ID работы: 6752500

Малыш

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайл никогда не был особо разговорчив, всегда, возвращаясь домой, молча садился в гостиной и читал книги своего любимого автора-фантаста. Сдвинув очки на кончик носа, он взглянул на сидящую на полу маленькую девочку, которая, что-то бурча себе под нос, собирала пазлы. Мужчина думал, что с приходом в его жизнь пятилетней девчушки все изменится, но все оказалось куда проще, чем он мог себе представить. Из-за стресса после аварии, в которой погибли родители девочки, Кэтти перестала разговаривать и замкнулась в себе. Из активного и жизнерадостного ребенка малышка превратилась в зажатое подобие маленького человека.       За год Кайл помог ей реабилитироваться и оформил опекунство, стараясь заменить отца. Он бы никогда не решился на это, если бы родители Кэтти не были его лучшими друзьями. Мужчина не представлял свою жизнь без них и решил, что малышке будет с ним лучше и проще, чем с больными и старыми бабушками и дедушками, живущими где-то на окраине города. Тогда ещё, в двадцать четыре, Кайл и думать боялся о том, чтобы завести ребенка, но настолько привык к Кэтти, словно для него ничего и не изменилось. Они довольно часто собирались все вместе.       Кайл уже два года считает ее своей дочерью, запомнив каждую бессонную ночь, которые были почти каждый день на протяжении нескольких долгих месяцев. Кэтти снились кошмары, она кричала и царапала себя короткими ноготками, а мужчина в это время сидел на краю ее кровати и так же молчаливо успокаивал малышку, брал на руки и прижимал к себе, как родную, а после вставал в шесть утра и уходили на учебу, на тот момент проходя интернатуру. После больницы Кайл ходил на подработку в ресторан, разнося напитки за пятьдесят долларов за вечер. Дергать каждый день родителей мужчина не хотел, поэтому нанял няню для Кэтти, чтобы в это время заниматься своими делами. Он всегда хотел стать врачом и шел к своей мечте несмотря ни на что. С маленькой девочкой, ждущей его дома, стало гораздо тяжелее и не потому что она приносила хлопоты, просто Кайл не мог перестать думать о ней, беспокоясь за маленькую девочку.       — Кайл, я есть хочу, — оторвавшись от собирания пазла и отвлекая Кайла от размышлений, произнесла Кэтти и повернулась к нему.       — Уже слишком поздно для ужина, — улыбнулся мужчина и отложил книгу. — Я принесу тебе яблоко.       Отыскав в холодильнике яблоко, Кайл повернулся чтобы вновь вернуться в гостиную, но чуть не врезался в стоящую за его спиной малышку, с его книгой в руках. Малышка всегда носила футболки мужчины, которые доходили ей практически до самых пяток. Она смотрела сверху вниз на Кайла, а затем села за обеденный стол, уставившись в книгу, проводя маленьким пальчиком по строчке.       — Тебе ещё рано такое читать, — мужчина сел рядом с девочкой и протянул руку, чтобы вернуть книгу, но отнимать не стал, боялся обидеть. — Я тебе купил книги по возрасту.       — Я их прочитала уже, они скучные, я хочу твою, — Кэтти наигранно надула губы и прижала книгу к себе.       Как только мужчина потянулся за ней, девочка соскочила со стула и с громким звонким смехом убежала в свою комнату, хлопнув дверью. Кайл спокойно, в своем стиле, пошел за ней и вошёл в спальню. Увидев на кровати бугор из одеяла, сел рядом.       — Не отдам! — выкрикнула Кэтти и попыталась быстро выскочить, чтобы вновь убежать, но Кайл поймал ее и, начав щекотать, буквально заставил отпустить книгу.       В такие минуты мужчина чувствовал, что его жизнь наполнена смыслом. Пока Кэтти смеётся — счастлив и Кайл.       — Малыш, спать пора, — тихо сказал он. — Чисти зубы и в кровать, я тоже пойду отдыхать.       Порой Кайл грустил из-за отсутствия рядом какой-либо помощи и невозможности отдать свою любовь кому-то, поэтому эту роль выполняла Кэтти. Все свои застоявшиеся чувства он перевел в отеческую любовь и дарил маленькой девочке каждый день, стараясь ее радовать, но из-за своей молчаливой черты характера Кайлу казалось, что Кэтти бывает с ним скучно. Печально вздохнув, мужчина снял майку и не успел он лечь, как дверь в его комнату открылась и в проёме показался маленький силуэт малышки.       — Иди уже сюда, — тихо сказал мужчина и подвинулся к другому краю кровати.       Кэтти часто ложилась спать вместе с Кайлом, это помогало ей избавиться от кошмаров. Рядом с ним девочка чувствовала себя спокойно, положив голову ему на грудь и так засыпая. Кайл всегда старался обнять малышку, от чего она засыпала ещё быстрее и мило сопела до семи утра, пока не наступала пора идти в школу.       Хоть она и пошла в школу меньше года назад, но Кайл уже гордился ее успехами. Он в пять лет научил малышку читать и считать, занимался развитием ее памяти и речи. Мужчина сам был довольно умён, перечитав сотни книг различного направления, из-за чего рано стал терять зрение, все чаще прибегая к помощи очков, но надевал их только на работе и дома во время чтения.       — Я люблю тебя, — сонно пробурчала Кэтти и прижалась к Кайлу ещё сильнее.       — И я тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.