ID работы: 6753094

Dark side

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      В вечер пятницы дороги были полны машин, а потому, в центре города, через который почему-то поехал Тайлер, была пробка, где и угораздило их застрять. Лив, скучая, сидела на заднем сиденье, но после решила принять более удобную позу и закинула ноги на него, при этом немного согнув их, чтобы было удобнее.       Дилан также не выдерживал подобного провождения времени, а потому нажимал на кнопки, переключая каналы радио и ища хоть что-то нормальное. Тайлер же, ведущий машину, тихо ругался на самого себя, ведь зря он поехал через центр города.       – Сверни на следующем перекрестке направо, а там выедем на соседнюю улицу и объедем. — посоветовал другу О'Брайен. Поузи кивнул и стал ждать, когда машина спереди хоть немного продвинется, чтобы повернуть.       Лив сложила руки на груди и стала прислушиваться к песням, которые крутили по радио и которые Дилан постоянно называл "бессмысленными" и переключал на следующие. На это было забавно смотреть: на возмущения парня, который не мог найти что-то стоящее. Немного позже он остановился на несколько мгновений и девушка успела ухватить знакомую мелодию.       – Стой! — девушка подбирает ноги под себя и опирается руками о спинки передних сидений. - Это Мэлони! Не переключай!       – Кто? — Дилан всё же убирает руку и ждёт ответа от девушки, но она лишь начала что-то напевать себе под нос, а потом уже более громко:       – It's my party and I'll cry if I want to,* — девушка двигает ладонью вверх и вниз — так ей проще. – Cry if I want to,* — Лив широко улыбается и замолкает, ведь не успевает допеть припев, как начинается куплет, а он уже сложнее. – Это Мэлони Мартинез и ее песня "Pity Party".*       Дилан усмехается уголками губ и убирает руки от кнопки переключения. Парень садится ровно и янтарными глазами смотрит в окно, где увидеть что-то можно лишь благодаря фонарям, закрепленным на высоких столбах и свету от машин. Сегодня непростительно облачно и тучи закрыли луну.       – Что это? — свет фонаря прокрадывается в машину и падает на сиденье и ниже. Девушка видит что-то блестящее. Оно лежит на месте, где обычно ставят ноги.       Дилан не успевает что-то сказать, ведь девушка наклоняется и поднимает с пола металлическую биту. Девушка смотрит на неё немного удивленно, а после задаёт довольно забавный вопрос:       – И кто из вас двоих играет в бейсбол? — Тайлер косит взгляд на друга, а тот тихо смеётся и прикладывает сжатый кулак к губам, чтобы скрыть улыбку и странно блестящие глаза. – Скажу по-другому, кто из вас играет в бейсбол с головами людей? Или другими частями тела...       – А ты угадай. — насмешливо говорит Дилан и отодвигает сиденье назад, а ноги закидывает на бардачок. Тайлер за это даёт ему подзатыльник.       Лив не может сдержать смех, а потому закрывает лицо ладонями.       – Без обид, Дилан, но мне кажется, что из вас двоих у тебя какие-то странные маньячные наклонности. — Дилан поворачивает голову назад настолько, насколько может и вскидывает брови. – Ну, как по мне, это выглядело стрёмно, когда ты выскочил из школы с матами. Вот серьезно, я бы сейчас думала, что ты какой-то псих, если бы не тот факт, что мы неплохо общаемся.       Тайлер отвлекается от разговора, ведь машина спереди почти на метр проезжает вперед и он резко выворачивает руль вправо и жмёт на газ. Он выезжает на полосу почти не заезжая на тротуар, но если где-то рядом были полицейские, они бы его точно оштрафовали на пару десятков баксов.       – Ты бы еще сказала... — Дилан не заканчивает свою же мысль, ведь наезжает на Ти-Поуза. - Блядь, вот нельзя было не так резко выворачивать руль и давать по газам?       – Приношу свои глубочайшие извинения. — Лив хихикает, придерживаясь за подголовник сидения Дилана. – Так что ты там говорил?       – А, забей, херню нёс.       Песня Мэлони давно закончилась и О'Брайен снова продолжает нажимать на кнопки, пока его не достает это занятие и он просто откидывается назад.       – Я хочу напиться. — неожиданно заявляет Лив. – В хлам. — добавляет.       – Случилось что-то или просто так?       – Просто хочу напиться. Всё в жизни нужно попробовать и так далее. – Тайлер задумчиво кивает.       – Ну да, никотин же нужно дополнить алкоголем. — парень всё-таки не сдерживает комментария.       – Иди к чёрту, Дилан.

