ID работы: 6752495

Хаотичный отпуск

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Прежде, чем Кэффри успел ответить, снотворное подействовало окончательно и двое бандитов осели в своих креслах. «Босс» все понял. Резким движением он выплеснул содержимое своего бокала на пол. - Ты затеял опасную игру, парень, - он зло усмехнулся. - Ребята, похоже, нам не придется с ним делиться. В следующее мгновение Нил Кэффри смотрел в черное дуло пистолета.

***

- Проклятье! – Моззи с размаху ударил ладонью по столу. - Что случилось?! - Я только что потерял контакт с самолетом. - Если это шутка, - голос Дианы звучал угрожающе, - тогда крайне неуместная. - По-Вашему я похож на клоуна?! – взвился Моззи. – Прошу не забывать, в каких кошмарных условиях мне приходится работать. Моя техника настроена на неподвижные предметы, а самолет, с Вашего позволения, вещь достаточно быстрая, так что нам сказочно повезло вообще хоть что-нибудь услышать! Сейчас они, кажется, вошли в подобие мертвой зоны, но я буду пытаться дальше. С этими словами Моззи демонстративно поправил наушники, сигнализируя, таким образом, что разговор окончен. - Мы понимаем, как тебе нелегко, - Элизабет мягко прикоснулась к его плечу – И очень ценим твои старания. Вместо ответа последовал короткий кивок, но не потому, что Хавершем обиделся, нет. Просто он вновь был полностью поглощен поисками пропавшего сигнала. - Что удалось услышать в последний раз? – не отставала Диана. - Вроде как они собирались выпить по одной, - бросил Моззи, не отрываясь от аппаратуры. - Как Питер? – не выдержала Эл. – С ним все хорошо? В ответ Моззи лишь пожал плечами, словно оправдываясь. Он не знал правды. А лгать не хотел.

