора с Германом, Кельте, хоть и нехотя, но всё же решила со мной попрощаться. ― Извини, что так внезапно, но мне уже пора. Я всё же надеюсь, что ты не против, если мы как-нибудь ещё пообщаемся? ― Да, конечно, ― с усталой улыбкой произнесла я. ― Я очень рада, тогда до встречи! ― и с этими словами она захватила стоявшие у лестницы пакеты и умчалась с ними, держа их за пазухой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.