ID работы: 6753370

Сказка о богатыре Фредди и его друзьях

Джен
PG-13
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дальний путь!

Настройки текста
Их встретила некая розововолосая девушка, до жути похожая на Мангл. Девушки это заметили, глядя друг на друга холодным взглядом. Женщины- страшная сила. Словно ничего не было, незнакомка улыбнулась героям. Она то и дело постоянно поглядывала им за плечи, словно ее кто то интересовал. - Здравствуйте, путники. Ищете пропавших друзей, верно?- Девушка сложила руки в замок, хитро улыбнувшись. - Как ты...- Начал Майк, но ему не дали договорить. Спрингтрап слегка толкнул своего друга в плечо, дабы не перебивал гадалку. - Мое имя- Фанта, -продолжила розововласая,- И, дорогие, знайте... Мои услуги не беспла-атны~ - Ничего мы не заплатим, обманщица!- Вновь встревает Майк, из за чего его останавливает уже - Сперва докажи, что ты можешь увидеть то, чего не видно, - Скрестила руки Бонни. Фанта загадочно улыбнулась, после чего вздохнула. - Вы прибыли из скромной деревушки «Family Dinner», и почти все были там местными. Ребята переглянулись. Гадалка продолжила вещать: - Фред Фазбер, ты храбрый мужчина 27 лет от роду. Золотой Фред- Твой брат-близнец. Вы коренные жители «Family Dinner». Ох, не вы ли клялись, что будете детей ценой жизни защищать? Фредберы напряглись. Это было правдой. Взгляд Фанты перешёл на Фокси. - Фокси Сандерс, 29 лет от роду. Твои родители- мореплаватели, не вернулись домой. Так же коренной житель «Family Dinner» Рыжеволосый скрестил руки и склонил голову. И это было правдой. Девушка посмотрела на Бонни. - Бонни Джейн, 24 года. Родители- кочевники, так что ты не коренная жительница «Family Dinner». Ты поклялась защищать Бедную сиротинку Чику ценой жизни. Бонни отвернулась. - Мангл Николсон, 28 лет. Ты не коренная жительница «Family Dinner». Ты из «Пиццерии Фредди Фазбера» Ребята вновь переглянулись. «Фредди Фазбера?!» Фанта глянула на Спрингтрапа. - Спрингтрап- не твоё настоящее Имя. Уильям, 25 лет. Зеленоволосый насторожился. Откуда она знает его настоящее имя? Как это возможно? Все, кто знали- мертвы.. - И ты не из «Family Dinner» - Продолжила она,- Ты из «Аттракциона ужасов». И у тебя больше тайн, чем у кого либо из вас. Спрингтрап топнул ногой, дабы Фанта замолчала. Пауза. Фредди медленно, плавными шагами вышел из-за плеч друзей, после чего приблизился к гадалке. - Сколько требуете с нас?- На выдохе тяжело проговорил он, то и дело оглядываясь и пытаясь посмотреть, на кого поглядывает девушка. Майк, Спрингтрап и Фокси стояли настолько близко друг к другу, что нельзя было понять: на кого же она смотрит. - Тридцать золотых,- С легкой насмешкой сказала Фанта, подняв глаза на, мягко сказать, удивлённого Фредди. - Целых тридцать золотых?!- Бонни схватила пучки волос на своей голове, то и дело норовя их вырвать. Золотой положил руку ей на плечо и слегка улыбнулся, дабы она успокоилась. - Но я могу сказать вам правду бесплатно, если...- Гадалка, наклонив голову вперёд, скрепила в замок свои руки. - Если что?- Фыркнул Фокси. - Если один из вас останется со мной~ Мне нужен помощник, желательно мужского пола~ Ребята переглянулись. Тридцати золотых у них не было. Что им делать? Не отдавать же друзей на няньки да помощники! Золотой скрестил руки за спиной и произнёс: - Я останусь с тобой. Только скажи, где детей найти. Гадалка ухмыльнулась, а у ребят округлились глаза. Попытки отговорить его не увенчались успехом. - К закату солнца идите, там гору найдёте. В горе этой есть скрытый туннель. Туда вы зайдёте, недолго пройдёте, ловушки расставлены там. Пройдёте ещё- раздвоение найдёте, налево пойдите вы там, друзья. На свет вы взойдёте, и тихо пройдёте- там дети с похитителем спят. Делать было нечего. Золотой остался. Распрощавшись с ним со слезами на глазах, ребята собрали свои вещи и двинулись дальше. За то ему теперь не угрожает смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.