ID работы: 6753094

Dark side

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Лив хорошо помнит тот момент, когда садится в машину. Рядом с ней сидит Дилан, но парень даже ухом не ведёт. Он прижимается лбом к холодному стеклу. Впереди сидел Тайлер и нервно курил. У него окно было полностью открыто и он сбрасывал пепел на дорогу, вместо пепельницы, которая была в машине. Йен просто сидел молча. Он смотрел на дорогу, совершенно не реагируя на то, что в машину села Лив. Как только дверка захлопнулась – машина сразу резко тронулась.       В автомобиле было темно. Лишь фонари, мимо которых проезжала машина, освещали часть салона, и в этой полутемноте девушка разглядела на скуле парня синяк, который отливал сине-фиолетовым. Таким цветом отдают синяки, которым больше, чем несколько часов.       Лив подсела немного ближе и потянулась рукой к лицу парня, но тот резко поднял голову и дал девушке пальцами по запястью. Не больно, но призывая её так больше не делать.       — Извини. — и нова отодвинулась в другую сторону.       Тяжёлого вдоха парня Мартинез не вынес. Он включил радио совсем тихо, но лишь бы не слышать тяжёлого дыхания парня, который упрямо говорил, что с ним все хорошо. За это "все окей" и молчание, Тайлеру хотелось врезать ему, но просто казалось, что парень сейчас сдохнет, даже, если его просто заденут рукой. Это было не так, но после того, как Поузи увидел большое количество синяков на груди друга, он был уверен в этом.       Выйдя из машины Тайлер предложил другу помощь, но тот лишь фыркнул и сказал что-то вроде "не маленький" и пошел в сторону двери.       — Тайлер, — парень обернулся на голос Йена. Мартинез кивком головы попросил его подойти. — Когда он уснет или ты посчитаешь, что можешь его оставить на девчонку, загляни ко мне ночью. Сегодня я буду в баре до самого рассвета.       Поузи кивает и спешит подойти к двери, чтобы открыть её, когда слышит «блядь, можно открыть мой дом побыстрее?». Ключи от дома Дилана и правда были у Поузи в кармане.

