ID работы: 6752495

Хаотичный отпуск

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Медленно вернув трубку на рычаг, Диана обернулась на голос. Создавалось впечатление, что она не поняла смысла обращенных к ней слов. Джонс повторил вопрос, его голос дрожал от напряжения. - На борту случилась перестрелка, - последовал машинальный ответ. – Пилоты передали, что один из агентов серьезно ранен. В комнате воцарилось тяжелое молчание. Каждый из присутствующих, казалось, угадывал мысли другого, и мысли эти были не радостные. Кто из дорогих им людей был ранен и, возможно, сейчас находился при смерти? Питер? Нил? В этот момент, никем не замеченный, в помещении появился Хьюз. Он, очевидно, отдал необходимые приказы в Бюро и вернулся, чтобы присутствовать непосредственно в центре событий. Первым пришел в себя Джонс. - Думаю, не стоит ничего говорить Элизабет, - откашлявшись, произнес он. – По крайней мере, пока. - Говорить что? Хьюз не успел получить ответ, потому что из кухни появилась все еще сияющая Элизабет. - Почти готово, - с улыбкой объявила она. – О, Риз, добрый день еще раз. Что будете пить? Несмотря на то, что все присутствующие (кроме, естественно, Хьюза) прилагали нечеловеческие усилия, чтобы скрыть только что всплывшую правду, от Эл не ускользнуло напряженное выражение их лиц. - Что-то не так? Отложив кухонное полотенце в сторону, Элизабет сделала несколько шагов по направлению к группе. - Что случилось? Прежде, чем кто-нибудь успел открыть рот, Моззи внезапно вскинул руку, сигнализируя, что вновь получает сигнал. Все застыли на месте. Все, кроме Элизабет. Чувствуя неладное, она подбежала к столу с аппаратурой и выдернула штекер, соединявший ее с наушниками. Звук теперь поступал из маленького динамика и беспрепятственно распространялся на всю комнату; сохраняя относительную тишину, можно было примерно разобрать, что говорилось в самолете. Им всем хотелось верить, что они ослышались. Но голос Нила, как назло, звучал особенно четко. - Из-за Питера я сел за решетку и теперь ношу этот браслет, - как раз говорил он. – (Неразборчиво), рад что так случилось, ведь теперь я по-настоящему свободен. Надоело постоянно (Неразборчиво), наконец-то могу делать то, что считаю правильным. - А ты ловко придумал, снимаю шляпу, - раздался неизвестный голос. - Жаль, что не получилось довести все до конца. – огрызнулся Кэффри. Если бы Моззи не был лыс, он бы поседел, едва услышав первые строчки. По мере того, как Нил говорил, цвет лица всех присутствующих становился бледнее, пока не достиг критической отметки. Когда из динамиков донесся болезненный стон, принадлежавший, без сомнения, Питеру, Элизабет пошатнулась. Вовремя подскочив, Джонс едва успел подхватить ее на руки. *** - Питер! – Нил, казалось, был оглушен собственным воплем. – Нет! Первым порывом Кэффри было броситься на помощь другу, но прежде стоило обезвредить бандита. Стреляя в Питера, бандит выпустил Нила из виду, что позволило последнему преодолеть разделявшее их расстояние. С размаху выбив пистолет, молодой человек обрушил на голову противника сокрушительный удар, вкладывая в него всю клокотавшую в душе ярость. Бандит обмяк, но сознание не потерял. Урон, нанесенный Кэффри, однако, надолго выбил его из колеи. - Питер! На ходу срывая пиджак бортпрофодника, Нил бросился к другу. Упав на колени рядом, осторожно приподнял голову раненного, ровно настолько, чтобы иметь возможность подложить импровизированную подушку. Затем осторожно расстегнул потемневший от крови пиджак Берка с целью оказать первую помощь. Рубашка промокла насквозь, по приблизительной оценке, Питер за короткое время успел потерять больше литра крови. Слишком много. Значит, ранение навылет. Стремясь предотвратить неизбежное, Нил бросился в кабину пилотов за аптечкой. Вернувшись, он увидел, что Берк по-прежнему был без сознания, болевой шок, очевидно, был слишком силен. - Можешь не стараться, - вдруг произнес бандит, который, судя по всему, оправился настолько, чтобы строить связные предложения. - Он не протянет и получаса. - Посмотрим, - коротко бросил Нил, разрывая пакет со стерильной ватой. - Я тебе удивляюсь Кэффри, - тем временем, продолжал угонщик. – Я, можно сказать, только что порвал твой поводок. Скажи лучше «спасибо». - Из-за Питера я сел за решетку и теперь ношу этот браслет, это правда, – осторожно накладывая пластырь, произнес Нил. - Но я благодарен судьбе за то, что она тогда свела нас перед банком. Рад что так случилось, ведь теперь я по-настоящему свободен. Надоело постоянно оглядываться через плечо в ожидании, что меня схватят. Питер принял меня в семью, он спас меня. Благодаря ему я наконец-то могу делать то, что считаю правильным. - А ты ловко придумал, снимаю шляпу, - произнес гангстер, очевидно имея в виду маневр Нила со снотворным. - Жаль, что не получилось довести все до конца. С этими словами Нил осторожно приподнял Питера, стремясь «закупорить» рану на спине, однако, все равно причинил другу боль. Из груди Питера вырвался сдавленный стон и Кэффри поспешил вернуть друга в удобное положение. - Ты справишься, - обратился он к Питеру, до боли сжимая его руку. – Ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.