ID работы: 6753089

Кровь Эйсузы

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рядом с ней, хоть и на короткое время, он забывал о горе. Но эти мгновения быстро пролетали, и, опомнившись, его снова окутывала боль. Через несколько дней, когда ей стало получше, он предложил присоединиться к его пути. И они вместе отправились к озеру Авалон. Он не говорил Арии зачем и не отвечал на её вопросы. Когда они были в паре километров от Авалона, Мерлин остановился и развёл костер. — Я вернусь до заката, подожди меня здесь. Грустно произнёс маг, оставив коня с Арией. — Куда ты направляешься? — За другом. Этот путь до Авалона был самый мучительный в жизни мага, он обдумывал предстоящее испытание. Придя к тому самому месту, где он семь месяцев назад отправил Артура в последний путь, он призвал Эйсузу. — O drakon, e male so ftengometta tesd'hup'anankes. Но Эйсуза на удивление мага прилетела только через час. Было видно, что она летела неохотно и, будь её воля, повернула бы назад. Она выросла с последней встречи с магом. Мерлин печально смотрел на неё, и его сердце щемило при мысли о том, что придётся убить дракона. — Inbringe cume mec. Произнёс маг, и в ту же секунду из воды вылетел Экскалибур и притянулся к руке мага. Увидев оружие, Эйсуза напряглась, грозно расправив крылья, и зарычала. — Прости, у меня нет выбора. По лицу мага покатились слёзы. Он протянул свободную руку к морде дракона. — Я никогда не хотел причинять тебе боль, ты первый дракон, которого я пробудил. Не бойся, прошу тебя, закрой глаза. Эйсуза издала скрипящий звук и пронзительно посмотрела в глаза мага. Она и не намеревалась закрывать глаза, ей было слишком страшно. Она отстранилась от руки мага. Мерлин медленно подступил с боку к шее дракона. Сделав резкий выпад вперёд, он пронзил мечом Эйсузу. Она издала крик, который разнесся на многие километры и студил кровь всем кто его слышал, и отскочила в сторону. Но меч вошёл слишком глубоко в шею, и силы уже начали постепенно покидать её. Кровь ручьём стекала с шеи дракона. Она извивалась от боли и страха. А у Мерлина подкосились ноги, и он упал на землю, бормоча сквозь слёзы: «Прости, прости меня». Через пару минут Эйсуза уже лежала на земле на последнем издыхании не в состоянии кричать. Кровь стекала в воду, окрашивая её в алый. И на последнем вздохе по морде дракона прокатилась маленькая слеза. Мерлин, не дав слезе упасть на землю, перенёс её с помощью заклинания в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.