Глава 2
4 мая 2018 г., 10:13
Чудесный кожаный портфель, привезенный из путешествия по Италии, было ужасно жаль. Как было жаль планшет, паспорт, права и ключи от автомобиля, и квартиры. Жаль до слез. Ну почему я такой дурак? Хорошо, что телефон и деньги в кармане пиджака. Интересно, что делают в таких случаях? Идут к психиатру?
После истории в автобусе, на работу идти совершенно не хотелось – хотелось вернуться домой и свернуться калачиком под одеялом. Бормоча проклятья себе под нос, наконец, добрался до университета. Новенькие зеркальные двери недавно отстроенного здания раздвинулись и я вбежал в фойе – времени было совсем в обрез. У дверей моего кабинета уже толпились студенты. Открыв аудиторию перед будущими физиками-ядерщиками, которым мой предмет был постольку-поскольку, стал набирать Вовку - мент все-таки - пусть помогает вернуть мое барахло.
- Александр Владимирович! – тихо-тихо произнес женский голос у меня за спиной и я обернулся. Дрожа всем телом, с пылающими щеками и прижимая к себе двумя руками портфель, стояла моя недавняя знакомая из 138.
Господи! Откуда она знает, как меня зовут? А, там же паспорт мой, она вполне могла посмотреть. А работа? Как она узнала, где я работаю? Пропуск лежит в бумажнике, в кармане пиджака. Она что, следила за мной? Нет, это конечно лучше, чем, если бы она заявилась ко мне домой…
- Александр Владимирович, простите!.. Я …Я не знаю, как все это получилось! Простите меня! Вы не подумайте, я не какая-то шлюха, которая всем предлагает себя в автобусе! Просто вы такой!.. Так нравитесь мне!.. Вы так давно нравитесь мне!.. А тут эта Ваша рука!.. Я просто потеряла голову! – тараторила она не останавливаясь.
Что блять?! О чем она?! Да я второй раз её вижу! Где она могла меня видеть, я и в автобусе-то сегодня в первые, за пятнадцать лет ехал! Бред какой-то! – вертелось у меня в голове.
- Вот Ваш портфель. Я обещаю, что никому-никому не скажу. Вы мой преподаватель, а я Ваша студентка. Ничего не изменилось! Правда?
«Я Ваша студентка» - пульсировало у меня в голове и я почувствовал, как падаю в пропасть. Пока я стоял истуканом и таращился на девчонку, она впала в совершенную истерику, привлекая такое ненужное сейчас внимание, уже сидящих в аудитории.
Ну, давай же, придурок, отвечай уже что-нибудь! Видишь, человек надрывается!
Захлопнув дверь перед носом студентов, с любопытством выглядывающих в коридор, я схватил свою брюнетку за локоть и потащил к лестнице – там можно было относительно спокойно поговорить. Спустившись на один пролет, я с силой развернул ее к себе, вызвав сдавленные всхлипы, которые переросли в завывания.
О нет! Нет! Только не реви, твою мать! Что делать? - не придумав ничего лучше, я взял в свои ладони пылающее лицо девушки, с изрядно покрасневшим от слез носом и заглянул в глаза.
- Ну что ты! Я совсем не думаю, что… Что… Ээээ… Ты какая-то шлюха, как ты выразилась. Ты совсем ни в чем не виновата! Правда! – мягко отбирая свой многострадальный портфель, шептал я. Кинув его себе под ноги, прижал девушку к своей груди и стал гладить по голове, говоря что-то успокаивающее. От моих манипуляций пучок распался и ее волосы рассыпались по плечам, а я утонул в чудесном аромате.
Убаюканная в моих руках, девушка уже восстановила дыхание и больше не всхлипывала, а я все не отпускал её, наслаждаясь такой приятной близостью. В моей груди разливалось предательское тепло.
- Прости, я не знаю как тебя зовут! Я знаю, как это выглядит, после всего, что случилось, но это так – я не знаю твоего имени! И я совсем не помню тебя, как свою студентку, – развел руками я, - На каком ты факультете?
- На физическом, я Злата и у меня сейчас история. У Вас!
- Вот что, Злата с физического факультета, спасибо тебе огромное за портфель. Думаю, что не стоит нам сейчас идти вместе на пару – разговоры и все такое… Сама знаешь… Иди, приводи себя в порядок и больше не плачь!
Закрепив свой спич отеческим поцелуем в лобик, я кинулся вверх по лестнице, подхватив портфель.