***

- Ты затеял опасную игру, парень, - бандит зло усмехнулся. - Ребята, похоже, нам не придется с ним делиться. В следующее мгновение Нил Кэффри смотрел в черное дуло пистолета. Раздался выстрел. Нил инстинктивно сжался, но в следующую секунду почувствовал, что невредим, чего, однако, нельзя было сказать о его противнике. Бандит выронил пистолет и, покачнувшись, схватился за окровавленное плечо. Второй преступник угрожающе двинулся на Кэффри, но, спустя мгновение, корчился на полу, обеими руками сжимая простреленное бедро. Шторка, отделявшая бизнес-класс от остального пространства, отлетела в сторону, и в помещение ворвался Питер, с пистолетом на изготовку. Связывая бандитов, он внимательно следил за происходящим в соседнем салоне, чтобы, в случае необходимости, прийти Нилу на помощь. Осознав, что остался один, последний невредимый гангстер поспешно вскинул руки над головой, сигнализируя готовность сдаться. - Как ты? – в голосе Питера слышалось волнение за друга. – Не задело? - Все в порядке, - Нил выдохнул с облегчением. – Ты успел вовремя. - Еще немного бы и… - оборвав себя на полуслове, Берк двинулся по направлению к бандитам, по-прежнему готовый в любой момент спустить курок. – Давай, - обратился он к Нилу, - надо их связать. - И чем? - Их собственными ремнями, - с этими словами Питер сделал бандитам недвусмысленный знак, в то время как Нил умело обыскивал их на предмет спрятанного под одеждой оружия. Спустя несколько минут все было кончено. Получив первую помощь, раненные гангстеры забылись беспокойным сном, в то время как их невредимый товарищ угрюмо сидел в углу, исподлобья наблюдая за происходящим вокруг. - Присматривай за ними, - передав Нилу один из «трофейных» пистолетов, Питер направился в сторону кабины пилотов. Бросив взгляд на оружие, Кэффри скривился и убрал его за пояс. Не успел Берк скрыться за шторкой, как бандит заметно оживился. - Вы, значит, из ФБР? – обратился он к Нилу. Молодой человек демонстративно проигнорировал вопрос, гангстер, однако, не отставал. - Хотя о чем это я? – продолжал он, противно усмехаясь. – Агенты ведь не носят «браслетов». Бегаешь, значит, на коротком поводке? - Заткнись. - И не подумаю. Что ты можешь мне сделать, Кэффри? - Ты меня знаешь? Откуда? Прежде чем бандит успел ответить, вернулся Питер и сообщил, что пилоты постараются получить разрешение на посадку в ближайшем аэропорту. - Связь восстановлена, - лицо Берка просияло. – Я смог передать Элизабет, что с нами все хорошо. - Слава Богу, - выдохнул Нил. – Она, наверное, места себе не находила. - Красивое имя, - вмешался забытый на мгновение гангстер. – Ваша подружка, агент? Или твоя, Кэффри? - Вас не касается, - обрубил Питер. – Не лезьте не в свое дело. - Вы, без сомнения, правы, - подозрительно легко согласился бандит. – Но в одном я уверен на сто процентов, а именно в том, что у нее прекрасные глаза, которые в скором времени покраснеют от слез. В этот момент в его руках вдруг появился пистолет. - Ни с места, господа. Друзья застыли. - Вы, скорее всего, сейчас задаетесь вопросом, откуда у меня эта игрушка, - продолжал бандит, явно наслаждаясь ситуацией. – Все просто, вам всего лишь нужно было тщательней смотреть под ноги после нашей дружеской заварушки. По телу Нила вдруг пробежала дрожь. Обыскивая бандитов, он совершенно забыл подобрать пистолет «босса», который тот выронил, получив ранение в руку. И как он только мог допустить подобную оплошность?! Очевидно, сказалось волнение предыдущих часов, однако, сейчас это было неважно. Краем глаза Нил заметил, как Питер весь подобрался, готовясь к рывку. Судя по всему, он хотел отвлечь внимание бандита с помощью обманного маневра и, таким образом, завладеть оружием. Связанные руки в известной мере ограничивали снайперские возможности преступника и вероятность того, что он попадет в цель, была не так велика. С другой стороны неудобство маневра скрашивалось смехотворным расстоянием, так что с небольшой долей везения гангстер мог уложить их обоих. Нил едва успел подумать о том, как лучше всего использовать те небольшие преимущества, что им оставались, как Питер рванулся вперед. *** В доме Берков Моззи по-прежнему пытался установить связь с самолетом. Безрезультатно. В тот момент, когда он был на грани отчаяния, раздался телефонный звонок. Подняв трубку, Элизабет затаила дыхание, все остальные не спускали глаз с ее лица, пытаясь угадать, какую новость приготовил для них человек на другом конце провода. - Это был Хьюз, - улыбнулась Эл, когда разговор был окончен. – Пилоты вдруг сами вышли на связь и сообщили, что бандиты успешно обезврежены двумя агентами ФБР. Никаких деталей. Сказал только, что самолет скоро приземлится в ближайшем аэропорту. - Слава Богу! – вырвалось у всех присутствующих. - Уверена, что Питер после этого дела получит повышение, - улыбнулась Диана, обмениваясь с Джонсом гордыми взглядами. - Ну и без помощи Нила, наверняка, не обошлось! – встрял Моззи, сдвинув один наушник в сторону, второй, однако, оставив на месте. – Забавно, что скажет Нил, когда узнает, что его приняли за полноценного шпика! - Как насчет небольшого перекуса? – поднявшись с места, Элизабет направилась на кухню. – Уверена, все мы не на шутку проголодались. Не успела дверь закрыться за ней, как телефон зазвонил вновь. - Агент Бэрриган, слушаю. - Что случилось? – шепотом спросил Джонс, заметив, как побледнела девушка. Медленно вернув трубку на рычаг, Диана обернулась на голос. Создавалось впечатление, что она не поняла смысла обращенных к ней слов. Джонс повторил вопрос, его голос дрожал от напряжения. - На борту случилась перестрелка, - последовал машинальный ответ. – Пилоты передали, что один из агентов серьезно ранен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.