ID работы: 6753513

С чистого листа или больше не Гарри Поттер

Джен
R
В процессе
2501
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 263 Отзывы 1110 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Часы пробили 9 вечера. Дэвид с наслаждением потянулся, разминая затекшие мышцы. Он с особым интересом создавал новый артефакт уже третий час и наконец закончил. Файер лежал в огне в камине и довольно урчал. Мысли Дэвида вернулись к Дамблдору. Он всё больше отказывался понимать его. Доверить такой ценный, даже уникальный, артефакт-ключ в руки настолько бестолковых типов, как Блэк и Поттер глупо. Дамблдор пусть и показал себя как эксцентричный человек, чьи поступки сложно понять. (Кто в здравом уме отдает ребенку мантию-невидимку, дает 13-летней девчонке маховик времени и тащит подростка на озеро инферналов, где его чуть не убили?). А здесь все очень странно. На месте директора, лучше бы доверил такой артефакт Грейнджер. Она ответственная и не подвела бы так тупо. Хотя её любовь к власти и чувству превосходства могла стать ещё опасней. Если у директора проблема с кадрами, ему это только на руку. Кстати о кадрах. - Жди здесь. Я скоро вернусь, - произнес он Файеру, который поднялся следовать за ним. Пес заворчал, но улегся обратно в горящий камин. Дэвид покинул комнату.

***

С Драко Малфоем встретиться не удалось. Охраняли его получше Гоблинского банка. Так что о том, чтобы подойти к нему незаметно не могло быть и речи. Поэтому Дэвид решил на первое время общаться по переписке. С помощью "ключа" проник в коттедж Драко Малфоя. Того не было в доме. Написал Малфою письмо, положил в конверт вместе с зачарованным на протеевые чары пергаментом. Убедившись, что ничего не забыл, применил чары, стирающие магический след и вышел. К Флэр также было не подойти. Она ходила за Биллом, как собачонка на привязи. Так что Гарри решил не тратить время и заняться более важными вопросами. Ворон написал по секретной связи, что заказанный им товар готов. А оповещающий артефакт начал сигналить на две недели раньше. Это тоже потребует его внимания.

***

Гермиона Грейнджер вернулась в Англию раньше всех. Выслушивать истерики миссис Уизли стало просто невыносимо. И остальные не лучше. Рон где-то пропадает и от него несет перегаром и дешёвыми духами. Сириус Блэк сам на себя не похож. На всех рычит, срывается. А когда Гермиона посоветовала ему успокоительный настой обозвал тупой грязнокровкой. Лили Поттер попыталась успокоить Гермиону, но девушка не пожелала слушать. Гарри Поттер тоже вел себя отвратительно. Проигрыш дался ему тяжело. Он ни разу в жизни не проигрывал. Поэтому он составил компанию Рону в пьянстве и развлечениях. На замечания Гермионы, что он ведёт себя недостойно, Лили посоветовала отстать от её сына. Ему и так сейчас тяжело. Слепая Любовь Лили Поттер к своему уже взрослому сыну не раз была причиной спора у них с Гермионой. Лили продолжала оправдывать любой его поступок. И не важно, что он сам скоро отцом станет. Свадьба Гарри Поттера будет по банальнейшей причине – залёт невесты. Так что не желание Лили отпускать от себя сына бесило Гермиону. Настоящий Гарри слишком отличался от прежнего. Тот Гарри, с которым она общалась 7 лет нравился ей больше. Прежний был добрый, смелый, верный друзьям, честный и сильный. А настоящий Гарри Поттер не такой. Ему неоткуда было брать силу. Мать всю жизнь его опекала, как Дадли Дурсля. Иногда Гермиона скучала по той дружбе, которая была у них в Хогвартсе. А потом приходило понимание, что дружбы не было. И тогда на Гермиону накатывала депрессия. Она вспоминала себя, одиннадцатилетнюю девочку, которая ехала в школу волшебства полная надежд. О её мечте стать лучшей, настоящей волшебницей. И все захотят с ней дружить. Но мечты разрушились. Оказалось, что в волшебной Англии без происхождения ты никто. И никому дела нет до твоих умений и успехов. Когда она в полной мере осознала эту пропасть, её отчаянию не было предела. Но Альбус Дамблдор сделал ей предложение, от которого она не отказалась. Помощь за помощь. Она помогает ему в его планах, он помогает ей в карьере. И директор сдержал обещание. На сегодняшний день она возглавляет отдел магического правопорядка. Без помощи директора она о такой должности могла только мечтать. Так что жалеть нечего. А время от времени подающая голос совесть, отлично замолкала в работе. Так что сейчас она возвращалась в Англию. Её мысли также были заняты Дэвидом Райтом. Он сильно изменился. И это не про внешность. Она достаточно знала этого человека, чтобы понимать. Он не простит. Чтобы он там не говорил. Это лишь его официальное заявление. Кто как не Гермиона знает, насколько реальная политика отличается от официальной. Так что у Миссис Уизли есть поводы для паники, как и у Гермионы. Особенно у Гермионы. В Министерстве Магии все было как обычно. Атриум был наполнен министерскими работниками. Все с ней здоровались и всячески выражали своё уважение. В такие моменты она только убеждалась, что поступила правильно. Её секретарь недавняя выпускница Хогвартса даже подскочила, чтобы поприветствовать Гермиону и предложила чаю. Кивнув в знак согласия, она вошла в свой кабинет. Всё было в порядке.

