Music of my soul

PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
20 страниц, 8 244 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник

Soul (Марк/Тэён)

Настройки
Примечания:
      Марк не знает, сколько он вот так лежит и просто пялится в непроглядную темноту комнаты. За окном вовсю царствует ночь — тихая и сонная. Но парню сейчас совсем не до сна. Он не по своей воле вынужден слушать совершенно незнакомые ему песни, что тяжелыми битами и неприятно резкими словами отдаются в голове. У парня складывается впечатление, что он находится на каком-то концерте. Очень громком, шумном, пьяном концерте, с которого хочется побыстрее сбежать. Марк с головой кутается в одеяло, набрасывая сверху еще и подушку в надежде спрятаться от этих невыносимых звуков. Естественно это не помогает, парень разочарованно стонет и выбирается из теплой постели; на ощупь в темноте пробирается к окну и распахивает плотные шторы. Город также не спит и сияет сотнями ярких огней. Юноша измучено прикладывается лбом к холодному стеклу и пытается унять нарастающее внутри раздражение. Почему-то очень хочется кричать. Кричать во весь голос, чтобы тот человек, что находится сейчас в эпицентре этих невыносимо громких звуков, услышал насколько ему сейчас плохо. Но Марк молчит, лишь закрывая дрожащими ладонями лицо. Все будет хорошо. Нужно только потерпеть.

///

— Что это с ним? — Юкхэй растерянно смотрит на парня напротив него, что чуть ли носом не клюет, засыпая прямо за столом. — Наверное, снова музыка не дает ему спать. — Чону лишь пожимает плечами. — Сам спроси, он мне ничего не хочет рассказывать. -Эй! — Вон несильно пнул ногу Марка под столом. — С тобой все в порядке?       Ли дергается от неожиданности и чуть не разливает кофе по столу, с трудом успев ухватить свой стаканчик. Чону лишь охает и укоризненно смотрит на Юкхэя, будто спрашивая у того «что ты творишь?». — Ты бы лучше поспал, а не соглашался на прогулку с нами. — Мягко и с ноткой беспокойства в голосе произнес Чону. — Все в порядке, правда. — Чону говорит, что ты не спишь из-за музыки. И что ты слышишь?       Марк крепко сжимал стаканчик с уже остывшим кофе и задумчиво вглядывался в эту темную и совершенно не бодрящую его жидкость. Он привык справляться со всем сам и ни на кого не полагаться. То, что происходит с ним, это сугубо его дело и его проблемы. В этом парень настойчиво убеждал себя каждый день. Но сейчас, его практически покинули всякие силы и самообладание. Ему как никогда хотелось поделиться с кем-то своими переживаниями и чувствами. И эти двое парней как никто другой смогли бы понять его, ведь они сами пережили многое. — Вот, — Марк протянул свой телефон друзьям. — Это все, что я смог найти по памяти. Остальные песни как бы я не искал — результата ноль, даже ничего похожего не находилось. Я думаю, что они какие-то авторские, ведь я постоянно слышу, будто над ними работают, подбирая музыку или меняя какие-то слова.       Юкхэй с интересом просмотрел плэйлист с невеселым названием «отстой» и громко рассмеялся. — Ты знаешь, и вправду отстой! И возможно ты прав, такие песни действительно играют во всяких андеграундных клубах и кроме как там, ты их нигде не услышишь и не найдешь. — А ты откуда это знаешь? — спросил Чону, будучи удивленным таким познаниям Вона. — Мне несколько раз доводилось бывать в таких заведениях. У меня друг, что учится со мной в одной группе, тоже слушает такую музыку. Вот он и таскал меня с собой по таким клубам и различным концертам. Хотя музыка, что там крутят, то еще дерьмо, но зато выпивка там всегда отменная. — Выпивка? — Ким удивленно вскинул брови. — Как интересно выходит. Ты младше меня, а успел побывать в каких-то сомнительных местах, где спокойно и кому угодно продают алкоголь. Ведь я сомневаюсь, что ты начал ходить по таким заведениям только когда стал совершеннолетним. — Знаешь, такие места труднее найти, чем попасть туда.       Марк вполуха слушал разговор друзей, который больше походил на супружескую перепалку. Его больше интересовали слова Юкхэя о тех клубах, в которых, по его словам, крутят такие песни. Ведь сегодня ночью он действительно кроме подобных песен ничего и не слышал, а для обычных ночных клубов такая музыка уж чересчур нетипичная. — Послушай, — Марк перебил парней, которые почему-то уже спорили о доступности наркотиков в тех клубах. — А ты можешь узнать у своего друга побольше о тех местах? — Зачем у кого-то узнавать? Он лично может тебе их показать! — недовольно хмыкнул Ким, после чего ему несильно прилетело локтем в бок от Юкхэя. — Конечно, Марк. Я все узнаю.       Буквально на следующий день Марку пришло смс от Вона с множеством адресов и названий, по всей видимости, тех самых клубов. Их было действительно много, и все они были разбросаны по всему городу. Парень растерянно бегал взглядом по экрану и понятия не имел с чего ему нужно начинать. Внезапно в руках зазвонил телефон, высвечивая номер Юкхэя. — Привет, — послышалось в трубке. — Ты получил смс? — Да, спасибо. Только я не знаю, что теперь с этим делать. — Как что? Сходить туда. Если ты окажешься со своим соулмейтом в одном из тех клубов, ты сразу почувствуешь это, и у тебя будет возможность встретиться с ним, а если даже не попытаешься ничего сделать, то так и будешь слушать по ночам музыку, которая не дает тебе нормально спать. Марк вслушивался в убедительные и вполне логичные слова парня, крепко прижимая телефон к уху. И ведь действительно, у него была хоть и небольшая, но все же возможность найти своего соулмейта, и эту возможность нельзя было упускать. — Ты же понимаешь, что один я никуда не пойду? — А ты же понимаешь, что с тобой я не пойду из-за Чону? — прозвучало в ответ. — Ты сам слышал, как он отреагировал на то, что я когда-то уже бывал в подобных местах. — На счет этого ты можешь не переживать, он пойдет с нами.

