ID работы: 6753094

Dark side

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Дилан щурит глаза и ногами упирается в пол. Он отталкивается от грязного пола и двигается ближе к стене. Приподнимает себя руками, и, лишь, когда спина касается шершавой стены, с которой давно обсыпалась штукатурка, он прикрывает глаза и тяжело, словно пробежал несколько километров, выдыхает.       О'Брайен роется по карманам, ища телефон или ключи. Через несколько мгновений, парень понимает, что на нём даже нет его чёрной куртки, которую он надел выйдя из дома. Соответственно, он сидит в одной лишь футболке с длинными рукавами.       В помещении нежарко. Парень опирается рукой о стену и, несмотря на ноющие рёбра, встаёт. Он идёт вдоль стены, осматривая каждый уголок и ища хоть какой-то выход. Выход только один – дверь. Её проверять бессмысленно, ведь она точно закрыта, но парень всё же тянет ручку вниз. Закрыто. Он осматривает всю комнату вдоль и поперек. И единственное, что он не сразу замечает – окно. Но маленькое, совсем небольшое и находится выше парня сантиметров на десять. Он не сразу его заметил, ведь на улице ночь, а луну, источник света, закрыли облака.       Несмотря на боль, которая словно иголки по всему телу, парень подпрыгивает пару раз вверх, надеясь увидеть что-то за окном, что поможет понять где он. Но на улице темно, а значит, ничего не видно. Он прыгает вверх снова и снова, но в конце-концов просто понимает, что просто зря тратит силы. Прыгать нужно будет утром.       Парень снова обходит всю комнату вдоль и поперёк, наконец-то обращая внимание на мебель. Ну, на самом-то деле это и мебелью сложно назвать. В углу комнаты стоит тумба. Парень проверяет ёе несколько раз, все два ящика, но ничего. В ней пусто. Ещё на полу лежит матрас. Он старый, ему невесть сколько лет и на нём расположено огромное количество пятен непонятно от чего, но парень не брезгует и садится, согнув ноги в коленях.       Он сидит недолго. Крыша едет и парень начинает ходить туда-сюда по комнате, измеряя её шагами. Два с половиной широких шага в ширину и четыре в длину. Вскоре, его начинает клонить в сон. Он часто моргает глазами, но несмотря на ситуацию его всё равно клонит в сон. Парень не боится заснуть и проворонить, когда кто-то зайдет в помещение. Спит он чутко. Понимает, что не успеет собраться и сгруппироваться если кто-то неожиданно и резко зайдёт в комнату.       Он осматривает дверь, пытаясь понять, в какую сторону она открывается: в сторону предполагаемого коридора или же, в сторону комнаты, где Дилан. Он водит рукой по полу и понимает, что вблизи двери пол менее шершавый, стертый. Дверь точно просела, и вполне логично, что при открытии она касается пола.       Парень кое-как двигает тумбочку к двери. Это точно задержат кого-то, а он успеет за это минимальное время сгруппироваться или приготовиться защищаться.       Дилан спит чутко и беспокойно. Он просыпается ещё когда слышит грохот за дверью и сразу поднимается на ноги. Ночью парень обыскал все карманы и ножичка не оказалось. Значит, защищаться будет голыми руками. В двери проворачивают ключ и, вскоре толкают дверь, но парень не ошибся. Тумбочка немного задерживает "гостя". Правда, не надолго.       Гостем оказывается Джош. Парень чувствует себя уверенно и спокойным шагом, не думая, что О'Брайен ещё на что-то способен, проходит немного по комнате. В ней особо не разгуляешься.       — Тебя устраивают твои... апартаменты? — с некой насмешкой спрашивает парень и смотрит с ехидством.       Дилан делает вид, что расслаблен. Даже садится обратно на матрас и прикрывает глаза. Это всё игра. На самом деле, он сейчас очень напряжен и следит за каждым движением врага.       — Всё отлично. Правда, ещё бы душ или хотя бы туалет. А так, да, всё шикарно.       — Могу принести тебе ведро, так и быть.       Дилан благодарно кивает, а Джош смеётся.       — Неужели, тебе разрешили меня самостоятельно прикончить? — Дилан замечает что-то блестящее в руках врага. Это его же ножик.       Парень вскакивает раньше, чем Джош делает удар в плечо ножом, но попадает в стену.       — Что ты, я лишь побалуюсь.       Кривясь и сжимая зубы, парень делает один резкий выпад и выбивает рукой у Джоша нож. Второй же он хватает его за сомкнутый кулак и вдавливает ногти в пальцы. Даёт ногой по коленным чашечкам и тот подкашивается.       — У меня высокий болевой порог, Джош.       И это правда, а слишком большое количество шрамов на теле это подтвердит.       Дилан не успевает среагировать, когда дверь снова открывается, ему дают чем-то тяжелым по голове и всё. Он помнит лишь как падает, а перед глазами закрывается единственный выход.       Удары по ребрам и животу выбивают из легких весь воздух. ***       Проходит неизвестно сколько времени, но Дилан приходит в себя. Он осматривается и понимает, что ничего не изменилось, если не считать того, что на улице точно день. Солнышко проникает в помещение через маленькое окно.       Парень снова подымается и снова прыгает. Он прыгает, цепляясь руками и ногами за выступы. За окном трава. Это подвальное помещение, но в этом он даже не сомневался. Парень видит здание и понимает, что это супермаркет в другом конце города. Тут он и Тай бывают редко, но всё же знают, что тут есть. Это определенно тот самый супермаркет, где им не продали сигареты. Рядом цветочный.       Мало вероятно, что Тайлер и Йен будут искать его тут. Он вздыхает и опускается на пол. В голову проникает мысль, что нож он выбил из рук и не факт, что его забрали. Парень осматривает весь пол и находит холодное оружие на полу между стеной и матрасом. Ножом он складывает и убирает в карман.       На тумбочке он видит бутылку с небольшим количеством воды. Он лишь смачивает губы и горло, полоща его, а после выплевывает жидкость. Дилан всё ещё помнит, что в воде что-то может быть.       Парень достает ножик и чиркает им по стене, оставляя одну длинную полоску из целой надписи "Добро пожаловать в Ад".