***

Пока есть возможность лишнее время и силы, Дэвид решил заняться другим не менее важным делом. А именно доработкой аварийного убежища. В прошлом, когда он с Уизли и Грейнджер искали крестражи и прятались на Площади Гриммо, об альтернативном убежище никто не думал. Именно поэтому, когда Гриммо перестало быть убежищем, он был вынужден скитаться в лесу и жить в палатке. Так что стоит подготовиться, чтобы подобная ситуация не повторилась. Палаткой он сыт по горло. Полгода назад Дэвид облетел всё побережье Европы вблизи Атлантики. И нашёл отличное место. Маленький скалистый выступ, на котором можно поместиться только стоя. Но для магии это не проблема. Дэвид решил использовать это место как аварийное убежище и как схрон, для хранения нелегальных или ценных артефактов. В общем всего ценного. Полностью гоблинам он не доверял. Дэвид много думал по поводу всего, что с ним происходило в волшебном мире, пока он был Гарри Поттером. И пришёл к выводу, что Орден Феникса всегда знали, где он находится. Что логично. Когда организовываешь такую аферу, главное действующее лицо не должно потеряться. Дамблдор всегда знал, где он, даже если он прятался под мантией невидимкой. Но особенно было очевидно, что за ним следят в истории с письмами перед его первым курсом. Раньше он не обращал внимания, но позже понял, что только он получал письма с настолько точным адресом. В прошлый раз Хагриду (а точнее Дамблдору) удалось без проблем его найти лишь по одной причине. Они ни на минуту его не теряли. Хагриду вручили портключ с координатами острова. Чтобы так рассчитать, надо очень точно знать точку выхода. Островок был маленький. Промахнуться было легко. А Дэвид сомневался, что Хагрид умеет плавать. Из всего следует, что на нем были наложены следящие чары. Вероятнее всего на очки. Он с ними не расставался. К тому же после детального изучения магии, он мог с точностью сказать, что территория, окруженная водой (особенно морской) с трудом поддается поисковым чарам. Именно поэтому ещё Азкабан считается неприступной крепостью. И именно поэтому Дэвид решил создать собственную крепость. Морской ветер развивал его волосы и наполнял легкие свежим соленым воздухом. Ястребу внутри него даже захотелось расправить крылья и взмыть в небеса. Отложил эти заманчивые идеи на потом, он сосредоточился на деле. Полгода назад Дэвид поместил в скалу артефакт, внешне похож на куб. На вершине каждой стороны инкрустировано по одному бриллианту. Сам куб из черного камня. Процесс работы артефакта он позаимствовал у наг. Наги подобную магию без артефактов творят. Природное умение «строить», если можно так выразиться, гнездо из любого природного материала. Особенно Дэвида впечатлили созданные нагами дома из камня. Вот и создал артефакт, способный очень близко повторить эти способности полу-змей. Дэвид взмахнул палочкой, и конструкция распалась на составляющие части. Еще взмах и каждая часть будто ведомая за ниточку поплыла в одной ей известном направлении к скале и встала на указанное место, образуя круг. Затем заклинание и еще взмах. И части засветились и начали медленно врастать в скалу, будто твердая скалистая порода стала мягкой и вязкой как тесто или жидкая глина. Он сел прямо на скалу, закрыл глаза и сосредоточился. Соединил магические узлы между собой, образуя круг, пронизывающий всю скалу. Затем создать внешний круг пространственного кармана. Наложить защиту. Все. Пока здесь делать нечего. После навешал сигнальные чары, которые сообщат ему о готовности. Сейчас он стоял на скале. Но скалой это уже не назовёшь. Это был настоящий остров. Скала была теплая и пластичная. И она выросла раз в десять больше, чем он планировал. И отъехала на пять километров дальше, чем он указал, но это не страшно. Важно, что скала подготовлена к главному. «Вылепить» крепость со всеми необходимыми удобствами. Окнами, канализацией, ваннами, каминами, вентиляцией, погребом и подземным озером. Дэвид только придавал форму. Как только форма начала его устраивать, взмах волшебной палочкой и камень застывал, будто так и стоял сотни лет. Надо наложить десятки защитных чар, закрепить ритуалом. Привязать кровью. И ещё много всего. Работа предстояла не быстрая. Но оно того стоит.