///

      Марк Ли имел особый дар убеждения, тем более на раз-два мог уговорить буквально в чем угодно своего лучшего друга. Поэтому трое парней уже в тот же вечер стояли у входа к одному из так называемых «клубов». Небольшая неоновая вывеска, массивная железная дверь и лестница вниз, ведущая, по всей видимости, в цокольный этаж — проходя мимо, никогда и не скажешь, что там может находиться заведение, которое не указано ни на одной из карт города.       Внутри мало что отличалось от обычных ночных клубов: барная стойка в самом углу, примерно два десятка столиков, небольшая сцена и танцпол. Молоденькие официантки, снующие туда-сюда и ловко маневрирующие с полным подносом стаканов меж танцующих людей. Охранник — массивный дядька, что стоял у входа, лишь соизмерил вошедших молодых людей суровым взглядом, и даже не удосужился проверить у них документы. В голове у Марка сразу всплыли сказанные днем ранее слова Юкхэя о том, что в такие заведения легче попасть, чем найти их. И действительно, если бы не Вон и его одногруппник, что предоставил адреса всех известных ему подобных заведений, то он бы вряд ли сам смог найти это место.       Музыка, что отдавала в ушах мощным битом и не менее мощными и резкими словами, действительно была схожей с той, что Марк частенько слышал по ночам. На небольшой сцене выступал какой-то паренек, что этот самый текст с колкими словечками и произносил. Точнее сказать — выкрикивал в микрофон. Ли невольно засмотрелся на выступающего парнишку, на то, как толпа людей у сцены тянули к нему руки и подпевали вместе с ним. В его голове проскочила мысль о том, что его соулмейт тоже может быть одним из таких андеграундных исполнителей, что сам пишет песни и выступает с ними в подобных клубах, где есть своя аудитория, свои слушатели, что могут по достоинству оценить подобное творчество. Это объясняло всё и давало надежду на то, что у Марка все же есть шанс где-то здесь найти нужного ему человека.       Но ни в этот день, ни на следующий и, даже ни через месяц, когда все клубы из списка были посещены, ему так и не удалось найти того самого человека.