***

      Лив просыпается утром в тишине. Эта тишина же её и спасает, ведь голова квадратная. Рука затекла, а потому, девушка переворачивается на спину, несмотря на то, что обычно никогда не лежит на спине. Ужасно сушит и она садится, опираясь на спинку дивана.       Лив выходит в коридор, а там и кухня, где слышно шум. Она проходит и садится на стул, прижимаясь головой к холодной стене. Боковым зрением наблюдает за Тайлером, который что-то режет.       — Доброе утро. — тихо говорит парень, видя, что состояние у девушки не лучшее.       Поузи тихо посмеивается и набирает в стакан воду. Ставит ёмкость перед девушкой.       — Спасибо.       Стакан она опустошает за раз, а после жмурится и встаёт, подходит к раковине. Слегка открывает воду и умывается. После закручивает кран и прикладывает прохладные и мокрые ладони к щекам.       — Ты выглядишь так, словно сбежала из фильма ужасов. — вначале она не понимает, о чем парень говорит, но после он показывает на себе, что имеет ввиду, а то есть, в области под глазами. Чейз смеётся и проводит пальцами под глазами, вытирая размазанную водой тушь.       — А где Дилан и Томас? Всё ещё спят, да?       Тайлер ставит на стол тарелку с несколькими бутербродами, а после забирает со столешницы и две чашки с чаем.       — Томасу нужно было утром куда-то и он уехал, а заодно мою маман подкинул в больницу. — парень делает маленький глоток чая, а потом издает странные звуки, ведь обжог язык. — А Дилан хер знает где. Утром, когда я встал, его уже не было.       — Во сколько ты встал? — Лив пока что убирает в сторону чашку с кипятком, зато берет с тарелки бутерброд.       — В восемь. — на удивлённый взгляд девушки, парень лишь пожимает плечами. — Я сам в ахуе от себя.       — Бывает. — кивает. — А куда мог пойти Дилан?       Ти-Поуз хмурится, а потом всё-таки запивает еду небольшим и предельно аккуратным глоточком чая.       — Я не знаю. — тихо говорит он, смотря в одну точку на столе. — Утром звонил Йену, Дилан к ним не заходил. Будем ждать этого болвана тут, всё равно придёт.       В душе парень переживает, терзает себя волнением, ведь понимает, что Дилан не может себя иногда контролировать. Он может принести кому-то вред, но что, если этот кто-то окажется не один, и тогда у О'Брайена не будет шансов? Что, если это всё Химеры, которые подкараулили парня когда тот был безоружен.       Поузи подрывается с места и направляется в сторону комнаты парня. Лив удивленно хлопает глазами, смотря на то место, где секунду назад сидел брюнет. Тайлер смотрит на шкаф. Сбоку от гардероба стоит бита, которую он так и не вернул Йену.       — Ты чего? — девушка останавливается в дверном проёме, не решаясь зайти в комнату. В ней будто... Просто такое ощущение, что если она зайдет – вторгнется в чей-то мир.       — Ночью у Дилана не было цели избить кого-то. — тихо шепчет мысли вслух парень.       Тайлер говорит, что они ждут до вечера, а после, если Дилан не вернётся, позвонят Йену.       Они и правда ждут до вечера. Лив пишет сестре, что побудет у друга, ибо тот неважно себя чувствует. Лили отвечает: "Пить меньше нужно". По сути, Чейз-старшая экстрасенс, только плохо Лив, а не Тайлеру и остается она на самом деле из-за того, что они ждут Дилана. Весь день они страдают фигнёй, коротая время. Из дома Поузи приносит колоду карт и они несколько часов сидят в зале и играют в карты. При этом, они пьют чай, а Лив ещё и таблетки от головной боли, которые захватил Поузи из дома. А ещё, каждые пол часа звонят Дилану.       Когда начинает темнеть, Тайлер решает, что нужно связаться с Йеном и рассказать, что Дилан ушел ночью и его до сих пор нет.       — Мне, думаю, нужно хотя бы заскочить домой, чтобы Лили увидела, что я в порядке. — Тайлер кивает и при этом роется в ящике стола, который находится в комнате брюнета.       В хламе верхнего ящика он находит ключи. Вначале он закрывает комнату Дилана, а после и дом.       — Я отвезу тебя домой и поеду обратно. Заодно к Йену заскочу.       — Ты сможешь подождать? Я хочу договориться с Лили, тип, на ночевку к другу, чтобы позаботится о нём. — Тайлер кивает и убирает связку ключей в карман. — Заодно возьму хоть какие-то вещи, если что.