***

И снова Франция. Его отсутствие никто не заметил, т.к. он летел ночью. Раннее утро. На улице было пасмурно и серо. Он успел пройти всего пару улиц, когда наткнулся на неё. Рита Скитер. Женщин, которую очень многие и он в том числе желали видеть в могиле. Рита подобно гончей устремилась к нему. Её зелёное пишущее перо подпрыгивало от нетерпения. - Мистер Райт! Добрый день! Как я рада встретить вас. Меня зовут Рита Скитер. Я главный репортер газеты Ежедневный пророк. Разрешите взять у вас короткое интервью? – не сколько спрашивала, сколько утверждала она. – Для чего на самом деле организован этот Турнир? Дэвид почувствовал, как гнев медленно переполняет его. Он слишком хорошо помнил эту женщину. И как она издевалась над ним, тогда ещё четырнадцатилетним парнем, который ей ничего не мог сделать. Ей было все равно, что она использует ребёнка, не способного ей противостоять. Как она планомерно уничтожала его репутацию, выставляя его на посмешище на всю страну. Главное для Скитер её карьера и не важно, кто пострадает. Одни отделывались ударом по репутации, фатальным или нет для карьеры это другой вопрос. Но есть и те, кого её статьи лишили жизни, как его деда. Зря эта женщина появилась на его горизонте. Очень зря. - Я дам вам интервью, но прежде, я хочу поближе рассмотреть ваше перо. Профессиональный интерес, - и не спрашивая уже её разрешения, поймал перо. Лицо Риты Скитер в этот момент было непередаваемым. Дэвиду было не трудно представить, о чем она думает. Планирует особенно ядовитую статью. И грязи побольше, чтобы не отмылся. А перо, к слову, было любопытным. Оно было абсолютно настроено на Скитер кровной магией. Настоящий симбиоз. Отличная работа. Сделана явно на заказ. Он нашел пару лазеек, куда незаметно поместил сюрприз для этой дамы. Сработает он позже. Он не полный идиот себя подставлять. Очень хотелось бы, чтобы результат этого сюрприза опубликовали в её любимую газету «Ежедневный пророк». А пока вернул перо обратно.