///

      Марк лежит с широко распахнутыми глазами и смотрит, как электронные часы на прикроватной тумбочке сменяют минуты. Далеко за полночь, а он снова будто находится на каком-то концерте. Все неизменно — громкая музыка и привкус обжигающего, крепкого алкоголя. Юноша все продолжает удивляться, как он в действительности не начинает пьянеть от такого количества выпивки, что он ощущает на вкус у себя во рту. Он приподнимается на кровати и устало потирает глаза. Еще одна бессонная ночь.       Зачем-то он берет в руки телефон и в поисковике начинает вбивать текст очередной песни, которую слышит. Естественно поиск не дает никаких результатов, но его взор цепляется за какой-то местный форум. Непонятные ему обсуждения и множество разных ссылок приводят его к блогу какого-то незнакомца, где последней его записью была подборка песен, которые Марк последние несколько часов слышит у себя в голове. Внизу было зазывающее приглашение посетить концерт исполнителя данных песен и адрес клуба, где будет проходить это мероприятие. Юноша пробежался глазами по адресу и осознал, что в этом клубе он был несколько дней назад.       Почему-то к парню в голову не пришла идея получше, чем вызвать такси и впопыхах начать собираться, надев на себя первые попавшиеся под руку вещи. Впервые за это все время он практически на сто процентов был уверен, где сейчас находится его соулмейт. Впервые он был так близок к тому, чтобы наконец-то встретиться с ним. Но внезапно музыка утихла, язык и горло больше не обжигал мерзкий алкоголь. Марк так и замер посреди прихожей, не успев только обуться и выйти. Он до последнего надеялся, что музыка снова зазвучит, но нет — тишина. Парень разочарованно сполз вниз по стене, крепко прижимаясь к ней спиной, и со злости распинал свои кроссовки по разным сторонам, вымещая на ни в чем неповинной обуви свое разочарование. Когда же это все закончится? /// — Чону, пожалуйста! — Марк умоляюще смотрел на друга и пытался уговорить его еще один раз сходить в одно из тех заведений, которые парню до жути не нравились. — Нет, нет и нет! Я туда не пойду! — протестовал Ким и настойчиво отворачивался от умоляющей моськи друга. — Марк, не переживай, я пойду с тобой в любом случае, — в разговор встрял Юкхэй. — Ну, конечно! Сходи еще пофлиртуй с той официанткой, в этот раз тебе никто мешать не будет! — парень немного отклонился в сторону, минуя Марка сидящего между ним и Юкхэем, чтобы одарить последнего недовольным взглядом. — Да я не флиртовал с ней! Сколько можно повторять это? — парень в возмущении вскинул вверх руки.       Марк со словами «ну вот, снова начинается», перекочевал на стоящее рядом кресло, чтобы не мешать этим двоим громко спорить на диване. Парень все никак не мог привыкнуть к вечным перепалкам его друзей, что возникали на пустом месте, но заканчивались так же быстро и внезапно, как и начинались. В такие моменты Ли невольно задумывался о том, будет ли он со своим соулмейтом так же часто о чем-то спорить или же наоборот, они будут полностью сходиться в их мнениях и взглядах. От одной мысли о возможной встрече со своим соулмейтом становилось так приятно и волнительно, но в то же время отчего-то страшно. Кто этот человек? Как он выглядит? Где он учится? А может он старше и уже работает? Почему он так часто посещает столь странные, по мнению Марка заведения, и действительно ли сам пишет те песни, которые просто так не найти в интернете и которые так часто слышит парень? Это все лишь больше распаляло интерес и желание поскорее встретиться с предназначенным ему человеком. — Так уж и быть! Я пойду с вами, — после долгих споров, все же сдался Чону. — Но это в последний раз! ///       Вечерняя прохлада очень кстати сменила невыносимую жару летнего дня. Но, не смотря на прекрасный вечер, множество людей предпочло отдыхать в душном, прокуренном клубе, нежели наслаждаться свежим воздухом тихих улиц.       Просторный зал был забит под завязку; у сцены, где выступала какая-то группа, толпилось больше всего людей, и практически такое же количество народа было у бара, где три бармена ловко делали и подавали разноцветные коктейли на любой вкус и цвет. Парням с трудом, но все же удалось найти свободный столик и заказать по парочке тех цветастых коктейлей. Марк то и дело бегал взглядом по заполненному людьми залу, но нужного ему человека среди них пока не было. Неужели ему и в этот раз не повезет?       