***

      – Я не пойду брать у него еще бухла, он меня убьет, Дилан. — решается очень важный вопрос, кто же из парней пойдет в бар, около которого они стоят, и возьмет у Йена бутылочку чего-то с высоким градусом. – Я утром у него брал.       – Мне интересно увидеть, как Йен будет тебя убивать. — Дилан опускает ноги вниз и наклоняется вперед, чтобы было видно дверь. Если дверь открыта, то обычно видно барную стойку. Сейчас входная дверь открыта и видно, что Йен стоит за барной стойкой и что-то с чем-то смешивает. – Мне впадлу выходить из машины. И меня он тоже убьет, я не вернул ему биту.       – Чёрт, да сыграйте в "камень, ножницы, бумага".       Парни переглядываются и Тайлер начинает счёт "раз, два, три". У Дилана бумага, у Ти-Поуза - камень. Один - ноль, в пользу О'Брайена.       Во втором раунде Поузи ставит камень снова и этим выигрывает, ведь камень затупляет ножницы. Один - один.       В третьем и последнем раунде Тай ставит бумагу, а Дилан пользуется фишкой друга, оставляя ту же фигуру, то есть, ножницы и таким образом выигрывает. Два - один, в пользу О'Брайена.       – Ну бля, Дилан, я не выйду оттуда живым. — парень пожимает плечами, мол, ничего не знают.       Лив закатывает глаза и берёт с сиденья куртку Дилана, которую сняла, когда села в машину.       – Ведёте себя как девчонки. — она натягивает на себя кожанку, которая на ней висит словно мешок. – Сейчас вернусь.       Парни и слова не успевают сказать, ведь дверь машины хлопает.       – Что же, поздравляю, девчонка храбрее нас. — констатирует факт Тайлер.       – Тебя. — друг вскидывает брови. – Ты проиграл и не захотел идти.       – У меня есть инстинкт самосохранения.

