ID работы: 6753094

Dark side

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Президент школы стоял около входа в спортивный зал. Он не особо активно здоровался с учениками школы, но когда в зал проходили учителя, которые отвечали за порядок на мероприятии, парнишка выравнивался и вежливо кивал. По спортивному залу шныряли старосты старших классов, которые делали вид, что не видят всего того алкоголя, что принесли ученики. Для виду отобрали пару бутылок с «соком» и все. Ближе к дверям в раздевалки стояли колонки и парень, который переключал музыку. По бокам, на расстоянии нескольких метров, стояли парты, на которых находились стаканчики с напитками, закупленными школой, а также перекусом вроде чипсов. Напротив стояли складывающиеся трибуны, которые перенесли и раздвинули ещё утром. Именно из-за того, что часть спортивного зала была занята громоздкими трибунами, сегодня были отменены все уроки физкультуры. С другой стороны от трибун был свободный уголок, где занимались всякие парочки. Лив сидела в самом верху трибун. Девушка слегка шевелила стаканчиком по кругу, помешивая сок в нём. В другом конце верхнего ряда сидели пара девчонок, которые что-то вечно шептали друг другу на ухо. Ниже сидела группа людей, которые шумно распивали что-то точно не похожее на сок. По ним периодически пробегали цветные лучи, которые не доставали до верхнего ряда, где сидела Чейз. В самом низу расположилась парочка, которая хихикала и подливала в стакан вино, принесённое ими. Это определённо было оно. Запах был слышен, когда девушка проходила мимо них. Тайлер не отвечал на СМС-ки. Кстати говоря, история о получении номера Лив довольно забавная и, полагаю, запомнится им обеим еще надолго.

Флэшбек.

Лив как раз переписывалась в чате, когда телефон загудел и заиграла знакомая и любимая песня Melanie Martinez — Mad Hatter. На экране не было фотографии, которые девушка обычно ставит на важные ей номера, а также телефон не был забит в телефонную книжку. — Да? — неуверенно спросила она, приняв звонок незнакомого ей номера. — Кто это? — Привет, Ти-Поуз на связи. — весело сказал парень. На заднем фоне очень хорошо было слышно приглушенную музыку, будто бы он находится рядом с помещением, где на всю громкость играет рок. — Блять, Дилан, сделай тише! — девушка не сдержала смех. После того, как названный О’Брайен приглушил музыку, слышно было хлопок, судя по всему, двери. — Че на завтра по алгебре? — Сама не знаю. — девушка поставила звонок на громкую связь и положила телефон рядом с ноутбуком. Так было удобнее отвечать и Ти-Поузу, и в чате. Позже сбоку добавился значок «+1» и ник Каталины. — Откуда у тебя мой номер? — К тебе же подходила такая девчонка с косичками и в очках, помнишь? — Лив угукает. Девчонка была похоже на самую обычную заучку, которая из-за книг не вылазит. — Это староста класса. У нее работа такая: за журналом бегать, номера всех знать, объявления и прочая хрень. — Вот так вот давай кому-то свой номер. — Чейз весело улыбнулась. — Будут звонить всякие маньяки. — Эээ, мелкая, ты меня маньяком назвала? — наигранно возмущенно сказал парень, а после сам рассмеялся. — Я тебя прибью, мелкая. — А ты меня мелкой назвал, но я же не убиваю тебя, да? — Завтра на вечеринке убью, обещаю. — это вовсе не звучало как угроза, скорее, просто шутка. Причем шутка была понятной, ведь девушка улыбалась. Звонок оборвался и в комнате снова настала тишина. Правда она было недолгой, ведь почему бы не послушать любимые песни уже в тысячный раз, а после поговорить по Skype с любимой подругой?

Конец флэшбека.