Спустя некоторое время и пару выпитых коктейлей Марк окончательно потерял нить разговора и лишь изредка посматривал на уже развеселых друзей, что сидели напротив и оживленно обсуждали какую-то чепуху, что была понятна лишь им обоим. Настроение все больше и больше норовило упасть ниже нулевой отметки, и когда никто из парней даже не заметил, что Марк сделал себе очередной заказ и на этот раз это был не легкий коктейль, а крепкий виски со льдом, то после этого парень окончательно поник. Он не обижался на друзей, но все же неприятное чувство одиночества ощутимо давило на него. Парень уже начал думать, что сама судьба, которая и даровала ему соулмейта, по каким-то причинам не хочет их встречи. Они должны встретиться не здесь и не сейчас? Возможно, они банально столкнутся где-то в автобусе; в кафе, заказывая ароматный кофе; в парке, наслаждаясь дурманящим запахом цветущей вишни.       Парень задумчиво вертел прозрачный стакан в руках, наблюдая, как кубики льда перекатываются в темной жидкости. Почему-то в тот момент он думал о том, чем сейчас может быть занят его соулмейт. Чувствует ли он сейчас вкус этого алкоголя, слышит ли эту музыку? Возможно, он пытается сейчас уснуть, но из-за всех этих ощущений ему не удается сделать это. Все эти мысли очень забавляли Марка. Ему действительно хотелось, чтобы тот человек тоже прочувствовал каково это против своей воли, да еще и среди ночи, испытывать подобные ощущения.       Но столь справедливому желанию парня сегодня не суждено было сбыться. Внезапно музыка зазвучала совсем по-другому — стала играть громче и четче, приобрела какой-то совсем странный эффект. Она заполняла все пространство вокруг и играла одновременно где-то внутри, будто в голову поместили миниатюрный динамик и врубили на полную громкость ту же песню.       Марк от неожиданности замер на месте, прислушиваясь к новым, совершенно необычным ощущениям. Сам не ожидая того он резко поднялся из-за стола, как только к нему дошло осознание причины этого странного эффекта. Широко распахнутые глаза растерянно забегали по заполненному людьми помещению. Он здесь. Он наконец-то здесь. — Эй, что с тобой? Тебе стало плохо? — взволновано спросил Чону, заметив, как его друг резко встал и медленно побрел куда-то в сторону танцпола.       Марк не услышал слов друга, он не слышал сейчас ничего, кроме оглушающей музыки и внезапно образовавшегося удивительного для него эффекта. Парень совершенно не знал, что ему сейчас делать; как среди этой толпы людей найти единственного нужного ему человека?       Он почувствовал, как Чону вцепился в рукав его кофты в попытках остановить, но Марк не реагировал и продолжал идти. Пробирался сквозь танцующих, разгоряченных людей и зачем-то всматривался в лицо каждого. Все недоуменно косились на чудаковатого светловолосого парнишку в ответ, но как только понимали, что ему от них ничего не нужно, продолжали дальше отдаваться неудержимым танцам под звучащую со сцены музыку. Музыка, вместе с ее удивительным эффектом умолкла, когда Марк успел обойти весь танцпол и остановиться у противоположного его конца. На сцену вышел ведущий, сменяя выступающую группу, и представил следующего исполнителя. — Он здесь, да? — Чону тряс друга за плечи, в попытках обратить на себя внимание. — Ну не молчи же!       Марк ничего не ответил, лишь кивком дал понять, что догадки друга верны. Парень продолжал осматриваться по сторонам, в надежде каким-то чудом догадаться, кто из присутствующих здесь людей тот единственный, кто нужен ему.       Танцпол заметно опустел, почти весь народ подтянулся ближе к сцене, которую уже освободил ведущий. Заиграли первые ноты песни, и парня от этого будто током прошибло по всему телу. Он узнал эту мелодию, далеко не один раз слышал ее за последнее время. Парень растерянно забегал взглядом по еще пустующей сцене и инстинктивно начал подходить ближе, пытаясь пробраться сквозь столпившихся возле нее людей. Чону и Юкхэю больше ничего не оставалось, кроме как начинать пробираться через толпу вслед за парнем. Марк остановился немного не дойдя к самому краю возвышающейся сцены и замер, когда услышал первые слова песни и глубокий басистый голос, что произносил их. Он точно слышал эту песню ранее.       Она последнюю неделю только и звучала по вечерам. Парень слышал, как под этот текст подбирали музыку, в итоге оставив вариант, который сейчас звучал из мощных колонок клуба. Он слышал этот необычайно притягательный мужской голос и даже не мог себе и представить, что он когда-нибудь сможет увидеть, кому он принадлежит.       На сцену медленно поднимался худощавый парень, держа в одной руке микрофон и произнося в него текст этой самой песни. Его лицо скрывал огромный темный капюшон толстовки, и Марк как завороженный наблюдал за ним в ожидании, все же увидеть его лицо. Лицо того человека, ради которого он затеял все эти походы в клубы и которого так сильно хотел найти.       