***

      Где-то мимо бежит толи и паук, то ли таракан. Парень особо не вникает. Он тяжело вздыхает и поднимается на ноги. Из под матраса достает ножик и подходит к двери. Если замок слабенький, то он сможет вскрыть его. Парень присаживается на одно колено и прикрывает один глаз, чтобы было удобнее. Старается кончиком ножа сделать хоть что-то, но не выходит. Это бесполезно и он снова садится на матрас.       Парень напрягается, когда слышит очередной грохот за дверью. Вначале голоса кажутся далекими, а после парень слышит их уже прямо за дверью. Два голоса, два человека, один из которых определенно Джоша.       Парень тяжело вздыхает и ждёт, когда откроется дверь. Он не смотрит, кто заходит, не смотрит на лицо, ему просто плевать. Нет, даже не плевать, он просто не хочет видеть лица.       Стоит только человеку сделать шаг вперёд, ожидая увидеть Дилана где-то в углу на полу, как парень делает движение вперед и вгоняет нож в живот. Его лицо кривится, он с ненавистью смотрит на мужчину, который стоит перед ним. Мужчина вполне ожидаемо пытается отпихнуть парня в сторону, но Дилан давит второй рукой ему на плечо, а после бьёт кулаком в грудь, из-за чего мужчина начинает задыхаться. Дилан кривится, когда он начинает шипеть и достаёт нож. Вгоняет его в сантиметрах десяти от предыдущей раны. Наконец-то поднимает глаза и видит сзади застывшего Джоша, который смотрит словно испуганный ребёнок. Дилан на периферии сознания понимает его. Ему тоже страшно, страшно до темноты в глазах, но он не хочет умереть тут, в этом ужасном подвале. У мужчины начинают закатываться глазные яблоки и только тогда Дилан отпускает его, давая упасть на пол. Джош действительно пугается, когда О'Брайен делает шаг вперёд к нему, он дёргается в сторону лестницы, но парень уже прижимает его к стене, злобно глядя на него. Локтем он давит на шею, другой рукой убирает испачканный нож в карман, перед этим, вытерев его об уже испачканную футболку. Другой рукой он хватает парня за подбородок.       Адреналин в крови отгоняет на задний план всё: боль, эмоции, оставляя лишь желание выбраться.       — Я сотру тебя в порошок, Джош, если ты не скажешь мне сколько ещё человек тут, блядь, находится. — почти рычит ему в лицо О'Брайен.       — Тут были только мы двое. — Дилану начинает казаться, что Джош может лишь словно шакал задираться, но после вспоминает случай в школе.       — Где мои вещи?! — парень взглядом указывает за спину Дилана, который не спешит оборачиваться, подозревая, что это лишь уловка. — Я сейчас обернусь, но если ты сделаешь что-то не так – я тебя уничтожу.       Парень отпускает Джоша и отходит назад. Сзади и правда на стуле лежит его куртка. Он берет её в руки и замечает через всю спину порез. Всё равно накидывает на плечи и проверяет наличие телефона в кармане.       Дилан подходит к парню и смотрит на него долгих несколько секунд, после чего бьёт в солнечное сплетение и уходит. Ему плевать, что парень корчится от боли, сгибается. Он лишь быстро поднимается наверх по лестнице, оказываясь в коридоре какого-то частного дома. Парень плотно закрывает дверь в подвал на замок и решает обойти весь дом. Он не обжитый. Нет фотографий, которые часто стоят в комнатах. Даже у самого Дилана в комнате стоит одна фоторамка. Нет еды на полках в кухне. Скорее всего, это просто временно снятый дом. Парень смотрит время на телефоне, который лежит на столике в зале, оставляя кровавый отпечаток на экране. Начало девятого вечера, скоро будет совсем темно. Парень пытается разблокировать телефон, но пароль не дает этого сделать. Он бросает телефон на диван и быстро покидает дом, на всякий случай запоминая, где он находится.