***

      Лив сидела на кухне в вещах, которые взяла из дома. На кухне почему-то было немного теплее, чем в той же гостиной. В ванной было совсем холодно, ведь стены и пол были выложены плиткой. Хотелось выпить чего-то горячего, но рыться в шкафчиках без разрешения Лив не хотела.       Тайлер и Дилан сидели на крыльце. Чейз действительно не понимала, как они всё ещё не промерзли до костей.       Сама же Лив, задумчиво уставилась в телефон, общаясь с Каталиной на отвлечённую тему, не решаясь ей рассказать о том, что, фактически, сегодня её друга (если так можно говорить, а так, наверное, можно говорить, ведь О'Брайен сам почти назвал её другом) похитили, а теперь он ей, кажется, какой-то куклой, которая только кивает Тайлеру, что она видела из окна.       Неожиданно, на экране засветился значок Skype и аватарка Каталины. Фотографией была вовсе не настоящее фото девушки, а... петух. Это было странно, но забавляло.       — Привет, золотце. — радостно заговорила девушка.       Лив сделала звук на телефоне немного тише.       — Привет, солнце. — девушка широко улыбнулась в ответ. Наверное, Каталина, или же на американский манер Кетрин, была единственным человеком, который мог заставить Чейз улыбаться, даже, когда настроение у неё ни к черту. — Как ты там?       — Ну, скучно, что тебе ещё сказать? — слышно шум. Это Каталина что-то готовит. — Где ты сейчас находишься? Твою квартиру я знала как свой дом, а вот твоё новое место жительства...       — Эм, я не у себя дома. — Лив подходит к окну и выглядывает. Парни всё ещё сидят на крыльце и даже из окна Чейз видит, как у О'Брайена трусятся пальцы, между которых он зажимает сигарету.       — Ты куда смотришь? И где ты? — девушка накрывает сковородку крышкой и садится на стул около газовой плиты, чтобы контролировать приготовление.       — Я дома у Дилана. — Чейз слышит насмешливое "уууу" подруги. — А выглядывала я в окно, чтобы убедиться, что Тайлер и Дилан всё ещё во дворе. — девушка отходит назад и опирается о стол. — Знаешь же, что не люблю говорить по телефону когда кто-то рядом.       — Тоже самое, Лив. Я тут впервые за чёрт знает сколько времени осталась сама дома и это просто нереальное счастье! — девушка дергает рукой и телефон, стоящий на столешнице, падает экраном вниз. Теперь видно только черный экран. — Ой, — Каталина хихикает и снова ставит телефон. — Папа с мамой поехали на какие-то посиделки с друзьями. Я не любительница такого, ты же знаешь.       — Знаю, — кивает.       — Ты в порядке?       Чейз поднимает голову вверх, когда слышит хлопок задней двери. Шаги. Скорее всего, это Дилан, ведь хлопает дверь в его комнату. Через пару минут слышно снова шаги, но это уже Поузи.       — Я в порядке и я потом наберу тебя, окей?       — Да ладно тебе, это же не Лили. Что такого в том, чтобы говорит при них? — Каталина поднимается на ноги и снимает крышку, помешивает что-то в сковородке. — Я же говорю с тобой при Хосе.       — Ну, — девушка не успевает возразить или ещё что-то сказать, ведь на пороге кухни появляется Тайлер. Он выглядит уставшим после разговора с другом, но при этом всё равно старается улыбнуться Чейз, которая смотрит на него.       — Кто там зашёл? Я слышала шаги! — девушка убирает волосы за ухо.       — Эм, сорян, не знал, что ты по видео. — парень берет электрический чайник и набирает в него воды. Ставит на место и нажимает на кнопку. — Ты могла бы сделать себе чай, тут холодно.       — А, окей, не хотела лазить по шкафчикам без разрешения. — Поузи кивает и говорит тихое «всё нормально». — Кстати, иди сюда. — девушка хватает парня за руку и тянет ближе к себе, чтобы его было видно. — Это Каталина, моя лучшая подруга. Каталина, это Тайлер.       — Оу, ну, — неловкость из-за спонтанного знакомства. — Блядь, а я вот не знаю чё говорить. Приятно познакомиться?       — Взаимно, Тайлер.       Лив закрывает лицо рукой, которая свободна, и тяжело вздыхает. Неловко. Очень неловко, ведь теперь все трое молчат и шумит только еда в сковородке на плите у Каталины. А ещё клацает чайник, оповещая о том, что закипел.       Под этим предлогом Тайлер исчезает из кадра, мол, идёт чай делать.       — А он милый. — спокойно говорит Каталина.       — А ещё он всё слышит. Я стою на кухне.       Каталина издает непонятный визг и быстро тарахтит, почти скороговоркой, "ятебяпотомнаберу".       Тайлер лишь улыбается уголками губ, наливает три чашки чая и одну двигает в сторону девушки. Вторую берёт в руки и дует. Третья так и остается стоять на столе. Поузи усмехается еле заметно и смотрит в пол, думая о чем-то своём. Лив же, не знает куда себя деть, после этой неловкой ситуации, но парень, кажется, особо по этому поводу не парится.

POV Лив.

