ID работы: 6752969

JK-619

Гет
R
Заморожен
7
автор
Rrrenhen бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

      Лилия не могла уснуть, казалось, что она что-то упускает. Возможно, это лишь предчувствие, но не стоит сбрасывать такие вещи со счетов. Поерзав на холодном кафельном полу, она приподнялась на локтях, оглядывая собравшихся здесь. Сон спустился на обитателей ИЦ, забирая их в сладкие миры грез. Умиротворённые лица до сего незнакомых людей, отдавали в груди приятным позывом расслабленности и спокойствия. Ночной ветерок пробирался сквозь вентиляцию, плотно закрытую решеткой. Вернув голову обратно на импровизированную подушку, Ли блаженно прикрыла веки. В памяти то и дело всплывали обрывки старых воспоминаний, но в момент, когда казалось, что она вот-вот вспомнит, боль в висках, отдавала с новой силой. Зачем она здесь? Со временем ПСП выходит из организма, но пять лет проведенных под его воздействием, не могли пройти бесследно. Часть воспоминаний никогда не вернуть. Как и мирные деньки, проведенные на родине.       Сочная зеленая трава, колышется под восточным ветром, гонимым из-за гор. Маленькая, петляющая речка, извиваясь бежит в даль, оставляя после себя лишь прозрачно чистую гладь и виднеющиеся в ней камешки. Такие маленькие, но различные по форме и цвету.       Мягкая тень большого дуба пала на маленький шалаш, откуда доносится детский смех. Маленькая, рыженькая копна волос, будто лесной пожар, несется по просторам поляны. Синяя бабочка, взмахнув маленькими крылышками устремилась вверх. В небо, неся с собой отголосок ее воспоминаний.       Кто-то бесцеремонно тормошил тебя за плечо.       — Алек, либо ты убираешь от меня свои культяпки, либо они окажутся кое-где глубоко.       — У-у, какие мы грозные. Вставай, лидер. Грядки не ждут.       — Какие грядки? Умом тронулся?       — Нет, но если ты забыла, нам нужно выдвигаться. – Парень в миг стал серьезным.       Ничего не оставалось, как подняться и поплестись в сторону раковины. Первый раз, когда ты проснулась, без чувства тревоги и страха. Мышцы заныли от долгого пребывания на холодном полу. Комната, что Лилия упоминала вчера вскользь, была забита одеждой и оружием. Сейчас здесь толпились все кому не лень, стараясь ухватить кусок побольше. Сама девушка выбрала неброский костюм, не стесняющий движений, черные штаны в обтяжку, майка боксерка и неброская кофта. Дополнял костюм плащ цвета угля, и ботинки на низком ходу. Пара кинжалов покоились на икрах девушки, а лук с тонкой тетивой и колчан стрел за спиной. В походную сумку полетели пара пистолетов, на крайний случай, в таких походах нельзя привлекать внимание лишними звуками, сюрикены и дротики со снотворным и всякой другой гадостью. Волосы были собраны в высокий хвост, перевязанный кожаным шнурком. Алек ждал тебя у самих дверей. Его костюм мало чем отличался от твоего, возможно лишь длинным одноруким мечом.       — Лидер, мы должны идти. Все ждут в холле.       — Поняла. — Не дожидаясь парня, ты направилась в столовую, где уже собрались остальные. — Сумки несут те, кто плохо владеет оружием, а значит не сможет помогать в первой линии. – Все притихли, но никто не изъявил желание нести чужую поклажу. – Ясно. Кортни, подойди ко мне. Ты девушка смышленая. Если замечания?       — Да, — малая тыкнула пальцем в группку стоящих девушек, — они не смогут сражаться, они даже крови боятся.       — Неправда, — возразила одна из них.       — Докажи, — желания сюсюкаться с кем-то из них не было и всего лишь подкинула ей ножик, девушка испугавшись летящего лезвия, отскочила, но рядом стоящий парень ловко ухватился за рукоять. — Неплохо, пойдешь с нами. В первых рядах. Надеюсь оружие ты и сам способен подобрать. А что касается вас, то вы либо несете вежи, либо идете сами, никто и не подумает защищать балласт.       — А с чего это ты раскомандовалась?       — Как тебя зовут? – Из-за твоей спины вышел Алек.       — А какая разница? – с вызовом взглянула на него совсем еще девчонка.       — Как. Тебя. Зовут. – по слогам произнес взбешенный парень.       — Каролина, — под его взором она мигом стушевалась.       — Послушай сюда, она командует потому что мы ее выбрали, а ты заткнись и неси вещи, раз ни на что большее не способна.       — Дальше, — устало обратилась ты к Кортни.       Девушка лишь тыкнула пару раз в толпу, поговаривая их хорошие и не очень стороны, а потом вовсе скрылась за спинами ребят. Когда вещи вогрузили на спину слабой части, было решено отправляться.       Улица встретила вас все тем же пустырем вдали которого виднелись отголоски старого мира, полуразрушенные многоэтажки и то, что осталось от прежней цивилизации.

***

      РOV Лилия       Алек оказался на удивление смышленым парнем. Идя впереди всех, он не прекращал шутить и заставлял улыбаться каждый раз. Никто не решался спросить о прошлом и том, что оно несет. Мы не знали друг друга, не знали самих себя. Но упрямо продолжали докапываться до сути. Нас объединило общая проблема. Проблема, заставляющая выживать. Солнце встало достаточно высоко. Облака расплылись в разные стороны. Мы шли под палящими лучами, изредка слабый ветерок бил в лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.