***

      Лив открывает дом ключом и заходит. Тайлер же, сказал, что подождёт в машине, несмотря на приглашение зайти. В одной из комнат на втором этаже горит свет и девушка сразу понимает, где – кабинет Вильяма. Она останавливается вначале на пороге, а после проходит вглубь, к сестре, которая сидит на диване и что-то перебирает.       — Привет, Лили. — она целует сестру в щеку и мельком пробегается взглядом по бумажкам и прочему. Мельком замечает блокнот в кожаном переплёте с коричневой обложкой. — Ты не будешь против, если я сегодня опять переночую у друга? Ему действительно плохо.       — Привет. — кивает и откладывает серую папку в сторону. — Это плохо тому другу, который сидит в машине?       — Нет, это Ти-Поуз, а плохо себя чувствует Дилан. — Лили, кажется, верит, а потому кивает. Не задает вопросов про родителей, ведь сама понимает, что не все семьи идеальные.       — Хорошо, Лив.       Довольная девушка убегает к себе в комнату. В рюкзак она бросает штаны и футболку, а также средства личной гигиены. Это всё, включая разговор с Лилиан, занимает не больше двадцати минут, но Тайлер всё равно ворчит, когда девушка возвращается в машину.

***

      Когда Дилан приближается к центру города – уже темно. Он решает сократить дорогу до магазина Дитона через парк, но по дороге понимает, что сейчас сдохнет, если не присядет хотя бы на пару минут.       Ещё около того злополучного дома он проверил все карманы на наличие хотя бы пары центов, но все деньги остались дома и парень пошёл пешком до центра города.       Людей в парке немного. Это пожилые люди, которые вышли вечером на прогулку; это дети, которые гуляют с родителями; подростки, которые не на много младше него и вышли погулять. Лишь один Дилан сидит на лавочке сам. Он прикрывает глаза и тяжело выдыхает. Только сейчас замечает, что руки у него перемазаны в крови, которая уже подсохла, а потому спешит снова убрать руки в карманы куртки. Возможно, из-за этого мамочки смотрели на него с опасением.       Когда парень снова поднимается на ноги, минут через десять, то понимает, что стало немного легче, после небольшого перерыва. Боль в районе ребер уже не такая сильная, лишь отдается отголосками. Дилан что-то нашептывает самому себе, идя в сторону магазинчика. Понятия не имеет сколько времени, но надеется, что Дитон всё ещё там.       Парень концентрируется на глухой боли, а потому, совершенно не думает о том, что его футболка и руки перемазаны кровью, а он, видимо, убил человека. Не думает об этом сейчас.       Так далеко он ещё не заходил.