***

Браен Мэйсон три года вёл слежку за Дэвидом Райтом. Если честно, Браен не совсем понимал, зачем профессору Дамблдору эта информация. Директор аргументировал это переживанием за Райта. «Он может ступить на темную сторону. Внутри него живёт тьма. Я знаю». За три года он не заметил ничего такого, что могло бы насторожить. Платили очень хорошо. Мэйсон не жаловался. Но он не понимал происходящего. И ему это не нравилось. Вечером в коттедже Райта сработал портал. Браен сумел отследить след. «Вот оно! То, о чём говорил Дамблдор». Браен так обрадовался, что наконец-то Райт первый раз за три года решил проявить себя настоящего (А зачем тайком бежать в неизвестном направлении?), что решил подтвердить информацию, а потом докладывать директору полный отчет. Мэйсон вышел за пределы лагеря, активировал артефакт и перенёсся на неизвестный скалистый остров. Браен не успел среагировать, как ему в спину прилетело оглушающее заклинание, и он потерял сознание. Темная комната без окон, похожая на подвал. Воздух морской, солёный. Браен медленно пришёл в себя. Беглый осмотр себя и помещения принёс ему неутешительные выводы. Он в плену. На нем осталась одежда и ботинки, но все вещи, особенно волшебную палочку забрали. Зато появился на шее странный кожаный ошейник. Стоило попытаться его снять, руки будто током ударило. Мэйсон почувствовал, как по спине побежали мурашки. Пара горящих факелов не оставляло надежду на то, что здесь есть хоть маленькая щёлка. Темница вообще была будто выдолблена из монолитного камня. Как и нары, заменяющие кровать. Но ещё хуже стало, когда он попробовал обернуться воробьем и у него не получилось. Какие-то чары в камере препятствовали этому. Вдруг раздался скрежет и одна из стен отъехала в сторону. В помещение зашёл Дэвид Райт и прежде чем Мэйсон успел подняться, стена встала на место. Затем он наколдовал себе деревянный стул с высокой спинкой и спокойно сел. Он молча разглядывал Мэйсон своими синими глазами, а волшебная палочка была направлена Мэйсон. От чего он почувствовал себя ещё неуютней. - Где я? – задал вопрос Браен. Тишина слишком его тяготила. - В камере. Это очевидно. – Браену показалось, что Райт над ним насмехается. - Похищение волшебника — это серьёзное преступление. Тебя посадят в Азкабан! На это заявление Райт только хмыкнул. Что ещё больше разозлило Мэйсона. - Я не последний человек. Мою пропажу заметят и будут искать! Дамблдор был прав! Твоя душа отравлена тьмой. - О как! Так ты за «моей тьмой» погнался из соседней страны? - И оказался прав! Ты недостойный… - А ты значит достойный. – Перебил его Дэвид. – У тебя очень знакомая мне магия. Значит вот как выглядит тот, кто шпионил за мной три года. Интересно. Знаешь, я человек терпеливый, но даже у меня есть предел. Кто дал тебе вообще право вмешиваться в мою личную жизнь? Дамблдор? А кто такой Альбус Дамблдор, чтобы отдавать подобные приказы? Браен хотел возразить, но понял, что не может сказать ни слова. А Райт продолжал, будто, не замечая злости Браена. - Я почитал твой отчеты. Их было не сложно восстановит. И мне интересно. Ты шпионил за мной 3 года и даже не задумывался, зачем? По лицу вижу, что задумывался. Тебе придётся включить голову. Потому что у меня к тебе будет сделка. Выполнишь, отпущу. Подчищу память и отпущу. Что скажешь? Браен почувствовал, что возможность говорить к нему вернулась. - Нет! Я не буду тебе помогать. Ты враг Ордена Феникса, а значит ты враг страны! Тёмный маг! Тебе не заставить меня! Можешь не стараться! - Не готов значит. Хорошо я дам тебе время подумать. А по поводу ошейника. Даже не пытайся его снять. Его может снять только тот, кто одел. Так что, если решишь покинуть камеру, оставишь здесь ошейник вместе с собственной головой. Он поднялся со стула, который тут же растворился в воздухе. Проём в стене появился, и Дэвид направился к выходу. - Подожди! Ты не можешь меня здесь бросить! Пока стены камеры съезжались обратно, Браен сделал пару шагов к выходу. Но горло будто гитарной струной стянули. Ноги подкосились, и он упал на колени. Райт вышел, проход закрылся и боль тут же отступила. Браен Мэйсон остался один в тишине. В камере не было ни окон, ни щелей. Факел скоро погаснет и он останется в полной темноте. Абсолютной тьме. Вдруг перед ним возникла высокая стопка папок. В таких обычно хранят личные дела в аврорате. Рядом появился блокнот, ручки и карандаши. Графин с водой и тарелка с бутербродами. Похоже его тюремщик решил озаботиться его досугом. Браен всегда был обычным, ничем не выделяющимся полукровкой. Посредственность. И характер имел такой же. Не тряпка, но и не кремень. Обычный человек. Его единственное достижение - он стал анимагом. Но и здесь он пролетел. Когда он решил стать анимагом, рассчитывал быть крутым зверем. Но даже здесь магия будто посмеялась над ним. Он не бросил обучение только потому, что долго упрашивал учителя его научить. Но свою анимагическую форму не полюбил, пока не появился Дамблдор и не предложил ему работу шпиона. Он следил за Пожирателями, которых не удалось посадить или тех, кто подозревался в заговоре против Министерства Магии. Браен был счастлив быть полезным. Но три года назад его отправили следить за Райтом. По началу Брайн думал, что Райт тайный поставщик оружия врагам Министерства. Но эта информация не подтвердилась. Пусть он и не понимал, зачем, но он ответственно выполнял свою работу. И вот к чему это привело!