И вот он — парень, которого Марк так усердно искал, стоит перед ним на сцене и поет песню с резкими и провокационными словами, но не смотря на это с глубокой лирикой и смыслом, и Ли просто не может поверить в происходящее. Музыка бьет по ушам и звучит где-то внутри черепной коробки, обволакивает все тело и от произнесенных слов пробегаются мурашки по спине. Парень осознает, что исполнение вживую имеет совершенно иной эффект, нежели то, что он слышал приглушенно в своей голове, и этот эффект ему определенно нравится. Хочется последовать примеру толпы и потянуть руки к сцене, выкрикивая в унисон текст. Но Марк стоит как вкопанный и наблюдает за каждым движением исполнителя перед ним.       В одно мгновение парень на сцене сбрасывает с себя капюшон, представляя на всеобщее обозрение аккуратные черты лица, огромные темные глаза и светлую, бархатистую кожу. Огненно-красные волосы привлекают больше всего внимания и Марк, не сдержавшись, охает от удивления.       Парень на сцене двигается медленно и размеренно, перемещается то вправо, то влево; подходит к самому краю и бегает взглядом по заведенной толпе и будто посредством своей песни обращается к ним, несет некое послание. Марк, практически не моргая, наблюдает за каждым движением, за каждой эмоцией, что прорисовывалась на привлекательном лице исполнителя и, кажется, совсем перестает дышать, когда их взгляды с парнем на несколько секунд пересекаются.       Чону взволновано что-то щебечет над ухом и слегка дергает друга за рукав кофты, когда тот по-прежнему не реагирует на него и будто завороженный таращится на сцену. А Марк, по правде, ничего и не слышит кроме одной единственной песни, что полностью с ног до головы овладела им.       Последующие песни, что исполнил парень, имели не менее ошеломляющий эффект, как и для толпившихся людей у сцены, что просто таки с ума сходили, так и для Марка, чье внимание было приковано лишь к одному человеку и песням, которые тот исполнял. Но все же последние слова прозвучали и оглушающие биты утихли. Исполнитель быстро покинул сцену, грубо ткнув микрофон в руки ведущему, что пришел ему на смену. Марк не сводил взгляд с бордовой макушки, боясь потерять парня в толпе. — Что мне делать? — растерянно спросил Ли, наблюдая как парень поднимается по лестнице на второй этаж, где по всей видимости находилась VIP зона. — Как что? Идти и поговорить с ним! — Чону пытался перекричать вновь зазвучавшую со сцены оглушающую музыку. — А вдруг меня туда не пустят? Не зря же при входе туда стоит еще один охранник! — Да просто дай ему денег и спокойно проходи, он для этого там и стоит. — В разговор встрял Юкхэй и сразу же пожалел об этом. Удивленный взгляд Чону говорил о том, что Вону сейчас придется объяснять, откуда он знает, что нужно делать.       На удивление Марка, Юкхэй оказался прав — несколько купюр крупного номинала, перекочевавшие в руки охранника, действительно обеспечили ему свободный вход на второй этаж заведения. Обстановка в этой части клуба кардинально разнилась от той, что была внизу: музыка звучала не так громко; широкие диванчики, обтянуты черной кожей и аккуратные столики из темного дерева наполняли весь этаж. Ни тебе танцпола, ни сцены, ни бара с несчетной очередью, лишь несменные официанты, точно так же снующие туда-сюда от одного столика к другому, ловко разнося заказы отдыхающим здесь людям, которые, наверняка оставят им хорошие чаевые.       Марк без проблем нашел нужного ему парня в полностью заполненном людьми зале. Тот сидел за дальним столиком в компании еще трех парней и одной девушки, которая буквально висела у рэпера на шее. Ли смотрел на своего соулмейта и не мог поверить, что тот находиться сейчас так близко — каких-то десяток шагов, и он сможет даже прикоснуться к нему. Но вопреки всему парень стоит как вкопанный у самого входа и не решается двинуться с места. Его одолевают сомнения на счет правильности его действий.       Спустя еще несколько минут размышлений Марк решает, что попробовать поговорить с парнем все же стоит. Он преодолевает тот десяток шагов и оказывается рядом с заветным столиком. Сидящие за ним люди сразу умолкли и уставились на незнакомого им юношу. — Тебе что-то нужно? — спросил парень с необычайно ярким цветом волос, когда ему надоело играть в гляделки с подошедшим к нему незнакомым парнишкой. — Да, — совсем нерешительно ответил Марк, ощущая, как от волнения и переизбытка эмоций ему сейчас крайне тяжело даются какие-либо слова. — Мне нужно с Вами поговорить. — Извини, парень. Я не даю интервью. Так что проваливай.       