ID работы: 6752969

JK-619

Гет
R
Заморожен
7
автор
Rrrenhen бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

      POV Автор       Ребята продвигались вперед. То ли погода мешала размеренным шагам, то ли идущий позади них балласт не мог быстро передвигать ноги. Изредка совершались остановки, легкий перекус, небольшая передышка и они снова возвращались в строй. В полдень лучи стали еще более горячими, а от земли исходил чуть ли не пар, настолько сильно она была раскалена.       В конце пути виднелись здания, или по крайней мере то, что от них осталось.       Буйная трава прорастала сквозь трещины. Планета начала приспосабливаться к новой жизни, защищая и оберегая оставшихся живых. Деревья раскинули свои ветви в разные стороны, образуя спасительную тень. Тихий пересвист маленьких пташек доносился до ушей путешественников. После них на остывшей, потрескавшейся земле оставались еле заметные следы. Гробовую тишину изредка нарушали чьи-то голоса.       Первые неприятности грянули ближе к вечеру.       Небо сотряс первый раскат грома и на землю упали долгожданные капли. Те, кто уже давно находился на службе, успели позабыть о такой небольшой радости жизни. Вот только никогда нельзя радоваться раньше времени.

***

      POV Лилит       Мы пробирались сквозь пустыню, чтобы в конечном итоге упереться в лабиринт развалин и руин. Как на зло начался ливень, солнце спряталось в остатках облаков, и шансы разглядеть что-либо приблизились к нулю. Алек шел впереди, сказал что-то про разведку и скрылся в очередном переулке.       Блуждали мы так около часа. Возможно и больше, но за неимением каких-либо возможностей проверить это, сойдемся на одном часу. Группа стянулась в одну кучку, замыкать которую пришлось Грэгори и еще двум парням, чьи имена я пока не запомнила.       Атмосфера накалялась, но пока нигде не находилось относительно безопасное место для ночлега. Первые ряды обступили несущих вещи новичков, неспособных защитить себя, попутно доставая оружие. Видимо не только меня начала нервировать данная ситуация. Складывалось впечатление, что погода знает что-то связанное с нами. Легкий туман сполз с крыш домов, ложась на мостовую.       — Берегись! – прокричал кто-то за моей спиной.       Помню, обернувшись увидела лишь два плачущих глаза одной из новичков. В районе груди набухало ярко алое пятно. «Ее не спасти,» — кричал мне внутренний голос, но даже тогда я бросилась к ней. Грэг подхватил ее остывающее тело, и мы все ломанулись вглубь лабиринта. Сзади кто-то кричал, звал на помощь, но никто не обернулся. Страх парализовал всех и каждого. В тот момент мы могли думать лишь о том, как бы выбраться самим. Смутно помню, как мы вбежали в открытую дверь, но в моей памяти отчетливо отложился момент захлопывающейся двери. В ту секунду железная преграда возникла на пути нескольких несчастных душ, что не успели вырваться из лап этих страшных тварей.       Вспомнилась последняя фраза уходящего Алека. Подсознание выбрасывало частички детских воспоминаний, и этот парень казался таким родным, но в то же время далеким. Как ни странно он сидел между новичками, спрашивая их о чем-то. Из раздумий меня вырвал голос Грэга.       — Лидер, ей уже ничем не помочь.       Это была девушка, что при нашей первой встрече сидела в окружении толпы парней и не переставая щебетать.       Смерть всегда забирает самых красивых. Признаюсь, мне было все равно, я не знала ее, возможно вернись я на пару лет назад, что-то бы и изменилось, но сейчас после стольких лет в ИЦ, я научилась отключать подобные эмоции.       — Нужно сжечь ее тело перед уходом, не очень хочется оставлять ее на съедение инфицированным.       — Кто это был? – еще одна девушка сидела над телом своей подруги, оплакивая потерю.       Вопрос застал меня врасплох. Я перевела взгляд на Алека, снова обретая уверенность.       — Инфицированные. JK-619, чума 22 века. Зараженные ею долго не живут. Сегодня мы проявили себя как трусы. Сбежали. Вы этого хотите? Убегать? Если хотите, двери открыть несложно. Я предлагаю встретить их лицом к лицу. Зачем нам оружие, если мы им не пользуемся. Я больше не побегу. Признаюсь, меня как и вас одолел страх. Знать – это одно, видеть страшнее. Но впредь. Если кто из вас посмеет убежать, я застрелю лично. Нам незачем балласт. В свободное время, будем проводить тренировки, хотите выжить – учитесь.       Не знаю произвело ли это на них хоть какое-то впечатление, но вид начавшего разлагаться тела, убедил всех остальных. Вирус разрушал иммунитет, строение кожи и самого человека. С заражением происходят изменения в структуре, появляются язвы, подобие ожогов, слазит кожа. Страшное зрелище.       — Как ты? – темноволосы парень стоял в двух шагах от меня, смотря из-под опущенных ресниц.       — А сам? У тебя кровь. – На его плече красовался красных подтек.       — Она не моя. – Мне показалось или в его глазах мелькнула грусть? Бред на нервной почве. — Отдохни. Мы сами подежурим.       — Почему я должна это делать?       — Ты устала. Устала прятаться и скрываться, – он преодолел расстояние между нами, становясь совсем близко.       Его тихий бархатный голос приятно обволакивал, гипнотизируя и маня. «Да черт, что со мною? Соберись!»       — У тебя паук в волосах, не дергайся.       «ПАУК?! Как паук?! Сними, сними, сними!»       — Да сниму, только прекрати так жаться ко мне.       «Я что, вслух это сказала? Черт… И о каком жаться он говорит?»       Оказалось, испугавшись, я не заметила, как прижалась к его могучему торсу.       — Наш лидер так боится маленьких паучков?       «Ну да. Боюсь. У меня еще с детства арахнофобия.»       — Понял. Никому не скажу.       «Я что опять в слух это сказала?! Нужно начинать следить за собой.»       Не дожидаясь моего ответа от пошел к двери, где все-таки обернулся.       — И да, я пошутил.       — Эй ты, мудак, козлина, придурок, а ну вернись сюда! Дебил, берега попутал?! Ща огребешь. – «Ну да, не сдержалась.»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.