Громче всего музыка была в начале зала, около раздевалок, где и стояли колонки. В конце зала, где стояли трибуны, музыка была немного тише. Именно потому, что подростки пришли сюда повеселиться или напиться большая часть людей находилась около колонок. Ученики танцевали, точнее, многие из них просто странно дергались, что Лив напоминало дикие танцы Деймона Сальваторе из сериала «Дневники вампира», кажется, в третьем сезоне, когда он пытался развеселить главную героиню — Елену. Некоторые личности были настолько забавными, что Лив не сдерживала тихого, из-за музыки, смеха. Но, в конце-концов, если подумать, они ведь подростки, да? Сейчас они безумно дрыгаются, напиваются и кто-то из них обязательно запишет видео и забьет его в сеть, потом его кто-то сохранит и уже через год герои видео будут дико смеяться с самих себя. Лив замечает знакомую фигуру в знакомой куртке. Парень подымается вверх, как раз к девушке. — Привет! — Ти-Поуз снимает с плеч рюкзак и ставит его рядом с Лив, которая не прекращает вертеть в руках стаканчик с соком. — Ты давно тут? — Да нет, минут десять, — девушка пожимает плечами. Тайлер достает из рюкзака коробку с соком, точнее из-под сока, в котором вовсе не безалкогольный напиток. Он откручивает крышку и делает большой глоток, после чего облизывает губы. Это выглядит так, словно он и правда пьет сок, а не что-то алкогольное. — Тебе добавить? Это коньяк. — он приподымает коробку из-под сока немного вверх и трясет ее, как бы привлекает взгляд девушки. Из-за музыки в зале не слышно, как внутри плескается жидкость. — Только немного, окей? — парень кивает и присаживается рядом с девушкой, а ей в стаканчик наливает алкоголя. Теперь коньяк занимает где-то одну четвертую ёмкости, остальное — сок, которого не так уж и много. — Мелкими глотками пей и с перерывами. — даёт совет парень и убирает коробку в рюкзак. — Чёрт, ты, правда думаешь, что я никогда не пила? — девушка тихо смеётся и делает маленький глоток, после чего жмурится. Ти-Поуз говорит что-то вроде «не заметно, что ты раньше пила». — Ну, знаешь, это было давно. Поузи смеётся и достает из рюкзака небольшую бутылочку с водой. Её он протягивает Лив, та быстро откручивает крышку и запивает. — Я взял воду на случай, если ты согласишься пить алкоголь. — Спасибо, Ти-Поуз. — кивает. — Наверное, я просто схожу и возьму ещё сока. Буду больше его добавлять. — Да, окей. Лив оставляет свой небольшой рюкзак, который взяла с собой на охрану Тайлеру, а сама уже делает первые шаги вниз, но останавливается где-то на уровне той самой группы людей, которые уже спустя полчаса начала мероприятия не особо были похожи на трезвых. — Кстати, где Дилан? Он говорил мне, что придёт. — девушка вскидывает брови и выжидающе смотрит на друга, это уже точно. — Он немного задержится. — стараясь скрыть напряжение, говорит парень. И ему удаётся, потому что девушка кивает и продолжает спускаться вниз, чтобы взять пару стаканчиков сока.

***

Кончик металлической биты еле-еле касается холодного и тёмного, из-за отсутствия освещения, пола школы. Весь третий этаж пустой, людей нет. Конечно же немного позже, когда уже большая часть народа будут пьяные, часть из них пойдут в поисках приключений на третий этаж, но к тому времени, тут, скорее всего, уже будут стоять старосты или пара учителей добровольцев, которым надоест громкая музыка. Черная тень скользит дальше по коридору и Дилан поднимает биту немного выше, теперь она не касается пола. Они оба выйдут в большой холл третьего этажа, где есть кабинеты языков и кабинет заместителя директора. О’Брайен останавливается перед поворотом, перед выходом в большое и пустое помещение. Он ждёт дальнейших действий Джоша, который его не разочаровывает и открывает украденным ключом с вахты дверь в кабинет заместителя. Дилан подходит ближе когда парень скрывается за дверью, оставляя маленькую щелочку, чтобы если что слышать шаги. В кабинете есть несколько огромных шкафов, где хранятся личные дела. Они сортированы по классам и возрасту, а потому Джош быстро находит нужные ему личные дела, но открыть ни одного из них не успевает. Щёлк камеры. — Ты же знаешь, что шариться по кабинетам не хорошо, да, Джош? — Дилан убирает телефон с фотографией обратно в карман джинс. — За такое тебя исключат. — Что ты хочешь за это фото, О’Брайен? Дилан щурится, касается битой открытого ящика, а после ставит биту на пол и держится за нее словно за трость. — Знаешь, Джош, жизнь длинная штука. — парень хмыкает. — Мало ли, что мне может понадобиться. — Дилан ухмыляется, и в темноте помещения ухмылка его выглядит словно оскал.