***

Две недели спустя

Дамблдор сидел в своем кабинете в Хогвартсе и читал отчет двух своих шпионов. Если бы кто-то увидел его в этот момент, не поверил бы, что его можно считать светлым волшебником. Он хмурился. Ему не нравилось то, что он читал. Особенно отчёт Браена Мэйсона. Предыдущий отчёт был подробней. Этот мальчишка всегда был очень старательным, смышлёным, исполнительным. И при этом понимал свою никчёмность. Ему легко было внушить нужные идеи. Идеальный шпион. Правда до Снейпа он не дотягивал. Слишком доверчивый, импульсивный и не всегда понимал на что смотреть. Но он лучше второго его шпиона. Тот вообще не очень умел анализировать, но любил высказывать своё мнение. Поэтому читать отчеты второго шпиона было пыткой. Дамблдор старался как можно реже их читать и то только в крайнем случае. Поэтому ему и не понравился последний отчёт. В нем гораздо меньше информации, чем обычно. Как будто отписался. И это раздражало. Обычно в отчете Мэйсона между строк можно было уловить уважение, преданность, а теперь это не чувствовалось. И Альбусу это не нравилось.Он привык всё контролировать. А здесь было ощущение, что он что-то упускает. Возможно, конечно, ему просто надоело следить за Райтом. Три года. Самое долгое наблюдение без результата. Сейчас оба его шпиона отчитались о том, что цель прибыла в Англию и сейчас находится на территории своего менора. А проникнуть на территорию ни один из них не рискнул. Сам факт, что о прибытии Райта в Англию ему сообщили задним числом вызывал в директоре сильное недовольство. Снейп был определённо лучшим его шпионом. Его информация была без опозданий.