***

      Лив залезает на высокий стул прямо напротив Йена, который задумчиво смотрит куда-то в сторону и, кажется, совсем не обращает внимание на девчонку. Лив вначале оглядывается, смотря, много ли посетителей, а после обращается к мужчине, который наконец-то обращает на нее внимание.       – Вы Йен, верно? — мужчина широко улыбается и кивает.       – Почему на тебе кожанка О'Брайена? — мужчина упирается руками в стойку. На нём самом же черная, кожаная жилетка, на спине которой два кольца. – Владелец этой куртки слишком часто мелькает у меня перед глазами, а потому я знаю её как свои пять пальцев. — то ли для убедительности, то ли непонятно для чего, мужчина подымает вверх руку и шевелит пальцами.       – Понимаете ли в чем дело, на улице холодно и он мне любезно одолжил куртку.       – Как по-джентельменски. — мужчина хмыкает. – Тебе налить? И как тебя зовут, кстати?       – Лив. Чего-то покрепче, если можно. — мужчина кивает и наливает девушке виски. – Спасибо.       Вначале Лив жмурится, она очень редко пьёт крепкие напитки.       – Я могу у вас купить бутылочку чего-то, чтобы отпраздновать начало каникул?       – Я бы не сказал, что ты часто пьешь алкоголь, Лив. Тебя один из этих идиотов прислал? Или оба?       – Оба. — мужчина смеется. – Тай боится к вам идти, ибо утром взял у вас уже бутылку, а Дилан не вернул биту.       – Правильно боятся, но они настолько придурки, что послали тебя?       – Меня не посылали, я просто посмотрела, что они ведут себя как девчонки и решила сама к вам прийти. — Йен смеётся и поэтому на лбу и около глаз появляются морщинки. Мужчина кажется весёлым и понимающим человеком.       – Ладно, забирай эту бутылку и передай Тайлеру, что в следующий рас мозг ему вышибу, а О'Брайен пусть вернёт мою биту и всё будет окей. — девушка спрыгивает с высокого стула вниз и поправляет рукава, подтягивает их вверх, ближе к локтям.       Она достает из кармана джинс купюру и тянет руку, чтобы положить на стоянку, но Йен легонько бьёт ее по руке.       – Это бесплатно. Считай, что поздравления с началом каникул и вознаграждение за твою храбрость, по сравнению с этими идиотами.       – Спасибо. —девушка благодарно улыбается и забирает бутылку. – Приятно было пообщаться.       – Взаимно, мелкая.       Дилан курил около машины, когда девушка вышла из заведения. Он вскинул брови и девушка подняла вверх руку, в которой была бутылка.       – Ну что ж, Лив, — парень, выпустив дым изо рта, как-то насмешливо глянул сначала на Тайлера, а потом себе под ноги. – У тебя ста... — Тайлер бросает в него крышку из под сока. – Ай, блядь, я лучше промолчу!       – Почему-то мне кажется, что и правда всем будет лучше, если ты сейчас промолчишь.       Дилан со смехом кивает и обходит машину, садясь. Ти-Поуз смеется, зажимая рот, а после, весело поглядывая то на Дилана, то на Чейз, через зеркало заднего вида, нажимает на газ и выезжает с обочины на полосу.       – Ой не нравится мне ваш смех, идиоты.       Сама мысль о том, что пить они будут дома у О'Брайена, парня приводила в ужас. Откровенно говоря, кроме Томаса, Тайлера, Мелисса в доме никто не был, если не считать самих жильцов. Но выбора не было, Мелисса была сегодня дома и пить при ней как-то не вариант, согласитесь. Просто представьте, что вы бухаете с друзьями при матери. Мелисса была матерью и Дилана, в каком-то смысле, а потому пить при ней ему было даже немного стыдно.       Машину они загнали в гараж, а после, когда Лив встала немного ближе к двери в дом, Дилан сообщил, что пить они будут у него. Согласитесь, очень удобно когда до дома друга рукой подать и то Дилан, то Тайлер этим бессовестно пользовались. Любой из них мог заявиться ко второму посреди ночи и это было нормально. Иногда, когда у одного из них не хватало на сигареты, они переписывались пачками через окна. Правда нужно было очень постараться, чтобы не промазать и чтобы пачка точно долетела. Не попал? Получатель выходит и забирает. Узнав это кто-то, кроме Мелиссы, которая на сигареты никогда денег не добавляла - на конфеты? Пожалуйста, в кошельке - но на сигареты никогда. Да и Ти-Поуз не рисковал просить.       Дилан открыл дверь в дом и сразу нажал на выключатель на стене. Свет в коридоре загорелся и парень, задумавшись на пару мгновений, решил, что лучше вообще не разуваться. У парня была привычка разуваться только у себя в комнате, ну а так как он дома не сам, то лучше уж вообще не разуваться.       – Ты живешь сам? — аккуратно спросила девушка.       – Типа того. — парень включил свет на кухне, чтобы не знающая дом Лив, не убилась. – Я сейчас вернусь, футболку другую надену.       Тайлер что-то тихо угукнул и прошёл ближе к столу, достал из рюкзака то, что забрал утром у Цена и то, что сейчас взяла Лив.       – Что значит его "типа того"? Это стрёмно когда несовершеннолетний живет в доме сам.       – Он живет не сам, просто его мама умерла когда он был мелкий, ну, а Патрик... Там всё сложно. — девушка понимающе кивнула головой. В семьях где, один из родителей умер или же взрослые развелись ничего не бывает просто. – И, кстати, он совершеннолетний.       – Серьезно? Когда у него день рождения? — девушка села на стул, на котором обычно сидит О'Брайен, но это не столь важно.       – В конце августа.       – А у тебя? Тебе тоже уже восемнадцать?       – Да, было не так давно. — кивает и достает из шкафчика обычные прозрачные стаканы. – Когда тебе восемнадцать?       – В марте.       – Он так нажрался на своё восемнадцатилетие, что блевал чёрт знает сколько. — вмешивается в разговор зашедший в кухню О'Брайен. На нём чёрная футболка с длинными рукавами, которые закрывают руки немного ниже запястий. – Йен оставил тогда его ночевать у себя в каморке в баре, а я сказал Мелиссе, что он ночует у меня, ибо перебрал.       – Отчасти его слова были правдой.       Дилан садится по другую сторону стола, прижимается спиной к холодной стене. Ти-Поуз же открывает бутылку и разливает по стаканам напиток. О'Брайен предусмотрительно и немного заботливо в другой стакан наливает воду и ставит рядом с Лив.       – Я уж думал, что ты пить разучился.       – Спасибо.