***

      Йен внимательно слушает Тайлер и Лив, которые рассказывают, что парень ушёл ночью и его до сих пор нет. Он сразу спрашивает про биту, но Ти-Поуз говорил, что она дома, значит, у Дилана не было в планах выпустить пар. Мужчина кивает и говорит, что попросит пару ребят пройтись по району, а дальше, может, и городу. Тайлер собирается сказать что-то вроде "я с ними", но у Йена начинает вибрировать телефон под барной стойкой, а на экране высвечивается "Дитон". Слишком давно он не звонил Йену, а потому мужчина спешит ответить.       — Да? — на том конце слышится сначала громкое "не шевелись" и лишь потом мужчина подносит, кажется, лежащий где-то мобильный телефон к лицу.       — У меня в магазине в подсобке сидит Дилан, у которого синяки по всему телу, кажется. — говорит мужчина и чем-то шумит. — Но меня больше волнует тот факт, что у него руки и футболка были измазаны в крови, когда он пришел ко мне.       — Я сейчас приеду. — мужчина хмурится и жестом зовет Элизабет, которая сидела за столиком в углу и что-то читала. — Кровь его? — Лив испуганно смотрит на мужчину. Не понимает испугалась того, что Дилан может быть ранен или того, что он ранил кого-то.       — Нет, не его. — Мартинез еле заметно облегченно выдыхает и выходит из-за барной стойки. — Я скоро буду. — он хлопает Тая по спине, говоря, чтобы мол, остался тут, но он упрямый и только хмуро смотрит на мужчину. — Лиза, ты на барной стойке.       — Лив, ты посиди тут, ладно? — неуверенно просит Поузи и, дождавшись, когда девушка кивнёт, спешит за Йеном на задний двор за баром.

***

      Вначале, когда Дилан приходит к магазину, он просто садится около задней двери и кое-как стучит по ней, привлекая внимание Дитона. Мужчина выходит довольно скоро и, увидев парня в крови, не то, что бы пугается, но лёгкий шок ему точно обеспечен. Он помогает ему зайди в помещение, усаживает на стул, а сам отходит повесить табличку "закрыто" и плевать, что магазин должен работать ещё час.       Дитон помогает снять парню куртку и убирает её в сторону.       — Тебе нужно снять футболку. — Дилан кивает и с тихим стоном снимает футболку.       Алан действительно, с легким ужасом смотрит на синяки на теле парня, которые покрывают грудь и спину. Он поджимает губы и отходит, чтобы взять какое-то полотенце и обезболивающие, а после позвонить Йену.       Впихивает парню в руки мокрое полотенце и говорит повытирать руки и кожу на груди, где кровь просочилась через футболку и попала на кожу.       Немного позже он впихивает ему стакан с водой и какими-то таблетками, а О'Брайен особо не вникает и просто запивает всё водой, хоть по началу и закашливается.       Через пол часа приезжает Йен с Тайлером.

***

      Лив сидит и пьет чай, который ей налила Лиза. Зелёный чай успокаивает нервы, но девушка всё равно стучит пальцами по горизонтальной стойке. Она неловко оглядывается по сторонам, надеясь, что Тайлер скоро вернётся, ведь сидеть тут самой ей не особо комфортно.       — Успокойся, я уверена, что с ним все хорошо. Это же Дилан. — Элизабет накрывает руку девушки своей и улыбается, заставляя ту улыбнуться в ответ.       — Я волнуюсь не за него. — Мартинез хмурится и вскидывает брови. Она садится на высокий стул напротив девушки. — То есть, и за него, просто Йен сказал про кровь. Если это не его кровь, то он убил кого-то?       — Не факт. Мог просто защищаться, так что... Ты боишься крови?       — Не то, что бы я её боюсь, когда это маленький порез, но если это большая рана, то вполне возможно, что я испугаюсь. — девушка достает из кармана рюкзака жужжащий телефон.       От кого: Тай.       Кому: Лив.       "Мы едем обратно. Захватим тебя по дороге".       — Они возвращаются.       — Быстро, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.