***

Дэвиду давно не было так погано. Ритуал пробуждения менора оказался болезненней чем он думал. Последний раз он себя так чувствовал, когда работал с одним сложным артефактом. Тот выкачал из него практически все силы. Ощущение, будто тебя как лимон пропустили через соковыжималку. Открыл глаза, и понял, что находится не в ритуальном зале. Он был в спальне на удобной кровати. Комната была очень просторная, с огромными окнами и выходом на балкон-террасу. На тумбочке возле кровати стоял запотевший графин с прохладной водой. Сам не заметил, как выпил половину. Сразу стало лучше. В его сознании будто появилась карта всего особняка и всех окрестностей. Он мог закрыть глаза и увидеть любую точку мэнора. Мэнор радовался возвращению хозяина. Дэвид это чувствовал. Спальня, в которой он находился, была очень красивой и просторной. Огромная кровать с балдахином. Стены обшиты деревом. Комната была оформлена в шоколадных и песочных цветах. Все смотрелось просто, элегантно и гармонично. Наметанным глазом, заметил по периметру комнаты защитные руны. Причём точно там, где они и должны находиться. Ни на миллиметр не сдвинуты. На всякий случай проверил защиту. Она была идеальна. Камин с искусно вплетенной рунной вязью. На стене у дальней стены висела картина с изображенным пейзажем и орлом. Она же аварийный выход. Работает как картина Арианы. Три двери. Одна ведёт в гардеробную, вторая в ванную, а третья в коридор. Дэвид принял душ и решил осмотреть дом. В живую он его давно не видел. Главные коридоры были широкими. При желании, по ним можно на небольшой легковой машине проехать. Дэвид шёл по коридору, вдоль картин. Преобладали пейзажи. Отметил, что на картинах стоят ловушки, за которые он платил отдельно. Любой портрет, который пройдет в его дом, выйти за пределы картинной рамы без разрешения хозяина дома не сможет. Тренировочный зал его порадовал. Многоуровневая защита. А также возможность настраивать разные уровни сложности и ландшафт. Но самой шикарной и в будущем самой любимой комнатой была лаборатория. Деревянный и каменный стол, оборудование, рунный круг. Он уже представлял, какие артефакты можно здесь создать. Даже пальцы немного закололо от возбуждения. Но её нужно будет наполнить материалами. Он двинулся дальше. И дошёл до кладовой. Когда Дэвид был в мэноре в прошлый раз, он заходил в комнату-хранилище из которой вынес одну шкатулку. В этот раз коридор был не такой узкий и низкий. По нему вполне можно было пройти. В комнате все было также, как он запомнил в прошлый раз. Будто он вышел пару минут назад. В этот раз он подошёл к большому сундуку. Осмотрел замок с рунами. Теперь для него не стоял вопрос, как его открыть. Проколол палец и провел кровью по замку-печати. Появились надписи заклинания. Стоило их произнести, как замок щёлкнул и сундук открылся. С волнением и трепетом Дэвид заглянул внутрь. И там было на что посмотреть. Чары незримого расширения уместили в сундуке четырёхкомнатную лабораторию, забитую вещами под завязку. Дэвид догадывался, что его дед был сумасшедшим учёным, и это место тому подтверждение. Один только операционный стол со множеством удерживающих ремней, кандалов и рунных цепочек чего стоит. Сотни книг и толстых тетрадей с записями. Банки с заспиртованными химерами или их частями. Но самая потрясающая вещь, это магический инкубатор. Он был похож на стоящую на подставке хрустальную сферу, в человеческий рост. Инкубатор сверкал и переливался, внутри него клубился белый туман. Весь он был покрыт рунной вязью. Превосходная работа! Этот артефакт мечта химеролога! Сам он работал с нечто подобным всего два раза. Он позволяет работать с химерой на клеточном уровне. Можно заранее «запрограммировать» в химере те качества и свойства, которые нужны и убрать лишнее. Создание химеры – это очень сложный и кропотливый процесс. Химеролог не просто объединяет два разных существа. Главная задача сделать химеру жизнеспособной. Очень часто для скрещивания берутся разные классы. Гипогриф например. Смесь орла и лошади. Химеролог, создавший этот гибрид, определенно с ним намучился. Этому бедолаге пришлось перестраивать всю инстинктивную базу животного иначе бы оно сдохло в первые дни жизни. У орла с лошадью ведь нет ничего общего. Начиная с того, что лошадь встает на ноги в первый