***

В зале было до ужаса жарко и душно. Дышать было тяжело даже тем, кто был в одной лишь рубашке, что уж говорить о тех, кто был в куртках. На самом деле такой уникум был лишь один и фамилия у него О’Брайен. Парень пронёс под курткой биту, а старосты думали, что это очередная порция алкоголя, который тащили все подростки. В толпе мелькнула знакомая макушка. Девушка убрала волосы в высокий пучок, потому что было действительно жарко, когда волосы закрывали плечи. От кого: Дилан. Кому: Тай. «Где ты?» Парень пробежался глазами по залу и уже решил было подойти к Лив, но телефон в кармане завибрировал. От кого: Тай. Кому: Дилан. «На трибунах». Парень двинулся в сторону трибун и уже вскоре не мог сдержать смешка, который вырвался из груди. Тайлер лежал на трибунах, а не сидел и, кажется, его совершенно не волновал тот факт, что поверхность была слишком твердой для сна. — Как поболтали? — с усмешкой, чтобы скрыть серьезность вопроса. — Отлично, поговорили о жизни, о планах на будущее. — также весело ответил парень. — А если серьезно? — Ти-Поуз принял нормальное положение и оперся спиной о перила, а одну ногу согнул в колене. — А если серьезно, то обошлось без крови и у меня есть теперь на него компромат. — парень открыл маленький карман рюкзака, но ключей от машины там не нашёл. — Ты же всегда кладешь их сюда. — Не всегда, значит. — Ти-Поуз достал ключи из кармана куртки, которая лежала с краю и почти упала вниз, прежде чем Тайлер ее взял. — Я отнесу биту и куртку в машину, твою куртку прихватить? — Да, рюкзак тоже можешь забрать, только бухло достану. — парень достает из рюкзака пакет от сока и ставит рядом с собой, а после отдает рюкзак другу. Парень недолго сидит, вскоре он снова принимает удобное ему горизонтальное положение. — Кстати, Ди, — такое сокращение сильно резало слух парню и он сощурился. — Когда это ты обещал Лив, что придешь? — Не меняй сути, Тайлер. — Дилан щурится и кидает скептический взгляд на друга. — Я просто сказал, что приду, обещаний никаких я не давал. Дилан убирает биту в рюкзак, насколько это возможно, а сверху накидывает куртку друга. Все выглядит довольно естественно. Но, если говорить откровенно, всем было бы по барабану, даже если бы кто-то открыто принес оружие. В большинстве сейчас алкоголь и для них это было бы лишь развлечение. Парень нажимает на кнопку и машина шумит. Он открывает заднюю дверь, кладёт на сиденье рюкзак и куртку друга. Биту он достаёт и кладет на пол, так незаметнее. Свою куртку он не успевает снять, ведь слышит знакомый голос. — Лили, я говорила тебе, что сегодня в школе вечеринка. — девушка опирается о холодную стену школы и потирает руки, зажав телефон между плечом и ухом, надеется согреться. — Нужно было спросить у Томаса, он же все всегда знает. — Лилиан что-то ещё говорит, на что девушка отвечает: — Я не хочу с тобой ссориться, Ли, но я правда говорила тебе, что в школе вечеринка. — Чейз — старшая вздыхает, но успокаивается и лишь кивает, но Лив этого не видит, а потому лишь желает младшей сестрёнке хорошо отдохнуть. Лив убирает телефон в карман джинс, ведь небольшой рюкзак, который она взяла, девушка оставила на трибунах под присмотром Ти-Поуза. Девушка мнется около стены, переступает с ноги на ногу, ведь холодно, но внутрь не идет. — Замерзла? — подходит тихо — это уже привычка, которая выработалась со временем. — Так иди внутрь, чего встала? — Да как-то уже не хочется веселиться. — Лив хмыкает и поднимает глаза, но смотрит прямо — на стоянку, которая находится прямо перед ними. Дилан, совсем уж по-джентельменски, как шутит иногда Тайлер, а после делает поклон, снимает дорогую ему черную кожанку и накидывает на плечи девушки, которая благодарно кивает и поджимает губы. — Я сначала подумала, что