Грубость парня и его высокомерная ухмылка задели Марка, но он все же решил не отступать от своего решения и поговорить с этим надменным грубияном. — Мне не нужны никакие интервью. Я всего лишь хочу поговорить. Уделите мне пару минут. — Твои пару минут уже истекли. — Парень явно был не настроен ни на какие разговоры и продолжал вести себя крайне грубо. — Так что-либо говори, что тебе от меня нужно, либо, как я уже сказал, проваливай!       Марк наблюдал, как парень потянулся к средине стола за небольшой бутылкой с прозрачной жидкостью и налил эту самую жидкость себе в стакан, после выпивая залпом все содержимое. Во рту сразу почувствовался привкус жгучего алкоголя, от чего Ли поморщился и рефлекторно прикрыл рот ладонью. — Я хотел поговорить о том, что Вы мой соулмейт, и я только что в этом убедился на сто процентов. — Марк указал на стоящую рядом с парнем бутылку алкоголя.       За столиком повисла тишина. Все пытались переварить только что услышанное и растерянно бегали взглядом от одного парня к другому. — Что он только что сказал? Это что, правда? Эй! — сидящая рядом с рэпером девица начала активно трясти парня за плечо, на что он лишь грубо отмахнулся от нее и встал из-за стола. — Пойдем-ка, выйдем! — парень крепко ухватил Марка за локоть и потащил куда-то в сторону выхода.       Ли попытался высвободить руку из крепкого захвата, но ничего не удалось. Парень хоть и был примерно такого же роста и похожей комплекции, но сил у него было явно побольше, чем у Марка. Поэтому парню ничего не оставалось, кроме как смириться с положением дел и покорно плестись следом за незнакомцем.       Наконец-то ночная прохлада и свежесть сменили удушливость и прокуренность клуба. От такого контраста пробежались мелкие мурашки по телу, и Марк невольно поежился. Он выжидающе наблюдал за парнем, что наконец пустил его руку и начал расхаживать взад-вперед, раздражающе маяча перед глазами и нервно подкуривая сигарету. — И что тебе от меня нужно? — спросил парень, выпуская в воздух клубы сигаретного дыма и пристально вглядываясь в чужие глаза.       Марка этот вопрос вогнал в тупик. Почему он вообще спрашивает его об этом? Они ведь соулмейты, к чему такие вопросы? — Давай, начинай заливать мне о нашей связи, о какой-то там судьбе. Давай! Ведь все помешаны только на этом! Все считают смыслом жизни найти свою вторую половинку и жить с ней счастливо до конца своих дней. Только я вот не хочу участвовать во всем этом дерьме! Почему я не могу сам сделать свой выбор? Почему эта так называемая судьба решила все за меня? — под конец парень и вовсе сорвался на крик, будто желая задать этот вопрос не только Марку, но и той самой пресловутой судьбе, которая, по мнению парня, всех в этом мире лишила права выбора.       Ли совершенно не знал что ответить. Он понимал, что парень в чем-то прав, но все же лично у него были совершенно другие взгляды. Марк, как и большинство в этом мире верил, что соулмейты и их связь друг с другом это нечто особенное и невероятное. Он до этого момента никогда и не задумывался, что кто-то может быть против такой связи, ведь, по сути, ты с другим человеком, как одно целое, и если отказаться от этого, то ты так и останешься на всю жизнь лишь жалкой деталью от цельной конструкции. Ведь когда вы рядом, то все чувства и ощущения будто обостряются — музыка слышится громче, вкус и запах ощущается сильнее, и в такие моменты ты особенно ощущаешь, ту связь и то, что вы действительно едины. — Я не понимаю… — еле слышно произнес Ли. — Конечно, ты не понимаешь! — парень гулко рассмеялся и, выбросив окурок куда-то в сторону, подошел впритык к Марку. — Ты себя видел? Ребенок! Ты еще не дорос до осознания таких вещей. И на что ты вообще надеялся, когда подошел ко мне и сказал, что ты мой соулмейт? На то, что я приму тебя с распростертыми объятьями, скажу, что я так долго ждал тебя и теперь мы будем всегда вместе и проживем долгую и счастливую жизнь? — парень отступил на шаг назад, но по-прежнему не отводил взгляд от чужих темных глаз, в которых отчетливо читалась полнейшая растерянность и непонимание. — Я и так слишком долго ждал. И я ужасно от всего этого устал, — почти шепотом произнес парень, но сразу же вернул своему голосу былую твердость и уверенность. — Но ничего не изменится! И лучше тебе забыть, что я вообще существую и, что мы с тобой сегодня встретились.       Парень напоследок бросил холодный взгляд на Марка и ушел прочь, исчезнув в ночном полумраке давно спящих улиц. Марку в этот момент казалось, что он просто выпал из реальности. В голове без устали крутились слова сказанные тем парнем. Ты себя видел? Ребенок!       Возможно, так и есть. Наивный, глупый ребенок, который выстроил у себя в голове свой идеальный мир и не подумал, что у кого-то могут быть совершенно иные идеалы и понимания. И сейчас этот самый нафантазированный мир Марка Ли рухнул, рассыпавшись на тысячи мелких осколков.