      Нервно стучу короткими ногтями по горячей чашке. Звук успокаивает, отвлекает от той неловкой ситуации, которая только что произошла. Несмотря на неловкость, мне всё равно немного смешно.       — Мне нужно сгонять к Йену. — говорит Тайлер. Он дует на горячую жидкость, а потом делает аккуратный первый маленький глоток. — Ты можешь присмотреть за ним?       Оставаться в одном доме с Диланом конкретно сейчас – немного странно. Не то, что бы я его боюсь или что-то такое. Просто его чёрт знает где держали, он, наверное, весь в синяках, а про кровь, которую упомянул Йен, я боюсь просто спрашивать. Я не знаю, как присмотреть за человеком после такой ситуации, но всё равно киваю. Поговорить с ним? Не уверена, что он захочет говорить.       Парень пихает мне в руку маленький серебряный ключик.       — Это дубликат от его комнаты. — девушка кивает и убирает ключик в карман пижамных штанов. — Закроешь заднюю дверь на ключ, окей? Он там на тумбе. Я закрою входную, у меня есть ключи.       Иду за парнем в коридор, где он берёт с тумбы ключи от своей машины.       — Отнесешь ему чай, ладно? — киваю. — Спасибо тебе большое, Лив.       — Всё нормально.       Входная дверь хлопает. Слышу как проворачивается ключ в замке ровно четыре раза, а после иду и закрываю заднюю дверь. Ключ я нахожу на тумбочке, как и говорил брюнет. Позже, иду снова на кухню и сажусь на стул. Через пару минут приходит СМС-ка от Ти-Поуза, который забыл сказать, что одеяло в диване в зале. После этой СМС-ки я меняю локацию и "поселяюсь" в зале, достав из дивана одеяло, в которое кутаюсь.       Немного позже, когда чай остывает, беру чашку предназначенную для Дилана и неуверенно подхожу к двери в его комнату. Стучу. Тишина. Стучу второй раз. Снова тишина. Нажимаю на ручку двери и та открывается. Ещё немного приоткрываю дверь и прохожу внутрь. Дилан сидит на кровати и курит.       — Я тебе чай принесла. — неосознанно перехожу почти что на шёпот, но парень меня явно слышит, ведь кивает в сторону стола. Горизонтальная поверхность завалена всякими бумагами и вообще непонятно чем. На краю стола стоит несколько чашек. На стуле около стола куча одежды, но на спинке висит уже знакомая мне черная куртка.       Ставлю чашку на стол и... И не знаю что делать. Уйти? Вдруг ему нужна какая-то помощь. Остаться? Не хочу навязываться.       Только сейчас замечаю, что в комнате безумно специфический запах. Так не пахнут обычные сигареты. Жженой травой или чем-то подобным пахнет только травка – марихуана. Делаю вид, что не замечаю этого ужасного запаха, зато решаю внимательнее рассмотреть парня. Он смотрит в одну точку. Выглядит расслаблено.       — Тебе нужна помощь? Он перевод глаза на меня. Даже с бледным освещением я понимаю, что зрачки у него расширены. Несколько долгих секунд он смотрит на меня молча, а потом отворачивается. Думаю, это "нет".       Тихо покидаю комнату. Стараюсь не сильно шуметь, а потому снова сажусь на диван и накидываю на плечи одеяло. В руки беру телефон, а на ноги ставлю чашку. Именно в компании из чая, телефона и одеяла и провожу последующие несколько часов, пока не начинаю засыпать.

