ID работы: 6752500

Малыш

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ранним субботним летним утром телефон Кайла звонил не переставая несколько раз подряд. По ту сторону звонящий был настойчив. Грубо и сонно ответив «алло», мужчина пытался заведомо испугать собеседника, но сам от неожиданности вскочил с кровати.       — Это сержант Браун, в телефоне Тома Бадди вы подписаны как «брат», — строго сказал полицейский. — Приезжайте на пятую милю восьмого шоссе на опознание.       — Что случилось? — растерявшись, спросил Кайл, но в ответ услышал лишь тишину.       Внезапно возбужденное сознание с трудом могло переварить полученную информацию. Наспех одевшись, мужчина даже не умылся, сбежал по лестнице все ещё сонно потирая глаза. Он не мог понять, что происходит, но ехал так быстро, как только мог. Восьмое шоссе он знал прекрасно, эта дорога вела к загородному дому семьи Бадди, где жили бабушки и дедушки Кэтти. Повернув в нужную сторону, Кайл увидел красный автомобиль Тома, лежащий на крыше в овраге за обочиной; на дороге — два тела, накрытых простыней, из-под которой торчали бледные пятки, заставляющие проезжающих мимо зевак с интересом все это разглядывать.       Мужчина быстро понял, что к чему, и подавить подступающий ком просто было невозможно. Всегда стойкий, спокойный и непоколебимый Кайл плакал как ребенок, метаясь по дороге. Со стороны деревни подъехал черный пикап родителей Тома, из которого практически вылетели хромающие пенсионеры. Крики боли от потери и ужаса заполнили лесополосу, проходящую вдоль дороги. Смахнув рукой пелену слез, Кайл увидел внутри автомобиля скорой белые подошвы маленьких девчачьих туфелек. И, бросившись туда, с облегчением выдыхает, когда понимает, что Кэтти жива, но пока что без сознания. Удивляло то, что на малышке не было ни синяка, ни царапины.       — Где Кэтти?! — кричала бабушка Лейла. — Где моя девочка?!       Женщина металась от одного полицейского к другому, тряся каждого за ворот форменной рубашки.       — Вы родственник? — мужчина с погонами сержанта подошёл к Кайлу, но он не реагировал, продолжая смотреть на неподвижно лежащую маленькую девочку. — Вы родственник?!       — Нет, я друг, — еле проговорил Кайл. — Я близкий друг.       — Уезжайте, родственники разберутся, — сержант слегка подтолкнул мужчину в сторону его машины. — Если что-то потребуется — я позвоню.       Кайл с трудом помнил, как в тот день добрался домой, но прекрасно помнил, как пытался заглушить душевную боль алкоголем, крича от горя и не веря в то, что его лучшие друзья погибли.

***

       На протяжении месяца мужчина ездил за город, чтобы навестить Кэтти, был на похоронах и оплакивал потерю вместе со всеми. В очередной раз, увидев во дворе паркующуюся машину Кайла, Кэтти бросилась к нему и обняла за ноги, как только он вышел. Взяв малышку на руки, мужчина почувствовал как его плечо становится мокрым от слез.       — Кайл, — бабушка Лейла вышла во двор. — Меня скоро заберут в больницу, а Пит с трудом уже ходит. Мы хотели попросить тебя… Можешь взять Кэтти к себе? Хотя бы на время, пока меня не выпишут.       — Без проблем, — без промедления согласился мужчина. — Если она захочет.       Малышка лишь часто закивала в ответ и вновь прижалась к Кайлу, впиваясь маленькими, хрупкими пальчиками ему в шею.       — Я позабочусь о ней, — натянуто слегла улыбнулся мужчина.       — Я соберу вещи Кэтти, — бабушка, хромая, отправилась в сторону дома, держась правой рукой за спину.       Как только Кайл попытался усадить Кэтти на заднее сиденье машины, она закричала и заплакала ещё сильнее.        — Обещаю, что буду ехать медленно и ничего не случится, — пытался успокоить ее парень, но девочка лишь мотала головой и никак не переставала плакать. — Все будет хорошо…       Он обнял Кэтти как, наверное, родители обнимают своих детей. Лейла вручила Кайлу небольшую сумку, поцеловала внучку на прощание и еще долго провожала взглядом уезжающий автомобиль. Кайл смотрел на молчаливую Кэтти и не мог поверить, что согласился на это. Он абсолютно не представлял, что делать с пятилетним ребенком, да и его холостяцкая квартира тоже была не готова к приему такого гостя. У мужчины дома нет никаких игрушек, никаких детских книг или мультфильмов. Лишь в руках малышки, грустно повесив уши, красовался ярко-розовый плюшевый заяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.