день жизни, а птенец об этом даже не думает. Орел питается мясом, а лошадь травой. Морда гипогрифа не предназначена для травоядного зверя, но разве инстинктам это объяснишь? К тому же орлиная часть тянет в небо, а лошадиной по душе по земле бегать. В общем проблем много. И чем дальше скрещиваемые животные находятся друг от друга, тем тяжелее адаптация и больше проблем для химеролога. Инкубатор позволяет создавать невероятных химер! Даже упрощает объединение живого с неживым. Или магичиским элиментом. Границ нет. Если бы ещё магию и силы не жрал как не в себе в процессе работы, Дэвид только им бы и пользовался! Есть шанс, что источник будит помогать. Надо будет это проверить. Легонько провел пальцем по грани и почувствовал едва ощутимый отклик. Хорошо. Нет ничего хуже, чем работать с артефактом, который этого не желает. Решив разобраться с этим позже, он двинулся к журналам исследователя. Чтение занимательное. Настоящие ужасы на ночь. Особенно с записями его исследований на людях. «… волшебника нельзя объединять ни с чем без специальной подготовки. Обычные ритуалы не подходят». И это после десяти страниц исследований. Долго до него доходило! Видимо подействовал образец, который сгорел заживо, после попытки скрестить его с огненной саламандрой, заставил его понять очевидное. Потом Антонион потратил около года жизни на создание необходимых ритуалов. Но опробовать их он не успел. Его арестовали и казнили. Во втором чемодане поменьше были сокровища другого толка. У Дэвида от боли сжалось сердце а по щекам потекли слёзы. Там были вещи его родителей. Одежда, материалы для артефактов, рабочие журналы, письма, украшения, альбомы с фотографиями. И не активизированный международный портключ во Францию для двоих взрослых и одного ребёнка. Его родители собирались бежать из страны. И их убили за день до отъезда, если верить заложенной дате портключа. Совпадение? Нет. Он забрал чемодан и вышел в гостинную. И мысленно позвал в домовика Динки. Он сам не знал, откуда он знает имя домового эльфа. - Хозяин! Вы вернулись!- Запищал от радости домовик. Он был невысокого роста, чем-то похож на Добби. – Динки готова служит хозяину великого Рода Райт. - Как давно ты служишь моей семь? - Динки появился при уважаемом Антонионе Райте, деде хозяина. - Прекрасно. Я хочу, чтобы ты села и рассказала мне все, что знаешь. Всё, вплоть до запечатывания менора. Взмах палочкой, и появился свиток пергамента с самопишущим пером. Рассказ домовушки растянулся на несколько часов. Динки очень любила вставлять ненужные отступления. Особенно о деде. Было видно, что она была очень к нему привязана. Но кое-что интересное она рассказала о проклятье Рода. Проклятье действительно было очень жёстки. По сути это была просто бомба с часовым механизмом. Одно-два поколения и Род перестал бы существовать. Брак его родителей был сделкой именно из-за этого. Дед, Антонион и сам думал жениться на новой крови, но не нашёл кандидатуру. Новая кровь и так была редким явлением, а из-за пропаганды превосходства чистоты крови, проблема только усугубилась. Грязнокровок и новую кровь объединили вместе в одно понятие, издевались и уничтожали. В Хогвартсе эту информацию намеренно скрывали. Даже подкидывали детям дезинформацию. И к тому моменту, как Антонион взялся за поиск, он столкнулся с проблемой, что маглорожденные понятия не имеют, кто они. А затем хозяин стал всё больше и больше пропадать в лаборатории. Не разрешали Динки заходить внутрь. Даже убирался в лаборатории сам! Динки несколько раз видела, как хозяин доставлял в лабораторию пленных. Динки было велено за ними ухаживать. Хозяин был доволен Динки! А хозяин Дерек был зол на хозяина Антониона. Они ругались! Хозяин Дерек говорил, что увлечение отца опасно. Хозяин Антонион очень переживал. Когда хозяина Антониона пришли арестовывать, он приказал Динки и другому домовику Минки упаковать всё, что есть в лаборатории в сундук и спрятать так, чтобы никто кроме его родных не мог найти. Это был единственный раз, когда хозяин Антонион разрешил зайти Динки в его лабораторию. Динки справилась. Авроры обыскали всю лабораторию, но ничего не нашли. Только пленных на подземном этаже. Хозяина Антониона арестовали. Тут Динки заплакала, попутно выкручивая себе уши. - Ты не виновата Динки. Ты ничего не смога