***

      Тайлер садится за столик около стены и ждёт, пока Йен освободится, чтобы подойти к нему. Некоторое время он смотрит на людей, которые сидят в помещении и он узнает почти всех, а на тех, кого не знает – не обращает внимания. Почти не обращает внимания. Два человека, сидящих около барной стойки напрягают его. Мужчине около сорока лет, парню лет двадцать-двадцать пять. Они сидят слишком тихо, внимательно смотрят на Йена, когда тот заходит за барную стойку.       — Не смотри на них. — строго говорит Мартинез, когда садится напротив и ставит рядом начатую бутылку коньяка.       — Кто это? — Тайлер отворачивается и вообще садится полубоком, спиной к бару.       — Химеры. — абсолютно спокойно отвечает мужчина.       — Какого хрена они делают в нашем, блядь, баре? — словно змея шипит парень и, действительно, смотрит на чужих. Йен в голове отмечает, что если бы у парня взгляд был ядовитый, то те двое были бы уже мертвы. — Тут больше, чем половина бара – Волки. Почему ты не скажешь им, что эти двое ебанные химеры?       — Потому что это очень хорошая провокация, Тайлер. — мужчина делает небольшой глоток коньяка. Сегодня он уже не будет за баром, теперь смена Элизабет.       — Они не имеют права заходить в наш бар! — тихо, но довольно эмоционально, продолжает парень.       — Вообще-то, Тайлер, это нигде не написано. Просто устно был принят факт того, что они не лезут к нам, а мы не лезем к ним. Это – провокация. Если мы сейчас их побьём или хотя бы выкинем за шкирку, то они найдут повод к нам прицепиться. — выслушав мысль Йена парень понимает, что мужчина прав. Он снова отворачивается и морщится от напитка, который принес Мартиез. Пить нет совершенно никого желания.       — Это ведь они похитили Дилана. — с ненавистью шепчет Поузи. — Они ведь могли убить его.       — Они бы его не убили. Просто хотели нас проучить или спровоцировать. — мужчина щурит глаза и смотрит на парней, которые отдают Элизабет купюру и мирно покидают бар. Вот и всё. Теперь никто ему и Тайлеру глаза мозолить не будет. — Меня больше волнует тот факт, что Дилан был в крови, но кровь не его. Дитон сказал, что у него кроме синяков и пары царапин ничего нет.       — Он мог убить кого-то из них?       — Даже если так, то они заслужили, но меня волнует теперь, –что будет с Диланом. У него ведь есть совесть, хоть он и строит из себя ублюдка. — Поузи кивком головы соглашается. Дилан, когда его просили помочь, скажет что-то язвительное, из чего вы сделаете вывод, что помогать он вам не будет. А потом он просто придёт к вам и спросит чем помочь или что-то в этом духе.       — Они не могут поднять на нас бучу из-за того, что Дилан убил одного из них?       — И сдать самих себя? Выдать себя, что это они похитили Дилана и избили его? Они не настолько глупцы. — Йен стягивает с плеч жилетку. Элизабет включила в баре отопление. — Мне кажется, что у них что-то изменилось. Лет пять всё было тихо, если не считать всяких мелочей, на которые я или Джозеф не обращали внимание. — Тайлер вспоминает, что Джозеф – главных среди Химер. Мужчина лет пятидесяти, которого он видел, ну, один раз и о котором они вообще редко говорят. — Сейчас Химеры стали часто устраивать всякие заподлянки. Думаю, власть у Химер поменялась, потому что я уверен, что Джо не стал бы натравливать своих на нас.       Поузи задумчиво хмурится, а потом решает всё же немного выпить. Голова кипит.

