ID работы: 6753002

Природа

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белобрысая девушка быстро выбежала из дома и, расставив руки по разным сторонам, широко улыбнулась и глубоко вдохнула свежий утренний воздух. Она обернулась. У входа стояли ее родители, которые также мило улыбались ей в ответ. - Будь осторожна, Молли, не уходи далеко в чащу - сказал черноволосый мужчина с голубыми, как небеса, глазами. - Хорошо! - Постарайся вернуться к вечеру, солнышко - сероглазый мужчина потрепал блондинку по голове, радостно смеясь. Обняв каждого родителя, девчуля побежала вперед. Сейчас были летние каникулы, поэтому вся семья переехала в загородный дом рядом с небольшим и красивым лесом. Живность там была не агрессивная, поэтому Адам и Мэтт отпускали дочь гулять одну, хотя все равно немного переживали. В лесу была река, находящаяся на дне неглубокого каньона. К счастью, там имелся мост и несколько довольно крепких лестниц, позволяющих безопасно спускаться и подниматься. Иногда люди даже купаются в реке, вода в который была прозрачна, подобно какому-нибудь драгоценному камню. Каньон окружала различная зелень. Деревья, кустарники, травы. Вид был, одним словом, прекрасный. На свежем воздухе можно было почувствовать аромат цветов, растущих около каньона и в самом лесу. Молли зашла в лес. В нос сразу ударил запах дождя, лившего на протяжении всей ночи. Девушка присела на корточки, глянув на траву. Роса еще медленно стекала с листьев и лепестков. Она встала, оглядываясь вокруг и продвигаясь дальше. Яркое летнее солнце просачивалось сквозь листья, закрывающие голубое небо. Освещения было мало, но вполне достаточно, чтобы разглядеть все красоты окружающей природы. Гонтье-Уолст замерла. Она посмотрела на кустарник, который как-то странно шевелился. Молли притаилась и тихонько спряталась за дерево. Кто бы что ни говорил, но лучше проявить осторожность. Молли слегка присела и начала наблюдать на ожившим кустом. Спустя пару мгновений оттуда выпрыгнул кролик. Облегченно вздохнув, Гонтье-Уолст вышла из-за дерева и достала из сумочки морковь и аккуратно подошла к большеухому. Девушка она была продуманная, всегда носила с собой немного еды, ибо точно знала, что на пути появится какой-нибудь милый зверек. Кролик не стал убегать, он также аккуратно подошел к девушке и взял протянутый кусочек моркови. Улыбаясь, Молли погладила кролика и пошла дальше. Ее целью была река у каньона. Даже несмотря на достаточно свежий ветер, вода всегда там была теплая, так как деревья не закрывали небо, а солнце пекло весь день и даже вечер. Девушка шла по лесу. Где-то в его середине была небольшая опушка, на которую семья Молли всегда ходила на пикник. Свежий воздух, природа и семья. Что может быть лучше? Они брали с собой несколько сендвичей и сок с минералкой. Адам расстилал на траве клетчатый плед, Мэтт раскладывал еду из самодельной сумки, а Молли бегала вокруг, собирая различные цветы, которые Мэттью ставил в небольшую вазочку, наполненную водой у крохотной речки неподалеку. Чаще всего на пикник семейство выходило по утрам, когда солнце не пекло так сильно. Адам всегда брал с собой свою любимую гитару и они всей семьей пели после плотного завтрака. Это были новые, семейные песни, которые они сочиняли все вместе. Молли почти дошла до каньона. На протяжении всего ее похода пели птицы. Она прислушалась. Для чего же было красиво их пение. Могла бы она остановить время и слушать их мелодии, то непременно сделала бы это. Она медленно двинулась с места и посмотрела вперед. А вот и каньон. Молли аккуратно сбежала по лестнице вниз. Она посмотрела на воду. По поверхности реки плавало семейство уточек. Там были мама-утка и, кажется, шесть маленьких утят. На берегу реки лежал песок, местами виднелись небольшие камни, которые служили своеобразным сиденьем для посетителей каньона. Вокруг все было абсолютно чисто. Сквозь воду можно было увидеть огромное количество различных рыб, плавающих кругам друг за другом, огибая зеленые, длинные водоросли. Это было похоже на своеобразный танец, смысл которого могут понять только "танцоры". Сняв свои кеды, Гонтье-Уолст закатала до колен джинсы, оголяя свои бледноватые и аккуратные ножки. Она пошла вдоль берега, слегка касаясь воды. Прохладно, но приятно. Она шла и смотрела вокруг, наслаждаясь видами. Тяжело было поверить, что в нашем мире существуют подобные места. Было ощущение, что сейчас из-за соседнего дерева выскочит белоснежный единорог, потрясая всех вокруг своим величием. Следом за ним вылетит фея, ослепляя блеском своих крыльев. В этом месте весь мир казался необычным, наполнялся магией. Не хотелось покидать его. Молли села на камень, зарывшись ногами в песок. Рыбы все еще танцевали под водой. К ноге Гонтье-Уолст подошел краб. Девушка протянула руку в воду, срывая водоросли, желая покормить подошедшего малыша. Тот принял траву и почти сразу же отполз в сторону. Солнце постепенно поднималось, лес зашевелился. Вместо единорога из-за дерева вышла обычная олениха, желающая испить воды из реки. Отсутствие волшебных животных не расстраивало Молли. Она видела даже в обычных зверях что-то особенное, волшебное. Ей это нравилось. Она любила природу такой, какая она есть, но ничто не мешало ей фантазировать и представлять магических животных. Девушка взглянула на черные часы на ее руке. Время было почти обеденное. Пора было возвращаться домой, пока Адам и Мэтт не потеряли ее. Обувшись, она легко побежала обратно, все также улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.