***

      Через час они ещё не настолько пьяные, чтобы блевать или звонить бывшим. Они просто перемещаются в небольшую гостиную, в которой довольно тускло, хоть и комфортно. Лив, будучи трезвой, точно заметила бы толстый слой пыли на всём, кроме столика около дивана, на который они и кладут пустую стеклянную бутылку. Дилан вспоминает вариант игры "в бутылочку" когда друг другу загадывают желание, но они все дружно отклоняют этот вариант. Лив вспоминает вариант игры на поцелуи, но все понимают, что их слишком мало для такой игры, хотя, в принципе, это никого останавливает. Тайлер вспоминает версию игры, в которой просто задают друг другу вопросы.       – Но нас всё равно маловато, вам не кажется? — Дилан кивает и достает из кармана телефон.       – Я напишу Томасу. Думаю, он не против будет приехать, да и нам ещё алкоголь не помешает. — Чейз тихо смеётся и двигается ближе к креслу. Они сидят на полу и, возможно, это не очень удобно, нужно было хотя бы какое-то одеяло бросить на пол или подушку, но их это сейчас не особо волнует.       – Господи, Томас... — тихо шепчет Лив и решает первой крутить бутылочку. – Никто же не против пока что начать, да?       – Ага, крути. — ёмкость медленно крутится, делает два круга, а после начинает замедляется, и, в итоге, останавливается горлышком к Тайлеру. – Я весь во внимании, Лив.       Девушка хмыкает и закидывает голову назад, на кресло. С фантазией на вопросы или задания у девушки туго.       – Каким ты видишь себя в старости? — Дилан не сдерживает смешка и сразу после отпивает жидкости из стакана. Это странно пить алкоголь из чашек для чая, но никого из них это не волнует.       Тайлер на секунду, не больше, задумывается, а после расплывается в широкой улыбке и дает ответ на вопрос:       – Полностью в татуировках и жить я буду с этим дураком. — Ти-Поуз указывает чашкой на О'Брайена, а тот кивает. Он совершенно не против в старости жить с другом, который, конечно, будет выносить мозги не слабо, но зато им никогда не будет скучно. Конечно же, это просто шутки.       Лив представляет двух дедушек с седыми волосами, бородкой, один из который полностью забит, а второй все также сидит в своей черной кожаной куртке. Забавно. Ах да, и курят.       Тайлер протягивает руку и крутит. Бутылочка снова делает несколько кругов вокруг себя и на этот раз останавливается на Лив, которая поджимает губы, думая, что сейчас Ти-Поуз спросит нечто такое... Ну, вы поняли, да?       – Ты умеешь кататься на скейте?       – О, чёрт, — Чейз закрывает лицо ладонями. – Я вставала на него, когда мне было лет пятнадцать и как-то так вышло, что я свалилась с него, а скейт дал по коленке другу, который меня придерживал. После этого я даже не пыталась на него становиться. – Тайлер говорит что-то вроде "прицепись к нему, – показывает на друга. – Он ахуенно катается на скейте". – Думаю, это будет небезопасно и для меня, и для Дилана. — сам же О'Брайен на удивление молчит и не говорит, что против.       Лив снова, уже во второй раз крутит бутылочку, и она указывает на Дилана, который, почему-то, сидит тише всех из них троих.       – Каким супергероем ты бы хотел быть? — парни бросают друг на друга взгляд и улыбаются. Это правда искренняя улыбка, когда вспоминаешь что-то теплое, что-то, что невероятно греет душу.       – Я уже супергерой, да, Супермен? — Тайлер что-то бурчит под нос, но кивает. – Я – Бэтмен.       – О, Господи, серьезно? Почему именно Бэтмен и Супермен?       – Ну, знаешь, когда мы были мелкие мы как-то особо не думали "почему". Просто так вышло.       – Дай мне свой номер, я подпишу тебя "Бэтмен". — в комнате становится обстановка намного теплее и уже сама гостиная не кажется такой унылой.       Стук в двери.       – Это Томас, я открою. — Тайлер отталкивается руками от пола и, подымаясь, опирается о диван. Когда парень выходит, Лив задает логичный вопрос:       – Кто такой этот Томас? — Лив ставит чашку на пол рядом и, будучи немного опьяневшей, прикрывает глаза.       – Волк он, да и просто неплохой чувак.       В дом хлопает дверь. Слышно шаги, голоса, один из которых, логично, Тайлера, а второй так знаком Лив... Вначале она видит только чёрные кеды, ведь голова опущена вниз. А после девушка поднимает взгляд и застывает. Рядом с Ти-Поузом стоит парень в чёрных джинсах и чёрной футболке, у него русые волосы и карие глаза, а еще он с до невозможного дружелюбной улыбкой смотрит именно на Лив.       Томас Эванз, сын второй жены Вильяма Чейза и человек, живущий в одном доме с Лив.       – Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.