***

      Я просыпаюсь из-за щелчков. Щелчков в замке, будто кто-то проворачивает ключ, открывая дверь. Сонно достаю из-под подушки телефон и смотрю на время. Начало третьего ночи. Поднимаюсь с дивана и иду в сторону коридора, сонно потираю глаза. Думаю, Тайлер не хотел меня разбудить, а потому вначале я не слышу вообще ничего. А потом, когда я уже около двери, чтобы выйти из коридора, слышу грохот, а после мат. Голос грубый, взрослого мужчины. Это точно не Тайлер. У Ти-Поуза голос совершенно другой.       Замираю около стены. Хлопает дверь в ванную, а я так и стою, не зная, что делать. Мужчина пьяный, судя по всему. Не в хлам, но... У меня ноги подкашиваются от понимания того, что он пьян. Снова смотрю на телефон, надеясь там увидеть непонятно что.       Вообще-то да, мне страшно. Это гадкое чувство словно пластилин липнет к позвоночнику и заставляет дернуться, когда дверь ванной снова открывается и оттуда выходит мужчина. В темноте почти не вижу его лицо. Теперь хлопает другая дверь, та, про которую я никогда не думала. Точнее, не так. Я видела её не один раз, но никогда не задумывалась, что за ней. Если он пойдет в зал – мне хана. Обычно, пьяные люди неадекватные, а судя по его пьяному бормотанию и иногда возгласам, то он явно неадекватный.       Лучше уж меня убьет Дилан, чем этот мужчина. Когда он скрывается за дверью той комнаты, я быстро выбегаю в коридор и останавливаюсь лишь на долю секунды около двери в комнату парня. Через мгновение я дергаю ручку и заскакиваю в комнату. Захлопываю её и прижимаюсь спиной. Появляется ощущение безопасности в этой комнате. Странно, учитывая тот факт, что ещё пару часов назад я боялась присматривать за О'Брайеном. Сейчас я боюсь того пьяного человека. Думаю, это отец Дилана. Тайлер говорил, что там всё сложно. Не думаю, что, если бы у парня с отцом были шикарные отношения, то он стал бы таким, какой есть. И не думаю, что он работал бы в том магазинчике. Удивительно, что парень всё ещё не сказал мне ничего по поводу моего присутствия в его комнате.       Открываю глаза и поворачиваю голову в сторону кровати. Парень лежит лицом к стене, а, соответственно, спиной ко мне. Несмело подхожу и дергаю его за плечо, бужу. Дилан действительно сначала не врубается, что я от него хочу. Выглядит он, будто не спал, а просто лежал.       — Там... Мужчина. Он пьяный. — брюнет тяжело вздыхает и проводит ладонями по лицу. Так же тяжело выдыхает, а потом встаёт с кровати, которая слегка скрипит. Подходит к столу и включает лампу, которая теперь освещает комнату бледно-жёлтым светом. Парень щурится и даже слегка прикрывает глаза ладонью. Сначала он ищет что-то на столе, а потом залезает в верхний ящик, откуда достает связку ключей. Парень выбирает серебряный ключ и вставляет его в замок на двери. Закрывает.       После, он бросает связку ключей обратно в ящик и снова залезает под одеяло. Снова ко мне спиной. А я так и стою около кровати, не знаю, что мне делать. Лечь рядом или лучше подремать на стуле заваленном одеждой?       — Ты собираешься спать или будешь всю ночь у меня над душой стоят? — хрипло спрашивает парень и двигается ближе к краю, оставляя свободное место под стеной.       Думаю, это что-то вроде предложения лечь рядом, а потом перелажу через ноги парня и ложусь рядом. Натягиваю на себя кусочек одеяла, а потом ещё кусочек и, в итоге, полностью укрываюсь одеялом. Слышу смешок Дилана, который повернулся ко мне снова спиной.       — Кто это? Твой отец? — парень молчит, тяжело дышит.       Может, я затронула нежелательную для него тему?       — Это Патрик. — тишина. Я прислушиваюсь, потому что парень говорит тихо. — И да, когда-то он был моим отцом. — молчу. Может, ещё что-то скажет? — Всё, спи, мелкая.       Я не засыпаю, как говорит Дилан, а достаю телефон и печатаю СМС-ку Тайлеру, который может прийти в любой момент:       От кого: Лив.       Кому: Тай.       «Тут Патрик».       Ответ приходит буквально через секунду:       От кого: Тай.       Кому: Лив.       «Окей. Вы в порядке?»

Я лежу в одной кровати с Диланом, который весь в синяках и тяжело дышит. Мы в порядке? «Нет», — думаю я. Но пишу совершенно другое.       От кого: Лив.       Кому: Тай.       «Да».       А после, буквально перед тем, как закрыть глаза, чтобы отдаться Морфею, который с радостью примет в свои объятия, снова тихо спрашиваю:       — Я могу тебе как-то помочь?       — Только если ты перестанешь болтать и наконец-то уснешь.       Усмехаюсь уголками губ, ведь в глубине души я знала, что он так скажет. В глубине души я знаю, что Дилан О'Брайен неплохой парень, но иногда он просто невыносим. Как, например, сейчас, ведь в какой раз отвергает руку помощи, протянутую ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.