ты солгал и не пришёл, хоть и говорил, что придёшь. — девушка складывает руки на груди и все же переступает с ноги на ногу, но лишь потому, что не знает как себя вести. — Ну, я задержался, однако, пришел. — парень достаёт из кармана пачку сигарет и прикуривает одну. — Правда, многие учителя не особо обрадовались, но это уже их проблемы. — Верно. — кивает. Они стоят, молчат и каждый думает о чём-то своём. Дилан думает, что нахрен не нужно это сборище пьяных подростков, одним из которых является он. Он не против бы сейчас забрать Ти-Поуза и просто пойти и где-то напиться. Одни. Без всей этой шумной компании, которая лишь заставляет плавиться мозги. Лив думает, что она не против бы закурить. — Дашь одну? — девушка задирает голову наверх, чтобы видеть лицо О’Брайена, который усмехается уголками губ, а в глазах заплясали черти. — Почему ты так смотришь на меня? — чертей в глазах девушка мысленно сравнивает с огнем, искрой, которая делает глаза живыми. Этими живыми глазами он смотрит на неё и чего-то ждёт. — Так дашь или нет? — Ты же курила уже раньше, да? — парень вскидывает брови и становится боком. Так удобнее. — С чего ты взял? — Люди, которые раньше никогда не курили, так сигареты не просят. — парень достает из пачки одну злодейку с фильтром и протягивает девушке. После передаёт ей зажигалку. Дым заполняет легкие, а по мозгам бьёт небольшое количество спиртного, никотина и всё вместе это даёт некое расслабление, которого не было уже очень давно. Туман обволакивает сознание и мешает нормально думать, а лёгкое головокружение приводит к непонятной сейчас эйфории. С каждой затяжкой становится так легко, так просто все на свете, что девушка прикрывает глаза и запрокидывает голову назад, прижимается к холодному кирпичу. — Они тяжелые, да? Пятёрка? — задаёт вопрос девушка. — Да, пятёрка, угадала. — хмыкает парень. Главная дверь шумит и из нее выходит учитель, который также назначен следить за порядком. Дилан забирает сигарету у девушки и тушит и свою, и ее о стену, а после выбрасывает куда-то под ноги. — Урна в метре от нас, ты убиваешь экологию. — со смешком говорит Лив. — Срал я на эту экологию. Я подохну раньше, чем она. — А как же следующие поколения людей? — Чейз просовывает руки в рукава кожаной куртки, а ладони прячет в карманы. В одном из карманов она находит пустую пачку от сигарет, а в другом нащупывает телефон. — Я эгоист. — Думаю, что многие это уже заметили. Дилан засовывает руку в карман куртки и сначала он дотрагивается до теплых пальцев девушки, которая непроизвольно замирает, но после просто достает телефон. От кого: Дилан. Кому: Тай. «Как тебе идея свалить отсюда в местечко получше?» Ответ приходит буквально через мгновение: От кого: Тай. Кому: Дилан. «Окей, только Лив найду». От кого: Дилан. Кому: Тай. «Она рядом со мной». От кого: Тай. Кому: Дилан. «Встречаемся около машины». — Хей, Оливия Чейз хрен знает как твое второе имя, как тебе идея свалить отсюда в местечко какое-то получше? — Дилан убирает телефон в карман джинс и засовывает ладони в их задние карманы. Совет от Дилана О’Брайена: если замерзли руки — прячьте в здание карманы джинс, так теплее. — Неплохая идея, но если ты еще раз назовешь меня Оливия — получишь по морде. — вовсе не звучит как угроза. Дилан обходит несколько машин, двигается в сторону машины Ти-Поуза, точнее, Мелиссы, а после обращается к девушке, которая и с места не сдвинулась: — Шевели булками, Оливия. — Фу, как грубо. — и всё же Лив улыбается, ведь это весело, вот так вот шуточно спорить, ссориться, называйте как хотите, с этим человеком, который не самый близкий в мире друг, но и не враг точно. Дилан О’Брайен — отвратительный тип, но вытерпеть его можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.