///

      Действительно, как и сказал парень — ничего не изменилось. Марк продолжал не спать из-за ночной жизни своего соулмейта и ничего с этим поделать не мог, да и не собирался. Та встреча четыре месяца назад, заставила его взглянуть на все свои понимания и убеждения совершенно с другой стороны. Он долго не мог понять, как можно было добровольно отказаться от человека, которого даровала тебе судьба. Как можно было забыть о существовании своего соулмейта, если ты постоянно ощущаешь то же, что и он даже будучи за тысячи километров друг от друга? Как можно отрицать такую связь? Но Марку ничего больше не оставалось, кроме как принять все это и смириться с тем, что он вот так и проживет свою жизнь — в одиночестве и с осознанием того, что он оказался совершенно ненужным человеку, которого считает неотъемлемой частью себя. — Ты меня вообще слушаешь? — Чону помахал рукой перед лицом Марка, заметив, как парень в очередной раз погрузился в свои мысли.       Парень лишь тихо угукнул, продолжая задумчиво наблюдать за крупными снежными хлопьями, что начали падать за окном. Зима подступала все ближе; все больше ощущалась цепким морозом на коже и настойчивым промозглым ветром, что заставлял еще больше кутаться в теплую одежду. — Давай уже пойдем домой. Я так устал. — Сказал Марк, все так же рассматривая что-то за окном. — Как хочешь, ты и вправду выглядишь не очень. Снова не спал? — Уснул где-то под утро, — парень медленно поднялся с диванчика и потянулся за своей курткой к вешалке, попутно подавая курточку и Чону. — Но на удивление, виной этому была не та сумасшедшая музыка, а мое волнение перед сегодняшним экзаменом. — Тебя не беспокоит, что все так внезапно прекратилось? Может у него что-то случилось? — И что же могло случиться? Мозги на место встали? — с насмешкой произнес Ли и закинув на плечо огромный черный чехол, в котором покоилась его излюбленная гитара, вышел на улицу следом за другом.       Внезапно Чону резко остановился, не успев пройти и пару шагов от выхода из кафе. — Черт! — возмутился Марк, чуть не столкнувшись со спиной парня. — Ты чего так внезапно тормозишь? — Это же он? — парень смотрел куда-то перед собой и только когда Ли обошел друга и взглянул в ту же сторону, смог понять о ком спрашивает Чону.       Возле авто, припаркованном у обочины в аккурат напротив входа в кафе, стоял парень. Марк даже не сразу смог сообразить кто это, ведь в прошлую их встречу, этот парень выглядел совершенно иначе: огненно-красный цвет волос сменил нежный светло-русый, черную толстовку и рваные джинсы заменили темные брюки, светлая рубашка и накинутое на плечи пальто. — Тебе показалось, — холодно произнес Марк, и хотел было уже двинуться в сторону виднеющегося неподалеку входа в метро, как в тот момент ему крикнули вслед: — Марк, постой. Не уходи!       От прозвучавшего голоса мурашки пробежались по телу и юноша, сам того не ожидая, замер на месте. — Мы можем поговорить? — парень, наконец, поравнялся с Марком. — Если честно, то не очень хочется. Я в прошлый раз попробовал с тобой поговорить и ничем хорошим это не закончилось. — Юноша пытался говорить как можно увереннее, но сердце от волнения колотилось как ненормальное, и голос то и дело предательски не хотел нормально звучать. — Прости, — было заметно, что парень волнуется не меньше Марка. — Прости, что наговорил тебе всякого. Я тысячу раз пожалел об этом! — Тогда я не понимаю… — юноша на пару секунд замолчал, пытаясь собрать в кучу мысли и подобрать хоть какие-то слова. — Почему ты тогда так отреагировал? Я все это время пытался найти какое-то оправдание твоим словам, смириться со всем этим. Но так и не смог. Я действительно не понимаю!       Парень больше не излучал ту уверенность и надменность, что так и перли из него в их первую встречу. Сейчас пред Марком стоял, будто совершенно другой человек и это привносило еще больше непонимания во всю эту ситуацию. — Почему ты в прошлый раз с такой уверенностью говорил, что хочешь сам выбрать себе человека, с которым хочешь быть, и сказал мне вообще забыть о твоем существовании, а сейчас ты стоишь предо мной и просишь прощения за все те слова. Я не понимаю… Почему? — Да всё потому что меня всю жизнь убеждали в этом родители. Они не соулмейты друг другу и мне изо дня в день твердили, что так лучше и так правильно. Что лучше самому выбирать свою судьбу, своего человека, нежели всю жизнь прождать того, с кем ты можешь так и не встретиться! И не смотря на это, я надеялся, что у меня все сложится не так, как у матери с отцом. Но чем больше лет проходило от моего совершеннолетия, тем больше я убеждался в том, что они правы. — Парень шумно выдохнул, будто собираясь с мыслями, а голос его стал еще тише. — Ты не представляешь, как мне было больно все эти годы слышать, как ты поешь и играешь на гитаре, и знать, что я могу никогда вживую это не услышать. Испытывать тысячи разных ощущений из-за тебя, но так и не встретиться с тобой. Ни через год, ни через два, ни через пять. Я полностью отчаялся и даже сделал предложение своей девушке, которая тоже разделяла мои взгляды и убеждения.       