бы сделать против отряда авроров. Тут нет твоей вины. Как успокоишься, продолжай. Дереку, его отцу, с женитьбой повезло. Виктория была талантливой волшебницей. Очень способной маглорожденной. Её принадлежность к новой крови быстро выявилась. Поэтому Дерек предложил ей брак-сделку. Ей эта сделка была даже выгодней, чем ему. У маглорожденных, кто бы что не говорил, без поддержки и покровительства практически нет возможности нормально устроиться в волшебном мире. Слишком консервативный мир, всё по знакомствам. Так что ничего удивительного, что очень многие возвращаются обратно в мир маглов. Так что предложение Дэрека было очень кстати. Он ей давал защиту, поддержку, положение, финансовую независимость. По сути впустил её полноценно в волшебный мир. С её стороны спасение Рода Райт от проклятья и вымирания. Дерек и Виктория несмотря на «фиктивность» их брака очень сильно привязались и полюбили друг к друга. Но проклятье все равно одолело Дерека. Он стал очень много времени проводить в лаборатории с артефактами. Его одержимость начала в нем проявляться. - Хозяин был счастлив, когда родился наследник. Он устроил праздник… И даже семь месяцев сумел бороться со своим проклятьем. Но не выдержал и заперся в лаборатории. А вот то, что домовушка рассказала дальше, вывело Дэвида из себя. Хотя он думал, что его уже не удивить. В гости зачастили Альбус Дамблдор и некоторые члены Ордена Феникса. А точнее Джеймс Поттер с женой и Сириус Блэк. Закупались у него артефактами. Дамблдор интересовался работами Дэрека. Особенно последней. Отец потратил на создание полгода, успел закончить за неделю до нападения. - Ты знаешь, над каким артефактом он работал? - Нет, сер. Самая болезненная часть рассказа была связана с нападением на его семью. Тем, кто провел отряд убийц в его дом была Лили Поттер. Та, кого Виктория считала подругой и пускала в дом. Позволяла играть со своим сыном. Дарила подарки. До этого Дэвид считал, что она не участвовала в убийстве его семьи. Ошибся. Участвовала. А он пол жизни считал её святой матерью. Даже после предательства она всегда стояла боком. Главными виновниками он считал Дамблдора, Джеймса и Сириуса. А домовик все говорил. Как его отец отбивался от СЕМЕРЫХ Ординовцев. Дамблдор, Джеймс Поттер, Сириус Блэк участвовали в нападении. Остальных Динки не знала. Даже вся поддержка источника не помогла. Отцу удалось отбиться от ординевцев. Пятерых он убил. Серьёзно ранил Поттера и Блэка. И когда в бой вступил Дамблдор, который до этого не участвовал в нападении (только страховал остальных), у отца просто не было шансов. Единственное, что смог сделать отец в этой ситуации, это активировать последнюю возможную для него защиту менора. Суть защиты в том, что сам дом «просыпается» и вступает в бой с захватчиками. Позволяя выжившим членам семьи покинуть менор, пока есть время. Только цена активизации - жизнь того, кто её активировал. Это была единственная защита, почти не требующая магии и на которую, у него хватило сил. У Виктории шансов выстоять было ещё меньше. Если Дерек мог активно сражаться, то у неё был годовалый ребёнок. Виктория прекрасно это понимала. Как и понимала, что сбежать ей не дадут. Даже если ей удастся сбежать из менора, её все равно загнали бы как зайца на охоте. - Хозяйка провела ритуал кровной защиты для сына. Больше Динки не знает. Пока переваривал полученную информацию, у него заурчал живот. Пол графина воды оказалось мало для завтрака. Дэвид дал домовушке денег. Велел купить продуктов и приготовить обед. А сам сел думать. Пока он слушал Динки, в его сознании до конца сформировывался образ химеры, который он решился создать. По началу он хотел использовать эту разработку против Дамблдора. Но посчитал, что проблем от этого будет слишком много. Да и реализовать будет сложнее. Против остальных у него был примерный план действий. И парадокс в том, что Лили Поттер не было в этом списке. Он всё равно её любил. Она пол жизни была для него святой. Когда узнал, что это не так, он нашёл ей оправдание. Ему было больно думать, что она была полноценным участником того кошмара. Дэвид объяснил всё тем, что она просто следовала за Джеймсом. Но обманываться больше нет смысла. Проект обещал быть сложным. Дед бы им гордился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.