У Марка, будто внутри что-то оборвалось и с грохотом провалилось куда-то вниз. Последние слова парня ударили больно, и ему показалось, что он этот удар ощутил даже физически. — И ты…вы… — Ты хочешь спросить поженились ли мы? — продолжил парень, увидев, как Марка ошарашили его слова. — Нет. И я этому рад. Я бы не смог жить с человеком, к которому не имею и малейших чувств. Тем более после того, как я всё же встретился с тобой. Я точно не смогу так, как мои родители, а я вижу, что между ними никогда не было никаких чувств, и прожили они всю жизнь вместе только из-за того, что видели спасение и утешение друг в друге. Но я их не осуждаю, ведь я думаю, что они просто боятся одиночества, в принципе, как и все в этом мире.       Марк действительно понимал, о чем говорил парень и даже с некоторыми его словами был согласен. Но в воздухе все равно висела некая неопределенность, и многие вещи по-прежнему оставались для юноши непонятными. — И что ты думаешь делать дальше? — А это, Марк, зависит от того, простишь ты меня или нет, — парень обольстительно улыбнулся и Марк подумал, что только лишь за одну эту улыбку можно простить ему все что угодно. — Я простил. Но… — юноша внезапно умолк, растерянно уставившись на парня и нахмурив лицо. — Погоди, откуда ты знаешь, как меня зовут? — Сегодня услышал. Ты выходил из универа и я, обрадовавшись, что наконец-то нашел тебя, хотел было уже подойти, чтобы поговорить, но твой друг меня опередил и потащил тебя в это кафе. Собственно поэтому я и ждал тебя здесь. — Получается, ты следил за мной? — хихикнул Марк, смотря на то, как парень начал смущаться и пытался оправдываться. — А что мне оставалось делать? Мне и так пришлось сломать голову, думая как тебя найти. — Ну и как тебе это все же удалось? — на вопрос Марка парень глубоко вздохнул и ткнул пальцем куда-то за спину юноши. — Это она помогла. Твоя гитара. Ты за все годы с ней практически не расставался, а последнее время особенно часто и подолгу играл, будто постоянно что-то репетировал и разучивал. Вот я и подумал, что это не простое хобби, а ты, скорее всего, где-то всему этому учишься. Вот я и решил искать тебя в учебных заведениях, где есть подобные кафедры связанные с музыкой. И все же не ошибся.       От этих слов стало так приятно, а теплая улыбка парня невольно заставляла улыбнуться в ответ. Он его искал. — Тогда, может, скажешь свое имя? А то как-то нечестно получается, что ты мое знаешь, а я твое нет. — Тэён. Меня зовут Ли Тэён. — Марк почему-то широко заулыбался, а парень недоуменно уставился на него, не понимая, что такого смешного он сказал. — Прости! — продолжая широко улыбаться, сказал Марк. — Просто у нас даже фамилии похожи. И мне показалось это немного милым.       Тэён с нескрываемым интересом и даже с неким восхищением смотрел на парнишку напротив, что смущаясь своим словам, прикрывал лицо ладонями. Он не мог поверить, что сам, по своей воле, из-за каких-то глупых убеждений, чуть не отказался от этого человека. От своего соулмейта. — Знаешь, мне безумно интересно, как тебе удалось меня найти? Я долго думал над этим, перебирал разные варианты, но так и не смог понять, как ты мог догадаться искать меня именно там, в том клубе. Ведь ты никогда не слушал такую музыку, и я точно знаю, что не бывал в таких заведениях. — Это длинная история. Я тебе как-нибудь ее обязательно расскажу, — сказал Марк, пряча смущенное лицо в ворот куртки.       Происходящее до сих пор казалось ему чем-то не реальным. Он не мог поверить, что сейчас его соулмейт стоит перед ним на расстоянии вытянутой руки и улыбается ему так тепло, что даже зимний мороз нипочем. Хочется узнать больше, услышать, ощутить. Этот человек одновременно такой родной и такой совершенно незнакомый. — Тогда может быть завтра и расскажешь? — Может быть, — загадочно заулыбался Марк. — А вообще, мне уже нужно идти. — Давай подвезу? Заодно и узнаю, куда мне завтра подъезжать, чтобы забрать тебя.       И снова эта обольстительная улыбка, перед которой так сложно было устоять. Но только парень открыл рот, чтобы ответить, как тут же его осенило: — Я вообще-то не один.       Марк обернулся к Чону, который стоял в пару метрах позади него и все это время наблюдал за разворачивающейся перед ним мелодрамой, думая, что для полного счастья ему не хватает лишь пачки хрустящего попкорна. Ведь то, что он только что увидел и услышал, уж больно походило на какую-то слащавую дораму.       За окном мелькал вечерний город, который уже полностью припорошило снегом. Марк изо всех сил пытался делать вид, что он с неподдельным интересом наблюдает за проплывающими мимо ландшафтами, но то и дело, постоянно возвращался взглядом к сосредоточенному на дороге водителю. Рядом сидящий друг все время по-доброму посмеивался над ним и его смущенными взглядами в сторону парня.       Марку хотелось, чтобы поскорее наступил завтрашний день; хотелось узнать как можно больше о Тэёне. Чем он занимается в повседневной жизни, где работает, как так получилось, что он стал выступать в тех клубах, которые были абсолютно не по душе Марку. Ему безумно хотелось узнать, что же их связывает, ведь не просто так судьба решила, что именно они подходят друг другу. Ведь не просто так они соулмейты.       От воспоминаний о тех клубах у Марка в голове промелькнула мысль о том, что тот плейлист в его телефоне с очень интересным названием «отстой» нужно будет переименовать, а еще лучше вообще удалить. Так, от греха подальше.
285 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (6)